ID работы: 11202938

Они начали с прощального поцелуя.

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

⠀ㅤ

Настройки текста
      — Дорогие друзья! Сегодня нас почтил своим присутствием представитель Южного Племени Воды в совете Объединённой Республики. Так давайте скрасим его вечер и отметим это событие!       Сокка ненавидит эти праздники. Он ненавидит так называемое высшее общество, в которое попадает каждый раз, когда приезжает с деловым визитом в какую-либо страну. Он ненавидит напускную вежливость и улыбаться сквозь зубы даже тем людям, которые ему приятны. Его гораздо больше интересует, как обстоят дела на самом деле, а не благополучная видимость, которую старается создать каждый правитель при визите иностранных послов.       Не подумайте, Сокка любит быть участником совета. Ему нравится помогать людям и решать важные вопросы. Но это не значит, что ему должны быть по душе пустые разговоры, которыми наполнен сегодняшний вечер. Его голова кипит, а сам он чувствует себя инородным телом, которое отторгает это место. Северный полюс всегда был ему не по душе.       — О чём задумались, Сокка? — голос мужчины мягок и совершенно не участлив. Вождь Северного Племени, как и обычно, вежлив, но лишь для видимости. Сокка прекрасно знает, что на Севере отношение к Югу ничуть не изменилось. Его народ до сих пор считают деревенщинами.       — Мои мысли заняты благополучием Объединённой Республики. Надеюсь, наш с Вами завтрашний разговор увенчается успехом для обеих сторон.       Сокке тошно от того, что он сам подыгрывает и старается выставить себя тем, кем он не является на самом деле. Ему не место среди всех этих светских бесед, ведь есть столько дел, которые будут в разы важней банального обмена вежливостью. Но вот он здесь. В очередной раз смотрит выступление местных магов воды, и ждёт возможности сбежать туда, где его не будут искать.       Он внимательно наблюдает за тем, как маги сражаются между собой. Впервые он побывал на таком празднике лет пятнадцать назад. С тех пор у Северного Племени изменилось немногое, что не удивительно, ведь их обитель была одной из немногих, кого почти не коснулась столетняя война. Каждый раз он словно возвращается в тот самый день, когда за ним и его друзьями пришли сюда. Сокка тяжело вздыхает. Воспоминания об этом оставили на его сердце огромный рубец, который начинает кровоточить во время каждого визита на Северный полюс.       — Вам не нравится выступление наших лучших магов? — печаль Сокки, конечно же, не утаиваются от внимательности вождя, но тот лишь отмахивается.       — Сражения между магами возвращают меня мыслями к тем временам, когда они были моей повседневностью, — голос Сокки невозмутим. — Но Ваши маги действительно великолепны. В Вашем племени многое изменилось после визита моей сестры пятнадцать лет назад. И, скажу я, в лучшую сторону.       — Да, мы тоже рады, что стали давать возможность женщинам осваивать магию воды. К слову, как поживает Ваша сестра?       — Не так давно я стал дядей во второй раз, — уже с искренней улыбкой отвечает мужчина. Лишь одна мысль о его племянниках способна вызывать у него на душе тёплый трепет. — Надеюсь, Кая станет великим магом, как и её мать.       И всё же эта теплота сохраняется не так долго, как хотелось. Холод Северного Полюса быстро оттесняет её, возвращая ощущение пустоты. Остаток званого ужина Сокка лишь вежливо отвечает на вопросы, при этом не проявляя никакого участия в разговоре. Он старается отделять свои эмоции от обязанностей, которые он должен выполнять, но на Севере, кажется, это невозможно, ведь перед ним Её лицо.       В день их знакомства Сокка был здесь таким же чужим, как и сейчас. Он также смотрел на выступление местных магов, также не знал, куда себя деть, и что лучше сказать. Но всё равно он сумел понравится Ей, принцессе, даже будучи самым обычным парнем, которого многие до сих пор считают недалёким. Но Она никогда не думала подобным образом.       После ужина ноги Сокки сами ведут его по ледяным улочкам города, возвращая воспоминания, что он хранит всё это время. Юи часто приходит к нему в видениях. Юная и утонченная. Она была так к месту в высшем обществе. Органично вписывалась в него, не вызывая вопросов. Сокка никогда так не сможет. Она была удивительной. И пускай многие могут назвать это ничем большим, чем первая влюблённость, Сокка так не считает. Он доходит до того самого моста, где они впервые нормально поговорили, и смотрит на луну, отражающуюся в водной глади. Он старается думать оптимистично, как и остальные. Юи просто ушла в мир духов, чтобы исполнить свой долг. Но почему ему так печально, словно она умерла?       — Привет, — тихо произносит он в пустоту. — Как твои дела?       Но никто ему не отвечает. Полная луна светит также сильно, как и дневное солнце. Вода рябит, искажая её изображение, и напоминая про то, как они попрощались. Сокка помнит Юи точно такой же, как и в тот самый день. Ей всё ещё шестнадцать, у неё голубые глаза и сверхъестественно светлые волосы. За всю свою жизнь он так и не встретил никого, кто был бы хоть издалека похож на неё. Был бы столь же скромен, утончен и чувственен. Ему тогда казалось, что на всём Свете не существует более хрупкого человека, чем она. Иногда Сокке даже казалось, что Юи хрустальная, поэтому он так сильно хотел её защитить. Как драгоценный камень, ведь другого такого не существует.       — Прошло уже пятнадцать лет. Я скучаю по тебе, — его голос всё так же тих.       Им не было суждено провести вместе больше времени. И даже если бы судьба была к ним более благосклонна, они не смогли бы быть вместе. Тогда Сокка этого не понимал. Он был глупым пятнадцатилетним мальчишкой, но сейчас он прекрасно знает, как устроен этот мир. Он никогда бы не был вместе с принцессой, отчего становится ещё более тошно. Сокка ненавидит высшее общество за глупые порядки и правила, которые нельзя нарушать. Но он любит его за Юи. За то, что однажды он встретил её. За то, что он уже никогда её не забудет.       Он поднимает глаза на луну и видит её лицо. На нём смиренная улыбка, полная теплоты и печали. Сокка не знает обманывают его глаза или нет, но по его щеке невольно пробегает слеза. Они были знакомы так недолго, но он уже успел её полюбить так сильно, как только мог. И до сих пор не может забыть то чувство, которое тогда испытал в первый и последний раз. Никогда после у него не было подобного. Ни с Суюки, ни с Тоф. И уже, вероятно, не испытает.       Ему остаются лишь воспоминания. Они начали с прощального поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.