ID работы: 11202451

Бамбуковая трость

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бамбуковая трость

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней с тех пор, как глава Шэнь вооружившись одной лишь подаренной им бамбуковой тростью отправился возвращать себе память на гору Сюань Ду. Янь У Ши со своим учеником мирно топтал черепицу шагая по крыше спящих обитателей города, в очередной раз наблюдая за столь интересным ему человеком. Первое время этот Шэнь не оставлял попыток скрыться от неуловимого главы темного клана, но осознав, что сил ему сейчас не хватит даже на несколько ударов — смирился с его вниманием рассудив, что его пути это никак не помешает. В один прекрасный момент Шэнь Цяо остановился в каком-то заброшенном доме для бродяг и начал подрабатывать рядом на рынке диковинным делом— гаданием. Гаданием, правда, это назвать могут только простые люди, на деле благодетель Шэнь давал за звонкую монету хорошие советы прохожим исходя из элементарной логики, он был сообразителен и наблюдателен, потому тот факт, что таинственный слепец угадывал прошлое людей окутывало его гадательную лавку ореолом мистики. За аренду заброшенного дома он платит горячими пирожками местному нищему. Права на этот дом для других нищих не совсем однозначны, поэтому этот Шэнь уже несколько раз имел счастье участвовать в переделе территории между представителями разных нищенствующих бандформирований. — Постоянные бои могут повлиять на ход твоего выздоровления — словно надеясь, что за несколько десятков чжан* он его услышит, беспокойно причитал этот демон. Они продолжали двигаться, пока глава не попытался остановиться в ближайшем трактире используя проверенную схему — арендную плату горячими пирожками. Отхватив от трактирщика и компании насмешек, серией мощных пинков его выпроводили из заведения. Опираясь на свою бамбуковую трость, этот Шэнь направился к заброшенному дому, который так удачно оказался поблизости и было хотел уже расслабиться, но тут почувствовал, как несколько рук опускается в его карманы. Глава Янь лишь усмехнулся: — Что они могут найти в его карманах? Холодные пирожки? — сложив руки возле груди насмешливо проговорил демон. Кажется осознав, что кроме надкусанного пирожка и бинтов в карманах ничего нет, обладатели рук было решили проверить его подетальнее и опустили руки неприлично глубоко. Тогда этот Шэнь решив, что не собирался отпускать их без наставления, приподнял бамбуковую палку. Получив несколько техничных ударов по затылку бинтованной частью бамбуковой трости, карманники упали в бесчувственном состоянии. — Каков же мусор. — добавил Янь У Ши, пока парил в воздухе и медленно опускался к главе Шэнь. — Глава Янь несправедлив. Эти люди никак не виноваты, что испытывают голод.— Шэнь Цяо закашлялся. — Выставь свою руку — заботливым, но императивным тоном приказал глава темного клана. Шэнь Цяо послушно выставил свободную от трости руку, которую для обмера пульса тут же подхватил этот демон. — От постоянных скитаний, твои духовные силы почти не восстанавливаются. — Янь У Ши отпустил руку главы Шэнь и слегка улыбнувшись обратился с вопросом: — Быть может брат Шэнь всё же хочет осесть в моем клане и быть нашим учеником? Сложив руку, которой недавно мерили пульс с другой рукой в поклоне, Шэнь Цяо отрезал: — Благодарю главу Янь за заботу, однако я должен вернуться на гору Сюань Ду. — демон разочарованно вздохнул. Когда этот Шэнь было хотел поворачиваться, чтобы продолжить путь к тому заброшенному дому, Янь У Ши схватил его руку находившуюся в поклоне и какое-то время рассматривал. Удивленный глава клана Сюань Ду произнес: — Хоть я и не силён в медицине, всё же думаю, что главе Янь нет нужды мерить мне пульс дважды за столь короткий промежуток. Однако благодарю главу Янь за беспокойство. Опомнившись Янь У Ши отпустил его руку и позволил снова сложить их в поклоне, после чего уйти восвояси. Этот демон уже знал, что он сделает с ворами, которые посмели прикоснуться к Шэнь Цяо. Он многозначно кивнул своему ученику на крыше, чтобы тот продолжал слежку, а сам прихватив двоих карманников отправился к себе в клан, доставить гончим собакам ужин и приготовить для А-Цяо лекарства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.