ID работы: 11202236

Легенда об Изуку и Кацуки

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простая легенда

Настройки текста
            Эту легенду поведал мне мой отец, а ему в своё время её рассказал мой дед.       Легенда гласила, что когда-то на Материке жил юноша по имени Изуку. Он обладал поистине чудесным голосом.       Люди говорили, когда юноша пел, природа замирала и зачарованно внимала его дивному пению.       За талант и доброе сердце юношу полюбил охотник Кацуки. Сердце Изуку наполнилось безграничным счастьем и любовью, и все свои чувства он передавал в своих песнях звонким голосом.       Пение Изуку покорило самих Богов Материка, и иногда они спускались с небес чтобы насладиться этим прекрасным голосом.       Изуку и Кацуки были очень счастливы, они любили всей душой, были преданы своей половине, старались ни на миг не отлучаться друг от друга. Но, к сожалению, счастье их было недолговечным.       Однажды, когда Кацуки был на охоте, на него набросилась змея и ужалила охотника.       Велико было горе Изуку. Он не мог смириться со смертью своего возлюбленного.       Он хотел было закончить свои страдания, но знал, что если он убьет себя, то он не сможет встретиться с Кацуки в Загробном мире Шигараки.       Всю свою боль, тоску и горе он изливал в своих песнях. Душа его страдала и скучала по охотнику.       Но, как это бывает в легендах, на помощь Изуку пришёл его друг Шото. На вопрос Изуку почему он помогаете ему Шото ответил: – Не могу я более видеть твоих страданий и слушать твою тоскливую музыку.       Насколько знал Изуку, перевозчик мертвых Тошинори не перевозит живых в царство мертвых, никогда и никто из смертных не мог переправиться на другой берег будучи живым. – Он может перевезти, но только в том случае, если у тебя с собой будет синяя ветвь, сорванная в роще Тойи. И к счастью для тебя, у меня есть эта ветвь. Изуку нахмурился. – Но откуда она у тебя? – Неважно, - отбился от него Шото, - главное, что ты сможешь попасть в царство Шигараки и его супруга.       Изуку не стал вдаваться в подробности. Шото прав, у него появилась возможность увидеться с Кацуки. Он не был уверен, что Шигараки так просто отпустит душу Кацуки, но Изуку сделает все что угодно, лишь бы увидеть своего охотника хоть на мгновение.       Спустя долгие дни скитаний, Изуку наконец-то нашел путь а Загробный мир.       В глубокой пещере он нашел ручеек, впадающий в реку Мертвых. Он не боялся встречи со зверем Тогавайс, так как до него этого зверя победил легендарный герой Мирио во время выполнения своих подвигов.       Выйдя на берег, он стал ожидать стража Тошинори, который перевозил души мертвых на другой берег. Рядом с ним прямо из воздуха появлялись души мертвых, и Изуку испытывал леденящий душу ужас. Юноша был единственным живым среди всех присутствующих.       Тошинори, скелетообразный старец, подплыл на лодке к берегу. Все мертвые души сели в лодку, кроме Изуку. – Я не перевожу живых в царство мертвых, юноша. – Я знаю, - ответил ему Изуку, доставая из сумки ту самую ветвь. Тошинори взял в руки ветвь внимательно её разглядывая, потом молча кивнул Изуку в сторону лодки. Тот уселся в лодку вместе с остальными.       Тошинори оттолкнулся от берега и лодка поплыла по реке Мертвых. Когда они достигли другого берега, мертвые внезапно исчезли, а Тошинори, сразу же уплыл обратно, оставляя Изуку одного на берегу.       Дальнейший путь Изуку был полон леденящего ужаса и встреч с чудовищами Ному. Но любовь помогла Изуку преодолеть страшных чудищ.       А потом он оказался в тронном зале. Изуку не покидало чувство, что Боги давно ждали его появления. Он поклонился Шигараки и его супругу Даби. – Великий Шигараки, - обратился юноша к Богу Мертвых, - прошу тебя, пощади мою душу, разреши мне вернуть своего любимого. А если ты откажешь, то позволь остаться тут навсегда, ведь без Кацуки мне свет не мил. Шигараки встал со своего трона и направился в сторону Изуку. – Даже здесь, В Загробном мире знают о твоем таланте, смертный Изуку. Твои песни пленили сердца самих Богов.       Бог Мертвых начал прохаживаться по тронном залу. К нему обратился Даби: – Спой нам, смертный, и тогда мы решим твою судьбу.       И Изуку запел. Так, как никогда до этого. Он пел о любви к своему охотнику, его голос, полный боли и страданий, разливался по всему Царству. Он взывал к Шигараки, моля пощадить его душу и вернуть ему погибшего Кацуки.       Своим пением юноша растопил сердца обоих супругов, его песня настолько тронула сердце Бога Мертвых, что тот в итоге, согласился вернуть Кацуки в мир живых. – Ступай, смертный. Ты сумел своими действиями доказать свою любовь к твоему охотнику. Ты сумел доказать это самому Богу. В награду я, верну твоего любимого в мир живых, но при одном условии. Встретиться с ним ты сможешь только в мире живых. Он будет тенью следовать за тобой, но ты ни в коем случае не должен оборачиваться. Иначе потеряешь Кацуки навсегда.       Изуку поблагодарил супружескую пару Богов и вышел из зала.       Назад юноша шёл по другому пути. Он проходил через пещеры, двигался по узким тропинкам и коридорам. Изуку до смерти хотелось обернуться и удостовериться, что Кацуки рядом. Но Изуку шёл дальше и дальше.       Он боялся, что Шигараки обманул его, боялся, что Кацуки не вернется к нему и навсегда останется тут.       Тошинори перевез его на другой берег. Изуку спросил у него, видит ли он Кацуки, но тот просто покачал головой.       Изуку вышел к пещере. Ему казалось, что идет он по ней уже целую неделю, таким долгим был путь в мир живых.        Желание обернуться усиливалось с каждым шагом, но юноша терпел из последних сил, он просто надеялся и верил.       Впереди показался долгожданный луч света и Изуку чуть ли не бегом бросился к выходу из пещеры, мечтая поскорее увидеть Кацуки.       Ещё шаг, ещё и ещё. И наконец, когда нога его ступила на землю живых, он ощутил прикосновение к своему плечу.       Изуку замер, потом резко обернулся. Перед ним, улыбаясь, стоял Кацуки. Его любимый и живой Кацуки. Он так скучал по нему, готов был навсегда остаться в Загробном мире, лишь бы снова увидеть своего охотника.       Не долго думая, влюбленные бросились друг другу в объятия. Такой теплый, такой родной. Его Кацуки. Все осталось позади: страх, горе, боль, печаль.       Влюбленные обнимались и плакали, не веря своему счастью. Они не верили, что Боги сжалились над ними и даровали им второй шанс на любовь. Изуку смог доказать свою бесконечную любовь к Кацуки одному из Верховных Богов Материка.       Любовь победила смерть.

