ID работы: 1120214

Социопат

Джен
G
Завершён
25
автор
Logi the Fire бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоял ощутимый запах предательства. Саске отмотал двухминутное видео ещё раз на начало. «Саске, мы улетели на пару недель.. Всё объясним, когда вернёмся… Да-да. До встречи, бро». Саске снова отмотал видео к началу. Непонятно. На экране были две сидящие фигуры: маленький блондин и высокий ужасно худой брюнет. «Саске, мы улетели на пару недель». Саске с болезненным напряжением всматривался в лицо блондина. Тот заметно нервничал: его глаза бегали, улыбка и смех были наигранны, а руки вне воли хозяина жили собственной жизнью. На его глазах разворачивались кадры чужой жизни, кадры жизни чужого человека. Он чувствовал невысказанный страх, но это не смягчало обиды. А только вчера он думал, что ближе этого человека у него нет никого. Сегодня у Саске просто нет никого. Наверное, что-то подобное ощущают родители, когда их дети одним словом обмолвятся о том, что завтра съезжают. Он-то, наивный, думал, что знает всё об этом человеке. «Всё объясним, когда вернёмся». Видео опять кончилось, но Саске не стал включать по новой. Он сидел, сгорбившись, в кресле перед ноутбуком. Наруто и.. Сай. Вот в ком вся проблема. Сай перевёлся на факультет к Саске полгода назад. Молчаливый и нелюдимый, он чем-то напоминал Саске самого себя, поэтому Саске позволил себе перекинуться с ним парой слов, пока они шли до остановки. На остановке его привычно ждал Наруто. Роковое знакомство состоялось. Постепенно Сай стал входить в их общую жизнь, дуэт обратился в трио. И это несмотря на то, что Сай жил дальше остальных и выходил из дома реже. Но Наруто никогда подобное не останавливало. Вначале, когда он стал проводить больше времени с Саем, Саске объяснял это вспыхнувшим интересом к новому человеку. Они помногу гуляли втроём. Не происходило ничего особенного. Саске рассчитывал, что вскоре это любопытство пройдёт, и они, как и прежде, останутся вдвоём. Но жизнь в лице Наруто рассудила иначе. В первый раз Саске насторожился, когда однажды блондин по пути к универу рассказал ему об очередном кроссе по городу. Всё было как обычно, за исключением одного: этот кросс состоялся без Саске. На прямой вопрос Наруто на секунду замялся, но ответил с честным взглядом, что не смог дозвониться. Это была правда, телефон весь вчерашний день провалялся в отключке в сумке, но что-то в этом всём зацепило Саске. Это был первый случай, когда Наруто не стал посвящать его в свои дела. Первый. Саске заметил, что Наруто с Саем мыслили будто на одной волне. Замороженный, почти фригидный в эмоциональном плане Сай привлекал чем-то блондина, и Саске не понимал, не улавливал чем. Прогулки без него стали не редкостью. Сперва Наруто как-то объяснялся, но потом махнул рукой, и иногда Саске узнавал о произошедшем случайно, в мимолётном разговоре. Наруто отдалялся от него, убегал, как вода, как песок сквозь пальцы. Саске понимал это, но ничего не мог поделать. Он знал, что однажды жизнь разнесёт их в разные стороны: у каждого будет своя семья, работа – времени станет совсем мало. Но что они могут стать друг для друга чужими - о таком Саске запрещал себе думать. Этого не могло быть. Улетели. Вместе. «Да-да». Да-да, ему он нужен больше, чем ты. Да-да, ему он более близкий человек, чем ты. Да-да. У обоих телефон был вне зоны доступа. Саске машинально закрыл погасший ноутбук. «Люди лгут и предают», - внутренний голос разговаривал тоном Итачи – первого предателя в его жизни. Не хватало только ироничного «маленький брат». О да, эту истину Саске усвоил, пожалуй, слишком рано. Ты обещал не оставлять меня одного и предал своё слово. Смешно. После Итачи он познакомился с Наруто и тайно больше всего боялся, что тот может так же случайно умереть. А всё оказалось намного проще. Саске просто перестал быть нужным. Эти нервно бегающие глазки сказали ему больше, чем надо было. Уж лучше бы он прислал sms. Саске встал с кресла. Ноги затекли от долгого сидения в неудобной позе, и он покачнулся. Не хотелось ничего. Не хотелось что-либо делать или куда-то идти, но идти надо было, потому что сидеть на одном месте было выше его сил. Натянув первое попавшееся, он вышел за дверь и завозился с ключами. Спиной Саске почувствовал какое-то движение, а потом раздался грохающий металлический звук закрываемой почты. Саске резко обернулся. Перед ним стоял незнакомый парень одного с ним возраста, жидкие пепельные волосы закрывали уши, а лицо было оскалено в дружелюбной улыбке: - Привет. Я ваш новый сосед. Саске с тупым удивлением рассматривал протянутую руку. В один день. Саске боком обошёл стоящего, широкими шагами торопясь к выходу. В третий раз он не ошибётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.