ID работы: 1120079

Гладкая шерсть

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смотрю я на тебя и умиляюсь. Такой маленький, дивный, даже ходить не умеешь толком, а в глазах уже светится вызов. Подхожу к тебе и помогаю подняться на еще слабеньких лапках. Облизываю возмущенную мордочку. Я немного старше тебя. На какой-то месяц, но все равно для меня ты всегда будешь маленьким котенком. Через двенадцать месяцев ты стал настолько красив, что так и хотелось подойти и потереться об тебя мордой, пощекотать усиками твой розоватый нос, нежно укусить за ушко. Твоя длинная шерстка сводила меня с ума своим блеском и шелковистостью (не то, что у меня – короткая и обшарканная подвалами), особенно, когда ты, сидя на подоконнике, ее вылизывал. Мррр… Любил я всегда. От момента, когда тебя, мокрого и напуганного, принесли в сумке, до сих пор. Я всегда отдавал тебе остатки своей пищи, несмотря на то, что сам недоедал. Я знал, что смогу поймать где-то в подвале мышь или воробья на крыше, а ты – нет. Твои балованные лапки неспособны были для охоты. Когда ты не мог дотянуться зубами до спины, дабы почесать ее, я всегда помогал тебе, за что получал в подарок громкое урчание и тепло. Зимой ты всегда меня грел, а я носил пищу. Только недавно я заметил, что любовь моя как-то изменилась. Я все чаще заглядываюсь на то, как ты спишь. Слегка подрагиваешь, когда тебе что-то снится. Ложишься клубком, когда холодно или ты чего-то боишься. Все чаще на улице раздражаюсь, когда к тебе кошки заигрывают. Но ты-то еще не созрел для этих дамочек, поэтому даже не смотришь в их сторону. Пока я спокоен. Но что будет, когда ты все же захочешь какую-то из этих шлюх? Что будет, если одна из них уведет тебя от меня? Я же не переживу. Не смогу без твоего тепла и шального взгляда. Однажды ночью ты не вернулся домой. Хозяин три раза выходил и звал тебя, но безрезультатно. Я попросился на улицу, поискать тебя. Поиски шли долго: все наши «тайные» местечка оббегал, три соседних двора, подвалы, но нигде не мог тебя найти. Я так испугался, думал, что какая-то собака не пожалела тебя. Шерсть стала дыбом, когда представил это. Отогнав плохие мысли, я побежал дальше искать. Хотя и не особо представлял, как быть в этой ситуации. Нашелся ты на пустыре за четыре двора от нашего дома. Лежал и тихо сопел, стараясь сохранить рассудок. Мое сердце пропустило удар. Ты был в крови и вокруг тебя валялись клоки шерсти. Я не знал, что делать. Сначала начал громко мяукать, но вскоре понял, что это бесполезно. Потом попытался поднять тебя на лапы и опереть на себя. Но и это не имело успеха. Тогда я лег вместе с тобой и начал аккуратно слизывать кровь. Наступило утро. Ты разбудил меня своими попытками встать на лапы. Не знаю, как мы с тобой смогли дойти до дома, да еще и на четвертый этаж, но как-то это получилось. Хозяин, открыв дверь, дико перепугался. Он быстро залечил раны и накормил тебя. А потом уложил на подстилку и сказал не вставать, а то веревкой к месту привяжет. Я лег рядом, успокаивая урчанием. ...Смотрю я на тебя и сердце кровью обливается. Ты бегаешь за этой шалавой, шерсть ей вылизываешь, по ночам ублажаешь. На весь двор слышно ее фальшивые крики. Как я мог понадеяться, будто ты меня поймешь, будешь только со мной? Как я мог так бессовестно любить? Ох, и дурак же я! Не будет тебе больше лакомых кусочков еды, не будет тебе больше теплоты и защиты. Не будет ничего. Сладко же ты у меня заживешь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.