ID работы: 11202514

У нас с тобой обязательно все будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это лишь вопрос времени

Настройки текста

***

— Дорогая, я вернулся домой. У нас есть что на ужин? — он положил свою сумку на небольшую тумбу у входа и принялся разуваться. Мокрый зонт повис на небольшом крючке на стене, рыдая каплями дождя. Мужчина прошел на кухню, где вовсю кипела работа. Жена стояла у плиты и готовила суп: — Милый, потерпи немного. Осталось минуточек десять и можно будет кушать — она улыбнулась самой светлой и доброй улыбкой, коей нет больше на свете. В доме стояла идиллия и гармония. Как только суп приготовился семейная пара перебралась за стол и начала трапезу. По ходу они обменивались переживаниями за день, впечатлениями, муж рассказывал о своей работе: — И представляешь, я прихожу за документами, а они еще не готовы. Мне пришлось доделывать их в скором порядке. Естественно, я справился. И теперь мне светит премия, ведь я успел выполнить работу в срок за двоих, но я обратился к начальнику, чтобы такого не повторялось. Вдруг, это бы был не я, а тоже какой-то бестолковый дурак? Чтобы они делали в таком случае? — руки сами по себе в воздухе чертили масштабы трагедии. Было видно, что муж брал полную ответственность за свою работу, переживал за исход и гордился своими успехами. По окончанию истории он вновь принялся есть. — А я вот сегодня книжку дочитала. Ты не представляешь, какой же интересный роман. Я в восторге от героев. Знаю, что тебе не особо интересно, но послушай чутка. Мне было бы приятно — уголки губ легонько вспархнули вверх, а виноватый взгляд принялся рассматривать фартук, который девушка не успела снять. Она долго и возбужденно рассказывала о впечатлениях от этой книги, глаза искрились любопытством, интересом, страстью к любимому занятию: — Вот почему мне так нравится этот персонаж — она усмехнулась и посмотрела на своего мужа. — Такой себе персонаж, если честно. В фильме, который мы недавно смотрели, был похожий он был интереснее. Это мое мнение, конечно. Ты можешь с ним не считаться — Он встал из-за стола и взялся мыть за собой посуду. Принял из рук жены тарелку и сказал, что помоет ее тоже. — Спасибо, что выслушал и за посуду тоже. Мне грустно, порой, без тебя, а еще и поговорить не всегда есть с кем. Так что уж потерпи мои книжные пристрастия. Жаль, что ты не оценил, конечно. Но мы хорошо посидели. — Если тебе не нравится моя точка зрения, то обсуди вон со своей подружкой твою книгу. Она тоже чтением увлекается, вроде. Должна оценить так, как тебе того хочется. — Не в том дело-то вовсе… Неважно. Я хотела поговорить именно с тобой. Только и всего. Давай тогда посмотрим фильм, о котором ты говорил? Тебе понравилось описание, да и я заинтригована — Она легонько коснулась плеча своего мужчины и заглянула в его глаза. Девушка была раздосадована, что книжный герой не так сильно впечатлил ее мужа, но он был прав. Это лишь его мнение. Да и что уж теперь расстраиваться, ведь такая реакция была ожидаема. У них разные вкусы и взгляды на многое. Ей нравится одно, ему другое. Как бы она не хотела угодить, увы, это очень трудно. Поэтому она просто смотрит те вещи, которые нравятся его мужу, чтобы им было о чем поговорить. А она… Она ищет знакомых и подруг, чтобы те оценили ее увлечения и мысли.

Было ли это в первый раз? Нет. Хотела ли она говорить об этом? Тоже нет.

У нас обязательно все будет хорошо, несмотря ни на что.

***

Следующий день «обрадовал» дождем и совместная прогулка с другом семьи отменилась. Но тогда принято было решение пригласить его в гости: — Рад, что ты зашел, мы тут с моей ненаглядной заказали доставку. Должны уже скоро привезти, а ты рассказывай, как дела, чем занят — Муж с женой переглянулись, он поцеловал девушку в лоб и вместе они прошли из прихожей в гостиную. За столом началась активная беседа их троих. Все смеялись, шутили, беседовали, кажется, обо всем: — Господи, ну ты даешь, а я вот недавно за обучение немецкого взялся. Знаю пару фразочек теперь — друг семейства поделился своим новым открытием. — Да ты что! А я в школе давно изучала. Мало что помню, но запомнила тоже фразу одну. Мужу вот своему говорю иногда, а он совсем не понимает. Это забавно — она посмеялась и взгляд переметнулся на благоверного. — Да она врет тебе. Не было такого. Не говорила она — улыбка жены медленно сползла с лица ее: — Как же так? Ты забыл может? Это не так давно было в последний раз… — Нет, ничего такого не было. Если бы было, то я бы запомнил — стакан с газировкой звонко стукнулся о стол, что девушка взрогнула: — Ладно, извини. Я тогда оставлю вас, мальчики. В дамскую комнату отойду — натянув самую ненастоящую улыбку она ушла из гостиной. [- Ты не говорила мне ничего такого. Сама уже не помнишь, небось! — Нет, Я точно помню, жизнью готова поклясться! Вечно ты мне не веришь! — Да я даже себе не доверяю! Не удивила! — И что тогда мне делать прикажешь? Признать, что я дура? Что я ошиблась? Чтобы и ты, и я за придурка меня держали?] Навязчивое воспоминание решило дать о себе знать. Каждый раз, когда происходила такая ситуация, то девушке приходилось давать заднюю. Каждый раз. Даже если были силы спорить, то желания никакого. Ее сильно нервировали такие перепалки, а страх поругаться быть непреодолимым. Легче было признать, что она не права, расстроиться и вновь вернуть все на круги своя.

Было ли это в первый раз? Нет. Хотела ли она говорить об этом? Тоже нет.

У нас обязательно все будет хорошо, несмотря ни на что.

— Долго меня не было? — она вернулась к мужу и гостю с лучезарной улыбкой и смешинкой в глазах. — Нет, не переживай, подруга, ты всего минут на пять отлучилась. — Да? Ой, а я уж подумала меня минут двадцать нет — ее смех разлетелся по комнате. Муж уже забыл о произошедшей ситуации, и все вновь вернулись к оживленной беседе.

***

— Дорогой, а где ты был? Чего так поздно? — С коллегой после работы задержался. Она номер телефона дала. Хочет общаться. — А ты хочешь? — Почему нет? Мне как раз сейчас заняться нечем. Она так активно флиртует со мной, что не могу ей отказать — мужчина усмехнулся и продолжил печатать что-то в телефоне. Одна за другой слезинки падали на руки его жены, которая сидела за письменным столом и в руках сминала свою футболку. Муж и не догадался бы, что что-то происходит, если бы не услышал тихий всхлип: — Ты чего это плачешь? — Он подошел к стулу, за которым сидела его жена, и опустился на колени — Из-за коллеги такая реакция? Я же тебя одну люблю, а с ней так, ничего серьезного. Пофлиртует со мной, я поиграюсь и дело с концом. — Знаю. Ты не переживай тоже. Пойдешь спать, а на утро и не вспомнишь ничего. И все вновь будет хорошо — девушка протянула руку и погладила по щеке своего мужа. Он прильнул к ее руке и широко улыбнулся: — Спать пойдешь со мной? — Нет пока. — Не плач, пожалуйста, и не сиди долго. — Хорошо.

Было ли это в первый раз? Нет. Хотела ли она говорить об этом? Тоже нет.

У нас обязательно все будет хорошо, несмотря ни на что.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.