ID работы: 11201856

Такемичи, все ху***, переделай!

Гет
NC-21
Заморожен
307
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 193 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7 Кровавый Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
— Ску-учно, — протяжно сказала я, глядя на календарь. Прошло уже больше месяца со стычки «Мёбиуса» и «Свастонов». Дракен быстро шёл на поправку и давно выписался. Как раз в это же время я прекратила ходить на перевязку. Теперь мои встречи с ребятами из Тосвы сократились к минимуму. Изредка получалось встретиться с Майки и Дракеном, когда я прогуливалась с Эмой и Хиной. Но глава «Свастонов» хотя бы раз в неделю вытаскивал меня из учебной рутины, бесцеремонно врываясь на урок со словами «Охико, мне скучно~ Пошли гулять». Все в классе уже привыкли к этому несносному демону, кроме учителей, которые пытались как-то остановить парня и вправить тому мозги. Я в шутку спрашивала у Ханагаки: — Что ему от меня нужно? Он же тебя постоянно таскал, чем я провинилась, — на что Такемучи с Хиной только переглядывались между собой и посмеивались. Мне нравились такие прогулки. Если Майки меня забирал, то это длилось до глубокой ночи, после чего я сидела на занятиях сонная. Мы могли то съездить к его любимому ларьку, где продают самый вкусный тайяки и заодно прогуляться вдоль реки, то просто пройтись по городу, иногда натыкаясь на других членов банды. Забавно было наблюдать как те, со страхом, но уважением, склонялись в низком поклоне перед главой «Свастонов», громко приветствуя. Меня такие моменты смущали, поскольку, таким образом мы привлекали внимание прохожих. Майки же, как ни в чём небывало, проходил мимо, внимательно слушая меня, говорившую о каких-либо мелочах. Самое, пожалуй, приятное, и после чего мне не болели ноги, были поездки на байке. Когда он хотел прокатиться по городу, Майки ждал у моего дома вечерами после школы. Звук его СВ250Т я уже начала различать среди других, и прекрасно слышала, когда он подъезжал к дому. Была в нём некая особенность, которую сложно объяснить на словах. Блондин без звонка или смс просто ждал меня пару минут, пока я соберусь, уверенный в том, что я слышала, как он приехал. А если я не выходила больше пяти-десяти минут, набирал на мобильный. И может о похищениях из школы я не могла скрыть от Хины, которая потом всё рассказывала Эме, то ночные поездки были небольшим секретом от них. «Иначе эти шиперы херовы меня загрызут, и косточки не оставят», — размышляла я о своей же безопасности. — Чифую?.. Направлялась вечером к Хине, чтобы встретить подругу после подготовительных занятий, я наткнулась на блондина. Сказать, что Мацуно был в ужасном состоянии — ничего не сказать. На его лице не было и живого места: ужасно распухло и было в гематомах, губа разбита. Правый глаз тоже достаточно сильно пострадал, из-за чего парень даже раскрыть его сейчас не мог. Радовало, что хотя бы нос не сломали, однако он тоже выглядел изрядно потрёпанным. — Чёрт, — заметив меня, выговорил Мацуно, пытаясь как-то укрыться капюшоном своей толстовки. Ему явно сейчас хотелось провалиться под землю, лишь бы никто не видел его в таком состоянии. — Ты далеко живёшь? Нужно обработать раны! Может, даже лучше пойти в больницу… — я присела на лавочку рядом с ним, аккуратно взявшись лицо, получше осматривая повреждения. — Не нужно. Просто иди куда шла! Я сам справлюсь, — начал кричать парень, откинув мою руку. — Ещё чего. Оставить друга в беде не в моём стиле. Так что пошли. Раз не хочешь идти в больницу, пойдёшь ко мне, обработаю раны. Конечно же, Чифую сопротивлялся. Но моментально