ID работы: 11201279

7 чудес света для Астории Гринграсс

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мавзолей в Галикарнасе

Настройки текста
Утро. Время только 10:00, чета Малфоев уже прибыла к Мавзолею в Галикарнасе — он такой… такой…, - Скорпиус не мог подобрать слов, что описать все величие постройки находящиеся перед ним — такой необычный? - спросила Тори у сына — да, очень необычные — конечно, каждое чудо света особенное, они не похожи друг на друга и в этом их индивидуальность Перед ними было здание приблизительно 45 м в высоту, четыре стороны здания были украшены скульптурными рельефами, каждый из которых был создан одним из четырёх греческих скульпторов: Леохаром, Бриаксисом, Скопасом Паросским и Тимотеем. Законченное здание мавзолея отличалось таким великолепием, что Антипатр Сидонский причислил его к числу семи чудес античности — мам, а что такое мавзолей? — мавзолей, простым языком, — это большое надгробное сооружение, именно после постройки Мавзолея в Галикарнасе, он получил нарицательное значение во многих странах — здание мавзолея в Галикарнасе оказало определённое влияние на мировую архитектуру, особенно мемориальную. Так, среди схожих по архитектуре или сооружённых со значительным влиянием этого мавзолея историки архитектуры называют такие современные здания, как Башня PNC в Цинциннати, здание гражданских судов в Сент-Луисе, Национальное здание Ньюарка в Нью-Джерси, мавзолей Гранта и Бродвей, в Нью-Йорке, здание мэрии Лос-Анджелеса, Мемориал войны в Индиане в Индианаполисе, масонский храм в Вашингтоне, округ Колумбия, Мемориал солдатам и матросам в Питтсбурге, здание парламента Японии в Токио, Монумент памяти в Мельбурне, церковь Св. Георгия, Блумсбери в Лондоне, - сказал Драко — пройдём внутрь? — естественно, - сказала Тори В помещении первого яруса Галикарнасского мавзолея был заупокойный храм. Именно там в мраморных саркофагах находились урны с прахом Мавсола и Артемисии. Высота помещения составляла примерно 20 м, а общая площадь гробницы — около 5000 кв. м. Второй ярус мавзолея, предположительно, служил для жертвоприношений и поклонения царю Мавсолу. Там же стояла его величавая статуя, которая сохранилась до наших дней и в качестве экспоната выставлена в Британском музее. Внутренняя отделка помещений, как и облицовка фасада, была выполнена из белого мрамора.

***

Выйдя из мавзолея, Скорпиус был под впечатление, под большим впечатление, она достал блокнот и стал записывать Он писал в него каждый день, что не когда не забыть эти дни, последние дни проведённые всей семьей, с мамой, которую он очень любил и дорожил Он восхищался ее, для него она на всю жизнь останется женщиной с большой букву, она вместе с Драко научили его всему тому, что он знает Он благодарен ее за жизнь, за ее любовь, доброту и ласку За то что она показала ему как любить и быть любимым, родители служили для Скорпиуса идеалом отношение, он мечтал найди себе спутницу, которая будет такой же как она и чтобы вместе с ней показать их будущим детям настоящую любовь — может отправимся в гостинцу, нам нужно отдохнуть, завтра наше последнее путешествие, - предложила Тори — как последнее? осталось два чуда? — они оба расположены в Греции, дорогой, - сказал Драко В этот момент Скорпиус осознал, что осталось два дня, ДВА ДНЯ и больше он никогда не увидит маму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.