ID работы: 1120157

Тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам! Я пойду, схожу к бабуле в гости! – 12-летняя девочка с пышными волнистыми волосами цвета зрелого каштана ловко смахнула со спинки стула красный плащик с капюшоном и накинула себе на плечи. Мать ее, оторвавшись от плиты, задумчиво оглядела юную дочь. - Зачастила ты к ней в последние два месяца... каждый раз волнуюсь, отпуская тебя. Все-таки, небезопасно одной через весь лес идти. Да и от бабули вестей что-то не слышу... - Вот я и проверю, как там она, - девочка заулыбалась, успев уже застегнуть яркую красную вещицу, и достала из застекленного старого шкафа небольшую корзинку. – Давай отнесу ей гостинцев. Женщина, поколебавшись, согласилась, и вскоре в корзинку погрузился пакет со свежей выпечкой и две бутылочки – одна с маслом, другая с вареньем из цветков лип, которое так любила ее престарелая мать. Сколько раз бы ни звала она старую женщину переселиться поближе к деревне, даже дом для нее присмотрела, но та не соглашалась, ссылаясь на разведенное в ее домике, в глуши леса, хозяйство и неимение вблизи деревни тех растений, из которых она делает лекарства для себя и для ее дочери со внучкой. Маленькая девочка и стала неким «связующим» между домиком бабули и деревней – передавала вести, помогала старой женщине по хозяйству, покупала в деревне необходимое для жизни и относила гостинцы из леса в деревню и наоборот. И не боялась ничего – ни слухов о разбойниках с гор, ни темного дремучего леса, ни самой страшной легенды, что передавалась в деревне из поколения в поколение – Серого волка. Кто-то рассказывал, что это огромный полуволк-полупес с серой шерстью, огромными желтыми глазами и длинным раздвоенным языком; кто-то придерживался мнения, что это лишь раненый взрослый волк, который может напасть, если его потревожить; иные шептались, что Серый волк – оборотень, пожирающий младенцев и служащий ведьмам. Но все это были лишь легенды, выдуманные для того, чтобы хоть как-то оправдать типичную боязнь перед мощным и темным лесом, раскинувшимся вокруг деревни. Никто не сомневался, будь рядом с деревней озеро, то и его бы сделали мрачным обиталищем дьявола; а если бы были луга, то, возможно, яркое воображение жителей нарисовало бы в утренних туманах танцующих бесов. Людям просто нужно было держаться вместе, и общий страх, пусть и символичный, способствовал этому. Но девочка, что сейчас радостно и нетерпеливо неслась по узкой тропе прямиком в лес, отличалась мировоззрением от других. Она не видела ничего страшного в лесу, ей нравился приятный мрак от деревьев, закрывающий от полуденного зноя, нравился запах хвои и мелодичные посвистывания лесных птиц, нравился шум леса, ибо в такие моменты он будто говорил с ней, приветствовал ее. И посещение бабули было единственной причиной, по которой она могла уговорить заботливую мать отпустить ее одну в этот прекрасный зеленый мир. Ее слова давно перешли грань правды, но девочке это казалось оправданным. - Ты сегодня раньше, чем обычно... – шатенка обернулась на голос и сошла с тропы, скрываясь среди деревьев. На лице ее сияла счастливая улыбка. - Я знала, что ты будешь ждать, - она, стараясь удержать поток эмоций, чуть покусывала верхнюю губу. – Я принесла вкусненького! – она продемонстрировала корзинку, предусмотрительно накрытую плотным белым полотенцем. Волк мягко улыбнулся, глядя на девочку в красном плащике, и уселся поудобней у ароматной сосны, скидывая пальцами упавшую на глаза челку. - Разбалуешь ты меня, бесстрашная девчонка, - только и успел выговорить он, как оказался в объятиях у той самой девчонки, которую он звал бесстрашной. Он не оттолкнул, только улыбка стала еще теплей, а сердце приятно затрепетало. Она была единственным человеком, дарившим одинокому оборотню тепло, она не боялась, не презирала. В ее глазах была лишь искренность, честность и нескрываемое обожание к существу, уже отчаявшемуся найти свое место в мире. Еще в самую первую встречу, когда он, изведенный объявленной на него горными жителями охотой, пришел в этот лес и встретил на пути малышку-шатенку, то не увидел на ее лице ни страха, не испуга, лишь любопытство и робость. «Тебе больно? Тебя кто-то ранил?», - после этих слов, Волк уже решил, что эту маленькую девочку он будет защищать и беречь, как никого другого. И ее единственную он пустил к себе в душу. Уже в течении двух месяцев она навещает полюбившегося ей оборотня, который стал ей единственным и верным другом. «Мальчишки из деревни глупые!», - восклицала она, сидя на коленях у друга, - «Они только о войне и об охоте думают! А когда я с ними играть попросилась, сказали, что девочки – слабачки, и они их не принимают!». Волк лишь тихо смеялся, поглаживал малышку по голове и говорил, что и глупые мальчишки однажды вырастут и станут серьезными и умными. Шатенка этим словам лишь удивлялась, уверяя, что они никогда не изменятся. Да и не нужно ей это было вовсе. По крайней мере, сейчас, пока с ней рядом был ее сероволосый друг. Он был интересней, чем люди. Он заворожил и покорил детский разум без остатка. Он то являлся ей молодым мужчиной с серыми волосами и янтарными глазами, то обращался в крупного волка с блестящей серебряной шерстью и доброй мордой, покрытой мелкими шрамами. И каждый раз малышка проводила с оборотнем весь день, пока солнце не начинало садиться за горизонт. Как и в этот раз, она не желала уходить, лишь стояла рядом, скромно теребя пальчиками край своей накидки. А Волк, как обычно, улыбался ей, уверяя, что они встретятся завтра снова. Уже сколько раз в порыве эмоций шатенка просилась остаться с другом навсегда в лесу и не возвращаться в деревню, но ее желания парень гасил тысячами фактов, почему она должна вернуться домой. И малышке, пусть и нехотя, но приходилось соглашаться. Девочка вздохнула и, приподняв голову, широко улыбнулась. - Я обязательно приду к тебе завтра! Дождись меня, ладно? – после ответного кивка от Волка, девочка снова стиснула друга в объятиях и, весело смеясь, поспешила домой, выделяясь среди зеленой листвы красной накидкой. «Красная шапочка» - ласково прозвал ее сероволосый, каждый раз провожая взглядом и стараясь откинуть мысли о том, что каждое расставание может стать последним. А шатенка спешила домой с пустой корзинкой. Мать снова удивится, что бабуля ничего не передала через внучку, хотя раньше делала это каждый раз, будь то большая банка лекарства из трав, или банальное «передай привет». Сейчас от нее в ответ была тишина. Но девочка никому не скажет, что бабули уже больше месяца нет в живых. Она никому не скажет, что ходит в гости к тому, кого боится вся деревня. Она не раскроет эту тайну, пока Он с ней, пока он ждет ее каждый день, пусть даже если эта тайна в будущем и погубит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.