сдался, когда я пригрозила набрать его капитану и рассказать о случившемся. Я думаю, Майки согласился бы со мной по поводу обработки ран своего подчинённого. — Знаешь ты, как угрожать… — Помолчи. Говорить, наверное больно? Нам не так далеко… Проедем пару остановок, чтобы было быстрее. — Чувствуй себя как дома, — открытая входную дверь, сказала я. К нам навстречу тут же выбежал черный комок, активно цепляясь за штанину парня, забираясь повыше. Мацуно на это лишь кое как усмехнулся и перехватил проказника, усаживая того к себе на плечо. — А он сильно по тебе скучал. — Он? — Ага, — крикнула я, уже пройдя в соседнюю комнату, чтобы найти аптечку. — Водила к ветеринару. Сказали, что это мальчик. — И, как назвала? — Чифу-ю. — Что? — не понял парень, подумав, что я обратилась к нему. — Зовут — Чифую, — тут уже блондин уставился на меня в шоке (если так можно сказать. Ибо лицо настолько опухло, что было сложно определить какие-то эмоции). — Что? Это мой первый питомец, которого я завела благодаря тебе. Вот и решила назвать в твою честь. Чи-фу-ю, — растягивая по слогам имя кота, я сняла маленький комок с парня, слегка толкая Мацуно вперёд. — Не стой столбом в коридоре. Проходи. Я уже подготовила аптечку. — И? Кто тебя так? — обрабатывая раны, спросила я. Но Чифую то и дело крутился, с интересом осматривая помещение. Пришлось схватить его лицо, заставляя смотреть на меня. — Не вертись. Неудобно обрабатывать. — П-прости, — кажется, я сильно смутила его такими действиями. — Ты на вопрос не ответил. — Не важно. — Не важно, так не важно… Чтобы не затягивать неловкую паузу, пока занималась губой блондина, я продолжила донимать его вопросами: — Больно? — Нет… ай! — Больно же, чего врёшь, — специально надавила ваткой со спиртом чуть сильнее на рану, тем самым призывая не лгать мне. — Ох чёрт, Хина! — с ужасом взглянув на звенящий телефон, где высветилось фото подруги, проговорила я. — Да? — Ты где? Я уже минут десять жду тебя… — Боже, Хиночка, прости-прости-прости. Случилось кое что непредвиденное и пришлось вернуться домой, — украдкой глядя на Мацуно, что с виноватым лицом уставился на меня, извинялась. — Хм-м. Подозрительно. Прощу, если расскажешь все потом. — Обязательно, Хиночка. Ну, пока. Совсем забыла про нее, — уже положив трубку, сказала я. — Всё таки не стоило мне помогать. Сам бы справился. В ответ я совсем легонько ударила парня по голове (ему и так досталось по самое не хочу), наигранно обидевшись. Чифую на это лишь рассмеялся, и я вслед за ним. — Чифую. С кем… Будет в этот раз битва? — А? Как ты догадалась? — Ты ведь не сам с собой подрался. Если предположить, что это был кто-то из другой группировки, то столкновения не избежать. «Свастоны» ведь не оставят эту выходку без внимания, верно? — предугадывая будущее, спросила я. Мацуно вмиг посерьёзнел — значит, я попала в точку. Даже сама от себя такого не ожидала. — «Вальхалла». Группировка, что создана из «Мёбиусов», которых мы недавно разъебали… Дальше Чифую рассказал мне всё в подробностях — и о командире первого отряда — Баджи Кейске, что ушёл в «Вальхаллу», об их дружбе и о том, что это он же его так и избил, дабы доказать свою верность новой банде. Но, Мацуно понимает, для чего это всё было и не держит зла на лучшего друга. — Знаешь, почему бы тебе не поговорить с Такемучи об этом? — Что? Нахера мне это делать? — Вы же были там вместе. Спасибо, что рассказал мне, хоть я и мало что вообще поняла… — честно призналась я. Я была далека от дел «Свастонов» или других группировок, но помочь другу хотелось. — Вот его адрес. Уверена, Такемучи в этом плане поможет тебе больше, чем я.

