ID работы: 11202513

Мы становимся друг другом

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7 «Don't Let Go»

Настройки текста
Алек волнуется. Очень сильно. Но он всегда был решительным и поэтому сейчас без промедления шагает через порог главного здания конклава. Ангел находится в небесном городе Идрис, не совсем рае — поселении, где он живёт со своими собратьями. Здесь Александр пробыл очень большое количество времени, и многие воспоминания связаны именно с этим местом, но самое яркое, что произошло у него в жизни, точно случилось на земле, в каком-то скромном отеле, вместе с демоном. Алек твёрдым шагом входит в зал, складывая за спиной крылья, и предстаёт перед своим судом. Глава конклава — умудрённый опытом, пожилой ангел Валентин, рядом с ним всегда его ближайшие помощники — Виктор и Роберт. От этой троицы веет каким-то холодом и строгостью. Они признают только закон, часто прибегая к правилу: «Закон суров, но это закон». — Александр, — обращается к нему глава конклава, спускаясь с возвышения, на котором он сидит. — Я так понимаю, Джейс передал моё послание. Нам нужно серьезно поговорить насчёт твоего соперника. — Что не так? — как можно вежливее спрашивает Алек. Сердце тревожно замирает при упоминании этого демона. — Мне сообщили, что ваши с ним отношения нарушают закон, — каждое слово Валентина тяжёлым кнутом опускается на спину ангела. При таком раскладе всё очень плохо. — Кто сообщил? — интересуется Александр, получая на себе осуждающие взгляды Роберта и Виктора. Любопытство — это порок. — Неважно. Они правы? — ангелы не должны врать, но Алек понимает, что правда для него равносильна смерти. У него не остаётся больше выбора. Александр хмурится, собирается и напрягает все свои мозги, пытаясь уйти от ответа. — Не думаю, что это так, — тянет он, но его прерывают, Валентин в мгновение ока оказывается совсем рядом и переворачивает его ладони, разглядывая их и находя доказательства — именно то, чего он добивался. — А что это? — ужасается глава конклава, замечая имя демона на руке ангела. — Мы случайно коснулись друг друга, — неправдоподобно оправдывается Алек. Валентин испытующе на него смотрит, трогает надпись, причиняя небольшой дискомфорт, будто по коже проводят чем-то ужасно холодным, и кивает каким-то своим мыслям. — Ладно, но ты знаешь, что это запрещено. Теперь тебе придётся всю жизнь ходить с этим уродским именем на руке, — Алек совсем не считает его уродским, ему хочется сказать, прокричать, что это самое красивое имя, которое он когда-либо видел. Но приходится молчать, иначе он рискует как своей, так и магнусовской безопасностью, — Может быть тебе найти другого соперника? — предлагает Валентин, и Александр резко мотает головой в отрицательном жесте. Это самое ужасное, что может случиться — вставить в их отношения ещё двух посторонних. Тогда будет сплошная ревность или ещё что похуже. — Я справлюсь, — обещает Александр. Глава конклава смотрит на него с интересом, а потом просит своих помощников выйти, чтобы поговорить с Алеком наедине. Это напрягает. — Дело даже не в этом. Понимаешь, Магнус — не совсем простой демон. Дело в его отце. Я, наверное, должен был рассказать тебе эту историю раньше, но я не хочу, чтобы ты менял как-то своё отношение к сопернику. Несмотря на всё что ты сейчас узнаешь, он всё ещё останется твоим врагом и демоном, — Валентин медлит, и ангел сгорает от нетерпения, наконец-то он узнает о Бейне больше, пусть и не от него самого. — Хорошо, да, — Александр волнуется, он боится услышать то, что ему совсем не понравится. Но он уверен, что не изменит своё отношение к Магнусу, как и приказал глава конклава. — Как ты знаешь — демон — это падший ангел. Люцифер, денница, утренняя звезда —все называют его по-разному, был одним из самых лучших войнов света, пока не загордился и не захотел сделаться Богом, что, конечно же, у него не получилось, и он был низвергнут в ад. Некоторые ангелы отправились вместе с ним, так и родились создания тьмы. Но гордость — не единственное из-за чего редеют наши ряды. Есть ещё одна проблема, — Валентин, похоже, решает провести урок истории, и Александр не понимает, к чему бы это, он всё и так прекрасно знает. — И какая же проблема? — пытается проявить интерес ангел. — Неправильный выбор тех, к кому мы что-то чувствуем. Именно поэтому закон запрещает влюбляться, чтобы не творить всякие постыдные вещи и не повторить историю одного небезызвестного ангела. Его зовут Асмодей, он променял наше братство на чувства к Лилит — матери демонов. За это он был изгнан и стал созданием тьмы. Из-за этой порочной связи, которая закончилась плачевно, потому что демоны не способны любить и особенно не способны любить кого-то одного, у него появился сын — Магнус. Лилит, когда покидала Асмодея, оставила ему и его сыну в подарок проклятье — метку дьявола — животные глаза. У твоего соперника сложная судьба, но ты не должен его жалеть. Он, как и все демоны, плохой и злой, и только ждёт момента, чтобы поиздеваться над тобой. Алек слушает затаив дыхание. Этот рассказ ему на многое открывает глаза, а ещё подсказывает пути сближение с Бейном. Магнус мог быть ангелом, если бы его отец не совершил ошибку, хотя ангелом он бы не стал. У них не принято рожать детей. Они появляются на свет другим способом, о котором все умалчивают, и Александр до сих пор не знает, как он действует, вроде бы в этом помогает специальная чаша. — Я вас понял. Буду с ним поосторожнее, — Валентин отпускает его, и Алек спокойно выдыхает полной грудью. Сегодня ему везёт, но в следующий раз всё может быть по другому. Поэтому он не теряя ни минуты спускается на землю, направляясь к Лидии, надеясь найти Магнуса там, но около неё Бейна нет, потом он проверяет клуб и напоследок отель, но так ничего и не добившись, вновь решает отправиться к подопечной и выполнить свою работу. Та как раз находится со своим парнем, говоря на тему сегодняшнего вечера. Алек слушает в одно ухо, практически не подсказывая Бранвелл, та и сама знает что сказать и как разобраться с конфликтом, но он чувствует, как в голове девушки сидит разочарование. Человек, который ей нравится, оказывается занятым, да она и сама тоже занята очень ревнивым и вспыльчивым парнем.

