ID работы: 11202408

Это больно...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пить бывает не так уж и вредно!

Настройки текста
Это больно. Больно осознавать что сейчас твоей любимой девушке делают предложение руки и сердца, которое она примет. Мужчина и не подозревал, что сердце будет действительно что то чувствовать и дикая боль которая пульсировала внутри, не давала покоя. Он не знал почему пришёл сюда. Просто когда выпил половину бутылки виски и сел за руль, машина сама его сюда завела. Как будто знала от чего так плохо. Он стоял напротив её квартиры и думал зачем он сюда пришёл. Только вспоминая о девушке, от сердца отрезали кусок плоти и оно ещё больше болело, разжигая ещё и пожар внутри. Уже было глубоко за полночь, но её все не было дома, а значит она приняла предложение и сейчас уже спит вместе с женихом в постели. Представляя себе эту ситуацию Фрейд хотел сделать глоток, но бутылка была опустошена, как и душа консультанта. Ему кто то звонил, но он сбрасывал, даже не вчитываясь в слова на экране телефона. Всё потеряло смысл. Являясь первоклассным психилогом, Фрейд никогда не мог подумать, что ему понадобится психолог. Хотелось кому-то высказаться и излить душу, но он всех от себя давно уже отпугнул характером. Плевать. Скоро он уедет и забудет обо всем. — Фрейд. Голос любимой как-будто прорезался из глубины сна, но мужчина не спал, он лишь стоял с закрытыми глазами. Наверно пьяный бред в голову лезет. Фрейд решил постоять так ещё пять минут и поехать домой, а там и в аэропорт. — Фрейд. Галюцинация повторилась, а вместе с ней до руки консультанта дотронулась другая рука. Мягкая. В этот момент мужчина открыл глаза и увидел правда свою начальницу, которая смотрела на него обеспокоенным взглядом. — Ты что тут делаешь? Что он тут делает? Просто стоит и мучается в неизвестности, выпивая виски и думая о своей никчёмной жизни. — Хотел проверить согласишься или нет. — Ты пьяный что ли? Слова давались тяжело и язык не хотел слушаться хозяина. Очень хотелось сказать правду, но консультант сдержал себя и лишь опустил взгляд на руку девушки, не обнаруживая там кольца. Фрейд обрадовался и будучи пьяным не скрывал этого. Он просто оттолкнулся от стены и пошёл пешком по лестнице вниз, собираясь идти домой и понимая что не все ещё потеряно. Просто надо просыпаться и все хорошенько обдумать. А пока главное не споткнуться на ступеньках. — Почему ты не признаешься мне? Вопрос стал неожиданным для обеих сторон, но именно он решит судьбу сейчас. Либо все, либо ничего. — В чем? Фрейд конечно понимал в чем, но решил потянуть время на обдумывание ответа. Пьяный язык и сердце так и хотели все сказать, но вот мозг ещё сопротивлялся. — В любви. — А с чего ты взяла что я тебя люблю? — Ты пришёл сюда пьяный не просто так, ты хотел убедиться, что я приду сюда, а значит откажусь от предложения Ратника. Ещё ты обрадовался, когда не увидел кольца на пальце. Пьяный ты не скрываешь эмоции, все видно на лице. Фрейд не знал что сказать. Он просто стоял и думал. Это признание самому себе далось трудно, и его принятие заняло много времени. А тут просят сказать его просто так, как будто оно ничего не значит. Будто это лишь слова, брошенные просто так, без смысла. На пьяную голову думалось очень тяжело, но что-то его подталкивало сказать слова любви. Тут до Фрейд дошло, что его подталкивает сердце, то что адски жгло пару минут назад начало трепыхать при виде девушки. Оно рвалось ей навстречу и хотело все сказать, все переживания и все осознанные чувства, но Фрейд просто стоял и смотрел в стену. Анне же надоело так стоять и она решила зайти в квартиру. — Что изменит моё признание? — Всё. Девушка уже хотела закрыть дверь за собой, оставив мужчину на лестничной клетке, как он подставил ботинок в щель, не давая сделать этого. — Мне сложно это сказать. — Ты ведь даже не пробовал. — Я… Я хочу что бы ты была со мной всегда и то что я отталкивал тебя своим характером и шутками. Я пытался тебя уберечь. Много людей пострадало находясь близко ко мне. Я словно создан, чтобы отталкиваться и ранить тех кто мне дорог. И это плохо, что я тебе говорю это. Ты лишь сильнее меня полюбишь. Я опять совершаю ошибку. Всё таки сердце пересилило мозг и пьяный поток речи вылился на девушку. Он сбивался, делал ошибки и для Ани это казалось милым и забавным, что сразу захотелось его обнять и простить. — Знаешь женщина должна следить, чтобы её мужчина не совершал ошибок. — Почему ты тогда не следишь за мной? — Ты ведь не мой мужчина. — Это можно исправить. Мужчина достал из кармана брюк кольцо, без бархатной коробочки. Он не думал о такой мелочи на середине бутылки виски. Просто попросил самое дорогое кольцо и забрал его, даже не слушая щебетания продавщицы. — Это тебе. Анна лишь смотрела в глаза пытаясь понять был это пьяный бред или же действительное желание мужчины. — Не заставляй меня это говорить. — Пока ты пьяный, надо пользоваться возможностью. — Вы оказывается коварная, Анна Николаевна. — Есть у кого поучиться. Они стояли и смотрели в глаза друг другу, не решаясь больше ничего говорить несколько минут. Просто было комфортно стоять рядом с любимым человеком. — Оно красивое. — Как и ты. Аня решила ничего не отвечать на комплимент, хотя ей было очень приятно слышать именно от него. Только от этого мужчины девушке хотелось цветов, комплиментов и конечно стать ему женой. Всё эти мысли были в голове сегодня весь день после расставания с Ратником. Она не смогла бы жить с нелюбимым, это была бы лишь пытка и бессонные ночи полные слез. Лучше уж одной. Всё время после отказа в ресторане она гуляла по набережной и пыталась понять, когда именно её жизнь начала крутиться вокруг Фрейд. Когда именно своим вечным сарказмом он влюбил её в себя, может даже не подозревая об этом. Когда все это произошло? И поняла, что просто так и должно было случиться. В её жизни попадались лишь «хорошие мальчики», любящие, оберегающие, заботливые. Да девушка любила романтику и заботу, но все было не то. А сейчас все происходит так как надо, она хочет быть с этим человеком. Он то что ей надо и плевать на всё. — И что же будет, если я его надену? — Свадьба, ссоры, крики, секс и конечно в покер играть вместе будем. И я прощу тебе ту проигранную партию. — А ты умеешь убеждать. Фрейд лишь улыбнулся и одел на протянутую руку кольцо. После чего не спрашивая разрешения прошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Теперь все как надо, а дальше будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.