***

— Снова собираетесь драться, да? Я сидела к Майки спиной, слегка покачиваясь на качелях, но даже так ощущала на себе сейчас его удивленный взгляд. Сано ничего не ответил. Неспеша подойдя, взялся за цепи, раскачивая меня. — Откуда ты знаешь? — Хина. А ей рассказал Такемучи, — сорвала я, почему-то решив оставить в тайне личность заместителя капитана первого отряда. Откинувшись назад, я уткнулась головой в грудь Майки, который тут же остановился пытать качели, что позволило прильнуть спиной к нему вплотную. Наступила уже осень. «Холодно на улице…», — подумала я, ощущая исходящее от парня тепло, с которым меньше всего сейчас хотелось бы расставаться. Майки не спешил переодеваться, подстраиваясь под погоду, до сих пор ходя в летней майке с накинутой на плечи курткой на которой были изображены символы их банды. Посмотрев вверх, я встретилась глазами с чёрными омутами. Манджиро не выглядел грустным, но и не был весел. Скорее, серьёзным? Нет, даже это слово не подходит под взгляд, которым он на меня смотрел. — О чём думаешь, Майки? — Интересно, как много ты знаешь уже. — Знаю, что бой будет с некой «Вальхаллой» и что Баджи, вроде так зовут, ушёл к ним от вас. А, ещё, что это всё будет происходить уже завтра. Майки тяжело выдохнул и оторвав от меня взгляд, посмотрел вдаль. — Всё хорошо? — Я… не хочу драться с Баджи, — будто наконец выговорив главную причину такого настроения, Майки грустно улыбнулся. — … Так и не дерись. — Легко сказать. Я веду «Свастонов», и этого не избежать. — Ты же будешь не один на один. Там будут все «Свастоны». Почему бы просто не избежать именно Баджи и не надрать зад кому-нибудь другому? — посмеявшись с собственной идеи, я поняла, какую херню несу. Майки же притих, видимо серьезно задумавшись над моими словами. — Пошли. — Куда? Уже почти время… Ты же собирался провести собрание банды, — вспоминая недавний разговор блондина по телефону, уточнила я. Стало грустно из-за того, что Сано лишил меня своего тепла, направляясь к транспорту. — Как раз туда и пойдём. — Э-э, я тоже?! Мне мало хочется сидеть внизу и ждать вас… Да и холодно как-то уже. — Ты будешь со мной, — улыбнулся Майки, заводя свой байк. — Я думала, девушкам, тем более не членам «Свастонов», туда вход воспрещён. — Ха-ха, смешная ты, Охико. И, так я впервые оказалась там, где меньше всего ожидала быть. Чем больше народа приходило, там сильнее мне хотелось спрятаться за спину Майки или Дракена, что стоял рядом. В толпе я разглядела и подошедших Чифую с Такемучи. Видимо, первый последовал моему совету и они неплохо поладили с Ханагаки. Завидев меня, парни вначале так удивились, что я слышала их «э-э» находясь на приличном расстоянии. «Боже, помоги мне просто стать призраком», — молилась я, всё больше смущаясь. Началось собрание. Все присутствующие стояли словно солдатики, готовясь слушать главу. — Началось собрание перед битвой с «Вальхаллой»! — громко заявил Дракен привлекая общее внимание, далее, передавая слово Сано. — Спасибо, что пришли. Завтра мы уничтожим «Вальхаллу». Нам бросили вызов. Мы не хотим этой битвы!.. Так ещё, среди врагов находится Баджи. Мы не простим его предательства — так поступают «Свастоны»! Майки прервался. Я видела, как ему было тяжело говорить об этом. Хотелось как-то поддержать, но меня останавливали присутствующие, что с интересом наблюдали за главой, ожидая продолжения. — Пожалуй, последую твоему совету, Охико, — тихо сказал Майки, чтобы слышала только я. — Можно я побуду ребёнком? — словно щёлкнув выключателем, из серьезного главы Майки перешёл в режим «ребёнка». Все удивились, но продолжали молчать. — Я не буду драться с Баджи. Таково моё решение! — подскочив со своего места, крикнул Сано. — Пожалуйста, приложите все свои силы!!! Завтра мы уничтожим «Вальхаллу» и Баджи вернётся к «Свастонам»! Это — наша решающая битва! Поднялся поддерживающий главу гул. Вот оно — то, как сильно уважают все присутствующие здесь Майки. — Прости, Кенчин. Я провалился как глава, да? — … Ты слышишь их радостные крики? — это всё, что ответил Дракен, прежде чем спуститься к остальным капитанам отрядов, оставляя меня с Сано. — Спасибо, — уже обращаясь ко мне, сказал Манджиро. — Э? Да я ничего не сделала же… — Именно ты подала идею насчёт Баджи. Я улыбнулась. Главное, что Майки сейчас выглядел счастливым, остальное было не так важно. Кроме того, что на нас до сих пор смотрит сотня лишних пар глаз. «Чтоб я ещё раз сюда поднялась… Ну нахер».

