ID работы: 11201027

Big iron on his hip

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рейнджер

Настройки текста
Дверь салуна со скрипом приоткрылась и внутрь вошёл незнакомец в плаще и широкой ковбойской шляпе. Своим неожиданным появлением он заставил заткнуться всё заведение - никто не знал, кто перед ними появился. Пока чужак неспешным шагом направлялся к барной стойке, осматривая помещение, обезмолвленные посетители осторожно глядели на него. На него и... на большую пушку в его набедренной кобуре. - Великолепное оружие! - кто-то произнёс вслух. - Тссс, заткнись! - закрыл кто-то другой ему рот, - Нельзя чтобы он услышал тебя. Не обращал на них внимания незнакомец просто присел за барную стойку и поднял взгляд к барменше. - Салун Старатель приветствует тебя, незнакомец. Я - Труди, и я... Незнакомец молчал. - Ох, понятно. Что будешь заказывать? - Виски. - Угу. Ещё что-нибудь? - Нет. - отрезал он. - Угу... хорошо... хорошо... - Труди удалилась. Жители продолжали шептаться: - Ты только посмотри на его пушку! - Да! А ещё виски заказал! Сейчас напьётся и всех нас перестреляет! - А я знаю, кто он! - Кто?! - Слышали про побег преступников из исправительного учреждения НКР? Так вот он явно беглый каторжник! Такое качественное оружие только у энкаэровцев! Он... Незнакомец повернулся в их сторону, и сплетники мгновенно замолкли. Тем временем Труди принесла бутылку с алкоголем. - Вот твоё виски, чужак. Чужак кивнул. - Ммм... - Труди покачала головой, - И какими судьбами дорога привела тебя в Гудспрингс? Чужак сделал большой глоток. - Техасец Ред, - все замерли, - Я тут по его душу. Глаза Труди округлились. - Каждый месяц приходит какой-нибудь самонадеянный идиот, желающий избавить нас от этого чудовища, и каждый месяц на кладбище появляется новая могила. Сколько он там засечек на своей пушке сделал? - барменша глянула на пальцы, пытаясь подсчитать, - Д-двадцать, да. Чем ты лучше? Странник чуть-чуть спустил плащ и продемонстрировал сияющую золотую звезду на которой красовалась величественная золотая надпись "Рейнджер. Новая Калифорнийская Республика". Весь зал ахнул - никто из них никогда не видел настоящего рейнджера НКР так близко! - Я - закон. Мёртвый или живой, но Техасец Ред ответит за свои преступления. - Все вы так говорите. - Труди усмехнулась, - Если хочешь - я передам Техасцу о твоём визите. - Буду признателен. Теперь у меня лишь одна просьба. - Да? - Мне нужен ночлег. - Боюсь, все комнаты заняты, и-... Тут из зала вышла девушка. - Я позволю ему переночевать у меня! - Ох, Санни, - Зал смотрел на неё, как бы вопрошая, зачем она это делает. - Великолепно. - кивнул рейнджер, после чего положил на стол деньги - Спасибо за гостеприимство, Труди. Рейнджер с большой пушкой в кобуре и Санни покинули помещение. Труди же тем временем взяла деньги и ахнула: - Постой! Тут же больше, чем-... - Но незнакомец её не слушал, - Что-ж, 100 долларов никогда лишними не будут.

