ID работы: 11202931

Он привык оставаться в тени

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как можно удивить человека, к которому ты испытываешь чувства? Можно признаться в романтической обстановке, можно сделать подарок, сводить его в место, где он давно хотел побывать и ещё многое. Однако неизвестный поклонник или поклонница выбрал дарить цветы, причём даже не оставляя их у двери в дом Рэки, а в самых неожиданных местах: сначала букет роз находился в Sia la luce, который, естественно, в первую очередь смутил хозяина ресторана. Сначала Джо хотел его выкинуть, однако удержался. Второй букет ждал его непосредственно в школе, прямо на парте. Небольшой букет из белых и красных роз, что смутило Рэки. Но это всё было ничто по сравнению с последним местом, где были обнаружены цветы: вернувшись домой, парень обнаружил цветы уже в своей комнате. Это заставило его не на шутку испугаться.       Сам вид букетов никак не менялся: каждый раз это был букет из белых и красных роз, аккуратно обвязанных жёлтой лентой. Не было ясно от кого они были. Рэки смотрит на букет цветов, пытаясь понять что не так: кто его мог оставить, зачем и точно ли ему? Адам? Если и так, то он точно что-то перепутал. В любом случае, цветы он либо отдавал Ланге, либо выбрасывал.       Даже в «S» от этого не было покоя: букет находился возле его рюкзака. В первую очередь Рэки проверил всё ли на месте, однако его вещи были нетронутыми.       — А ты не задумывался, кто мог оставить цветы?— Ланга рассматривает розы, которые ему вновь передали       — Да полюбас это Адам. Просто путает что-то,— ворчит рыжий, роясь в своём рюкзаке.       — Ты уверен?— слова друга заставляют ненадолго задуматься, однако в ответ он лишь отмахивается.       — А кому нужно это? Явно не Шэдоу,— парень поднимает голову,— да и, если это так, то шутка такая себе,— в какой-то момент он натыкается на какую-то бумажку.       — Это точно,— канадец задумчиво отвёл взгляд в сторону, вертя в руках букет.       Пока друг был в раздумьях, Рэки решил узнать, что ему написали. Он надеялся, что это будет хоть какая-то подсказка, однако то, что было написано, лишь больше ввело его в ступор: «Страсть и нежность» было написано аккуратным почерком, будто писал это Черри. Юноша хмурит брови и сминает бумажку, закидывая её обратно в рюкзак, после чего неожиданно забирает у Ланги букет, начиная его вертеть, но кроме ленточки всё равно ничего не обнаружил, раздражённо выдыхая.       Неделю Рэки провёл в раздумьях, вновь и вновь прокручивая в голове ту записку, что уже смятым комком лежала на дне его рюкзака. Он даже на скейтбординге не мог сосредоточиться, то и дело падая с доски.       — Ты какой-то рассеянный на этой неделе. Что-то случилось?— Джо подсел рядом. Рыжий постучал по краю скамьи, отводя взгляд в сторону.       — Джо, а тебе часто делают подарки неизвестные поклонники?— вопрос из уст парня звучал странно, что даже заставил задуматься.       — Думаю, да. Однако я быстро нахожу этих людей,— тут парень протягивает Коджиро смятую бумажку.       — Ты не знаешь, кто мог это написать?— старший внимательно смотрит на надпись. Сначала он предположил, что это Черри, однако мысли быстро отпали: подчерк был аккуратный, однако сильно отличался от письма Каору. На почерк кого-то из его нынешних или бывших знакомых похоже не было, на женский тоже не походило. Единственное, что мог точно сказать Джо — записку писал парень. Этот факт не сильно сократил поиск, однако сильно озадачил. Какой парень мог заморачиваться и присылать цветы другому парню? Причём так часто. Этот человек либо имел огромный розовый сад, либо был очень богат, что, в принципе, шло вместе.       — В любом случае, старайся не забивать этим голову. Это же просто цветы,— слова несильно успокоили Рэки. Этот человек точно знал распорядок дня юноши, его школу, дом, точно знал, когда дома никого нет и ещё уйму фактов, которые уже попахивали преступлением.       Рэки стал постоянно осматриваться по сторонам, ища глазами человека с розами, даже перестал в «S» появляться. Его настигла паранойя, было страшно, даже в окно выглянуть, что уже говорить о выходе на улицу. «Хэй, Рэки, идёшь сегодня?»       На экране высвечивается сообщение от Ланги.