***

— Так вот как оно всё происходит, — сказала я, сидя на крыше здания, что располагалось прямо на поле предстоящего боя. Я была уверена, что никто из собравшихся тут людей даже не подумает посмотреть сюда, спокойно расположившись у края. — Прямо как на шоу собрались. Вроде, многие тут просто пацаны, но есть и более серьезные шишки, — проговорил Рокуро, рассматривая всех собравшихся. — Напомни мне, зачем мы тут? — Сумасшедшая?! Он говорил тебе держаться подальше от всего этого дерьма! А что ты? Мало того, что тусуешься с гопниками, так ещё и хочешь пойти на бойню! — кричал Рокуро. — Ну так иди и расскажи об этом ему, если так хочется, — сказала я, зная, что Рокуро это не сделает. — Я просто волнуюсь… В прошлый раз Дракена чуть не убили. Вдруг, в этот раз что-то тоже произойдёт? — Ты хоть понимаешь, что я мало чем там помогу? В окружении всех этих наглухо отбитых гопников, даже если что-то и произойдёт, я не смогу оказать первую помощь. — Знаю, и всё же… Не хочешь ехать, я сама схожу! — Потому что я беспокоюсь за них, — улыбнувшись, ответила я. — А ещё потому, что я люблю драки. — Не пойму, ты то ли мазохистка, то ли садистка… Тебе нравится смотреть, как избивают твоих друзей? — Не-а. Я уверена, что они их нагнут. Всё, тихо, начинают! — Все готовы?! Виновники торжества, на сцену!!! — громко крикнул мужчина. Видимо, сегодня он будет кем-то вроде судьи между бандами. — «Свастоны»! В полной боевой готовности с одной стороны показалась названная банда. Чёрная униформа ярким пятном выделалась на общем фоне. Я только недавно для себя заметила, что капиьаны отрядов носят белые ленточки во время серьезных боёв. И только у Майки, как у командира, была длинная куртка, под которую он не любил надевать майку, лишь перебинтовывая область живота. — Будто настоящая война, даже флаг несут, — усмехнулся Рокуро. — «Вальхалла»! Как иронично — по сравнению с чёрной униформой «Свастонов», «Вальхалла» напротив, была белой. На флаге изображено человеческое тело без головы в минималистическом стиле и с крыльями за спиной. — А Майки популярен, — подметил братец, улавливая перешёптывания собравшихся людей, которые обсуждали главу «Свастонов» — непобедимого Майки. — Представители, выйдете вперёд! Дальше, видимо решалось, как будет проводиться бой. Я думала, что в таких ситуациях нет каких либо правил. «И о чём они там говорят… не слышно», — расстроилась я. Казалось, шла вечность, прежде, чем судья решит дальнейший ход битвы, если бы представитель «Вальхаллы» не решил вырубить того одним ударом. Окружающие тут же всполошились, но лезть в разборки не спешили. — Мы чё, сюда в дочки-матери пришли играть? «Вальхалла» пришла разъебать «Свастонов», — громко огласил парень с татуировкой тигра, что и выступал представителем своей группировки. Эти слова стали толчком для начала битвы. Все тут же сцепились, быстро найдя для себя оппонента. Лишь Майки стоял на месте, чего-то ожидая. — Майки! Сдохни! — «тигр» без промедления направился к главе Тосвы. Я думала, Сано просто уложит того ударом с ноги, как он это любил делать. Но, блондин не двигался, будто собираясь принять удар на прямую. Лишь в последний момент между этими двумя возник Дракен, блокируя удар рукой. Видимо, Рюгуджи хотел сам драться с парнем из «Вальхаллы», но внезапно появившейся Ханма решил всё за него, увлекая в свою игру. Майки и незнакомый мне парень остались один на один. Во всей потасовке они выглядели как нечто чужое здесь. Они не спешили махать кулаками, как остальные, будто чего-то выжидая, стояли друг напротив друга и не двигались, не обращая внимания на окружающих. — Хех, видимо, у Такемучи не всё хорошо. — А? — я тут же начала искать взглядом парня Хины. Того то и дело бросали туда сюда члены «Вальхаллы», будто он какой-то мячик. К счастью, на помощь пришёл Мицуя. Накричав на Ханагаки и вправив тому мозги, капитан второго отряда продолжил свой бой. Я абсолютно не была уверена, что даже после этого Такемучи сможет хоть как-то дать отпор противникам. Но, беспокойство за друга прошло, как только я заметила Чифую, ставшего позади и прикрывая спину нового друга. «Молодец, Чифую», — мысленно поблагодарив парня, я смогла немного расслабиться. Я хотела продолжить наблюдать за боем Майки, если бы Рокуро не обратил моё внимание уже на Дракена. Тот вовсю дрался с Ханмой. Ну, как дрался… Другие члены «Вальхаллы» преграждали путь до противника, как бы намекая на то, что вначале ему придётся разобраться с ними. — Боже, что ты делаешь, Такемучи?! — в ужасе воскликнула я, когда блондин один побежал на собравшуюся толпу. — Я вас всех отправлю на тот