ID работы: 11201255

Милый друг

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

And that's the thing about illicit affairs And clandestine meetings and longing stares It's born from just one single glance But it dies and it dies and it dies A million little times Taylor Swift — illicit affairs.

      Солнце приветливо, благодаря раздвинутым шторам, заглядывает в комнату, освещая не только предметы, но и лежащую на кровати пару.       Леви усмехается, приоткрывая глаза. Взгляд утыкается в пышную копну волос, он крепче сцепляет ладони на животе Саши, прижимающейся к нему спиной. Она елозит, укладываясь поудобнее, но тоже, как и он, не спит.       — Прости, я забыла о шторах.       — Ничего, всё равно я не планировал долго валяться в кровати.       — Я планировала.       Саша поворачивается к нему лицом, бережно касается кончиками пальцев скулы, ведёт по ней к губам.       — Сегодня Микаса возвращается.       — Да, вечером. Я помню, как и мои родители.       — Позавтракаем? Или ты не голодна?       — Голодна. Я займусь завтраком, только отпусти меня.       Леви прижимает её к себе теснее, щекоча дыханием обнажённое плечо, Саша хихикает, а затем он её отпускает. Браус хватает висящую на спинке стула рубашку, быстро надевает нижнее белье и, взъерошивая волосы одной рукой, второй застёгивает пуговицы на рубашке Леви.       Аккерман тоже поднимается — принимает душ и, натянув джинсы, спускается вниз, идя на кухню, где Саша греет булочки с вишней. Наблюдая за ней, он пытается понять, как они пришли к таким отношениям. Она же ведь подруга Микасы, но… Они всегда хорошо ладили, оба были адекватными и одинокими. Видимо, так совпало.       Он помогает ей приготовить кофе, ставит чашки с ним на стол и забирает тарелку с булочками у Саши из рук.       — Садись.       — Ладно, — хмыкает она, опускаясь на стул и вопросительно глядя на него. Леви устраивается на краешке стола и, разломив булочку, начинает кормить её.       — Как это мило.       — Перестань.       — Прости, больше не буду.       Влажные волосы, блестящие серые глаза, сосредоточенно смотрящие на неё; пальцы, перемазанные в вишнёвом повидле, которые осторожно протягивают ей кусочек булочки.       Саша зажмуривается, пытаясь на подкорке запомнить всё это.       Они пытались встречаться с другими людьми, но всё это заканчивалось тем, что они оказываются вместе.       …Леви запускает Саше пальцы в волосы, не отрываясь от чтения книги. Она сидит у него между раздвинутых ног, постукивает пальцами по левой коленке Аккермана и наблюдает за морем. Они на отдыхе во Франции, Браус получает эту поездку от родителей в качестве подарка на день рождения, а Леви едет, потому что всегда мечтал там побывать.       Кто-то касается плеча Леви, и воспоминания вновь становятся воспоминаниями. Он вскидывает голову — Микаса.       — Выглядишь ты не очень счастливым. Тебе не нравится парень Саши? Это же Жан.       — Нравится. Приятный парень, — выталкивает из себя Леви три слова, но Микаса слишком хорошо его знает.       — Да, именно это я и читаю на твоём лице. С чего ты так реагируешь? Не знала, что вы с Сашей настолько близки.       «Ты даже не представляешь, насколько», — хочется ему прокричать; хочется схватить её в охапку и вновь оказаться на пляже, где только они, шум волн и морской воздух; вернуться в прокуренную комнату отеля, распить на двоих вино и неуклюже танцевать под музыку из проигрывателя, сжимая её в своих руках и знать, что эта девушка всегда будет на его стороне.       Вместо этого выходит следующее:       — Мы неплохо сдружились в последние месяцы. Не хочу, чтобы её обижали.       — И не будут. Жан не такой.       — Надеюсь на это.       Смеющаяся Саша оборачивается, и смех замирает на её губах. Их взгляды с Леви сталкиваются.       «Я хочу, чтобы получилось. Хочу нормальных отношений. И для себя, и для тебя», — читает он в её глазах.       Леви кивает, шепча губами, чтобы только она во всей комнате поняла его:       — Удачи, милый друг.       Милый друг… Что-то теперь такое далёкое. То, как они называли друг друга в переписке, подкалывая; то, что он писал на записке, принося ей новые упаковки чая.       Быть может, в другом времени…       Леви запрещает себе объятому думать.       Саша слишком хороша и заслуживает того, кто не будет тянуть её ко дну.       Даже если этот кто-то — близкий ей человек.       Её милый друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.