ID работы: 11202268

Раз и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят на холме, с которого им открылись самые чудесные виды; большой старинный замок, являющийся школой, завораживал своими чарами; просторный лес и поля окутывали его со всех сторон. Чудесный вид и не менее чудесный осенний день. Месяц назад Гермиона пыталась, нет, она почти смогла покончить со своей, казалось бы пустой жизнью. Но сейчас юная ведьма стоит здесь рука об руку с человеком, который стал её спасением. Она крепко сжимала его пальцы своей ладошкой, забывая при этом дышать. Непослушные кудри из-за ветра отбросило назад, Грейнджер поёжилась, но всё же не наложила согревающих чар. Погода в этот день была чудесна, солнце устроилось высоко в небе, а облака сегодня не мешали ему одаривать своим светом мир. Девушка улыбнулась небу, мысленно рассмеявшись. Она кусала нижнюю губу, в попытке справиться с волнением. Драко, заметив это посмотрел на неё со всем теплом на которое был способен и сжал чуть крепче маленькую ладошку. Он благодарил Мерлина за то, что ему удалось спасти любовь его жизни. Благодарил, за подаренные минуты счастья с ней и за возможность бороться за отношения. В ту ночь, не только волнение перед днём рождения Гермионы не давало ему заснуть — дурное предчувствие, которое липкой жидкостью окутало все его внутренности, дало понять, что спать сегодня нельзя. Возможно, это ментальная связь, возможно, просто бессознательные догадки о её действиях, а возможно их души предназначены друг другу. Возможно, они две половины одного целого и существование их по раздельности может приносить лишь боль и муку. Малфой не долго думал об этом, его волновало лишь состояние Гермионы. После того инцидента он не отходил от гриффиндорки ни на шаг, даже готов был переехать в башню Гриффиндора. Глубоко потрясённые письмом Гермионы и её поступком, друзья также не отходили от неё, даже когда она молила о минутах одиночества. Возможно, это было неправильно, а возможно, она бы сделала что-то с собой в эти минуты. Но мы этого не узнаем. Сейчас, спустя месяц, Грейнджер почти вернула прежнее доверие и тот шаг, на который она наконец-то решилась, должен был укрепить улучшение её состояния и вернуть доверие людей, которое она подорвала. Пока гриффиндорка набиралась сил и любовалась таким чудесным видом — Драко любовался ей: лицом, одеждой, волосами. Он рассматривал длинные ресницы, которые трепетали на ветру, вспоминая, как они, слипшиеся от слёз, дрожали. Его сердце сжималось каждый раз, при воспоминаниях о её слезах. Малфой готов был плакать с ней, готов был смеяться, унывать или восторгаться каждый раз, когда это делала она. Разделять чувства друг друга, быть одним целым — вот, что является спасением. Найти того, кто будет понимать и принимать твою душу тогда, когда даже ты сам на это не способен. Гермиона тяжело выдохнула, она наконец-то взглянула на Драко и тихонько кивнула, давая этим понять, что готова. Он еле заметно поджал губы и достал из кармана камень, который стал надеждой в глазах Гермионы. Снова тот самый ком подступил к горлу, но гриффиндорка сдержала слёзы. Она резко выдохнула и дрожащей рукой взяла его. Мамочка, пожалуйста. Папочка, пожалуйста. Я скучаю. Она сосредоточилась лишь на них, из-за чего чуть не забыла повернуть камень. Проделав это трижды, её сердце остановилось в ожидании. Первые секунды ничего не происходило, но спустя мгновение ветер усилился, и, словно из ничего появились два человека. Они не были похожи на дымку привидения или страшных зомби, но также и не являлись людьми. Их лица, телосложение, рост — всё было таким, как помнила Гермиона. Слёзы потекли из глаз гриффиндорки, она принялась жадно хватать воздух ртом, но улыбка. Эта улыбка дала понять Драко, что всё в порядке, всё под контролем. — Мама, — пропищала Гермиона, повернувшись к душе своей матери. — Папа, — слёзы сочились из её глаз, но она должна была продолжить. Женщина не спеша подходила к ней, как и мужчина. — Как такое возможно? — её мать протянула свою руку, в надежде дотронуться до дочери, но лишь прошла сквозь неё. Гермиону затрясло. Она знала, что будет именно так. Она готовила себя к этому, но желание обнять усопших родителей было сильнее здравого смысла, и невозможность этого причиняла боль, сравнимую адским мукам. — Родная, — прошептал мистер Грейнджер, оказавшись в двух шагах от дочери. — Я так сильно по вам скучаю, — у неё уже начиналась истерика, но Драко обнял девушку. Он обнял её так крепко, как никогда, легонько поцеловав в макушку. — Мы тоже, золотце, — её мама, также обняла её отца. — Я должна была спрятать вас, я была слишком уверенна в себе, уверенна в том, что вас это не коснётся, — её оправдания звучали не так убедительно, как в её голове. — Милая, — начал отец, — ты же не думаешь, что мы держи зло на тебя? — весёлый тон мистера Грейнджер, который Гермиона лелеяла в своей памяти повзолил ей улыбнуться. — Мы отдали всё за возможность увидеть тебя такой, какая ты сейчас, — вновь заговорила её мать. — Сильной, красивой девушкой, которая обязана быть счастливой и прожить полную счастья жизнь, — закончил за неё отец. — Простите меня, — всхлипнула Гермиона, всё также крепко обнимая слизеринца. Оба родителя тепло улыбнулись. — Нам не за что тебя прощать, ты — наш главный подарок судьбы, поэтому, золотце, не смей винить себя, мы не перенесём этого, — миссис Грейнджер поджала губы. — Пообещай, что не будешь винить себя, — настоял её отец. — Да, папочка, я обещаю, — слёзы постепенно прекращали литься из её прекрасных карамельных глаз. — Мы любим тебя больше, чем жизнь и мы доказали это, — усмехнулся мистер Грейнджер. — Наша главная гордость — такая дочь как ты, — он тепло улыбнулся и хотел протянуть руку, но не стал. — Я так сильно люблю вас и скучаю, — она сжимала предплечье Драко. — Мы тоже, — её мама светилась. — Но нам пора, — родители снова подошли ближе. — Никогда не вини себя, — прошептала Джин. Гермиона кивнула. — Прощай, золотце, — её отец взял мать за руку. — Прощайте, — шепнула Гермиона, и они исчезли. Около получаса девушка проплакала на груди Драко, а затем взяла себя в руки. Раз и навсегда. Она больше не закрывалась, не пользовалась окклюменцией и не прятала чувства. Молодая пара начала свою жизнь, яркие приключения и тёплые вечера. Они станут легендарной семьёй волшебников и это, пожалуй, единственное, что мы можем знать наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.