свет! — последнее, что выкрикнул Ханагаки, прежде чем, потеряв все силы для боя, начал падать. Повезло, что того подхватил Мицуя. — А он молодец. — В смысле? — переспросила я у Рокуро. — Ты куда вообще смотришь? На бой в целом или только Майки удосужился твоего внимания сегодня? «Вальхалла» гораздо крупнее «Свастонов». А что свойственно людям, когда они видят врага сильнее их? — … — Их дух падает. «Их больше и они сильнее нас» — именно так сейчас думают «Свастоны». Но посмотри на Такемичи. Он, будучи слабее всех в банде, сейчас один побежал на кучу врагов. Пусть, никого не ушатал, но последними словами дал толчок остальным. Смотри, настроение на поле боя координально поменялось! И правда, как я только этого не заметила. Ещё недавно «Свастоны» готовые сдаться, поднимались с новыми силами, бросаясь в бой. — Я смотрю, Дракен окончательно поправился, — у Рокуро аж глаз задёргался от увиденных действий со стороны заместителя главы. — Десятерых одним махом уложил… — Дракен ещё тот монстр, — поддержала я, прекрасно понимая, что не он тут самый сильный. А на что тогда способен капитан Тосвы? Наконец добравшись до оппонента, Кен смог ударить Ханму так, что тот отлетел на несколько метров назад. «Поразительная сила…». Я хотела продолжать наблюдать за боем, если бы не парень с татуировкой тигра, что привлёк к себе внимание. Тот, убегая от Майки, поднимался всё выше по разбитым машинам, что лежали железной горой на поле боя. Кажется, представитель «Вальхаллы» не собирался драться один на один с Сано. На вершине появились ещё двое парней, моментально отталкивая Майки от своего командира. — Да что за монстры тут собрались? — спросил Рокуро, глядя на то, как Майки одним ударом ноги сделал вмятину в машине, пытаясь вывести из строя противников. Такие обычно оставались после жёстких столкновений на больших скоростях. — Майки… не может драться как привык, — подметила я, когда тому в спину прилетел удар. — А? Почему это? — Он предпочитает удары ногами. Это устраняет недостаток роста, позволяя ему сражаться с высокими противниками. Но конструкция машин не слишком устойчива и наклонена в разные стороны. Да и места мало, чтобы развернуться как следует. Даже несмотря на то, что Майки не мог сражаться на полную, он с лёгкостью блокировал удары от обоих парней сразу. Но, не от троих… — Майки! — крикнула я, вскакивая. Но, брат перехватил меня, надавливая на плечи, заставляя опуститься обратно. — Тише! Если заметят нас, то так просто не отделаемся. — Но… Майки… Это подло! Ещё и… От шока я ничего не видела перед собой. В голове раз за разом всплывала картина, как железная труба ударяется о голову Сано, моментально вырубая того. «Нет…». — Эй, успокойся. Смотри, всё с ним хорошо. Хах, я удивлён. Этот парень встал после такого удара, — проговорил Рокуро. Эти слова помогли мне кое как придти в себя. Собравшись с силами, я посмотрела на поле боя — пусть Сано и поднялся, блондинистые волосы окрасились в красный цвет на месте удара, кровь стекала по лицу. Но, это сейчас мало волновало капитана Тосвы. Он, как ни в чём не бывало, о чём-то говорил с парнем с татуировкой тигра. В этот же момент, Майки подхватили те двое из «Вальхаллы», сзади и за ногу, блокируя какие либо движения капитана «Свастонов». А блондин даже не в пытался этому как-то противостоять. — Держите крепче, — сказал представитель «Вальхаллы» и раз за разом начал наносить удары по голове Сано, демонстрируя полное превосходство в данной ситуации. — Сволочь! Хотелось рвать и метать от собственной бессильности в данный момент. Майки избивают, а его банда даже подойти к нему на помощь не может. Дракен пытался, но его остановил Ханма, что уже давно опомнился от безумного удара Рюгуджи, намереваясь взять реванш. — Не рыпайся. Я замерла. Мурашки табуном прошлись по телу от звука знакомого голоса. «А он что тут делает?!» Я думала, что уже не почувствую себя хуже, после увиденного избиения Майки, но ошибалась. К горлу тут же подступил комок, застряв где-то поперек и не давая толком вздохнуть. Страх перед ним не позволял даже и пальцем пошевелить. Я лишь могла беспомощно наблюдать за избиением главы «Свастонов». Рокуро тоже замер, но кое как осмелился повернуть голову к пришедшему гостю. — Хватит уже так трястись. Что у вас тут? — радушно начал тот, кого я боялась увидеть не меньше, чем собственного отца. — А-аято, — на выдохе сказала я имя, что так боялась произнести. — Э-это ведь ты? — Я. Хватит уже вам. Был бы не я, уже бы все разъебал тут к хуям, — проговорил мужчина, с интересом уставились на дерущихся снизу парней. — Вот как нынешнее молодое поколение решает