ID работы: 11201988

Хроника одного дождливого дня

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хроника одного дождливого дня

Настройки текста
Примечания:
Чёрная Chevrolet Impala 67-го года, плавно ехала по опустевшей дороге осеннего Сентфора. Ноябрь, как обычно, был дождливым и неприятно холодным, но Аарон всегда находил в этой погоде волшебство умиротворения. Она казалась мужчине универсальной, под нее можно сидеть в кабинете в полном спокойствии, конечно до того момента пока чья-то кучерявая голова не захочет его прервать, каким-то новостями или просто желанием поговорить, кстати, в такую погоду Хилл выдерживал даже пустую болтовню о всем и ни о чем. Но помимо тихих посиделок, в дождь можно было, без зазрения совести, надевать любимую кожанку и мчаться на машине по городу пока не надоест. Да по правде, он был бы не против и нежиться под пледом с кружкой горячего чая и с ней, петь на кухне под их любимые треки Guns’n roses, вкусы этих двоих сошлись именно на этой группе. Но в этом, конечно, Хилл не сознавался, из принципов, особенностей характера, воспитания или же глупости. В любом случае, для посторонних он был эталоном спокойствия, серьезности и стойкости и нельзя было ломать такой образ, авторитет, откровенно говоря, ребячеством. «Сломать» такую стену отстраненности удалось только Ви и той, из-за которой эта стена сама дала трещину. В машине было тепло и уютно, играл один из любимых треков “Big City nights” и он старательно отбивал ритм песни на руле авто. Дождь, давал о себе знать, стуча по крыше машины, кажется он тоже старался подстроиться под ритм музыки. Заглушив мотор, Хилл, нехотя, но вышел на улицу и сразу почувствовал резкий, холодный ветер на коже. Было в этом всем что-то тотемное, что-то, что раскрывало самые дальние уголки его души, что-то одновременно родное и новое. В любом случае настроение у мужчины было прекрасное, ведь все шло по плану, и даже лучше, что не могло не радовать. Его заказ выполнили на день раньше обещанного, это значит, что у него будет больше времени заняться организационными вопросами и отвести от себя возможные подозрения. Быстрыми шагами он зашел в помещение, где его уже заждались. - Хилл, неужели вправду ты? - сразу послышалось откуда-то из дальних комнат, не успела закрыться входная дверь. - Собственной персоной, Лиам. - Ну ты и …- так и не договорив задуманного, мужчина махнул рукой, будто передумал и обнял давнего друга. - Знаю, знаю, я засранец каких еще поискать надо. За что, приношу искренние извинения, но, сам ведь знаешь, наверное сколько всего за последнее время навалилось. - Ну, судя по заказам, Драконы стремительно развиваются, с чем поздравляю. Но мог бы хоть раз сам приехать забрать партии кожанок, а то все Мейсона гоняешь. - Ну вот, как видишь, приехал, - улыбнулся Хилл. Он явно был рад видеть давнего друга, с которым так бессовестно редко видеться, при том, что Лиам снабжает Драконов кожаными куртками высшего класса, и прочими изделиями, если требуется. После колледжа, который Лиам, в отличии от Аарона, смог окончить, он открыл свою маленькую мастерскую по изготовлению кожаных изделий. - Да, да, да. Спецзаказ, помню,- он развернулся и скрылся за стенами одной из комнат, а вернулся уже с бумажным пакетом, на котором был изображен дракон, - все как ты и просил. Лучшая кожа, все точно по размерам. Ювелирная работа, считай. - Спасибо, дружище. Что б я без тебя делал, правда. - Ну как, что? Нашел бы себе других мастеров, покупал бы дрянь всякую, я ведь тебя знаю, ты в коже, как не крути, не особо разбираешься, - они оба рассмеялись. - Ты меня прости, но никак не могу не спросить, уж очень заинтересовала меня