Глава 1.4
11 октября 2021 г., 21:46
- У нас все документы готовы к приезду Стреминского?
- Абсолютно. Я даже не знаю, что ему может не понравиться, что он расхочет стать нашим спонсором, - Саша быстро пролистал увесистую папку с документами, пробегая взглядом по страничкам. Все было в идеальном состоянии. Нужна была лишь подпись щедрого спонсора, который был готов выделить BayarVintage довольно приличную сумму. - А ты что, нервничаешь?
- Не особо. Просто… Личность он не очень приятная, вот и все, - Ярик пожал плечами, придвигая к себе папку с документами. Хоть он и пытался казаться спокойным, но Саша видел плотно сжатую челюсть и нервно постукивающие по столу пальцы. Поднявшись со своего места, он обошёл кресло Ярика, встал сзади и стал мягко массировать его плечи.
- Яр, не переживай. Я подготовил все в лучшем виде. Ему будет не к чему прикопаться.
- Я знаю, - Ярослав откинул голову назад и тихо выдохнул. Он сам до конца не мог определить причину такой напряжённости, дело-то плевое - поставить три подписи, и деньги спонсора в кармане компании. Все условия были обговорены, обе стороны договора остались довольны тем, что получат. Ярославу достанутся деньги на реализацию нескольких крупных показов в Париже, Нью-Йорке и Милане с последующим поступлением новой коллекции BayarVintage в магазины в тех же городах, Стреминский же получит процент с продаж и дополнительную раскрутку его собственного бренда, который предоставляет аксессуары для этих показов. Но ощущение какой-то подставы все равно не отпускало. - Просто как-то…
- Всё будет хорошо, - наклонившись, Саша прижался губами к щеке Ярика и улыбнулся. - Не переживай. В любом случае я всегда буду рядом. А ты знаешь, у меня каждая копейка на счету, и если он попытается нас обмануть…
- Ты тут же звонишь моим адвокатам, - Ярик тоже улыбнулся и, повернув голову, мягко поцеловал Сашу в губы. В последнее время навалилось очень много работы, и он практически перестал уделять внимание своему любимому. - Когда все подпишем, поедем праздновать, и я честно возьму пару выходных.
- Ловлю на слове.
Саша успел вовремя выпрямиться, когда в дверь кабинета постучали. Та приоткрылась, и в кабинет заглянула девочка-администратор, которая сидела в главной приёмной.
- Ярослав Игоревич, там приехали…
- Пригласи, - Ярик рывком поднялся из кресла, начиная поправлять костюм. Пальцы все ещё чуть-чуть подрагивали, мешая затянуть потуже распущенный галстук, но его руки тут же перехватил Саша, мягко подтягивая узел.
- Если что - вызывай, - он ещё раз коротко поцеловал Ярика в щеку и направился к дверям. Не успел он покинуть кабинет, как вошел Стреминский.
Если увидеть его на улице, никогда не скажешь, что этот человек вращается в сфере модной индустрии. Насколько Ярик знал, раньше его семья занималась исключительно часами, впоследствии туда добавились ремни и сумки, а затем и обувь. Сам же Алексей Стреминский выглядел весьма странно: словно человек следит за миром моды и старается ей следовать, но получается как-то не очень. Вся его одежда была явно от известных дизайнеров, но в совокупности давала эффект из серии "похватал, что нашел дома". Яр автоматом отметил, что ему явно бы не помешал хороший стилист.
- О, Ярослав Игоревич, - от наигранной вежливости у Ярослава даже заскрипели зубы. И, возможно, если бы не очень выгодное предложение, он бы никогда не согласился видеться с этим человеком. - Очень рад Вас видеть!
- Взаимно, Алексей Анатольевич, - Ярослав улыбнулся и пожал протянутую руку, коротко глянув на Сашу, замершего недалеко от дверей. - Принеси нам кофе, пожалуйста.
- Да, Ярослав Игоревич, - Казьмин чуть улыбнулся и кивнул, скрываясь за дверью.
Обойдя свой рабочий стол, Яр опустился в кресло. Он тут же потянулся за папкой с документами, но удивленно поднял глаза, когда заметил, что Стреминский даже не собирается садиться. Тот как-то странно смотрел на дверь, за которой только что скрылся Саша.
- Алексей Анатольевич, что-то не так? - Ярик чуть наклонился, чтобы увидеть лицо Стреминского, но тот встрепенулся и, снова криво улыбнувшись, опустился в кресло с обратной стороны стола.
- О нет, все прекрасно! - заметив папку с бумагами, он указал на неё пальцем. - Могу взглянуть?
- Да, конечно, - Ярослав подвинул к краю стола папку, после молча наблюдая, как Алексей вчитывается в документы.
