ID работы: 11201427

lux: Pack Alpha

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Это жалость.

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл недовольно фыркнула, смотря в экран телефона, а точнее на время. Было шесть часов вечера. И она как дура стоит у школьных ворот уже битых два часа. Ну, точнее полтора. Потому что она опоздала на полчаса к назначенному времени, но проверив пропущенные вызовы и сообщения, и обнаружив, что Хейл-средний ничего не отправил, она благоразумно решила, что он тоже задерживается. Поэтому отдав Лидии свою машину, чтобы та доехала до дома, выслушав при этом пятиминутные возражения, но убедив подругу, сказав, что за неё приедут, и она пойдёт на свидание, это впрочем было додумано Мартин, потому что Лу сказала, что это просто встреча, после чего рыжая особа выхватила ключи и с довольной улыбкой скрылась в салоне автомобиля, блондинка в одиночестве осталась ждать Альфу. Но время шло. Все уже разошлись по домам, а волчица так и продолжала стоять, смотря на хмурое небо. Внутри боролись разные чувства. Раздражение, волнение, гнев и усталость. И чуть-чуть радости.

Если не собирался приезжать, могу бы написать. Это уже чересчур. Думаю, нам не о чем больше говорить.

Отправив сообщения, голубоглазая девушка убрала телефон в задней корман джинс и медленно побрела по прямой. Идти домой тоже не хотелось, хотя и было понятно, что скоро начнётся дождь. Он сейчас для Лукреции был как нельзя кстати. Подходил под настроение. Поэтому, немного подумав, та решила пойти в центр города. Он был ближе дома, да и в случае чего, можно было зайти в какое-нибудь кофе или магазинчик, и там всё переждать. И, ко всему прочему, прогулка была лучшем вариантом, чем зарыться под одеяло и жалеть себя. Потому что, как не крути, её, кажется, просто на просто кинули. В голову снова начали лезть мысли о оборотне и учительницы, от чего хотелось кого-нибудь ударить. Обдумывая, мог ли Хейл променять её на более подходящий по возрасту вариант, она всё же добралась до центрального парка. Несколько подростков играли в мяч, ни капли не беспокоясь о погоде. Но один умник кинул его слишком сильно, от чего он полетел мимо, направляясь в сторону какого-то мужчины, что сидел на скамейки к ним спиной. К счастью, гибрид была рядом, поэтому быстро перехватив мяч, она кинула злобный взгляд на компанию ребят. Те были сами напуганы, но после того, как всё, к счастью, обошлось, они неловко улыбнулись. -Будьте аккуратнее! - всё же сдавшись, крикнула блондинка, возвращая подросткам их вещь. Те, быстро извинившись и поблагодарив, поспешили уйти с "местра преступления", на что девушка ухмыльнулась, поворачиваясь к практически пострадавшему. Но замирая. Сердце пропустила удар. А потом забило чечетку. Потому что там сидел никто иной, как Альфа стаи Альф. Девкалион. Ну, по крайней мере, Лу так предполагала. -Премного благодарен. - спокойным голосом проговорил мужчина, всё ещё держа свою голову повёрнутой назад, словно он смотрел на молодую особу. Конечно это не могло быть правдой. Потому что он всё равно бы её не увидел. Сделав шаг назад, ведьма постаралась улыбнуться, хотя этого можно было и не делать. -Не стоит. -Я слышу, как бьется твоё сердце. Незачем бояться. - снисходительно проговорил Альфа Альф, поворачивая голову в исходное положение. От него так и чувствовалось всё его превосходство. Им может быть в какой-нибудь другой раз Лукреция просто промолчала и не стала с ним контактировать. Но сейчас она была зла и подавлена. -Это не страх. Это жалость. -Вот как... - повисло какое-то странное молчание. Казалось было что-то не высказано. И вот-вот слова будут произнесены. Но оба волка молчали. - Знаешь, что-то теряя, мы всегда приобретаем что-то взамен. -И что вы приобрели? Поехавшую крышу? -Зачем же ты язвишь, если боишься? - посмеиваясь, спросил слепец. Лукреция даже как-то дёрнулась. Он не выглядел как психопат. На самом деле, он был каким-то... милым, добрым что ли. Это заставляло напрячься сильнее - Присаживайся, не стой. - гордо вздёрнув голову, девушка всё же села рядом, готовясь ко всему. Но они так и продолжали молча сидеть. - Было время, когда я верил в мир. -И что случилось? -Но когда я потерял зрения, один из моих бет попытался меня убить. Он решил, что я стал слабым и жалким, и не достоин этой силы... - кажется, Альфа полностью проигнорировал вопрос собеседницы, продолжая свой странный рассказ - И тогда я убил его. И кое-что понял... Мне перешла его сила. После я попробовал это с другим. И мне перешла его сила. И так я убил всех. -И что вы хотите, чтобы я сделала с этой душераздирающей историей? Рассказала её Скотту? Дереку? - съязвила дочь Мелиссы, смеряя мужчину тяжелым взглядом. Может, где-то в глубине души, он могла понять его, по крайней мере, в то время. Он боролся за свою жизнь. И он был разбит, когда его сломали ещё больше. Может, она могла понять, почему он слетел с катушек. Но это была не её проблема. Потому что это была раньше. Сейчас он тот, кто пытается заставить Дерека убить её лучшего друга. - Это грустно. Но мне нет до этого никакого дела. -И я стал намного сильнее. Я стал сильнейшим среди сильнейших. Я стал Альфой среди Альф! Я вершина хищников! Я-смерть! Разрушитель миров! Я Демон Волк! - грозно рыкнул мужчина, когда в небе свернула яркая молния и прогремел гром. Лукреция дёрнулась, в ужасе смотря на небо. А после громко рассмеялась. Правда было не понятно: ей смешно или это истерика. -Как удачно. - фыркнула она, резко, ни с того ни с сего расслабившись. На самом деле девушка сама не понимала, что дало ей столько сил и уверенности, но стало как-то легко. - Знаете... Как бы вы не старались. Всегда появится кто-то, кто будет сильнее вас. Тот, кто победит вас. Тот, кто убьёт вас. -И ты уже знаешь кто... -Что? -Разве та девушка, которую ты спасла в тот день в школе не рассказала тебе, зачем же она прибыла в Бейкон Хиллс. - голубые глаза расширились, а сердце бешено заколотилось. Вся смелость тут же пропала. Он знал, что она была там. Неужели он... Почувствовал её тогда. - Как я уже и говорил. Когда мы что-то теряем, мы всегда приобретаем что-то взамен. -Если вы знали, почему... -Это было ни к чему. Ты ведь так и не рассказала ничего своему брату, не так ли, мисс МакКолл? Незачем прятать то, что и так будет скрыто. - мужчина легко поднимается со своего места - Не поможете ли вы слепцу дойти до дома? - секунду призадумавшись, Лу встала и подала руку, сложенную в локоть, за которую мужчина ухватился, спокойно улыбаясь - Ещё раз премного благодарен. -Кто такой истинный Альфа? -Ха-ха...