твоя просьба. Не уж как отцом заделался, Хилл? От такого вопроса Аарон не смог сдержать смеха, хотя Лиам не знает о нем почти ничего последние 3 года, не считая дел банды, о которых ему рассказывает Вишня. И неожиданный заказ на кожаный рюкзак с вышитым на нем драконом, небольшого размера, скорее женский и предпочтительно удобный для книг, вызвал вполне логичные подозрения. Ох Ли, знал бы ты кем за последний год мужчине не пришлось быть, и отцом, и репетитором по математике, и личным шофером, и даже пару раз досталась Хиллу роль телохранителя, и она была более всего близка ему. - Что то вроде, но не совсем, - он не знал, как сказать о том, что его девушка еще не закончила школу и сейчас, скорее всего в классе бьется над ненавистной математикой. - Ты меня еще больше запутал, честно говоря. - Влюбился я, Ли. Очень неправильно, причем. Но каким то чудом уже год я, что-то вроде, парня, - уверенность в начале предложения сошла на нет. - Ну, любовь она такая, делает с людьми то, что хочет, что ж ты так стушевался. Все в порядке, Ар. Студентка? - сказать, что Лиам всегда был чудесным другом это ничего не сказать, даже сейчас он, невзначай, пытается вернуть друга в нормальное состояние, при этом делая вид, что ничего не заметил. Вот он тепло улыбаться, ожидая утвердительного ответа. - Школьница. Выпускница. 17 лет. Завтра исполняется, - он отрешенно, смотря как бы сквозь друга, произнес все эти слова, не зная его реакцию. Конечно, Аарон любил Сару, как и Сара любила Аарона. И он клянется, еще ни в каких отношениях он не был таким заботливым и жертвенным. Вопреки стереотипам, нет, он не хотел перевоспитать О’нил под себя, не встречался с ней развлечения ради, он не думал манипулировать или как-то давить на школьницу, наоборот еще никогда в жизни тот не подвергал свои действия такому строгому контролю и самоанализу. Но все это было известно лишь ему и частично Саре. Поэтому то, как отреагирует друг было для него загадкой. - Что ж, тогда ты молодец конечно, но… - Но? - сердце в пятки. - Но ты даришь только рюкзак? Как то мелковато, как для дня рождения любимой, - еще шире улыбаясь договорил Лиам. Уже упоминалось, что он чудесный друг? Что ж, не грех и еще раз об этом сказать. - Ты прав, мелковато. Золотого кольца, выполненного на заказ, с рубинами, будет достаточно? - ухмыльнулся мужчина. - Кольца? - Не такого, конечно же. Просто красивого кольца. - Ты, я смотрю, с колледжа ни разу не изменился. - Еще как изменился. Мозолей на руках больше и морщин немного появилось,- он протянул свободную руку навстречу Лиаму, как бы в подтверждение своих слов,- Чем не изменения? - они в который раз оба засмеялись. Да, в такую погоду разговоры обо всем и ни о чем, он даже полюбил. - Ладно, у меня есть еще дела, надо ехать. До скорого, обещаю заезжать почаще. - Всегда обещаешь. Не переживай, я скоро возьму себе отпуск и стану в вашем казино частым гостем. - В такой случае, буду ждать, Ли, - они обнялись на прощание и Аарон вышел на улицу. Холодный воздух вытащил его из расслабленного состояния и привел в чувства. Так, у него есть полтора часа, чтобы заехать домой, оставить там подарок, взять кое-какие рабочие бумаги и потом ехать забрать Сару, которая хоть и говорила, что сможет добраться домой сама, но вряд-ли будет наслаждаться дождем и холодным ветром, идя домой. Еще раз взглянув на содержимое пакета Хилл улыбнулся. Это был черный кожаный рюкзак, не громоздкий, с вышитым по середине золотым драконом, и, в скором времени, с кольцом в переднем кармане. Но улыбку на лице мужчины вызвал вовсе не внешний вид подарка, а его суть, он знал первую реакцию Принцессы, и уже предвкушал недовольные бурчания.

