Часть 1
21 сентября 2021 г., 01:36
Глоток. Второй. Алкоголь медленно проникает в мозг. Или не медленно?... Софиты повсюду. Софиты. Чувства обострённые до предела. Уши болят от громкой музыки. Ноги еле слушаются. Жарко.
Мужчина за барной стойкой следит почти неотрывно. Или так только кажется?... Чёрт. В глазах будто прибавили резкость и одновременно выключили стабилизацию изображения. Удивительно как много интересностей проявляются от одной маленькой, яркой таблеточки. Интересно, кто-то заметил? Смех.
Мужчину мысленно окрестила Черепом из-за полного отсутствия волос. Интересно, он и правда так красив? Или это экстази?
Какое экстази?
Черт, а ведь вокруг десятки, сотни людей. Это же ночной клуб. Интересно, сколько ещё человек испытывают такие же чувства сейчас?
Чувства?..
Люди?..
Да, людей много. Но сейчас существует лишь один человек. Череп. Очень красивые черты. Почему Череп? Звучит же мрачно...
Паника.
У него зелёные глаза и лёгкая щетина. Нет, он и правда красив. И смотрит.
Почему он смотрит неотрывно?
Много людей. Их лица не имеют чёткости и скорее походят на акварельные портреты, на которые случайно пролили воду. Снова смех. Мысли так быстро и безпорядочно меняются.
Это лучше чем алкоголь. Ещё бы чувство тревоги пропало...
Тревога.
Тревогатревогатревога.
Она обрела форму.
Форму?
Цвет.
Зелёный.
В таком освещении невозможно разглядеть цвет глаз. Однако они точно зелёные.
Зелёные. Красные. Чёрные.
Как так?
Все в одном.
Так не бывает.
Но и таких мест не бывает. Таблетки. Да, точно. Это всё они. Мысли опять потерялись.
Сколько времени прошло? Секунда? Минута? Час?
Ноги не слушаются. Живут своей жизнью. Довериться ли им? Смешно. Смешно размышлять, можно ли доверять собственным ногам.
Нельзя.
Они несут к Черепу.
Люди всё больше походят на пятна. Музыка же, напротив, перестала мешать. Отлично. Череп улыбается.
Он точно не из простых людей.
Кто он?
Ктоонктоонктоон.
Колокольным звоном в мыслях.
Он не человек.
Бог.
Один из тех, кого люди боялись и уважали. И он привык к этому. Смешно.
Череп молчит. Или говорит?
Непонятно. Взгляд говорит за себя. Вот только не слышно. Пелена заглушает.
Откуда пелена?
Кто её здесь оставил?
Он из тех, кому хочется бесприкословно подчиняться.
Вот только он не приказывает.
Приглашает. Взглядом. Даёт выбор. Вот только заранее знает моё решение. Смешно. Или нет?
Приглашение принято. Сидеть у Бога на коленях. Голова кружится.
Тревога.
И в то же время умиротворение.
Такое возможно?..
Бог ли? Или же Демон-Искуситель?
Есть ли разница?
По телу гуляют волны мурашек. Демон обнимает за талию. Или же Бог?
Какая разница?
Ни тот, ни другой не получит отказа.
Поцелуй в шею. Откуда взялись бабочки?
Они над головой. Зелёные. Цвета тревоги.
Бабочек всё больше. Может, они дети мурашек? Но веди нет, бабочки появляются от гусениц. Тогда это были не мурашки.
Бармен.
Он ничего не спрашивает.
Череп ничего не говорит.
Интересно, может, они телепаты? Какие телепаты?
Череп аккуратно придерживает за шею. Зачем?
Что у него в руках?
Шот. Просто шот. Интересно, как он горел бы?
Но он не горит. Он обжигает. Обжигает внутренности. Бог приказал выпить.
Приказал?
Заставил.
Бабочки падают.
Глупые. Нужно ведь лететь выше, а не на пол. Ну и пусть.
Дьявол дотрагивается до губ. Не Бог - так целуют Демоны.
Тревога. Тревога? Нет.
Не тревога.
Новый шот.
Новый поцелуй.
Дьявол знает, что за таблетки в сумочке. Дьявол этим пользуется.
Или же наказывает Бог?...
Так или иначе, руки настойчивее скользят по талии через невесомую ткань платья. Может, избавиться от её? Или не стоит?
Он не разрешает. Ему нравится и так.
Но кто он?..
Впрочем, не важно. Он вызывает мурашки. Мурашки?... Гусениц.
Мысли никак не хотят идти своим чередом: ни алфавит в крови, ни чужие руки, лениво скользящие по всему телу, этому не способствуют.
Сколько ещё это продлится?
Тревога?
Не тревога .
Нет уже никакой тревоги. Она улетела. Вместе с бабочками.
Хотя нет. Бабочки же упали. Упали и пропали, кстати. А вот тревога убежала. Её здесь нет. Интересно, а должна была быть?
Или же её развеял Бог?
Бог, который медленно поднимал с кресла. Дьявол, который уверенно вёл к машине.