ID работы: 11200797

А-Юань выбирает себе маму.

Смешанная
NC-17
Завершён
934
автор
Lorena_D_ соавтор
Размер:
138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 141 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-Сянь, мы ждем тебя на ужин на этой неделе в субботу. У тебя ведь выходные? — мягким голосом, в котором чувствовалась неизменная улыбка, проговорила Цзян Яньли, не так давно вышедшая замуж и ставшая молодой госпожой Цзинь. — А-Лин очень ждет тебя. Старшая сестра Цзян Чэна и Вэй Ина связала свою судьбу с Цзинь Цзысюанем, с которым была помолвлена еще в детстве и в которого была влюблена с первого взгляда. Конечно, поначалу между парой возникали разногласия, и они даже ссорились, но со временем Цзысюань смог разглядеть, каким сокровищем была его невеста. Не обошлось без «помощи» братьев Яньли, которые в весьма доходчивой манере сумели донести до парня, что будет с ним, если он обидит их сестру. Свадьба молодых была поистине шикарной. На меньшее госпожа Цзинь была не согласна. — Цзецзе! Я так рад тебя слышать! Конечно, я приду! Я даже приготовил малышу А-Лину подарок. Ему точно понравится, — со счастливой улыбкой проговорил Вэй Ин, громким выкриком распугав мирно «пасущуюся» рядом стайку голубей. — Цзян Чэн тоже будет? — Конечно. Он сказал, что никакой катаклизм не помешает ему навестить племянника в его день рождения, — девушка мило хихикнула. — Кстати, как ты поживаешь? Услышав вопрос цзецзе, Вэй Ин смолк. Что же рассказать? Что его парень, с которым они встречались около полугода, бросил его, заявив, что с девушками ему проще? Или то, что его уволили с работы по чьему-то ложному навету, только потому, что он имел наглость защитить девушку от сексуальных посягательств своего коллеги? Впрочем, та работа не особо и была ему интересна, но осадок неприятный все же остался. — Цзецзе, не волнуйся, со мной все в порядке, — заверил сестру Вэй Усянь, стараясь быть убедительным. — Я уже жду не дождусь, чтобы попробовать твой фирменный суп из свиных ребрышек и корней лотоса. — И, конечно же, побольше острого сычуаньского перца? — Разумеется! Чтобы горел не только рот, но и жо… желудок. — А-Сянь, для тебя я приготовлю все самое острое. Но тебе все же стоит не слишком им увлекаться. Иначе будет гастрит. — Цзецзе-е-е… Не лишай меня одной из немногих радостей в моей серой, унылой жизни. К тому же мой желудок может гвозди переваривать. — Хорошо, хорошо. Не буду. Хотя твою жизнь уж точно серой и унылой не назовешь, — Яньли улыбнулась, слушая радостный смех брата. — Ладно, мне пора. Мы с А-Сюанем обещали сводить А-Лина в зоопарк. — До встречи, цзецзе. Передавай привет А-Лину, и своему павли… в смысле, я хотел сказать, мужу. — А-Сянь… — Да, да, я знаю, он не павлин, а заботливый муж и отец, — Усянь хмыкнул в трубку и улыбнулся. — Умница. До встречи. Когда связь прервалась, Вэй Ин расслабленно откинулся на спинку скамейки, глядя на голубое небо, по которому, словно стадо пушистых, белых барашков, пробегали облака. Легкий ветерок приятно обдувал лицо, прячась в длинных волосах юноши. Волосы всегда были его гордостью. Он помнил, как его мама любила расчесывать их и говорила, чтобы он ни в коем случае их не стриг. Да Вэй Ин и сам не хотел. Он любовался тем, как мать, когда еще была жива, снова и снова расчесывала их, то сплетая в косу, то делая высокий хвост, то еще какую-то замысловатую прическу. Конечно, ухаживать за ними было сложно, но парень не жаловался. К тому же его волосы всегда были предметом зависти у девушек, и его то и дело заваливали вопросами, чем он пользуется, чтобы они были такими мягкими и шелковистыми. Улыбнувшись своим мыслям, Вэй Ин уже собирался встать, чтобы пойти и немного перекусить, когда ощутил, как что-то или кто-то вцепился в его ногу. Посмотрев вниз, он увидел счастливо улыбающегося малыша, на вид не старше 4-5 лет, возможно даже ровесника А-Лина. Мальчик был одет в белую курточку-комбинезон, на капюшоне которого были длинные ушки, напоминавшие кроличьи. Под капюшоном виднелась вязанная шапочка нежно-голубого цвета с узорами из облаков. Вэй Ин тихонько хихикнул про себя. В сочетании с порозовевшими щечками и носиком малыш был очень похож на пушистого крольчонка. Однако не успел он даже открыть рот, чтобы спросить откуда этот ребенок, как малыш с сияющими глазами выдал следующее: — Я наконец-то нашел тебя, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.