ID работы: 11200769

Black diamond

Джен
G
Завершён
21
автор
Fawlin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Московская осень и муссоны Бездны

Настройки текста
Примечания:
Промозглая московская осень пробирается под куртку каплями дождя и порывами ветра, что срывают пожелтевшие листья с деревьев вдоль аллеи. По коже бегают мурашки от очередного порыва холодного и сырого воздуха. — Будь проклята эта осень! — шипит себе под нос Руслан, пока мелкий дождь хлещет ему прямо по очкам, собираясь на линзах, а потом скатываясь вниз и скапливаясь озерцами на оправе. Согревает только мысль о том, что дома будет тепло и сухо. А ещё согревает черный драгоценный камень в кармане куртки, что здесь называют карбонадо*. Мастерски обработанные грани в серебряном обрамлении. Бриллиант крепко зажат в ладони. Осознание того, что эта реликвия всё еще с ним, радует душу, сердце и самолюбие. Камень едва заметно начал пульсировать, будто в нем забилось крошечное сердечко, почуяв в радиусе километра энергию возбуждения. Пара коротких слов на загадочном языке срывается с губ актёра, и сексуальная энергия переходит в амулет. Глаза режиссёра блеснули, как два огонька в темноте, когда из черного бриллианта в тело перетекла собранная энергия. Амулет действовал как обратная призма, собирающая рассеянную энергию в один поток. — Разве что уже за такое можно любить этот город. — шаг актера стал тверже и быстрее. Дождь уже не казался такой большой проблемой, и оставшееся расстояние Руслан преодолел, как ему показалось, куда быстрее. Дома времени на желаемый отдых тоже не очень много. Под светом лампы, при шелесте пера о пергамент и в кропотливой работе режиссёр провёл несколько следующих часов. Новые факты об этом мире точно будут полезны Темной Королеве. Черный дневник в кожаном переплете теперь был заполнен. Как и несколько десятков его предшественников. — Судя по выражению лица, собрался к начальству, мистер Инглишмен. — Подглядывать невежливо. Но ты угадала. Хочешь со мной? Вопрос был поставлен скорее для галочки. И для наблюдения смешной реакции со стороны жены. — Нет-нет, спасибо. Я туда больше ни ногой. — Александра щелкнула мужа по носу и спокойно ушла в сторону детской, чтобы проверить, как спит маленькая дочь. Ее только сейчас удалось уложить спать, и после плясок с бубном наконец наступила долгожданная тишина. Пара слов на языке магии в сочетании с узором на полу, который был сделан из черного песка Бездны, дает возможность открыть портал в нужный план бытия. Слегка розоватое небо и пески знакомой местности вызывают странный трепет. Как и виды Днепра вместе с шумом могучей реки. Сам Герасименко сейчас выглядит непривычно даже для себя. Глаза теперь отливают красным за линзами очков, а одежда меняется на черный костюм, состоящий из идеально сидящих рубашки, пиджака и брюк. Камень-амулет перемещается на шею, как брошь. А лакированным туфлям совсем не страшны дюны песка. Перед мысленным взором всплывает вид нужной ему местности, и Руслан мгновенно перемещается туда, успев лишь один раз моргнуть. На первый взгляд — вокруг та же пустыня, и он остался на месте. — Стоять. — сухой голос старого жреца в черном балахоне режет привыкший к красивому лиричному пению слух. Герасименко поворачивается к говорившему лицом. — Жаль, что ты меня не узнал, Тиберий. Я могу и обидеться. — столько ехидства в повседневной жизни Руслан себе не позволял. Но пока он в Бездне, можно дать сущности демона-искусителя волю. — А, чтоб тебя, Руслан. Я сейчас сообщу Королеве о твоем визите. И жрец исчез, будто растаяв в воздухе, а затем снова появился перед глазами инкуба — буквально пара мгновений, которые в Бездне отчего-то любили тянуться долго и мучительно. — Такхизис тебя ждет. И сними эти дурацкие очки. Ты и без них прекрасно видишь. — тонкие и длинные, словно лапы паука, пальцы потянулись к его лицу. Но Герасименко оказался быстрее и успел увернуться, заставив жреца зашипеть и остаться ни с чем. — А я не хочу. Спасибо за встречу. Мгновенно гость оказался перед троном из черного камня, на котором величественно восседала Темная Богиня. Ее холодный и пронзительный голос раздался в его голове, пробирая до самых костей, жутким потусторонним эхом отражаясь от черепной коробки и вливаясь бурлящим ледяным потоком в мозг. Когда-то он даже пугался. Но теперь это дело вполне привычное. — Давно тебя не было слышно. Я могла бы подумать, что один из моих лучших исследователей меня бросил. Мужчина улыбнулся, обнажая небольшие клыки, которых не видно в человеческом образе. Плавно опустился на одно колено, покорно опустив голову. А потом, как настоящий джентельмен, оставил поцелуй на тыльной стороне ладони Такхизис, даже не вздрогнув от холода руки Владычицы Тьмы. — Моя госпожа, я бы никогда не позволил себе вас покинуть или предать. — голос звучал подобострастно, едва не переходя на пение. Похоже, дело привычки, появившейся в результате миссии на Земле. Но щенячьей преданности в голосе и взгляде не слышно. Рука богини тянется к амулету на его шее, что позволяет Руслану собирать нужную энергию из окружающего его мира, а не соблазнять женщин, чтобы существовать дальше; хватает и притягивает к себе поближе. — Рейстлин так же говорил. А ты так убедительно его играешь в мюзикле этого мальчишки Круглова… Найдя во взгляде подданного инкуба что-то, только ей известное, богиня отпустила Руслана и сделала взмах рукой, позволяя встать. За спиной режиссёра из воздуха выросли удобное кресло и кубок вина, стоящий на ажурном и специально сделанном на подобие маленького столика подлокотнике. А посреди русых волос вылезли небольшие черные рожки, которые были до этого хорошо замаскированы магией. — Пока ты дома, их не нужно прятать. Можешь начинать говорить. Я внимательно тебя слушаю. — лицо Темной Королевы стало сосредоточенным. Интерес к другим реальностям у нее развился благодаря братику Гилеану. Но захватывать эти другие миры слишком муторно и тяжело — что уж поделать, даже свой мир захватывать — та ещё мука и головная боль… Поэтому приходится довольствоваться исследованиями ее подданных. Под конец рассказа богиня неожиданно начинает смеяться. Довольно сдержанно, но все же хоть какое-то выражение эмоций. В это время Руслан как раз полностью осушил кубок и сдвинул хмуро брови на переносице. Кто же знал, что люди так отреагируют, когда он «чисто по приколу» решил спеть партию суккуба… — Они были близки к правде. Советую быть осторожнее на следующих трансляциях и постановках, — в голосе Такхизис всё ещё были отчётливо слышны нотки смеха. А вот в тёмных глазах богини зажглись предупреждающие огонёчки. — Спасибо за совет, моя госпожа. Я обязательно к нему прислушаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.