дела. Как низко и подло. — Майки… — я размякла в объятиях Рокуро, что всё ещё держал меня, вспомнив про бой. — Не волнуйся ты так. Твой парень уже уложил тех троих. Неплохо для какого-то пацана, — голос Айято выдавал его заинтересованность, хотя я была уверена, что лицо оставалось бесстрастным. — Но недостаточно. После коронного удара ногой, что вырубил «тигра», Майки упал на колени, отключаясь прямо посреди шедшего боя. Собравшиеся зрители уже начали обсуждать о проигрыше «Свастонов» и «не таком уж и непобедимом Майки». Бой между бандами на этом не прекратился. «Вальхалла» была серьезно настроена убить Сано. Все тут же бросились защищать своего командира. К счастью, один из капитанов отряда успел вовремя, оставаясь на месте для дальнейшей охраны. Однако, никто не ожидал удара со спины. «Баджи… Так это тот самый Баджи! Значит, тот кто защищает сейчас Майки — Кисаки Тетта?». Потасовка продолжилась. Баджи опрокинул Кисаки вниз, хотя и сам полетел следом, не заметив со спины одного из членов «Свастонов». Но это вовсе не остановило длинноволосого парня, который моментально поднялся на ноги и хотел продолжить начатое, если бы не преградивший тому путь Мацуно. — Чифую… Блондин моментально получил от бывшего друга металлической трубой по голове. Но, Чифую не собирался так просто позволять сделать Баджи задуманное, что намеревался убить Тетту. — Я заместитель командира первого отряда! Я здесь, чтобы защитить тебя! — громко выкрикнул голубоглазый. «Не надо, Чифую… Это уже не шутки», — подумала я, глядя на тех двоих. И прежде, чем Баджи снова бы нанёс удар другу, появился Ханагаки, хватая длинноволосого за пояс. И даже удар локтём по голове от темноволосого не заставил Такемучи отпустить противника. — Да что тут происходит вообще?.. — в шоке спросил Рокуро. — Ударил своего же? — лениво спросил Айято. Никто не ожидал, что внезапно очнувшийся «тигр», напрочь забыв про Майки, кинется с ножом на своего же. К счастью, всё обошлось, поскольку Такемучи вовремя оттолкнул Баджи от удара. Я замерла. Ситуация, что была с Дракеном, повторялась прямо у всех на глазах. — Казутора давно преступил дозволенный порог. У него нет пути назад, — вдруг произнёс старший брат. — Казутора? — переспросила я. — Тот, что с татуировкой тигра и избивал твоего парня железной трубой. Не знаю, что у него на уме. Он сидел два года в исправительной колонии за убийство человека. Я в шоке перевела взгляд на «тигра». Новая информация от Айято полностью позволяла понять, что за тип, этот Казутора. Колония для несовершеннолетних никого не щадила. Конечно, я не могла сказать уверенно о том, что там происходит. Но по рассказам, это место не хуже обычной тюрьмы. Пока мы говорили, бой продолжался. Баджи, удачно спасённый Ханагаки, не думал останавливаться и в одиночку попёр на «Свастонов», что преграждали ему путь до цели — Кисаки Тетта. И он его достиг, достаточно быстро расправившись со всеми. «Так вот она сила бывшего капитана первого отряда». Но, в последний момент, кровь неожиданно вырвалась из рта парня, что упал на колени, так и не завершив начатое. — Всё таки мне не показалось и Казутора тогда нанёс удар. Попал почти прямо в позвоночник… — рассказывал Рокуро. — Замолчи! Не хочу… это выслушивать, — мне меньше всего хотелось повторения истории, как с Дракеном. — Майки? Все остановились. Пришедший в сознание глава Тосвы спустился с машин и о чем-то начал говорить с Казуторой. Видимо, Сано хотел закончить бой, но вмешавшийся в разговор Ханма запротестовал. — Он в ярости, — проговорил Айято. Майки одним ударом ноги прямиком в голову вырубил Ханму. Члены «Вальхаллы» испугались такой мощи, моментально разбегаясь в стороны. — С чего ты так решил? — спросил Рокуро. — Эмоции на его лице — их нет. И этот взгляд, знаком мне как никому другому. Это конец. — Конец? — переспросила я. — Конец чего? — Для Казуторы. Сказал же, он переступил границу. Твой парнишка его сейчас просто убьёт, — казалось, Айято забавляла вся ситуация в целом. — Майки не такой! Он не убийца… — Как и все мы, — перебил меня старший брат. — Я даже от сюда чувствую эту ауру. Его уже не спасти. Не знаю, говорил ли в этот момент он о Майки, или о Казуторе… Мне было страшно. Страшно за то, что сегодня вообще кто-то может умереть. Майки продолжал бить. Сидя верхом на «тигре», удар за ударом, он даже не думал останавливаться. «Нет… так же… Казутора», — я с трудом сейчас даже думала, лишь наблюдая за происходящим. Но внезапно для всех, на ноги поднялся Баджи, привлекая всеобщее внимание. — Что за монстры эти парни? У них что, какой-то новый ген для быстрой регенерации ножевых