***

      Бог Загробного мира сидел на своём троне и думал об Изуку. К нему подошёл его супруг Даби. – О чем думаешь, любовь моя? Шигараки усадил его к себе на колени. – Мне интересно, кто убил этого смертного Кацуки.       Даби вздохнул. Ему тоже хотелось знать, но отец отказался назвать ему имя.       Изуку пел, когда был счастлив. Вся его музыка была пропитана любовью и нежностью, надеждой и радостью. Отец и Шото любили слушать пение этого удивительного юноши.       Но кому-то из Богов захотелось узнать как будет звучать пение Изуку, если забрать его источник вдохновения, а именно Кацуки.       Этот Бог желал знать, как будет петь Изуку о горе, страхе и боли.       Этот Бог заставил змею напасть на охотника и ужалить Кацуки.       Даби знал, что его братец Шото ненавидит находиться среди Богов и предпочитает, как и Мирио в своё время, дружить со смертными.       Влюблённый дурак. Интересно, в кого он был влюблен? В этого сладкоголосого Изуку? Или в охотника Кацуки? А может, в них обоих? От Шото можно ждать чего угодно.       Ведь он впервые в жизни просил отца об услуге. Первому Богу пришлось идти к самому Вершителю Судеб Хорикоши.       Хорикоши сам сказал, что возвращение Кацуки из мертвых уже вплетено в нить судьбы. Таким образом, он дал разрешение вернуть Кацуки в мир живых.

***

      Конечно, оба супруга знали о визите смертного, Даби сам вручил Шото свою синюю ветвь.       Им было приказано вернуть душу Кацуки сразу же по прибытию Изуку, но супруги решили немного повеселиться, ведь не каждый день к ним в гости приходят живые.       И они не прогадали. Этот юноша пел так, что у них дух захватывал, Изуку пел так, как не пел до этого никогда.       Даби почувствовал укол самодовольства, потому-что они стали единственными Богами, которым Изуку пел лично.       Его супруг сам придумал испытание «не оборачивайся, пока не будешь на земле живых». Конечно, ничего бы не случилось, но они лишний раз убедились в Изуку, и что Боги не зря так любили этого юношу.       Его мысли прервал Шигараки: – Твой отец до сих пор думает, что я выкрал тебя у него?       Даби усмехнулся. Старатель до сих пор не знал, что это сам Даби пришёл к Богу Мертвых, и что он сам пожелал остаться с ним в Загробном мире.       Но это уже совсем другая легенда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.