Два месяца назад

- Ну что, вы готовы, нет? Я так половину бара выпью пока ты, Хилл, с документами закончишь работать. Принцесса, я уверен тоже не в восторге от вашего, с декларациями, мрачного общества. Вообще, в чем проблема закончить эту работу завтра? Мы не каждый день едем отдыхать, для Сары так вообще, это первая поездка в подобное место, а ты! - ворвавшись так же неожиданно, как и будильник по утрам вторгаться в безмятежные сны, Ви протараторил все на одном дыхании, видно было, что мужчина зол, но так как долго он не мог злиться, по своей натуре, то больше напоминал капризного ребенка, который зимой одетый ждет родителей в коридоре, пока те, не могут распрощаться с друзьями. - Ну все, все. Вот видишь? Закрываю папку и кладу ее на полку, доволен? - недовольно, но все таки с зазрениями совести, Аарон действительно отложил ненавистную работу. Ну, ненавистной она была для Вишни с Сарой. - Нет. Я буду доволен, когда мы наконец то доберемся до полигона и я смогу нормально пострелять. Последний месяц был слишком утомительным, мне необходимо развеяться, а ты за работой, как концентрат всего того утомительного. Согласись, Принцесса? - Я…- не зная, что ответить, чтобы не обидеть Аарона и Вишню, Сара, которая до этого скучающе сидела в кресле, периодически пытаясь исправить молнию старого рюкзака, покраснела и уставилась в пол, будто там был ответ. - Аарон, тебе действительно стоит больше отдыхать,- мысленно радовалась девушка, что все таки нашла ответ. - Тебе очень повезло, бессовестный, что у тебя такая тактичная и заботливая девушка, Хилл. Я б на ее месте швырнул бы в тебя чем то. - Ты прав, Сара чудо,- он, с благодарностью, за такой лояльный ответ, посмотрел на нее. Ведь знал, как ей осточертело сидеть в этих 4 стенах и слышать на все свои рассказы периодическое, вдумчивое мычание, выражающее согласие. По правде, он ее слушал ее, и все помнил, но декларации не давали возможности быть полностью вовлеченным в разговор. - И?- не унимался Ви. - И я последняя сволочь,- улыбнулся Аарон. Взял ключи от мотоцикла и повернулся к присутствующим, показывая готовность выходить. Не удивительно, что школьнице очень даже понравилось на полигоне. А кому такое может не понравиться? К тому же Сара не была такой, какой кажется на первый взгляд, а именно милой и скучной, робкой девочкой. И, полюбив, оружие с первого взгляда, она по дороге домой начала заводить, ожидаемый Вишней, разговор. Правда, во время поездки Хилл попросил ее отложить беседу, чтобы быть сконцентрированным на дороге, а не вслушиваться в слова, что, скорее всего, было бы бессмысленно из-за скорости езды. - Что? - ладно, такого, от времяпрепровождения на полигоне он не ожидал услышать. - А что тут такого. Я тоже в Драконах, если помнишь, а у вас у всех есть пистолеты, и я хочу себе. - Принцесса, это все подарки на день рождения, - невзначай добавил Ви, которому, по всей видимости очень нравился такой интерес блондинки к огнестрельному, - на первый день рождения, после вступления к нам, мы дарим именное оружие, беретту чаще всего. - И мне на день рождения подарите?- в ее глазах светилась надежда и детский восторг. - Нет, маленькая, это исключено. Это очень опасно, к тому же тебе ни к чему, - стараясь сделать строгий тон, сказал Хилл. - Ну, Аарон, это ведь не честно! Не по правилам…- ее голос звучал на грани слез с разочарованием и при этом яростно. - Маленькая, напомни как мне кто устанавливает эти правила? - с ехидной улыбкой Аарон наклонился к ее лицу. Конечно он не будет дарить ей пистолет, по крайней мере до 18 так точно. Ну не нужен он ей, не нужен. - Но… Ви!..- Сара, с последней надеждой во взгляде, посмотрела на Ягодного. - Извини, Принцесса, но он прав. Хилл главный, а значит ему позволено как создавать правила, так и нарушать их,- с максимальным сочувствием проговорил Вишня, обнял расстроенную Сару, жестом показал Аарону, что будет уже ехать, сел на мотоцикл и через пару секунд скрылся за горизонтом. - Сара, я все для тебя сделаю, что пожелаешь, но это…прости, но нет. Точно не в этом году. - Может ты передумаешь? У тебя есть еще 2 месяца..