ID работы: 11200797

А-Юань выбирает себе маму.

Смешанная
NC-17
Завершён
934
автор
Lorena_D_ соавтор
Размер:
138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 141 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на вечернее время и стремительно темнеющий осенний небосвод, в дельфинарии было полно народу. — Ого, не думал, что тут будет так людно, — проговорил Вэй Ин, пока они втроем стояли в очереди за билетами на представление. А-Юань сидел на его плечах, играя с волосами, передав своего зайку на «хранение» отцу. — Похоже, эти представления пользуются популярностью. — Мгм. — Папа, а можно мне шарик? — А-Юань посмотрел на Лань Чжаня щенячьими глазками. — Можно. — Тогда мы сходим за ним. Лань Чжань, купишь пока нам билеты? — Мгм. — Отлично, спасибо, гэгэ, — Вэй Ин игриво подмигнул ему, и вместе с малышом они направились к сувенирной лавке, оставляя мужчину с пылающими от смущения ушами. *** Когда они вернулись к очереди с двумя воздушными шариками в виде дельфинчика и рыбки, перед ними предстала необычная картина. Возле Лань Чжаня вилась какая-то девушка, то и дело пытаясь что-то узнать у него и увести за собой. И Вэй Ину это не понравилось. И, судя по всему, Лань Чжаню тоже, но манеры не позволяли твердо и доходчиво сказать ей, что она ему не интересна. — Мама, а кто та тетя? — А-Юань посмотрел на парня, крепко держа в руке шарики, предусмотрительно привязанные к его запястью, чтобы не улетели. — Не знаю, малыш, но сейчас мы это выясним, — нахмурившись, Вэй Ин прошел мимо девушки, подходя ближе к мужчине и взяв того за руку, сплетая их пальцы вместе. — Милый, прости, мы задержались. Ты успел соскучиться? При этом его взгляд с усмешкой скользнул по незнакомке, словно давая понять, что этот потрясающий мужчина уже занят. Девушка ошарашенно наблюдала за этой сценой, явно шокированная увиденным. — Мгм, — мужчина лишь кивнул, крепче сжав руку Вэй Ина в своей. Не обращая внимания на ошарашенные взгляды незнакомки, Лань Чжань повел его к кассе. — Идем, наша очередь подошла. — Идем, — проходя мимо, Вэй Ин мельком показал девушке язычок. Пусть знает, что у нее не было и шанса. Незнакомка же в ответ буркнула что-то невразумительное, после чего поспешила удалиться. Возле кассы им пришлось разжать руки, и каждый из них почувствовал легкое сожаление, что это не продлилось подольше. — Лань Чжань, извини, что назвал тебя «милым». То есть, ты конечно милый, просто иначе та девушка не отстала бы, — Вэй Ин смущенно почесал щеку пальцем. — Я понимаю. Спасибо. — Не за что, гэгэ. И снова он дразнит его, заставляя смущаться. Но почему-то Лань Чжань совершенно не был против такого. И… ему даже нравилось это. Эти новые ощущения будоражили. — Папа, мама купил мне дельфинчика и рыбку! — А-Юань тут же начал хвастаться шариками, все еще сидя на плечах Усяня. — Тебе нравится? — Мгм, нравится. А это что? Взгляд мужчины упал на шапочки в виде кролика со свисающими вниз длинными лапками, одетые на головы Вэй Ина и А-Юаня. С тем лишь различием, что у малыша она была белая, а у брюнета черная. — О, тебе точно понравится, гэгэ, — Вэй Ин загадочно улыбнулся, подхватив руками мягкие розовые лапки. — Малыш, давай покажем твоему папе, как мы можем двигать ушками. А-Юань тут же довольно улыбнулся, начиная по очереди нажимать на розовые лапки на своей шапочке, отчего ушки начали забавно дергаться. Вэй Ин тоже начал «играть» своими лапками, по очереди поднимая и опуская ушки. Выглядело это очень мило, о чем красноречиво говорили покрасневшие мочки ушей Лань Ванцзи. — Мне идет, Лань-гэгэ? — обольстительно улыбнулся брюнет, с интересом наблюдая за реакцией мужчины, пока А-Юань «управлял» ушками на своей шапочке. — Мгм, — с трудом пытаясь сохранить самообладание и не расцеловать его прямо тут, ответил Лань Чжань, прикрыв рукой смущенное лицо. Оставшись довольным этим маленьким представлением, Вэй Ин улыбнулся. — Поспешим, скоро начнется шоу, — взяв Лань Чжаня за руку, Вэй Ин вместе с малышом потащили его за собой. *** — Ну как, тебе понравилось представление? — спросил Вэй Ин, когда они все втроем направлялись к машине. — Да, да, очень понравилось! Дельфины были такие красивые, и так высоко прыгали! — малыш был в восторге, и то и дело жестикулировал ручками, пытаясь изобразить прыжки животных через кольца, которые видел на представлении. — А та булочка была очень вкусной! — А тебе понравилось, Вэй Ин? — Лань Чжань перевел взгляд на своего спутника. — Конечно, понравилось. Очень понравилось, — парень довольно улыбнулся. — Спасибо, что пригласили пойти с вами. Это того стоило. — Мама, а ты ведь пойдешь с нами домой? — А-Юань крепко вцепился ручками в куртку парня, не намереваясь отпускать его снова. — Малыш… я не… — Вэй Ин перевел взгляд на Лань Чжаня. Заметив его едва заметный кивок, он улыбнулся, переведя взгляд на малыша. — Да, поеду, малыш. — Ура! — А-Юань радостно обнял Вэй Ина ручками и ножками, словно маленькая обезьянка, вызывая смех последнего. — Ах ты, маленькая обезьянка, — хихикнул Вэй Ин, потрепав малыша по волосам. Дойдя до машины, Вэй Ин усадил А-Юаня в детское кресло, пристегнув ремни и передавая ему его зайку. Сам же он занял место на переднем сидении, и вскоре машина тронулась с места, направляясь к «Гусу Плаза». *** Домой они вернулись уже затемно. Пока Вэй Ин нес на руках А-Юаня, который почти засыпал и начал кунять носом, Лань Чжань забрал его игрушку и шарики из машины. Дойдя до квартиры, Вэй Ин сразу же понес малыша в его комнату. — Мама… ты поспишь со мной? — зевая, спросил А-Юань, потирая ручками сонные глаза и теснее прижимаясь к Вэй Ину. — Конечно, моя редисочка, — парень с нежностью посмотрел на крохотное создание в его руках. Переодев его в пижаму в виде кролика, Вэй Ин уложил малыша в кровать, ложась рядом с ним. А-Юань тут же прижался к нему, довольно улыбнувшись. — А ты споешь мне колыбельную? — по-щенячьи глядя на парня, попросил А-Юань. А вот это уже запрещенный прием. Как знает, проказник, что Вэй Ин не сможет устоять перед ТАКИМ его взглядом. — Хорошо, хорошо, только ты засыпай, ладно? — тихо засмеялся брюнет и, сделав глубокий вдох, начал тихо петь.

Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя. Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала. Мне бы звезды, чтоб осветить твой путь. Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай. Ветер, ветер, улетай. И до самого утра Я останусь ждать тебя. Мне бы небо черное показать. Мне бы волны, чтобы тебя укачать. Мне бы колыбельную тишины. Точно корабли проплывают сны. Баю-баю-бай. Ветер, ветер, улетай. И до самого утра Я останусь ждать тебя. Баю-баю-бай… Баю-баю-бай…

Закончив петь, Вэй Ин и сам почти засыпал, лежа на теплой и мягкой постели, да еще и когда рядом так сладко посапывал А-Юань. Сонно улыбнувшись и не желая куда-либо вставать, парень закрыл глаза, почти сразу засыпая после наполненного впечатлениями вечера. Зайдя в комнату сына, Лань Чжань застал весьма идиллическую картину. Малыш сладко спал в объятиях Вэй Ина, улыбаясь во сне. Сам Вэй Ин казался таким спокойным и умиротворенным, что мужчина невольно залюбовался им. И оттого еще сильнее понимал, что не хочет отпускать его. Он даже пожалел, что не умеет рисовать, иначе точно зарисовал бы этот момент. Но, увы, этим искусством хорошо владел его брат, а никак не он. Не желая беспокоить так сладко уснувшего парня, Лань Чжань принес плед и укрыл им Вэй Ина, проведя рукой по его шелковистым волосам, задержав руку на несколько секунд дольше, чем того требовали приличия. — Сладких снов, мои дорогие. Включив ночник в виде кролика, Лань Чжань вышел из комнаты сына, прикрыв дверь. Вернувшись в свой кабинет, Лань Чжань включил ноутбук и, зайдя в почту, начал что-то быстро печатать. Пока письмо отправлялось, мужчина сделал несколько заметок в своем блокноте. Когда пискнул сигнал нового сообщения, Ванцзи открыл его, пробежавшись взглядом. — «Мне нравится твоя идея. Спорю на что угодно, это будет твой очередной шедевр. С нетерпением жду подробностей. Так что держи меня в курсе. Н.Х.» Быстро написав ответ, Лань Чжань выключил ноутбук, после чего направился в ванную. Приняв теплый душ и переодевшись в пижаму, мужчина лег в постель, почти сразу засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.