***

Магнус понимает, что ему надо бы собраться и, пока Александр на него обижается, выполнять свою работу или хотя бы попытаться, но он не может оторваться от зеркала, откуда на него уже смотрят свои ненавистные золотые глаза, которые нравятся Алеку, и поэтому Бейн готов полюбить их тоже, но не сегодня, не сейчас. Здесь что-то на него давит. Магнус опять поднимается на землю, даже не собираясь проведывать Лидию, и сразу же направляется в отель, надеясь напиться в одиночестве или не совсем. В нём всё ещё жива надежда, что Алек захочет прийти сюда. Александр в это время отворачивается, пытаясь не смотреть на поцелуи Лидии и Джона. В итоге ему совсем надоедает, а ноги, точнее крылья сами тянут его в отель, в номер, где он получил так много счастливых и приятных воспоминаний. Каким-то чудом Бейн оказывается там. Теперь же Алек не решается на то, чтобы войти, он долго стоит в дверях, не подавая признаков жизни, и смотрит, как демон пьёт, в итоге волнение за Магнуса пересиливает в нём стеснение и он быстрыми шагами подходит к нему, забирая из его рук стакан. Тот сразу же принимается извиняться и оправдываться, но Алек не хочет слушать. — Прости, пожалуйста, Александр. Я обещаю, что сегодняшнего больше не повторится никогда. Я повёл себя очень эгоистично, я ужасный, и я ненавижу себя за это. Ты лучшее, что случалось в моей жизни, и я не могу тебя потерять или делить с кем-то, — заплетающимся языком тараторит Бейн. И Алек считает эту картину очень милой, пока Магнус не начинает чересчур сильно волноваться, так что дело доходит чуть ли не до слёз. Это никогда с ним не случалось, но всё бывает впервые. Александр делает его слабее и уязвимее, рядом с ним он чувствует себя лучше всего и одновременно невозможно фигово, потому что осознаёт, что не достоин всего этого. Он контролировал ситуацию раньше, но сейчас Бейн понимает, что всегда власть находилась в руках Александра. Плевать, что у того нет опыта. Просто Алек такой хороший, и Бейн надеется что тот его научит, как быть лучше. Ангел крепко его обнимает со спины и заставляет вздрогнуть, разворачивая лицом и снова заключая в свои руки. — Тише. Всё хорошо, давай поговорим об этом позже, — Алек знает, что Магнус не способен сейчас на такое серьёзное дело. Александр должен ему рассказать всё, что сказало его начальство, но не сейчас, — Я не злюсь, — успокаивает он Бейна и направляется с ним в комнату. Ночь подкрадывается незаметно, день выдаётся очень сложным и эмоционально насыщенным, и сейчас Александр чувствует чужую голову на своей груди. Магнус спит, полностью доверяя ему. А Алек этим пользуется, запуская руки в стоящие ирокезом волосы, и перебирает их, прикрывая глаза и наслаждаясь каждым мгновением. Мерное посапывание демона убаюкивает его, и Александр тоже погружается в царство Морфея, но не надолго, потому что через несколько минут он чувствует движения на своей груди и подозревает, что Бейн пытается улизнуть. Алек распахивает глаза, замечая лицо Магнуса совсем рядом и понимая, что тот пытался не сбежать, а поцеловать его, и он совсем