- с блестящими, от поступивших слез разочарования, сказала девушка. - Может передумаю. - конечно он не передумает, но Аарон не мог смотреть в любимые глаза, когда из них вот вот польются слезы. Он обхватил ее лицо двумя руками, и большими пальцами обеих рук, вытер проступившие капельки разочарования. - Так то лучше. Сара, маленькая моя, я люблю тебя и меньше всего хочу чтобы ты плакала из-за меня. - И я тебя..- обида прошла так же быстро как и накатила, и, признаться честно, Сара чувствовала себя очень глупо, стоя вот так, возле собственного дома, когда любимый мужчина держит ее двумя руками, и с такой заботой смотрит на нее, так еще и извиняется. А она, стоит, даже без возможности пошевелиться. Слишком близко, запредельно близко, его лицо, его глаза, его губы, он. На удивление, за, почти, 7 месяцев их отношений, они с Хиллом ни разу не целовались. Их отношения были прекрасны, но все таки их максимум это объятия. Саре это не нравилось, но, как человек, который за 16 лет своей жизни ни разу не целовался, что она могла? Могла ли она взять инициативу в свои руки? Что ж, это было бы скорее смешно, а этого ей точно не хотелось. Оставалось лишь покорно ждать пока Аарон решит… Решит Что? Сара даже не знала от чего такая медлительность и расстановки в их отношениях. Из раздумий и наслаждения моментом такой близости ее вырвал голос Аарон: - Прости меня. - Поцелуй меня, тогда прощу, - понимала ли она по какой причине он просит прощение? Нет. Обижалась ли она? Нет. Думала ли перед тем как озвучить сказанное? Нет. - Что?- с приподнятой бровью спросил Аарон, явно не ожидая такого ответа. - Я говорю, что прощу, если поцелуешь. Не раздумывая, Хилл окончательно убил сантиметры между их лицами и прикоснулся к губам. К мягким и любимым губам. Одна рука осталась держать лицо девушки, будто та, не может сама держать голову, а вторая переместилась ей на затылок а затем ближе к шее. От новых ощущений Сара издала что-то похожее на стон неожиданности. Это вызвало улыбку на губах Аарона, но не отвлекло от столь приятного и долгожданно занятия. Он целовал ее с, не присущей ему нежностью, так будто Она - самая хрупкая вещь в этом мире, но при этом так, будто О’нил вот вот должна исчезнуть. Вскоре он нехотя, но разорвал их поцелуй. Их первый поцелуй. Ее первый поцелуй. Он смотрел на Сару и многое читалось в его взгляде, но на губах явно читалась улыбка, нежная, такая теплая, родная. - Прощаю, - почти шепотом и с все еще закрытыми глазами сказала Сара.

Во всей этой истории очень малое внимание уделяется почти ежедневному мучению О'нил. А именно ее старому рюкзаку. Вид у него был такой, будто это наследство, которое изначально принадлежала пра-пра-пра-бабушке Сары. Его внешний вид добивала неисправная молния, с которой школьница мучилась каждый день. Такое чудо никак не вязалось ни с образом Сары, ни с … да ни с чем оно не вязалось, его место на помойке. Дело в том, что девушка очень любила это недоразумение, ну а еще, покупку рюкзака она считала пустой тратой денег. Аарон неоднократно предлагал купить ей новую сумку для учебников, но постоянно получал отказ по причине «Да сколько мне еще учиться, всего лишь год». Но ему надоело каждый день смотреть как она мучается и кряхтит, пытаясь закрыть ‘’это наказание’’ . Поэтому было принято решение обрадовать Сару новым рюкзаком, девушка всегда хотела, чтобы ее принадлежность к Драконам была видна, и рюкзак с драконом, именно тем драконом, что является эмблемой Сентфорских драконов., идеально подходил для этого. Знакомый сигал машины, вывел девушку, стоявшую под навесом школы, из мысленных ругательств самой себя, не только за то, что та отказалась от предложения Аарона, но и от зонтика. - Маленькая, долго ты там еще стоять будешь? - тонирование стекло опустилось и оттуда на Сару смотрели