***

Лукреция МакКолл улыбалась, смотря на экран телефона, где красовалось улыбчивое лицо темноволосого первородного вампира. Кол Майклсон позвонил ей почти сразу, как та проводила Девкалиона и "отдала" его в руки близнецам-альфам, прибывающим в шоке о того, что их лидер явился под ручку с их врагом, при этом мило беседуя. Поэтому она медленно шагала по дорожке, выслушивая нытьё парня о том, как у него разболелась голова от нытья его семьи. Из его рассказа ей удалось выяснить, что его племянница Хоуп что-то сделала, из-за чего все её забыли, и только недавно смогли вспомнить. Вот почему все подняли такой переполох. -Сейчас всё в порядке? -Кажется да... - вздохнул Майклсон, устало откидывая голову назад и делая печальное лицо - Что у тебя там? Ты какая-то странная? Тебя что-то беспокоит? Кто-то обидел? Я могу приехать и оторвать им голову. Мне всё равно скучно. -Было бы неплохо, если бы ты заехал в гости, но вот убивать никого не стоит. - как-то натянута посмеиваясь, заявила блондинка - Но сейчас тут всё сложно. И я немного устала. Хотелось бы вернуться назад во времени. - вампир внимательно посмотрел на подругу. Та была немного бледноватой, и хотя улыбалась, в глазах была боль. Поэтому он и старался её развеселить, но не получалось. - Кстати... -Дядя Кол, что ты тут делаешь? Все тебя ищут. - раздался голос по ту сторону телефона, от чего волчица тут же поджала губы, прерывая свою речь - С кем ты разговариваешь? Это Давина? -Нет. - отрицательно мотнул головой брюнет, поворачивая голову к говорящей, а потом снова возвращая её назад к телефону. Лукреция понимающе кивнула, улыбаясь, после чего скинула звонок. Повисла давящая атмосфера. На улице было уже довольно темно для восьми вечера. Наверное всему виноваты грозные тучи, повисшие на небосводе. Упала одна капля, по бледному лицу скатилась слеза, вторая капля, третья. Начался ливень. Все, кто находился поблизости, заторопились, стараясь быстрее скрыться от воды. Девушка же просто стояла, словно находясь совсем в другом мире. Её взгляд был пуст. Да. Она просто устала. Но тут кто-то встал рядом с ней, подняв над ней зонт. Удивлённо дёрнувшись, она хмуро взглянула на своего "спасителя". -Соскучилась, светлячок? -Питер... - вот с кем с кем, а с ним Лу хотела увидеться в последнюю очередь. Но с другой стороны, ей стало легче, когда рядом оказался хоть кто-то знакомы. Даже если это "дядюшка-зомби", как его окрестил Стайлз - Что ты тут делаешь? -Хороший вопрос. - ухмыльнулся он, толкая её идти вперёд - Возвращаюсь домой. А вот что тут делаешь ты, да ещё и в такую погоду, в такой лёгкой одежде и без зонта? Заболеть хочешь? -А оборотни боле...*апчхи* ют? -Боже, что за неуклюжий ребёнок. - засмеялся Хейл, приобнимая юную особу за плечи и ускоряя шаг - Если сляжешь с температурой, то ухаживать за тобой не буду. - на это ведьма лишь фыркнула, но послушно шла. Ей в любом случае рано или поздно придётся поговорить с Питером. Кажется этот день настал. Сегодня.

