ID работы: 11202680

Микро сборник микро милоты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как хорошо быть совсем маленьким... Весь мир для тебя новый, и всë приветливо, всë интересно. На дворе уже ночь, родители крепко спят, а Дилюк разбудил Кейю, чтобы осуществить их коварный план.       — Пошли, сейчас светлячки вылетают из своих домиков, — говорит тихонько он.       — Ещë пять минут, Дилюк.. — протягивает сонно Кейя, заворачиваясь в одеяло.       — Нет, надо идти сейчас! — мальчишка поставил брата на ноги и убрал с его плеч одеяло. — Иначе они снова спрячутся! Пошли скорее!       Кейя, ещë совсем сонный, одевается при помощи Дилюка, и они вместе тихонько выходят на улицу. Рядом с их домом есть небольшое озеро, где часто летают голубые светлячки. Тут-то Кейя и проснулся, когда оказался в самом центре вальса сверкающих созданий.       — Ого! Как их много! — сказал он с детским восторгом, крепче сжимая руку Дилюка. — Давай поймаем немного? Поставим их в комнате, и нам будет не страшно спать, когда приходит гроза!       — Тише! — Дилюк присаживается на корточки у самой воды и отпускает руку брата. — Смотри, кого я нашëл       Кейя наклоняется к брату и замечает в его руках маленькую зелëную черепашку с чëрными выступами на панцире. В воде, которая стекала сквозь пальцы Дилюка, она смешно перебирала лапками, стараясь плыть.       — Она совсем одна, — Дилюк не нашëл вокруг ещë черепашек. — Давай возьмëм еë домой?       — А папа не будет ругаться? — спросил Кейя, осторожно поглаживая панцирь нового друга подушечкой пальца. — Давай спросим у него разрешения? —       Хорошо, пошли, — Дилюк кивает и встаëт на ноги.       Они с Кейей идут домой. Да, они могли побежать,чтобы скорее спросить отца, но, чтобы не причинить вреда черепашонку, они поступили иначе.       — А как мы еë назовëм? — спрашивает Кейя, глянув в глаза брата.       — Я не знаю... — Дилюк задумался и почесал нос плечом, после чего остановился у двери. — Нужно какое-нибудь простое имя, не сложное       — Хм... — Кейя придержал свой подбородок пальцами и обратил взор на черепашку. Через пару минут его лицо озарила улыбка. — Лиза?       — Лиза? — повторил Дилюк, пробуя это имя на слух. Он пробормотал его несколько раз, а потом кивнул. — Да, это имя подходит ей. Ну ладно, пошли к папе       Ребята идут очень тихо, стараясь даже не скрипеть половицами. Они прошли свою комнату, затем кухню и наконец добрались до комнаты родителей. Кейя сейчас выполняет роль швейцара и открывает дверь, поскольку у его брата руки заняты важной гостьей. Дилюк подходит к отцу, и Кейя трогает его за руку.       — Папа, — шепчет младший, пытаясь его разбудить. — Папочка       — А?... — мужчина с длинными алыми, как у Дилюка, волосами открывает глаза и смотрит на детей. — Что случилось?..       — Черепашка, — говорит Дилюк и ставит маленькое создание на кровать.       — Что? — отец спросонья ничего не понимает и смотрит на черепашонка, который стремительно ползëт к нему.       — Это черепашка, — говорит Дилюк снова. — Мы назвали еë Лиза. Она наш друг       — Ребята... — мужчина вздыхает и берëт черепашку в руку. Она помещается в большой его ладони легко, как пëрышко. — Налейте в миску воды и опустите Лизу туда... Но утром еë нужно будет выпустить       — Но папа.. — Кейя заметно расстроился, осторожно забирая черепашку в свои маленькие ручки. — Она же совсем одна...       — Ей нужно расти, но не у нас дома, а в озере. А вы сможете приходить к ней и играть. Только осторожно, — отец трëт свои глаза и зевает. — Идите спать... Ужасно поздно       Детям приходится повиноваться. Они получают поцелуи в лоб, чтобы им снились хорошие сны, и уходят из комнаты. Когда же они оказались на кухне, Дилюк (поскольку был старше и немного выше брата) достал глубокую тарелку и налил в неë прохладной воды, чтобы Лизе было приятно отдыхать. Затем он сказал Кейе опускать еë, только "очень, очень осторожно!". И Кейя сделал всë правильно       — Спокойной ночи, Лиза, — младший из братьев улыбнулся, следя за тем, как черепашонок плавает, а затем переключается на Дилюка. — Ну что, пойдëм спать? Папа прав, ещë очень поздно. И холодает       — Да, идëм, — Дилюк кивает и берëт брата за руку. Своим долгом он считает сначала уложить его спать, и лишь потом пойти спать самому. Так он и делает.       Когда Кейя уже лежит в кровати, завернувшись в одеяло почти с головой, Дилюк улыбается ему и тоже целует в лоб, как папа. Он садится рядом, как ему всегда нравилось делать, и убирает чëлку брата набок, чтобы она ему не мешала.       — Солнышко ушло спать, и-       — И тебе тоже пора отдохнуть, — вместе с братом заканчивает Кейя и смеëтся. — Я помню, ты уже говорил это сегодня       — Вчера, — поправляет его Дилюк       — Ой, да, вчера, — кивает мальчишка. — Ну, не важно, всë равно. Спокойной ночи, Дилюк, — Кейя зевает и закрывает глаза, переворачиваясь набок.       — Спокойной ночи, — кивает ему Дилюк. Он сидит рядом до тех пор, пока Кейя не засыпает, а затем и сам переодевается в пижаму и ложится в свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.