ID работы: 11201129

Фунты? Зачем нам это магловское нечто?

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

ъ

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, есть много неувязок в этом банке (Впрочем, вся серия такая, ну да и ладно, ГП и не претендовал, и так неплохо вышло.) Кстати, там выдают кредиты?.. Наверняка да. Ладно к делу. Сейчас я начну аргументировать, почему волшебникам не нужны деньги нас с вами. Кхм. Начнем с основ: Деньги, как средство обмена, подразумевают, что они… Да-да, используются в процессе обмена. Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос: В чем выражается торговля между магическим и немагическим миром? Ну, чем они там обмениваются? Вы же не забыли о, внесите Большие Буквы, Статуте Секретности? Конечно, я допускаю что он не для всех, настолько что гоблины будут спокойно обменивать некие бесполезные бумаги и отдавать за них действительно имеющие ценность (Для знающих) галеоны… Ну и кнаты там всякие. Например, попросит Королевская Семья Британии себя защищать, и будет платить. Ага, теми самыми бумажками. Понимаете, в чем суть… Любые товары и услуги, что у простецов есть, магам проще нагло украсть, и их никто не остановит. Черт побери, наш любимый паровозик так и украли, попутно массово зачистив память и немного покопавшись в бумажках. Простецам нечего предложить магам по причине того, что они о них не знают и предлагать не могут. Еда? Своя есть. Жилье? Тоже самое. Электричество и прочие приколы нужны только Артуру, и так далее. Серьезно, любой уважающий себя волшебник может при должной подготовке обокрасть все банки Швейцарии, лишь бы нашелся где-то достойный пространственный карман и того же качества мантия-невидимка. Я допускаю, что маглорожденным могут выдавать деньги, чтобы они банально могли палочку купить, наверняка есть всякие фонды, но даже они не будут заниматься обменом нормальных монет на подозрительные «бумажки с цифрами». Еще большим безумием выглядит фанонная схема по обретению мОгУщЕствА через покупку акций перспективной компании Мелкософт/Яблоко/IBM/Intel/Amd и что еще в голову придет (Конечно, если автор не углубился в описание экономики мира, хотя бы на уровне «Гоблины мечтают зохавать мир через бабло». Если же есть и у государств свои паранормальные приколы, то все вопросы снимаются и переходят в ваше воображение как автора.). Я повторюсь: Они живут в разных экономических системах. Деньги простых смертных не несут никакой ценности для одаренных, кроме коллекционирования, быть может. Это (Согласно канону) два малосоприкасающихся мира, которым нет никакого дела друг для друга. Никаких культурных связей, раздельная (относительно, но тем не менее) политика, и точно никаких сделок купли-продажи. Зачем какому-нибудь Люциусу акции… Предположим, Standart Oil? Да он может натрансфигурировать себе ванну бензина, а если нет, то украсть бочку и сказать, что все так и было (Кстати, напомните, зачем ему бензин?..). И ему все поверят. А вот пойти так же «надыбать» драконьей шкуры или еще чего не выйдет, чай там все с палочками. Именно так работает мир, когда у слабых просто отбирают. Даже когда меня в школе водили на экскурсию в Центробанк (Да, такое бывает), нас там проверял парень с пистолет-пулеметом, уже не помню каким. Капиталу вообще свойственно собирать рядом с собой множество орудий лишения сна и жизни, ради его защиты и преувеличения, естественно. И еще: я не говорю, что маги совсем оторваны от нашего мира. Ведь всякий маглорожденный слышал об атомных бомбах — понимаете чем это могло закончится. Наверняка бдят, иначе то что Гарри Поттер спал в чулане под лестницей, а не в Убежище выглядит крайне невозможным. Резюмирую: Я считаю, что для гоблинов фунты не представляют ровно никакой ценности, как и для любого другого уважающего себя волшебного существа. Продолжайте спокойно владычествовать миром, гуглом и амазоном, но на все эти финансы вы не купите и одной шоколадной лягушки. Итак, я надеюсь этот великий атавизм отомрет, и все мы сможем спокойно заглянуть в завтрашний день, где нет ни рубля, ни доллара, ни фунта пред ликом логики. Помните: каждый раз, когда кто-то меняет фунты на галеоны, где-то в мультивселенной умирает одна Луна Лавгуд. Кстати, пока я писал, задумался и о странной манере различных авторов неимоверно доверять этим самым гоблинам... На досуге поищу исток этого заблуждения, но ничего не обещаю.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.