***

- Вот здесь ты и будешь спать. - указала Санни на диван. - Я признателен вам, Санни. Сколько вы потребуете за ночь в вашем доме? - Нисколько. Для меня будет радостью, что этот ублюдок отправится к праотцам! - Посмотрим. Рейнджер сидел на диване и протирал свой огромный револьвер, по разному вертя его в руках. Великолепное оружие приковало и взгляд Санни: - Какая великолепная пушка! - Магнум 44-го калибра. Настоящее оружие рейнджера. - О, я вижу. Похоже что ты действительно заботишься о ней. - Именно так. - Но... что-то я не вижу засечек на пушке. Сколько ты вообще убил людей из неё? - У меня нет желания портить оружие таким количеством засечек. - Понимаю. - сдерживая восторг произнесла девушка. Оставшийся день калифорниец провёл довольно аскетично - почти не говорил, почти не выходил из дома, а лишь продолжал уход за своей пушкой. Вскоре Санни захотелось выйти. - Куда направляетесь? - Хочу выгулять собаку. - Красивая. - незнакомец оглядывал собаку, - Кличка есть? - Шайенн... - До чего же звучно! - Ну, я старалась. А как тебя зовут, незнакомец? - Это не так уж и важно. - Рейнджер опустил взгляд. - Ладно уж, храни свои секреты. Не пропадай тут без меня и не перетрудись. Техасец получит по заслугам. Санни ушла вместе с собакой, а рейнджер был оставлен наедине со своей пушкой. Время близилось к вечеру и девушка решила зайти вместе с Шайенн в Салун "Старатель", но уже на полпути услышала какой-то шум, и чем ближе она подходила, тем громче он становился. Дабы убедиться в источнике шума, она подошла ближе, но тут кто-то выбил дверь ногой и Смайлс пошатнулась. - Я убил 20 законников, и он будет двадцать первым! Заметив на своём пути женщину, он сделал грозный взгляд. - Техасец... - она попятилась назад. - С дороги, грязная шлюха! - Ред приставил пистолет к шее Санни, а потом оттолкнул её в сторону, да так сильно, что она свалилась на пол. Когда Техасец ушёл, Санни провела рукой по ссадине. - Ах, ты, сукин сын! Это будет твоя последняя ду... эль... - ей было тяжело встать на ноги самостоятельно, но некто протянул ей руку. Этим "некто" Забей-Пит, старейший житель города, - Спасибо, Забей-Пит. - Потерпи до завтра, Санни. Это последний день, когда мы страдаем от него. - Я буду молиться об этом. А внутри Старателя уже была жаркая дискуссия. После визита разъярённого техасца бар был в ужасном состоянии, а Труди еле сдерживалась, чтобы не закричать: - Этот... уё.. ублюдок... украл 300 долларов. - Потерпите все! Это последний день, когда он нас терроризирует! - пыталась успокоить её и всех присутствующих Санни. - Уже 20 раз как последний! - крикнул кто-то из зала. - А ну заткнись! - разозлилась девушка, - Я всем сердцем чувствую, что рейнджер нас спасёт! - Посмотрим. - сухо ответила Труди, - Дуэль завтра в 12 часов.

***

Тем временем этой ночью Техасец Ред засел в своём логове - заправочной станции на окраине города. Осушая ворованный алкоголь он представлял как завтра продырявит пулями самонадеянного незнакомца и заберёт его шляпу себе. Но это будет завтра. А сейчас... - Старый-добрый Олде Рояле сам себя не выпьет, хе-хе-хе!

***

На следующее утро настал роковой день должна была произойти дуэль. Все жители собрались в Салуне, ожидая события, о котором говорил весь городишко. Все, кроме старого Забей-Пита, который продолжал сидеть в своём кресле, ожидая дуэлистов. - Пит, - говорила Труди, - Жить надоело? А ну, зайди внутрь! - Нет, я останусь тут. - Ну ты и самоубийца! - хозяйка заведения закрылась изнутри. И наконец, настал роковой момент. Появилось два бойца - преступник и законник. Именно сейчас решится судьба Гудспрингса. Прежде чем окончательно выйти на площадь и принять бой, Техасец подошёл к старому Питу и сказал: - Смотри, дед, как я ему мозги вышибу. Пит молча улыбался. 10 метров до стрельбища. Сердца горожан вырываются наружу, и никто не верит в лучшее! Предприимчивый Чет принимает ставки на исход дуэли, и почти все ставят на победу Техасца. Почти все. Санни не изменила своих мыслей и поставила деньги на рейнджера. - Митчелл, - Труди обратилась к доктору, - ты подготовил гроб рейнджеру? - Да. - Отлично. - Гроб?! - вмешалась Санни, - Рейнджеру?? Вы с ума сошли, он же ещё живой! - ЕЩЁ живой. - акцентировала хозяйка. - Ааах! Меня удручает ваше неверие! - Прости, Санни, но мы реалисты. - Вы не реалисты! Вы самые настоящие циники! Да вы-... - Санни, заткнись! Они начинают! - О, Иисусе! Рейнджер и Преступник стоят друг на против друга. Нахальный взгляд Техасца пытается вывести законника из себя, но он сохраняет хладнокровие. Ред разминает шею и ехидно улыбается, а рейнджер ждёт сигнала. Ещё чуть-чуть. Ещё совсем чуть-чуть, и... Звуковой сигнал! Техасец тянется кобуре, собирается схватить пушку, и... ПАФ! Падает замертво! Меткий выстрел законника выбил преступнику глаз и дуэль закончился так же внезапно, как и начался. Рейнджер прокручивает свой большой Магнум в руках и убирает обратно в кобуру. Жители покидают салун, собираются вокруг упавшего тела и победителя. Неужели всё закончилось?! - Да! Я же говорила, рейнджер с большой пушкой нас всех спасёт! Труди было тяжело признать своё поражение: - Видимо, я недостаточно верила в хорошее... Рейнджер же снял с поверженного шляпу и забрал пистолет с 20 засечками. Достав ножик, он сделал ещё одну засечку - 21-ю, последнюю. Люди окружили его, начали задавать вопросы, но он словно их не слышал. Единственное, что он сказал, прежде чем уйти прочь из города, было:       - А ведь мог он жить и дальше, не реши он по заре, Что ему по силам рейнджер с большой пушкой в кобуре....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.