ранений? — в недоумении сказал Рокуро. Несмотря на обильно льющуюся кровь из раны, Баджи все ближе подходил к Майки и Казуторе. После чего сделал то, чего не ожидал никто — пырнув себя ножом в живот, длинноволосый выкрикнул напоследок: — Не волнуйся, Казутора. Ты меня не убьёшь! Я хотела кричать. Бой выходил из-под контроля, превращаясь во что-то непонятное. От бездумных действий меня останавливал рядом находившаяся Айято. Так было с самого детства. Когда старший из всех братьев находился рядом, я не могла ни кричать, ни плакать, ни что либо ещё. Его аура заставляла настолько бояться, что я попросту не могла издать ни звука. — Баджи!!! — Чифую в один момент подлетел к другу. Несомненно, все были в шоке. У многих на глазах выступили слёзы, будто уже точно знали, что бывшего капитана первого отряда не спасти. Даже Казутора, кое-как поднявшись с земли после неоднократных ударов Майки, сейчас почему-то плакал. Никто даже не думал как-то помочь, молча наблюдая и слушая последние слова умирающего. Обильная потеря крови таки сделала своё — Баджи окончательно размяк в руках Мацуно, перестав дышать. — Баджи-и!!! А-а-а!!! — потерять лучшего друга, это, несомненно, слишком большая ноша для любого. Будто теряешь часть себя… И Чифую сейчас плевать хотел на всё и вся, громко крича от беспомощности, склоняясь над телом бывшего капитана первого отряда. — Кто этот пацан? — спросил Айято. Несмотря на самопожертвование Баджи, бой между Майки и Казуторой продолжился. Никто не смел мешать главе Тосвы и не подумавшим останавливаться, с каждом ударом только приближая кончину противника. И только Такемучи, внезапно возникший между этими двумя, хотел как-то остановить Сано. Что и заинтересовало старшего брата. — Такемучи… Майки не стал щадить и того. Удар за ударом Ханагаки принимал на себя, пытаясь хоть как-то успокоить главу Тосвы. — Всё, прекращай! Майки!!! Баджи этого не желает! — … как ты смеешь говорить за Баджи! — кое как услышала я отрывками слова Майки. — Баджи умер! — из-за нанесённых Сано ударов, Такемучи быстро упал на землю. Но не намереваясь сдаваться так просто, поднялся, откидывая пиджак в сторону. — Думаешь, ради кого он умер?! За вас… за «Свастонов»! Баджи не умер от рук Казуторы. Он сам решил умереть! Он не хотел, чтобы Казутора чувствовал себя виноватым. Он хотел, чтобы Майки простил Казутору. Он всех любил, поэтому принял такое решение! Чего тут непонятного!.. Майки остановился. Лицо, не выражающие никаких эмоций, даже не думало меняться, а чёрные глаза будто смотрели в никуда. Сано подошёл ближе к Такемучи и наклонился, поднимая с земли амулет, что выпал из пиджака Ханагаки. Майки что-то говорил, но мне, к сожалению, не было дано услышать. — … не я один создал «Свастонов», — спустя минуту произнёс Сано чуть громче. — Баджи… «Если кто-то попадёт в беду, то я защищу его. Чтобы каждый сражался друг за друга» — такая была у нас группировка, — слёзы ручьем покатились по щекам Майки от нахлынувших воспоминаний, которые, видимо, принёс с собой этот амулет. Капитаны отрядов Тосвы тоже не смогли сдержать внезапно накатившую грусть, роняя капли слёз вслед за командиром. — Прости, Баджи… — Майки… — произнесла я. Безумно хотелось в сию же секунду узнать, что вообще происходит с блондином и почему он, вечно прячущий такие эмоции от других, сейчас плачет. — Твой пацан… Я всё равно не отступлю от своих слов. Уходите. Полиция уже в пути, — на этом, Айято развернулся, спускаясь вниз. Всё ближе и ближе действительно был слышен вой сирен. Так и закончился бой между «Свастонами» и «Вальхаллой». Не знаю, простил ли Сано «тигра», но продолжать казнь не стал. Казутора же, напоследок, поклонился главе «Свастонов», оставаясь на месте преступления вместе с телом Баджи, пока все уходили, дабы не попасть в руки полиции. Видимо, он решил принять всю ответственность сегодняшнего боя на себя. «Хотелось бы мне узнать, что у него на уме», — подумала, глядя на развернувшуюся картину. Спустившись, я не спешила уходить, хоть Айято и приказал. Вместо этого я хотела подойти ближе к оставшемуся парню, чтобы лучше слышать всю информацию о его задержании. Ведь тот, кто его сейчас арестовывал, был никто иной, как мой брат — Айято. — Казутора Ханемия. Ты арестован по подозрению в убийстве, — надев наручники на парня, старший брат повёл того к полицейской машине. — Как думаешь, сколько он ему даст? — спрашивая про срок, уточнила я у Рокуро. — Не знаю. Даже с учётом того, что Айято всё видел, он не сможет ничего рассказать. Скорее всего, будут судить по полной. Пошли от сюда. А то даже Айято не защитит нас от цепных псов закона.