***

Девушка смотрела пустым взглядом в потолок, лёжа в ванной, залитая горячей водой с белоснежной пеной. Было так спокойно. Хотелось уснуть, а потом проснуться, и чтобы все проблемы были решены. Но, конечно, это было невозможно. Потому молодая особа наслаждалась секундами умиротворения. Хотя в голове бегали мысли о том, что стоит говорить Хейлу-старшему, а что нет. Да и что она вообще от него хочет? Может, он так же ничего не знает. Но всё же, набравшись уверенности, блондинка наконец вылезла из ванной, вытерлась и, нацепив футболку, достающую ей до колен, которую ей так любезно предложил бывший Альфа-психопат, пошла к выходу, попутно собирая волосы в неряшливый пучок. -Будешь ужинать? -Ты умеешь готовить? - удивлённо спросила гибрид, присаживаясь за стол на кухне и смотря на широкую спину мужчины, что стоял у плиты. Пахло, нужно признать, очень даже неплохо. Послышалось фырканье, от чего захотелось смеяться, но голубоглазая особа смогла себя сдержать. После около неё оказалась тарелка с картофелем-пюре и двумя жаренными куриными ножками, а затем и стакан, кажется, с апельсиновым соком. -Я не очень люблю готовить, чаще заказываю. Но сегодня, специально для тебя, я применил все свои кулинарные навыки. Так что перестань сидеть как истукан и ешь. Когда остынет, будет не вкусно. - но волчица просто смотрела на тарелку, кажется о чём-то задумалась. Где-то внутри было как-то даже тепло. Ей никто никогда не готовил ужин, ну, если не считать матери. Но это было другое. Именно поэтому он как-то неуверенно попробовала ложечку. - Лучше бы заказал. -Лгунья. - фыркнул Хейл, смотря на искреннюю улыбку на лице девушки, прежде чем приступить к своей порции. Так и прошёл ужин. В полной тишине, но уютно. Как-то даже по семейному. После чего мадам вызвалась помыть посуду, раз уж мужчина готовил. Конечно никто не возражал. Лу мыла посуду, пока Питер куда-то отошёл. Вернулся он как раз, когда она закончила. - Ты хочешь что-то сказать? -Как ты познакомился с Лилит? -О, это не очень интересная история. Она приехала в наш город поздно ночью, в полнолуние. В тот день Лора потеряла контроль и сбежала. Твоя мать сбила её на трассе, но ты ведь понимаешь, что разъярённого оборотня это не остановит? - Лу кивнула, внимательно слушая дядю Дерека - Зато одно из заклинаний ведьм - вполне. Потом она привезла её к нам домой. И не спрашивай, как она узнала, куда вести, я сам не знаю. Я был единственным, кто остался дома, если не считать мелкого Дерека. Она швырнула её бессознательное тело прямо к моим ногам. После Талия, мать Дерека, пригласила её на ужин, чтобы извиниться и всё обсудить, а потом мы просто начали общаться. Ничего интересного, как видишь. -Из-за чего умерла Лилит? Мама сказала, что это было неожиданно. Она... просто умерла. Но очевидно, что ты знаешь. Ты знаешь, куда больше, чем говоришь, Питер, не так ли? - набравшись побольше смелости, юная особа взглянула прямо в глаза собеседника -Просто умерла? -Это не так? - нахмурилась Лукреция, смотря на какую-то пренебрежительно горькую ухмылку бывшего Альфы, который тут же принял бесстрастное лицо, поняв, что сболтнул лишнего - Её убили? - и хотя Хейл-старший старался не подавать никаких знаков, голубоглазая особа уже поняла, что попала в точку. - Кто это было? Ты знаешь? Знаешь. - утвердительно кивнула, хотя Питер оставался неизменен. Его сердцебиение было спокойным, взгляд уверенным, но шестое чувство говорила МакКолл-младшей, что она совершенно права - Кто это? -Это только твои домыслы. -Кто-то из Арджентов? Джерард? - мужчина ничего не ответил, смотря безразличным взглядом на дочь старой подруги - Ты бы хоть посопротивлялся. - хмыкнула Лу, сжав кулаки. Конечно, Ардженты точно должны были быть в этом замешены. Как же иначе? - Как это случилось? - в ответ тишина - Не будешь говорить? -Я не знаю. -Хорошо. - легко согласилась молодая дева, ухмыляясь - Тогда я спрошу у виновника лично. - поднимаясь со своего места, заявила сестра Скотта, от чего Хейл дёрнулся, странно щурившись. -Ты собираешься спросить Арджентов? -Я спрошу Джерарда. -Как ты собираешься его найти? -Мне и не нужно. Я знаю, где он. -Ты роешь себе могилу, светлячок. - фыркнул Питер, сверля своими голубыми глазами гибрида, которая спокойно стояла перед ним, смотря в его лицо с каким-то превосходством - Там и рассказывать нечего. Он устроил западню, и пока она была отвлечена, напал со спины. -Расскажи полностью. -Ха...