такие родные глаза. Мысленно благодаря Хилла за проницательность она побежала к авто. - Я скучала,- быстро запрыгнув в салон, она обняла своего спасителя. - Я тоже, Сара, я тоже, - заводя машину Аарон старался сдержать глупую улыбку, просто от того, что видит ее. Получалось плохо. - Ты сегодня на машине, круто, - закинув злосчастный рюкзак на заднее сидение, она начала выводить пальцами узоры на запотевших окнах. - Так ведь уже 2 недели как тебя на ней забираю, - нет, он любит ее больше всего на свете. - Да, я знаю, - подобрав под себя ноги, Сара развернулась к мужчине лицом,- просто не могу привыкнуть. Кстати, у тебя потрясающий вкус как на мотоциклы, так и на машины. Думаешь 2-ух недель может хватить, чтобы я привыкла? Ошибаешься, ты очень ошибаешься Аарон Хилл, - было видно, что девушке нравиться новый вид транспорта и , что у нее прекрасное настроение. - Как и не хватить, чтобы научить тебя правилам поездки на машине, - вдумчиво произнес Аарон. - Что? - тут мужчина неожиданно развернулся и пристегнул школьницу ремнем безопасности в той позе, в которой та сидела. - Эй! Аарон! Ну! Верни все как было. Хорошо, я буду пристегиваться, - Сара сыпала недовольствами под бархатистый смех Хилла. Учитель из него довольно нетерпеливый. Своеобразный. - Ну уж нет, ты мне 2 недели доказываешь, что это очень удобная поза для поездки, как я могу нарушать твое удобство? Никак, просто пристегну тебя, ты, скорее всего забыла это сделать. Опять, - ехидная улыбка продолжала красоваться на его лице. - Зануда. У меня сегодня между прочим праздник. - Это еще какой? Про завтрашний то я знаю, а сегодня что? - Последний день моего 16 летия, - с серьезным лицом сказала Сара. Через пару секунд в салоне авто было слышно смеющихся Сару и Аарона, - поэтому отстегни меня, приказываю, - все еще со смехом сказала школьница. - Как скажите,- Хилл остановил машину и освободил ее от оков ненавистного ремня безопасности. Поспешно вышел из машины, ловя удивленные взгляды Сары. - Ты… Аарон? - Не понимая, что машина остановилась возле ее дома, Сара была в замешательстве. - Миледи, прошу вашу руку, мы прибыли в место назначения, а именно к вашему дому, - открыв дверь со стороны девушки, мужчина любезно подал ей руку, под смех блондинки. Они стояли, обнявшись, у самого дома, не желая прерывать такой момент. Дождь уже закончился, отчего идея отстраниться друг от друга, казалась абсурдной. - До завтра, маленькая, - он поцеловал ее в макушку, не разрывая объятий. Не хотелось прощаться. Даже холод не мог их переубедить. - Приезжай завтра за мой пораньше, пожалуйста, - О’нил подняла голову, чтобы видеть своего собеседника, - не хочу сидеть на математике в свой собственный день рождения,- улыбнулась она. - Договорились. Завтра, в половину второго, я тебя заберу, - получив одобрительный кивок, Хилл стоял еще несколько минут, крепко прижимая к себе Сару и вдыхая аромат ее духов. Да, им стоило освободиться от объятий друг друга, ему поехать в казино, где его ждет кучу дел, а ей бежать домой, делать уроки и прочее прочее. И так, и случиться, но не сейчас, еще хотя бы мгновение. В мыслях, Аарон уже прокручивал завтрашний день, как она, его Сара, будет озадаченно смотреть то на него, то на, встречающего, Вишню, на украшенное, в честь ее дня, казино. Как будут гореть ее глаза при вручении подарка, как она будет морщить носик из-за отсутствия желанного огнестрельного, и как быстро будут сменяться ее эмоции, при виде рюкзака. Они будут смеяться с шуток Вишни, а потом она найдет кольцо, идеально подходящее ей, которое будет красоваться на среднем пальце левой руки все оставшееся время. А затем… Затем они будут праздновать, утонут в море разговоров и смеха. А пока, холодный ветер обдувает Его лицо и развевает Ее волосы, в то время, как сам Хилл слегка водит руками по маленьким плечам любимой девушки, которая прижалась к нему. И нет, не из-за холода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.