Уютный вечер
20 сентября 2021 г., 20:19
Время уже давно перевалило за полночь, но несмотря на это в доме клонов спали одни лишь Бубновые, сморённые изнурительной медитацией, которую они практиковали весь сегодняшний день.
Каждый был занят своим делом. Куромаку разбирал завалы документов, тщательно изучал каждый листок, боясь что-то пропустить или заполнить не до конца, Зонтик слушал музыку и лёгкими движениями руки создавал замысловатую картину, известную только ему одному. Червовые как и обычно проводили время вместе, смотря в обнимку очередную мелодраму, выбранную Ромео за несколько минут.
Самое главное в этих своеобразных ночных бодрствованиях - соблюдение тишины. Если ты не мешаешь другим, то никто и слова не скажет. Даже Куромаку, упорно настаивающий на том, что ночью всё же стоит спать, делал маленькое исключение.
На самом деле сегодня это правило было нарушено, однако сам нарушитель устоявшегося порядка остался незамеченным. Тихое бренчание гитары не распространялось дальше двери, что было только на руку обладателю зелёных очков. Он так давно не брал в руки гитару. Странно, что она ещё не расстроилась. Вару с улыбкой хрустнул пальцами и, не задумываясь, принялся играть какую-то мелодию, взятую из головы. Музыка всё лилась и лилась, не собираясь прекращаться, хотя, кажется, вернись сейчас зеленоволосый на Землю, она оборвалась бы, так и не добравшись до конца.
Песня была какой-то щемяще грустной, даже отчасти противной из-за своей жалобности, но такой родной и близкой, что Вару просто-напросто не находил в себе сил перестать зажимать пальцами струны.
За своими поверхностными размышлениями Валет не заметил возвращения Пика, что сверлил его жёлтыми глазами, заглядывая прямо в душу. Наконец поймав на себе взгляд невероятных изумрудных глаз, Король по непонятным Вару причинам словно смягчился.
— С каких пор ты играешь на гитаре нечто подобное? — последние слова были словно пропитаны ядом.
— А ты имеешь что-то против? Мне нравится. — Валет Пик привычно усмехнулся, поглаживая пальцами струны.
— Ну и вкус у тебя. — Король нахмурил густые брови, ровно секунду напоминая Вару Куромаку, имеющего такую привычку.
Пятый клон скорчил недовольную рожицу и продолжил бренчать незатейливую мелодию.
Около 10 минут Пик и Вару сидели в полном молчании, упорно игнорируя присутствие друг друга, но терпение восьмого оказалось не бесконечным.
— Блять, Вару, уже бошка от твоего бренчания болит. — Пик метнул в сторону Валета грозный взгляд. Вару закончил играть и с противным смешком отложил гитару в сторону.
— А ты уверен, что именно поэтому? Просто она у тебя пустая, вот и пытается подать сигналы. — со стороны Короля послышалось привычное раздражённое рычание.
— Посмотрите-ка, псинка разозлилась. — Вару склонил голову вбок. — Может, вместо того чтобы дуться, сыграешь что-нибудь? Насколько я помню, у тебя очень неплохо получается.
— Ну и что ты хочешь от меня услышать? - Пик бесцельно перебирал струны.
— Хм-м... Давай что-нибудь на твой вкус. Мне даже интересно.
—...Как знаешь.
Пожалуйста, не умирай,
Или мне придется тоже.
Ты, конечно, сразу в рай,
А я не думаю, что тоже...
Вару завороженно смотрел на Пика, вслушивался в такой родной хриплый голос и никак не мог понять, почему он не видел это счастье прямо у себя под носом? Оно ведь совсем рядом! Вот, сидит, и с завидной скоростью перебирает струны, выдавая чистейший звук - звук их любви.
Песня закончилась. Пик с незаметной улыбкой поднял голову и уловил на себе восхищённый взгляд Вару.
— Что, слишком сопливо, да? — Пик небрежно бросил медиатор на стол, из-за чего тот улетел на пол. Да он и не пригодился.
— "Сопливо". Да ну тебя, идиот. — Вару с тихим фырканьем опустил голову на плечо Короля, в следующую секунду чувствуя горячую руку на талии.
— Рад, что тебе понравилось.
Хочешь, солнце вместо лампы,
Хочешь, за окошком Альпы,
Хочешь, я отдам все песни,
Про тебя отдам все песни я...
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте отзывы.