***

На улице была довольно жаркая погода, что было не совсем уж удивительно, особенно для середины июля в Бейкон Хиллс. Двое молодых людей спокойно шагали по лестной тропинки. Молодая блондинка аккуратно покачивала на руках спящую девочку с такой же копной светлых волос. Ей, на вид, был год, может чуть больше. Рядом шёл брюнет с ярко-голубыми глазами, держа в руках большую корзину для пикника. Лилит, Питер и малышка Лукреция. Именно ими была пара с ребёнком. Это был один из обычных дней. Лу любила природу, поэтому её мать с Хейлом часто ходили на пикники, сегодняшний никак не должен был отличаться. Но всё переменилось за считанные секунды. Откуда-то взялась засада из охотников. -Питер, возьми Лу и беги. -Что? -Уведи мою дочь от сюда! - шикнула девушка, вручая в руки ошарашенному парню девочку, после чего её глаза стали полностью белыми, когда она повернулась к десяти мужчинам с ружьями - Раз. Два. Три. - резко взмахнув рукой, Лилит быстро откинула нападающих - Беги! - и парень побежал. Не было понятно, его страх двигал им или ещё какая невиданная сила. Правда, он не очень уж далеко и сбежал. Спрятавшись в самом скрытом месте, он обернулся, чтобы убедиться, что с ведьмой всё в порядке. Но к его ужасу, он увидел лишь то, как Джерард Арджент перерезает ей горло. -Найдите шавку и ребёнка.

***

-Ты сбежал? - это был глупый вопрос. Раз уж она тут сидела, вероятнее всего Хейл смог выбраться от туда вместе с ней. Но в этой истории было что-то не так. Хотя, может Лу была слишком высокого мнения о Лилит, но ей не казалось, что её можно было так легко убить - Ты был на похоронах? -Да. -Теле было в гробу? -Он был закрыт. - спокойно ответил бывший Альфа, на что получили фырканье. Он был оборотнем. Неужели он не мог понять, был ли труп или нет? Хотя, очевидно, что ему было не до этого, учитывая, что хоронили его... подругу. - Ты знаешь, что недавно он был выкопан, и выяснилось, что в нём нет тела? -Выкопан? Это ты так называешь свой трюк с "вырыванием" гроба из земли? Поверь, со стороны выглядело жутко. - голубые глаза девушки расширились в шоке, когда она с недоверием уставилась на друга матери. - Как по твоему ты вернулась домой, когда "раскопала" могилу собственной матери почти сразу по приезду назад? -Это ты принёс меня домой? -А кто ещё? -Но Скотт тебя не почувствовал. -Я могу быть незаметным, если захочу. -Что ты там вообще делал? -Я встретил тебя, но ты никак не реагировала, поэтому я пошёл за тобой. Было немного страшно наблюдать, как ты буквально одним взмахом руки"вырвала" гроб из земли. Я так и не понял зачем. Ты просто открыла его и рухнула на землю. - разъяснил Хейл, подавшись чуть вперёд, внимательно смотря на юную особу. - Ты же не думаешь, что... -Только один человек может дать ответ на этот вопрос. - проговорила девушка, подняв голову к потолку. Хейл тяжело вздохнул, мотнув головой. И зачем он всё рассказывал, если она всё равно собралась идти в руки охотникам. -Уже поздно. -И правда. -Иди спать. Я постелил тебе в гостевой. -Спасибо.

Лукреция МакКолл засыпала с мыслью, что ей нужно узнать, была ли та женщина из ведения из стаи Альф, кого же она пыталась убить и самое главное... Ей пора разобраться в истории своей матери. И в том, как в этом замешены Ардженты

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.