ID работы: 11202736

Механическая сторона города и пропавший Ланселот

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ 18-й

Настройки текста
Сабер плелся в мастерскую Иксборга. Мерзкая малышня, Дигги и Циклоп, сказали ему, что Хилос не убирает за собой свой навоз и ему, как копу, нужно заставить кентавра убрать фекалии. Киборг пообещал заняться этим и прочитал Хилосу длинную нотацию, что владельцы животных должны прибрать за своими питомцами. Коняша постепенно багровел от гнева, а коп не замечал этого. В итоге Саберу крепко досталось. Хорошо, что Сабер не из Эрудитио, с этих Иксборг драл двойную плату, но все равно цены у парня были зверские. — 800, — сказал парень киборгу. — У меня сейчас только 200, — уныло ответил Сабер и вытащил тощий кошелёк. — За 200 починю только четверть. Выбирай — руку или ногу. В мастерскую вошла улыбчивая, ярко-рыжая девушка. Иксборга всего передернуло. Эта Беатрис уводила его клиентов. Она бесплатно делала мелкий ремонт. Бесплатно, Карл! — Зачем пришла? — грубо спросил парень. — Можешь одолжить свой электрорезак? — Нет. Мне самому он нужен. Вот этого неудачника буду чинить. — Эй, я все-таки коп, — обиделся Сабер. Девушка с любопытством уставилась на него. — Можно тебе с этим помочь? Сложный механизм, очень интересно посмотреть, как он устроен. Ну, пожалуйста, — попросила она Иксборга. Парень вздохнул, в глубине души он уважал Беатрис за её ум, а если копнуть ещё глубже, то даже считал её очень милой. — Ладно. Но платить тебе я не буду. — Ок. Договорились. — Тогда за 200, — с надеждой спросил Сабер. — Нет. Остальное вернёшь потом, — ответил мастер. *** Джонсон приехал на вызов Одетты. Опять Маша с Хильдой что-то не поделили. Шеф полиции быстро со всеми разобрался и предложил подвезти Одетту домой. — Ланселот так и не объявился? — спросил Джонсон, заметив грустное лицо пассажирки. — Нет еще, — вздохнула магичка. — Могу найти и притащить его к тебе. — Да не надо. Джонс, у меня от тебя никогда не было секретов… Я думаю, что Ланселот — гей, — блондинка была готова расплакаться. — Скорее лесби… Его проще принять за бабу, чем за мужика, — проворчал Джонсон. Его бы воля, он бы схватил этого мерзавца и хорошенько навалял, чтобы не смел огорчать его любимую подругу. — Он хороший, только запутался, — заступилась Одетта. — Раз он не ценит тебя, то забудь о нем. Позови кого-нибудь на свидание. Ты красивая, у тебя свой бизнес, никто не откажется. — Я подумаю об этом, — всхлипнула пассажирка. Джонсон все-таки решил найти Ланселота и заехать пару раз по самодовольному личику. *** Ланселота искал не только Джонсон. Гвиневра тоже хотела найти своего братца. Девушку хотели выдать замуж — кандидатов было двое: убийца-аристократ Госсен и восточный принц Халид. Оба ей совершенно не нравились. Гвиневра подумала, что раз родители хотят просто породниться с богатыми семьями, то можно вместо себя спихнуть и братца, благо все равно Ланс как девочка. Это ведь не будет брак между мужчиной и женщиной, а слияние богатств двух семейств. Девушка пришла искать его у предполагаемой подружки — Одетты. Она подумала, что магичка его прячет у себя. — Где Ланселот? — недружелюбно спросила гостья, даже не удостоив приветствия. Одетта узнала высокомерную сестру своего возлюбленного. Она вообще ничем не напоминала любезного и вежливого Ланселота, трудно было поверить, что они брат и сестра. — Не знаю. Он же твой брат, а не мой, — нелюбезно огрызнулась Одетта. — Ты наверняка прячешь его у себя! Сейчас же говори, где он! — топнула ногой Гвиневра. — Убирайся прочь! — рассердилась Одетта и ультанула. Гвиневра усмехнулась и легко остановила магичку. Та от удара упала на землю. — Дерзкая слабачка, — сказала Гвиневра и приподняла поникшую голову блондинки за подбородок, заставляя смотреть на себя, — Узнаю, что его прячешь, то сегодняшний урок покажется тебе лаской. — Убирайся! — повторила упрямо Одетта, хотя из глаз текли слезы ярости из-за унижения и бессилия. — А ты смелая, — заметила Гвиневра с легкой ухмылкой. Она резко нагнулась и оказалась лицом к лицу с магичкой, — И даже красивая. Будет жалко, если придется портить такую мордашку. Узнаешь, где мой братик, не забудь мне об этом сообщить. Гостья рывком помогла подняться Одетте и резким шагом ушла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.