ID работы: 11202705

Терпеть боль ради твоего лживого счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1426
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 105 Отзывы 441 В сборник Скачать

Часть 8. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Я очень рад, что ты пришел, Северус. И парня своего привел, — улыбнулся Марк, встретив их у прилавка в своем магазине. — Я хотел во всем разобраться. А мистер Поттер не захотел меня одного отпускать, — как бы не пытался ворчать Снейп, но в его глазах не было злости — только тепло к своему соулмейту. — Мистер Поттер? Тот самый, о котором я столько слышал от своего нового друга? — хитро сощурился старший мужчина, сначала глянув на парня, а потом на слегка покрасневшего зельевара, — Что ж, не хотите чаю? — С удовольствием, — ответил быстро Гарри, беря Северуса за руку. С начала их отношений были постоянные прикосновения. Это не могло не радовать.        Марк всех усадил, налил чай и был готов к любым расспросам. Он внимательно смотрел на Поттера, размышляя — это соулмейт Снейпа или тот, с кем он готов был изменить? Парень молодой, красивый, Герой. Он сидел и внимательно смотрел то на Анселя, то на профессора, явно не собираясь уходить. — Как вы уже слышали, я Гарри Поттер и соулмейт мистера Снейпа, — улыбнулся гриффиндорец. — Приятно познакомиться, мистер Поттер. Я Марк Ансель — владелец этого магазина. Кстати, смею заметить, что вы теперь вместе? Мой трюк удался? — его глаза весело светились. — Вот об этом я и хотел поговорить, — сказал Снейп, поставив кружку на стол и скрестив руки на груди, — С чего вдруг ты это сделал? Мы же просто общались, без намеков! — Да, между нами действительно нет ничего особенного, — кивнул хозяин магазина, заметив, что Гарри полностью спокоен, хоть для гриффиндорца это и странно, — Просто мне однажды так же помогли. Ты должен был понять, Северус, что ты хочешь. Я тебя просто подтолкнул. А вы, мистер Поттер, не ревнуете? — Нет, я доверяю мистеру Снейпу, — пожал плечами тот, положив голову на его плечо, — И где ваш соулмейт? — У меня нет соулмейта, — просто ответил Марк, — Просто я любил одного мужчину старше меня, но никак не решался с ним поговорить, и один мой знакомый друг меня также подтолкнул. Правда, он был человеком и уже умер, но я не жалею ни о чем. Это были самые лучшие времена в моей жизни… Кстати, мистер Поттер, а почему вы не называете своего истинного по имени. — Называю, но наедине. При посторонних профессор смущается, но делает вид, что зол и раздражен, — спокойно ответил Гарри, услышав тихо шипение над головой. — А как ваша бывшая девушка? — Марк сощурился, хлебнув из кружки, замечая, как собеседники напряглись. — Я бросил Джинни до появления счетчика. Плохо, конечно, встречаться с кем-то при наличии соулмейта, но иначе мы бы друг друга не нашли. Профессор бы не сделал шаг в мою сторону. Ну, или без вашей помощи, — сказал Поттер, погладив возлюбленного по спине, — Но я рад, что все так закончилось. — Конечно, вы рады, что ваш соулмейт именно учитель, которому насильно придется вас учить, чтобы ему не было стыдно на людях, — шикнул Северус, еще больше нахохлившись.        Гарри лишь хитро на него посмотрел и сказал, что вернется в Хогвартс, оставив этих двоих поболтать. Как только дверной колокольчик оповестил, что парень вышел, Марк чуть подался вперед. — Хороший у тебя соулмейт. Не стесняйся его, — сказал он, — Я же вижу, что тебя все это внимание смущает. — Сложно привыкнуть, когда до этого пацана ты встречался с его матерью, — подавленно сказал зельевар, — Я же ему в отцы гожусь. — При иных обстоятельствах мог бы даже быть его дедушкой, — весело усмехнулся старший мужчина и пояснил, поймав непонимающий взгляд, — Если бы его мама родила лет в пятнадцать-шестнададцать, а ее сын обрюхатил бы девушку того же возраста, если не младше, и появился бы Гарри. — Фу! Закрыли тему! — скривился Снейп. — Я же вижу, что хоть ты и смущен, но тебе нравится такое внимание к себе. Кстати, он разрешил тебе дружить со мной? — Что?! Я его разрешения не спрашивал. Вот еще! Я сам знаю — с кем и когда разговаривать, — воскликнул мужчина. — Но он разрешил, — кивнул Марк, — Как башня Гриффиндора? — В процессе, но до конца учебного года не восстановится, — спокойно ответил Северус. — Гарри живет с тобой? — Разумеется. Его ссора с девчонкой Уизли была слишком громкая, директор обо всем узнал и… Мы можем не ждать совершеннолетия.        Ансель только усмехнулся, кивнув.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.