не против, а поэтому тянется за поцелуем. Бейн постепенно трезвеет и осознаёт, что его голова переполнена вопросами, но чужие губы на его заверяют демона, что ему не нужны ответы, всё что нужно, он уже имеет. Наваждение проходит слишком быстро, и Алек становится полностью серьёзным, отстраняясь и садясь. — Что случилось? — Бейну страшно, что сейчас Александр передумает его прощать и выкатит ему все обвинения, он даже не подозревает, что его ждёт нечто намного хуже. — Конклав, похоже, узнал о нас, — тихо говорит Алек, он пытается держать себя в руках, не показывая волнение и все эмоции, — Они видели твоё имя, и я боюсь, что скоро они решат копнуть немного глубже и обнаружат всё. Магнус судорожно мотает головой и берёт Алека за руку, сжимая своё имя. Оно начинает гореть и разносить тепло по всему телу. — Скажи, что я тебя заставил, скажи, что я принуждал тебя ко всему, и ты будешь в порядке, — предлагает, а скорее даже приказывает демон. — Как я буду в порядке, если сделаю такое?! — возмущается ангел, — Это всё было по моему желанию, и мне за это отвечать. Я уверен, с этим мы разберёмся, — говорит Александр. — Есть ещё кое-что. Магнус уже боится спрашивать, что ещё произошло, в этот ужасный день и так уже случилось достаточно плохих вещей. — Ангел… — голос Бейна срывается и замолкает. Демон льнёт всем телом к чужому, утыкаясь головой в его плечо, и тяжело вздыхает, — Когда мы перешли грань, и приблизились к такому безумию? На тумбочке мерцает лампа, Александр даже забывает, что без неё ему намного легче. Магнус сейчас ни черта не смахивает на демона-искусителя, наоборот, скорее на заблудшего и потерявшегося ангела. Наверное, после рассказа Валентина Алек всё-таки начинает смотреть на него по-другому. Ангел удивляется, как Бейн, который только несколько часов назад строил планы его разлучения с Лидией, дрался и отрывался в клубе, мог стать таким беззащитным и совершенно непохожим на себя обычного. — Когда ты первый раз прикоснулся ко мне, — уверенно отвечает Александр. — Метка, связь… Всё началось с этого. Магнус хмыкает, но это больше похоже на всхлип. Он понимает, что теперь они будут жить под постоянной угрозой расправы и, кажется, это последняя их такая встреча наедине. И Бейн хочет использовать её по полной, хотя последствия очередного нарушения правил могут быть катастрофическими. — Я рад, что всё так получилось, — Магнус грустно улыбается, отстраняется и расстёгивает верхние пуговицы рубашки своего ангела. — Я тоже, — признаётся Александр, — Почему ты не любишь свои глаза? — спрашивает он. Бейн не ожидает такого вопроса, а ещё больше не ожидает следующего, — Это из-за проклятья Лилит? Магнус замирает, дышать почему-то становится тяжело, и мир вокруг раскаляется как в Эдоме. Это самое сложное, тему, которую он годами пытался забыть, поднимает его ангел, и Бейн знает, что ему придётся ответить и объяснить. Ощущение, будто он проходит все мытарства вместе взятые или уже варится в своём персональном котле в аду. Нет. Там было бы лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.