ID работы: 11201859

Отвернись и смотри в другую сторону

Джен
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только познакомившись с Гэвином, Коннор думал, что внутри Рида стоит неиссякаемый источник энергии, который не даёт ему нормально жить и подталкивает к созданию проблем. Чем больше он узнавал коллегу, тем сильнее в этом убеждался, а когда они стали ближе друг к другу, ощутил на себе мощь источника. Рида что-то стимулировало; не кофе — детектив не отличался сильной чувствительностью к кофеину, не наркотики — Коннор бы узнал первым, не лекарства — Гэвин вообще не любил лечиться и мог прийти на работу с температурой и шмыгающим носом. Что именно было причиной жажды деятельности, Коннор так не узнал, занятый более насущным делом: переводом энергии в мирное русло. Конечно, подкалывать Криса — очень интересное занятие, говорил он, но, может, стоит наконец разобрать бардак на своём рабочем столе?.. Рид, как ни странно, не возражал. Ему не было столь важно, чем именно заниматься: издевательствами или уборкой. Впрочем, Тина была уверена, что за кадром остались угрозы Коннора — а иначе как заставить Гэвина работать нормально? — но доказательств не нашлось.

***

      Проснувшись днём, Коннор медленно сел в кровати. Ночные киномарафоны били по режиму, и парень спал до обеда. В спальне было прохладно благодаря кондиционеру. Вообще они старались не высовываться лишний раз на улицу: Детройт накрыла липкая удушливая жара. Кареты Скорой помощи разъезжали по полупустым улицам, спасая тех, кто получил солнечный удар, в аптеках сметали таблетки от давления, из магазинов выгребали мороженое и бутылки с водой. Гэвин и Коннор закрылись в доме и открывали дверь только доставщикам еды.       Коннор заправил кровать, умылся, сделал кофе и окликнул Гэвина. Никто не отозвался. Коннор с кружкой в руке обошёл все комнаты и в конце с силой ударил по двери в туалет. Тишина. Коннор недоуменно уставился на дверь: он ожидал услышать злобный мат, зная, что Рида невероятно бесит, когда его выгоняют из места уединения. — Неужели на улице? — пробормотал Коннор.       Он вышел в жару. Волна горячего воздуха обдала лицо, а лучи солнца вцепились в тёмные волосы, грея макушку. Коннор сощурил глаза и поднял руку, прикрываясь от слепящих лучей.       Гэвин нашёлся в гараже. Ворота были распахнуты, из темной глубины слышался грохот музыки, а сам Гэвин, на котором были лишь старые шорты и кеды, копался в ящике.       — Доброе утро! — крикнул Коннор, подойдя к порогу.       Рид выключил радио и отозвался:       — Привет, соня.       — Что ты тут делаешь?       — Да так, решил барахло перебрать. Ну, ещё скрываюсь.       — От солнца?       — Не. От них, — Рид, не отрываясь от содержимого ящика, махнул куда-то в сторону забора.       Коннор посмотрел в ту сторону. Там, за забором, группа подростков красила фонарные столбы.       — А что с ними не так? Нормальные ребята, подрабатывают, делом заняты.       — Они пялятся. Они пялятся на меня, и меня это бесит. Не люблю подростков. Кто знает, чё там у них в тупых спермотоксикозных башках… Ладно, — Рид прервал себя, — тут довольно тяжёлая срань, поможешь вытащить?       — Конечно. Вдвоём они вынесли на некошеную лужайку нечто старое, проржавевшее и воняющее смазкой. И действительно тяжёлое. Коннор выдохнул и с наслаждением потянулся, чувствуя, как похрустывает спина.       — Что это вообще такое? — спросил он.       — Без понятия. Племяш что-то собирался из коленвала собрать, но… Ну вот, опять, — Гэвин посмотрел в сторону подростков. — Они что, никогда не видели потного мужика?       Коннор посмотрел на него. Гэвин лоснился потом, от него пованивало старой смазкой и керосином, порванные на коленях шорты с растянутым поясом слезли до бёдер. Взмокшие волосы он небрежно зачесал рукой на затылок, а сам щурился от солнца. В общем-то, детектив представлял из себя обычного мужчину, копающегося в гараже. Ах да, ещё и небритого. Затем Коннор посмотрел на подростков (те быстро сделали вид, что страшно увлечены столбом) и посмотрел на Гэвина их глазами. А посмотреть было на что. Он увидел крепко сложенного мужчину с очерченными мышцами и кубиками пресса, держащегося прямо и самоуверенно. Увидел наглый прищур манящих глаз, щетину, придающую брутальности, и игриво приспущенные шорты, приоткрывающие линии бёдер.       — А ты-то чё меня пялишься?! — возмущённо крикнул Рид.       — Я… О, прости. Жара плохо на меня влияет.       — Тогда дуй домой, — Гэвин вмиг посерьезнел, — не хватало тебя ещё откачивать.       — Хорошо. Только сделаю одно маленькое доброе дело.       Коннор вернулся домой и приготовил несколько стаканов холодной воды с лимоном. Поднос со стаканами он вынес подросткам.       — Доброе утро! — он широко улыбнулся. — Ну и жара сегодня!       — Доброе, — неуверенно ответила одна из девушек. Густые плотные дреды на её голове были убраны в высокий хвост.       — Но уже два часа дня, — заметил темнокожий парень в смешной майке. Он смотрел на воду.       — Ну, я недавно проснулся, так что для меня утро, — весело сказал Коннор. — Хотите водички?       Подростки набросились на поднос и в мгновение ока растащили стаканы. Они жадно пили холодную воду и, осушив, наперебой стали благодарить Коннора.       — Не стоит, — приветливо отозвался он. — Стало полегче?       — Да! — раздался нестройный хор.       — Отлично, — голос стал неприятно приторным. — А теперь послушайте меня. Вон тот мужчина в гараже не любит, когда на него смотрят. А я пиздец как недоволен, когда моему парню что-то не по душе.       Подростки затихли. Коннора словно подменили, теперь его радушие было искусственным и преувеличенным. Рот широко улыбался, но глаза горели плохо сдерживаемой яростью.       — Я буду охуенно благодарен, если вы прекратите на него пялиться и продолжите работать, в противном случае я за себя не ручаюсь. Поверьте, я умею доставлять неприятности.       — Но… — начал было парень в смешной майке, как его одернули.       — Мы поняли, — быстро проговорила девушка с татуировкой в виде опоссума.       — Чудесно, — Коннор ободряюще подмигнул, — хорошего дня!       Он ушёл с подносом, чувствуя, как спину буравят испуганные и злые взгляды. Чувствовал подобное он далеко не впервые.

