ID работы: 11202941

Чтение

Слэш
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
— Почитаешь вместе с Джоном книги? — Первое, что слышит Шон, когда заходит в комнату господина. — Простите?.. — Шон ставит ведро с водой на пол. — Ну, понимаешь... — Джон устало вздыхает. — Иногда становится та-ак скучно! Хочется скоротать с кем-то время. К примеру за чтением книг! — Но... Ваша комната в саже. Я должен убрать ее. — Шон виновато пожимает плечами, начиная макать швабру в ведро. — Потом уберешь! Сажа никуда не денется! — Джон хватает куклу за руку и тянет за собой. — Ты же должен слушаться господина, ведь так? — А ещё я должен убирать вашу комнату. — Настаивает на своем Шон. — Ой! Да сажи почти нет. — Хватка Джона становится чуть крепче, однако, Шону не больно. — Бросай швабру! Да-да, прямо на пол. Швабра со стуком падает и катится по полу. Шону ничего не остаётся, как повиноваться своему господину. Джон ведёт его к кровати, на которой уже было парочку книг. Он знает, что Шон умеет читать, может и не особо хорошо разбирается в его вкусах, но он правда старался подобрать действительно интересные книги. — Какую из этих книг мы будем читать? — Спрашивает Шон, садится на кровать рядом с Джоном. — Абсолютно твой выбор! — Отвечает тот. Шон внимательно смотрит на книги, быстро читает аннотации и в итоге выбирают одну из них. Джон пододвигается ближе, соприкасаясь с куклой. — Как мы поймем, кто до куда прочитал? Когда стоит переворачивать страницу? — Спрашивает Шон, раскрывая книгу. — Ты будешь читать книгу вслух! — Выдает Джон, таким тоном, словно это невероятно гениальная идея. Шон кивает. И как только он начинает читать — Джон замолкает, кажется, даже перестает двигаться. Старается погрузиться в историю, но отчего-то в голову лезет именно то, что прямо сейчас он находится очень близко. Черт возьми, он слышит не только голос Шона, но и то, как он переводит дыхание после чтения строчек... Лучше дыхания может быть только голос. История уходит на второй план, сейчас Джон внимает именно речи и интонации Шона. У Шона определенно красивый голос, он забирается под кожу, кажется, что заполняет все существо. Разъедает все переживания и плохие мысли. Заставляет дребезжать фибры души. Да и просто ласкает слух. Джон сглатывает и рвано вздыхает. Шон останавливается и смотрит на него. — Вы себя плохо чувствуете? — Настороженно спрашивает он. — Не-ет... Шея затекла, вот и всё. — Улыбается Джон. — Можете положить голову на плечо. Мне. — Говорит Шон, слишком, черт возьми, спокойным голосом. О боже. Превеликий дедушка. Это проявление ответных чувств со стороны Шона? Или Джон придумывает? Это забота связанная с любовью? Или Джон придумывает? Это... Это... В голове Джона все перемешивается, он недоверчиво смотрит на Шона, но кладёт голову. Ого. Это приятно. Чувствуется некое умиротворение. — Надеюсь вам удобно. — Говорит Шон каким-то неуверенным, сбившимся тоном, что контрастирует с его прошлым высказыванием. Теперь надежда внутри Джона загорается ярким пламенем. На самом-то деле Джон ещё давно начал замечать знаки заботы со стороны Шона: его трудолюбие, милый поцелуй перед сном, преданность, все поведение в общем. Ах, в последнее время Шон стреляет Джону прямо в сердце — бум!! — Я могу продолжить? — Спрашивает кукла. Не успев получить ответ, он снова читает строки, пытаясь вернуться в выстроенный ритм. Теперь же его голос почти-что прямо над ухом Джона. Так близко. И от того ещё более красиво. До мурашек по телу. У теней ведь могут быть мурашки? Джон прикрывает глаза. Ох, голос Шона похоже ещё и убаюкивает. Это такой спокойный и приятный тон, что Джону действительно кажется, словно под него можно спать. Скорее это комплимент, чем неуважение. После букета всяких положительных эмоций приходит некое спокойствие и умиротворение. Вот он, Шон, сидит рядом и читает лично для него, Джона. Книжный сюжет продолжает крутится, но для тени существует лишь голос его куклы, тепло его куклы, эти милые знаки внимания. Джон закрывает глаза, полностью расслабляется и утопает в происходящем. Шон продолжает читать, словно ничего не замечая. На самом деле эта ситуация действительно... Смущает его? Но он рад, что господин Джон не оттолкнул его. В какой-то момент Шон останавливается и улыбается. Слышно лишь мерное дыхание Джона. Заснул. Прямо на его плече. Смущающе, но вообще-то невероятно прелестно. Ха-ха, и всё-таки, какой-же Джон хороший, особенно когда спит... Шон кладет голову на голову господина и закрывает книгу. Скорее всего его одежда и щека будет в саже, но и что с того? На самом деле он боялся того, что Джон воспримет его слова неправильно, возможно посмеётся, или... Но, вообще, Джон не из тех, кто разозлился бы на Шона из-за такого предложения. Но... Кукла ведь штука не глупая. Шон не мог не заметить то, как меняются их с господином отношения: больше тактильных взаимодействий, активности со стороны Джона и эмоций со стороны Шона. Все эти милые попытки господина побыть подольше со своим лицом наталкивают на определенные мысли. Шон понял всё. И даже если не уверен, он старается делать первые шаги. — Знаете... — Шон делает паузу. — Вы мне тоже нравитесь. Как жаль, что Джон спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.