Часть 1
21 сентября 2021 г., 00:16
За окном слепит июньское солнце, слышно пение птиц, на улочках маленького итальянского города нет ни души, потому что никто не желает находиться вне дома в такую жару; мужчина открыл окно, дабы впустить в кухню прохладный ветерок.
Он стоял и раскатывал тесто, а рядом с ним лежала книга рецептов, в которую он периодически поглядывал, пытаясь научиться готовить пиццу так же, как и его парень — коренной итальянец, все таки, знает о пицце побольше чувака из Нью-Джерси.
— О, Мамма мия, любимый, эту консервированную хрень вообще нельзя есть! — возмущается татуированный, когда Джерард тянется за оливками — как раз после того, как впервые попросил Фрэнка научить его готовить пиццу, — Пойдём, я покажу, где можно найти хорошие оливки.
— Солнышко, — сзади к черноволосому подходит его парень и обнимает за талию, отчего у мужчины по спине идут мурашки, — Я же говорил, — поцелуй в шею, — что так раскатывать тесто неправильно.
— Всё время забываю, — вздыхает Джерард, с улыбкой поворачиваясь к мужчине и чмокая его в губы, — Привет, милый. Я не слышал, как ты вошёл. Я просто, знаешь… Хотел наконец попробовать без твоей помощи.
Фрэнк, на самом деле, наблюдал за своим любимым из-за угла кухни минут десять, прежде чем зайти, но он умолчал об этом.
Вместо этого он положил свои руки на руки Джерарда, прижимаясь к нему всем телом и начал помогать ему раскатывать тесто.
— Так намного быстрее, видишь? — улыбнулся татуированный.
— Действительно, — сказал Джер, обречённо вздыхая, — У меня никогда не получится.
— Глупости! — воскликнул Айеро, поворачивая парня к себе лицом, — Солнышко, тебе просто нужно больше практики. Я не родился со скалкой в руке, ну, — нежно улыбается Фрэнк, заправляя черную прядь своего возлюбленного за ухо.
— Точно. Я люблю тебя, — говорит Джерард в губы татуированному, после чего долго целуя его.
*
Пять месяцев спустя
— Джерард, две оливковые, — кричит официант, приклеивая бумажку с заказом. Мужчина говорит «есть», отряхивает руки от муки и вновь идёт за тестом.
Он собирается зайти в помещение, как вдруг чьи-то руки хватают его за талию и затягивают в подсобку.
— Ну привет, — выдыхает в губы Фрэнка Джерард, — Мне работать надо, Фрэнк… — возмущается он, пока руки Фрэнка поглаживают его талию.
— Брось, ты все успеешь. Или у тебя нет времени на своего мужа? — Айеро по-детски выпячивает губу, заставляя его закатить глаза и усмехнуться.
— Что они подумают, если заметят отсутствие шеф-повара и его подчинённого, м? Что ты вообще тут забыл?
— Плевать на них. Шеф вызвал своего подчинённого, чтобы отшлепать его за то, что прохлаждается в подсобке, — шутит Фрэнк, а Джерард раздражённо стонет.
— А если шеф сам и затащил подчинённого в подсобку?
— Ничего не знаю.
— Джерард, скоро там? — кричит официант, на что Джер ругнулся и вышел из подсобки вместе с Айеро.
— Теперь ты должен мне помочь, придурок, — младший похлопывает его по спине, а Фрэнк закатывает глаза и ухмыляется.
— Готовить пиццу в четыре руки нам не впервой, да? — мужчина обнимает Джера со спины и целует за ушком.
— Меньше болтай, Айеро, — говорит брюнет, притягивая его для поцелуя.
Ноябрь. В кафе I&W играет тихая музыка, которой наслаждаются люди, сидящие в нем, а на кухне семейство Айеро пыхтит над очередной пиццей, конечно же, даже не думая о том, чтобы каждые пять минут обниматься и целоваться под недовольные возгласы официантов. Вовсе нет.