ID работы: 11200767

Странная просьба

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
— А? — Шон выразительно смотрит на Джона, да так, словно перед ним не его господин, а настоящий безумец! — Наверное это действительно глупая просьба. Но... — Джон подходит к Шону ближе, кукла прямо-таки чувствует, как на лице господина появляется улыбка. — Мог бы ты... Сегодня... Поцеловать Джона не в щёку, а в губы? Ох. — Ох. — Шон сглатывает. На самом деле как кукла он не осведомлён о том, что поцелуй в губы — это дело такое... Как бы дружеское, но в тоже время и нет. Но интуиция подсказывает, что это в принципе то, что... Не особо желательно делать. Особенно с господином. — Поцеловать Джона в губы. — Повторяет Джон, уже как третий раз. Вот только-только он повторил это, а буквально пару минут назад, стоило Шону повернуться — как на тебе, такие запросы. — Почему именно в губы, а не в щёку? — Спрашивает Шон. Ему искренне интересно. Но уже примерно пытается понять, где находятся губы у господина. С плохим зрением и не разберёшь. — Понимаешь... Просто подумалось так. — Тон Джона звучит... Как всегда, но что-то в нём настораживает. — Ну... Хорошо! — Шон пожимает плечами. — Слушаться господина моя работа. "Тем более, в этом же нет ничего плохого?", — Думается ему. Он каждый вечер целует Джона в щёку — так чего же зазорного в том, чтобы на этот раз чмокнуть в губы? И вот Джон делает шаг вперёд — он не в первый раз находится близко к Шону, но от понимания того, что сейчас он украдёт его первый поцелуй (точнее, Шон добровольно отдаёт его) становится не по себе. Господин аккуратно кладёт ладони на щёки Шона, пачкая кожу сажей, отчего тот удивлённо хмурится. — Зачем так делать? — Бубнит он. Ощущение сажи на коже не из приятных, если честно. — Надо. Так удобней. — Отвечает Джон и медленно тянется к Шону. А потом останавливается. Вот чёрт, почему ему так жарко? Странно, в груди такое необычное чувство. Как будто всё сейчас растворится, сам Джон, комната вокруг, сажа и Шон. Сейчас это щемящее чувство проглотит, охватит их как Сажевая болезнь — и задохнуться. Хотя... Возможно слишком поэтичное описание для обычного чмока в губы, но это правда очень волнительно, кажется, что вот сейчас, вот... Бабахнет! Над головой Джона появляется облачко сажи. — Господин? — Шон не понимает, что происходит, аккуратно дотрагивается до спины Джона. Тот резко отскакивает и бьёт ногой по полу. — Аргх! — Джон прикрывает лицо рукой. — Вот что за напасть! В первый раз Джон целует кого-то — да ничего не получается! Вот скажи мне, почему это так смущает?! — Смущает? — Шон вскидывает бровь. — Так это... Должно смущать? Он утирает рукавом следы сажи на щеках. — Нет! Джон не это имел ввиду! — Господин махает руками, а потом сутулится. — В смысле... Немного? Знаешь, Шон, первый поцелуй в щеку был же смущающим, да? Вот и первый поцелуй в губы должен быть такой! — Но, всё таки. В чём разница между поцелуем в щеку, и поцелуем в гу... — Шон не договаривает, потому-что Джон отворачивается. — Вы так хотели поцеловать меня? Господин медленно кивает. "Какой же он эмоциональный", — Думает Шон и подходит к Джону. — Повернитесь, пожалуйста. — Просит он. Внутри Джона все перемешивается. Стучит. Жжёт. Легонько трясётся, постукивая о рёбра. Он поворачивается и выжидающе смотрит на Шона. А тот не робеет — берёт господина за щёки, как делал он, но вместо того, чтобы сразу поцеловать, большим пальцем водит в районе губ. — Я... Сейчас, где ваши губы... — Хаотично шепчет Шон, не желая заставлять господина ждать. Надавливает пальцем на нижнюю губу. От этого прикосновения Джон перестает дышать. Закрывает глаза. А после чувствует, как Шон аккуратно целует его в губы. Никакого французского поцелуя — лишь мягкое прикосновение, недолгое, но такое нежное. От этого Джону кажется, словно почва сейчас выбьется из под ног, он упадет в руки Шона. Но ведь это обычный поцелуй в губы, разве может он так подействовать? Ха, нет. Не просто поцелуй. Поцелуй от Шона. Кукла отстраняется, смотрит на господина и улыбается, какой-то слишком беззаботной для него улыбкой. Джон хочет что-то сказать, но не желает размыкать губы. Пытается ухватиться за эти уходящие секунды, за эти ощущения. Он аккуратно дотрагивается до подбородка, но не смеет прикоснуться к губам. — Господин, все хорошо? — Спрашивает Шон и улыбка тут же испаряется. Он сделал что-то не так? Что за странная реакция? Шон ответа не получает, лишь смотрит, как господин неуклюже подходит к нему и заглядывает прямо в глаза. "А может ли тень сломаться?", — Проскакивает неожиданно глупая мысль, от которой у Шона пробегают мурашки по телу. Куклы не должны забивать голову чепухой, не стоит думать о таком! Но поведение господина и вправду настораживает... Джон наконец хватает Шона за плечи и открывает рот. Если бы у теней было бы лицо, то Джон сейчас бы весь покраснел. — Можешь ли ты... — Господин запинается. — Целовать Джона в губы каждый вечер? — Конечно. — Кивает Шон. Вопрос застревает у Джона в горле — может ли он требовать что-то такое? Ах, это и вправду очень смущающее действие, а Джон-то думал, что он сейчас как настоящий мужчина в романах возьмёт инициативу в руки, и... — Можешь ли ты... Поцеловать Джона ещё раз? Шон смотрит на Джона, не понятно, то ли обдумывает ответ, то ли специально пытается насладиться странным поведением господина по-дольше. — Конечно. — Шон улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.