«Не, чувак, я дома останусь»

«Опять?»

«Да, извини»

      Парень выключает телефон и отставляет его в сторону, смотря на уже сухой букет роз, что он никак не мог выкинуть.

***

      Ланга вздыхает и убирает телефон в карман.       — Его опять нет?— Мия звучал одновременно грустно и раздражённо, смотря на печальное выражение лица канадца.       — Да, этот человек явно умеет пугать людей. Уверен, что Адам в этом как-то, да замешан,— Джо скрестил руки под грудью, хмуря брови. В этот момент в голове Ланги будто что-то щёлкает.       — Точно, Адам,— произносит тот и куда-то убегает.       — Ланга!— Мия уже хочет кинуться за ним, однако Черри его быстро останавливает. Парень пропадает на продолжительное время, сначала разыскивая матадора, а потом и вовсе исчезая с ним.       Этот факт держал в напряжении всех, особенно Мию: одного друга запугали, другой пропал на непонятно сколько с Адамом. И вот, спустя минут 20, на горизонте появляются Адам и Ланга, всё ещё что-то обсуждающие. Матадор буквально светился от счастья, смотря на Сноу. Было даже интересно узнать, что же смог раздобыть Ланга за столь долгое время.       Наконец его отпускают и парень возвращается к остальным.       — Что-то ты долго. Это был Адам?— в лоб спрашивает Мия, однако парень отрицательно мотает головой.       — Адам сказал, что это точно не он, но одно предположение у него есть,— все переглянулись,— он поговорит с этим человеком,— юноша ненадолго устремляет взгляд в даль, фокусируя его на фигуре, что постепенно удалялась из поля его зрения. Ребята были в лёгком недоумении.

***

      — Поверить не могу, что ты спускаешь деньги на этого клопа,— Адам скрестил руки под грудью, раздражённо сжимая своё предплечье,— ещё и заставляет волноваться моего милого Сноу,— было ощущение, что матадор говорит либо с самим собой, либо со стеной, что было почти правдой: человек напротив никак не реагировал и молчал,— что ты скажешь в своё оправдание, Тадаши?— мужчина называет имя и начинает сверлить старшего взглядом. Это никак его не пугало, не вызывало эмоций. Брюнет всё ещё молчал, будто не желая раскрывать свои истинные намерения.       Зачем ему это нужно? Он хотел поближе подобраться к парню, что было не так просто при условии того, кем он являлся.       — Ты обязан отвечать на мои вопросы, когда я спрашиваю тебя. Неужели ты забыл об этом?— раздаётся тихое цоканье. Адам медленно приближается к мужчине, после хватая его лицо двумя пальцами и поднимая, дабы тот смотрел в его глаза,— отвечай, немедленно.       Не было страшно вот так стоять перед Айноске. Было страшно сказать причину. Пальцы сильнее считают его лицо, впиваясь короткими ногтями в щёки, заставляя Тадаши чуть поморщиться.       — Немедленно исправь это. Я не хочу, чтобы мой Ланга-кун был расстроен,— тот отбрасывает мужчину в сторону, что тот чуть ли не падает, и покидает мост.

***

      Никто не знал, что такого сказал Адам, однако уже скоро всё наладилось: Рэки немного успокоился и стал приходить в норму, вернулся в «S» и стал общаться с другими. Засохшие розы всё также украшали его стол, не смотря на то, что они всё ещё ужасали. По крайней мере, больше его не беспокоили такими подарками, однако он всё чаще стал ловить на себе взгляды неизвестного человека, когда находился в «S». Кажется, этот кошмар не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.