***

      На возню с железками ушло несколько часов. Неугомонный детектив выгрузил хлам на лужайку и теперь думал, что с ним делать. Решение пришло в голову быстро. Он надел футболку, вышел на улицу и быстро пошёл вдоль участков. Минут через десять он нашёл подростков, что крутились днём возле дома.       — Привет! — крикнул он, подходя ближе.       Ребята смолкли, с лиц слетели улыбки.       — Заработать не хотите?       — А что надо сделать? — спросил один из парней, когда молчание неприлично долго затянулось. Он теребил фенечку на запястье.       — Забрать у меня во дворе всякую железную хрень и донести до мусорки. Плачу пятьдесят баксов.       Тишина стала ощущаться физически.       — Эй! — возмутился Гэвин, не видя реакции, — нормальные бабки!       — Дело не в деньгах, мистер…       — Детектив, — машинально поправил Рид.       — Не в деньгах, детектив, — тихо закончил парень.       — А в чём тогда? В чем вообще ваша проблема? Какие-то вы странные, — Гэвин переводил взгляд с одного лица на другое, но никто не решался посмотреть в глаза. Наконец одна из девушек — та, что с дредами — вздохнула и пересказала случай со стаканами.       — Да ну, — недоверчиво отозвался Гэвин. — Кон душка, он бы так никогда не сказал.       — И тем не менее, детектив, — девушка стояла на своём.       — Ну допустим. Так что насчёт подзаработать? Обещаю, мы вас не тронем, — Рид заржал.       — Ну, — осторожно начал парень в майке, — пятьдесят баксов на дороге не валяются…       — Ясно, — вздохнул худощавый подросток, молчавший всё время. Пол его определить по внешности было сложно. — Мы готовы вам помочь.       — Вот и отлично. Пошли!       Гэвин повёл их за собой, рассказывая тупые шутки. Понемногу подростки расслаблялись и посмеивались, не отказывая себе в удовольствии тайно любоваться мягкой кошачьей походкой детектива.       Все вместе они перетащили мусор ближе к мусорке, включая странную штуковину из коленвала. Гэвин сбегал домой за деньгами и раздал каждому по десятке.       — Всем поровну, — объяснил он.       — Спасибо, — ответили все, кроме бесполого подростка. Он неотрывно смотрел в окно.       Широкое приоткрытое окно вело на кухню. За столом стоял Коннор и резал мясо. Острое лезвие скользило по красному податливому куску, отрезая ровные слайсы. Закончив резать, Коннор поднёс нож ко рту и слизал капли сырой крови.       — Господи Иисусе, — слабым голосом произнёс подросток.       — Нехватка железа, — негромко сказал Гэвин. — Лечится лекарствами, но… у него старая привычка.       — Мы, пожалуй, пойдём, — сказала девушка с татуировкой.       — Ага. Бывайте.       Смущенные подростки поспешили убраться подальше от странной парочки. Гэвин зашёл на кухню, взял из холодильника банку колы и стал пить, поглядывая на Коннора. Тот суетился у плиты, пританцовывая в ритм песни, идущей по радио. Милый, домашний, уютный Коннор, иногда неловкий и наивный, чаще — странный, но всеми любимый. Не мог он угрожать, решил Гэвин, ну никак не мог.       — Ты позвал тех ребят с улицы? — спросил Коннор.       — Ага. Вытащили всё дерьмо из гаража.       — Они показались мне довольно милыми.       — Мне тоже.       — Хорошо, что они помогли, — щебетал Коннор, не отрываясь от готовки, — а теперь кое-кому пора в душ.       — Я люблю тебя, чувак, — вдруг сказал Гэвин.       Коннор удивлённо посмотрел на него.       — Я… тоже.       — Ага. Ну… я, тип, в душ.       — Жду, — рассеянно ответил Коннор и вернулся к плите.       Жара на улице спадала. Люди выходили из домов, и в открытое окно тянулся шум: разговоры, смех, лай собак, звонки велосипедов. То, что днём выглядело выжженной пустыней, к вечеру становилось уютным безопасным кварталом, где все друг друга знали. В их доме тоже всегда было уютно и спокойно, несмотря на то, что обоим не сиделось на месте. В этом не было ничего сложного: нужно было всего лишь направить энергию на что-то полезное и не подпускать никого ближе, чем на сто метров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.