ID работы: 11202024

Жить в твоей голове....

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно

Я опять опоздала. Удалось незаметно пробраться мимо Рогозиной. Захожу в лабораторию, снимаю халат с вешалки и сразу его надеваю. Смотрю на твой стол. Ты снова уснул на работе, на любимой клавиатуре. Подхожу и провожу рукой по твоим мягким, вечно растрёпанным волосам. Ты тихо шепчешь «Оксана», а я снова не могу сдержать улыбку, глядя, как ты улыбаешься во сне. Пожалуй, я живу в твоей голове уже слишком долго… Но ведь и ты не хочешь меня оставлять? Наклоняюсь и тихо касаюсь своими губами твоих волос. Прости, Ванюш, но я пока не могу ничего изменить, может, позже. Снова нагинаюсь, на этот раз к твоему уху и тихо зову тебя: — Ванюш Ты лишь немного ворочаешь щекой по клавиатуре, а я снова улыбаюсь. — Ванечка — предпринимаю вторую попытку уже чуть громче, на этот раз удачно. Ты медленно открываешь глаза, несколько секунд смотришь на меня со всей своей нежностью, так, как можешь только ты, отрываешь голову от клавиатуры и, зевая, говоришь невнятное «доброе утро». Я провожу пальцами по твоей щеке: на ней опять остались красные следы клавиш, и тихо смеюсь. «Доброе», а в самом ли деле оно доброе? Поворачиваюсь и прохожу к своему компьютеру, садясь на стул, попутно нажимая кнопку включения на мониторе. Какое-то время ловлю твой непонимающий взгляд, но вскоре ты и сам отворачиваешься и начинаешь работать.

Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно. Неосознанно, нечаянно.

Я знаю, Ванюш, что каждый день, нехотя, убиваю тебя изнутри. Прости меня. Я честно не знаю, когда и как это произошло. Когда наш с тобой лёгкий, дружеский флирт перешёл во что-то большее? Да ты и сам не знаешь ответа. Ты просто осознал, что я каждый день живу у тебя в голове. Я слышала, как ты рассказывал об этом Андрею. Холодов хоть как-то помог тебе разобраться с собой. А я? А я с каждым днём запутываюсь всё больше. Прости, мой хороший. Я пока не могу дать тебе ответ, мне нужно ещё время, ещё совсем немного. Иногда кажется: «вот он, конец, так близко, хватай его, да выбирайся из этого тёмного бесконечного омута чувств!», но как только ты тянешься к нему, он буквально выскальзывает у тебя из рук.

И слушали тихий океан, И видели города. И верили в вечную любовь, И думали — навсегда.

Ты ведь даже не представляешь, какую бурю ты каждый раз вызываешь в моей душе! Каждый раз, видя тебя, я погружаюсь в океан желаний и мечтаний. Каждый твой жест, каждое «случайное» касание, каждая фраза, обращённая ко мне, вызывает внутри ураган эмоций. Но так или иначе, со временем буря стихает, вода океана из мрачной тёмно-синей постепенно превращается в небесно-голубую. Волны стихают. Но ты по-прежнему рядом. Мы сидим вместе на берегу моего океана и наслаждаемся друг другом. Тот ураганный ветер стих, оставив после себя лишь лёгкий штиль. А на берегу по-прежнему лишь ты, да я. Но стоит тебе вновь коснуться меня, как я возвращаюсь в реальность. — Оксан, всё в порядке? — твой взгляд беспокойный — Да, Ванюш, всё хорошо. — ты возвращаешься на своё рабочее место, иногда поглядывая в мою сторону. «Хорошо»? Смешно, Оксан, когда у тебя вообще последний раз было «всё хорошо»? — мысленно разговариваю сама с собой. Встряхиваю головой, выбивая из неё ненужные думы. Снова пытаюсь сконцентрировать своё внимание на ярко-светящемся мониторе и нашем деле, но снова улетаю куда-то за пределы этого мира. А помнишь, как мы с тобой гуляли по ночной Москве, после того, как ты меня позвал в кино? — Знаешь, этот город после двенадцати просто великолепен — сказала я, разглядывая золотые огни вдоль Москвы-реки. — Пожалуй, но не так, как ты. — мечтательно произнёс ты, внимательно смотря на меня — Оксан, скажи, а ты веришь в настоящую любовь? Ну такую, которая раз, и на всю жизнь? — ты задаёшь довольно неожиданный вопрос и этим вводишь меня в небольшой ступор. — В любовь? Верю. — старательно стараюсь не сталкиваться с тобой взглядом, боюсь, что ты прочтёшь меня по глазам. Я ведь знаю, ты умеешь это. — А в настоящую? — ты всё не унимаешься. — И в настоящую тоже верю — широко улыбаюсь тебе. — Навсегда — тихо, одними губами произношу я, но, кажется, ты всё равно услышал.

Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно. Неосознанно, нечаянно.

Я же убиваю тебя раз за разом. Неужели ты не видишь, Ванюш? Но кажется, что ты сам каждый раз идёшь на эту смерть. Почему? Неужели вокруг так мало девушек, которые хотели бы с тобой познакомиться? Боюсь, на этот вопрос я так и не отвечу.

Запутались в полной темноте, Включили свои огни, Обрушились небом в комнате, Остались совсем одни.

Я запуталась. Я не знаю, что дальше. Я потеряла ниточку. Вокруг меня только пустота. Но вот, среди кромешной тьмы я вижу огонёк. Маленький и недалёкий, но огонёк. Но тут же вижу, он постепенно гаснет. Встаю и бегу к нему. «Лишь бы успеть, лишь бы не потух» — шепчу себе под нос. Ещё совсем немного. Я успела! Аккуратно накрываю его ладонями, стараясь не навредить. Светлячок. Маленький светлячок. Он взлетел, стоило только мне разомкнуть руки. А я стою и просто смотрю, как мой огонёк улетает в небо. Больше нет тьмы, и я действительно вижу тёмно-синее небесное полотно. Вдруг из ниоткуда появляется второй светлячок. Он не спеша подлетает к моему, и два огонька начинают кружится в медленном танце. Чувствую, как на плечи ложатся руки. Уже и так знаю, чьи они. Сильные, тёплые, нежные. Мы снова остались одни. Но это только в моём сознании.

Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно. Неосознанно, нечаянно.

Открываю глаза и возвращаюсь в реальный мир, но по прежнему чувствую руки на своих плечах. — Оксаночка, тебе нужно отдохнуть, иди домой. — шепчешь ласковым голосом мне на ухо и разворачивает меня лицом к себе. Пожалуй, не стану с тобой спорить. Я уже третьи сутки на работе, не смыкая глаз. Только вчера удалось отпроситься у Рогозиной. Но поспать так и не получилось. Молча встаю со стула, твои руки всё ещё на моих плечах. Я смотрю тебе в глаза. Большие. Искренние. Цвета горького шоколада. И, чёрт возьми, безумно красивые. Ты также внимательно осматривает моё лицо. Наверно, тёмные круги под глазами всё же дают о себе знать? Но нет, ты изучаешь мои глаза. Уже не стараюсь их прятать, просто хочу, чтоб ты знал… Слишком близко. Наши лица разделяют всего пара сантиметров. Слышу, как собственное сердце стучит где-то в ушах. Вот ты немного подаёшься вперёд и уже в следующую секунду я чувствую нежный вкус твоих губ на своих. Мои руки создают кольцо на твоей шее, а твои тем временем, уже сползли на мою талию. Немножко покусываю твою нижнюю губу и чувствую, как ты легко улыбнулся сквозь поцелуй. Я нашла конец ниточки, наконец-то я смогла размотать этот злосчастный клубок. Как назло, воздух в лёгких уже начинает кончаться, поэтому мы невольно разъединяем наш поцелуй. Но я всё ещё стою, прижавшись к тебе и ощущая твои руки у себя на талии. — Никогда не уходи из моей головы — тихо произносишь ты. Я, широко улыбаясь, поднимаю на тебя свои глаза и тянусь за новым поцелуем, который ты мне даришь. Пожалуй… Это утро всё же доброе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.