***

Чуть больше чем через неделю, был назначен суд над Казуторой Ханемией по подозрению в убийстве. — Суд выслушал обе стороны и вынес решение — Казутора Ханемия приговаривается к десяти годам тюремного заключения за убийство Баджи Кейске. На этом всё, — по залу прошёлся характерный звук молотка, будто гром среди ясного неба. Решение суда не было какой-то неожиданностью, кроме того, что в целом ему должны были дать больше, чем десять лет. — И это они говорят, что ещё легко отделался, да… — Доказательств невиновности было недостаточно. Суд решил, что Баджи Кейске всё равно бы умер после первого ранения, — из зала суда наконец вышел Айято, что непосредственно вёл это дело. Я удивилась, когда он сам предложил мне присутствовать на суде. — Мы ведь были там… Рокуро был там… — Не загоняйся. Он ничего не мог сделать, как и я. Если ты, конечно, не хотела, чтобы из-за моего вмешательства пришлось бы повязать всех твоих друзей. — А ты бы согласился вмешаться?.. — удивлённо спросила я у старшего брата, уставившись куда-то в точку под своими ногами. Сейчас его аура не так пугала, как раньше. Я знала о ситуации с Айято в полиции. Несмотря на высокое положение, за ним регулярно наблюдали, ища любой повод припереть того к стене. Когда твой отец криминальный авторитет, но которого не могут поймать с поличным, всё становится в разы сложнее в этой жизни. — Я вытащил тебя из ада. Ты думаешь, я бы не пошёл тебе навстречу ради такой молочи? — я чувствовала его взгляд, что с интересом изучал меня, анализируя мою реакцию. — Сегодня я не просто так позвал тебя в суд. Хотел показать, к чему тебе придётся быть дальше готовой. То, что я наблюдал тогда, уже не уровень обычных уличных драк и внутренних разборок гопников. Нынешнее поколение без какой-либо задней мысли пользуется холодным оружием. Именно поэтому, я хочу чтобы ты прекратила общение со своим парнем. — Своим… парнем? — нервно переспросила я. Глаз сам собой задёргался от такого заявления. С каких это пор у меня парень появился… — Ты это о ком? — Командир «Свастонов» — Манджиро Сано. — Да не парень он мне! — моментально залившись краской, воскликнула я. — Ты так ещё тогда говорил, но ты ошибся! — Ошибся, говоришь… Я предупредил тебя, на этом всё. Айято часто говорил так, будто знал или видел будущее, что не могло не пугать. Особенно то, что он всегда попадал прямо в точку. Я откинулась назад, сидя на скамейке. Слишком много всего навалилось после битвы «Свастонов» и «Вальхаллы». Я так и не смогла после этого поговорить с кем-либо из Тосвы. Даже Такемучи не попадался на глаза Хине, будто избегая встречи. Я ещё раз посмотрела на телефон в надежде на то, что хотя бы Чифую мне что-то ответит. Но Мацуно упорно молчал, даже не прочитав ни одного сообщения. А Дракен и Майки… Мне было страшно. После увиденного в «Кровавый Хэллоуин» я не смогла пересилить себя и набрать Сано. Манджиро тоже не выходил на связь сам. Видимо, у него сейчас хватало хлопот с бандой, похоронами лучшего друга и другими проблемами. — Прекратить всё, да? Снова вернуться к обычной жизни незаметной пай-девочки… — говорила я в пустоту коридоров в здании суда. Посидев так несколько минут, я резко вскочила с места. — Ну-ус, ладно. Всё наладиться, Охико. Но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.