- Так четко все расписано, как в аптеке. У вас хорошая команда бухгалтеров, Ярослав Игоревич.
- Конкретно на меня работает только один, - Ярослав чуть улыбнулся, уткнувшись локтем в стол и положив голову на руку. - Он отвечает практически за все сделки фирмы, знает до последнего нолика каждый ввод и вывод денег.
- О, и Вы доверяете это всего лишь одному человеку? - Стреминский, который сам держал целый штат счетоводов, перепроверяющих друг за другом каждую бумажку, был явно удивлён ответу.
- Ему я доверяю все, - Яр перевёл взгляд на открывшуюся дверь, в которую с подносом в руках зашёл Саша. Поставив на стол две чашки кофе и чуть улыбнувшись Ярославу, он быстро вышел в коридор.
И снова этот взгляд Стреминского. Теперь Ярик понял, кому он был предназначен. Выпрямившись, Ярослав громко кашлянул, привлекая к себе внимание, но Алексей повернулся не сразу.
- А это не тот мальчик, который Вас на всех мероприятиях сопровождает?
- Да, а что? - Ярослав чуть прищурился, глядя на Алексея. Ему совершенно не нравилось, как начинается этот разговор, и понимал, что конец вряд ли понравится тоже.
- А почему он тут? Я думал, это так, для выгула. Он типа секретарь? Кофейку там принести, красиво глазками на ресепшене стрелять?
- Нет, он и есть мой личный бухгалтер и секретарь, - Баярунас сложил руки на столе, чуть наклонив голову набок. В его голосе уже начинала звенеть сталь. Не любил он, когда кто-то начинал засматриваться на Сашу, а тем более что-то про него расспрашивать.
- Да? Ха, удивительно. Я думал, он так, чисто симпатичный аксессуар для выгула и для "здоровья", - Стреминский усмехнулся, коротко заглянув в папку с контрактом. - Вы же знаете, как у публичных личностей бывает. Как красивые часы или сумочка, чтобы покрасоваться на фото, только красивые мальчики и девочки, которые приезжают по звонку. Максимум, на что они способны ещё - так это на минет на заднем сиденье машины, а этот ещё и бухгалтер. Умный, красивый. Где такого только нашли?
- Где нашёл - там уже нет. Мы будем подписывать контракт? – присутствие Стреминского уже не просто напрягало - оно конкретно раздражало. Ярик был уже сейчас готов вписать этого носатого лицом в стол, но сдерживал себя. Не то чтобы ему были сильно нужны деньги, но лишними они бы точно не были. Вдруг Стреминский с хлопком закрыл папку с бумагами и швырнул её на стол.
- У меня есть предложение! - он как-то странно улыбнулся, а глаза едва ли не пьяно засияли. - Я готов отказаться от всех процентов, которые прописаны в этом договоре, но с одним условием.
- И каким же? - осторожно спросил Ярослав, но он подозревал, что уже знает ответ на этот вопрос. Стреминский с ухмылкой махнул рукой в сторону закрытой двери.
- Я хочу пригласить Вашего красавчика на ужин для двоих...до утра. Одна ночь - и все обещанные деньги Ваши. Считайте, почти безвозмездно и без потерь для Вашей компании!
В кабинете повисло молчание. Яр долго, без каких-либо эмоций на лице смотрел на Стреминского, все продолжающего мило улыбаться. Было лишь слышно тиканье больших белых часов на стене. Яр медленно поднялся со своего места, глядя на Алексея сверху вниз. В голубых глазах, выражавших до этого безразличие, буквально плескались гнев и отвращение.
- Я думаю, мы не договоримся. Проваливайте.
Стреминский тут же перестал улыбаться. Он даже как-то озадаченно посмотрел на Ярослава, словно не расслышал ответа.
- Что, простите?
- Я сказал - проваливайте.
- Ой, да бросьте, Ярослав Игоревич! - Стреминский засмеялся, тоже поднимаясь с места. - У Вас же явно ещё есть такие мальчики, или же этот самый любимый, и Вы его держите исключительно для себя?
- Если Вы сейчас же не покинете мой кабинет, я буду вынужден вызвать охрану, и Вас отсюда выволокут.
Улыбка сползла с лица Стреминского, оставив после себя лишь пренебрежение.
- Ну, как хотите, - он подхватил папку с документами со стола. - Это Вам больше не понадобится. И денег Вы не увидите. Прощайте.
Больше не сказав ни слова, Стреминский покинул кабинет. Ярик краем уха услышал, как тот попрощался с сидящим за дверью Сашей и сказал что-то ещё в его адрес. Ярослав схватил со стола подставку для ручек и со всей силы швырнул её в дверь. Тяжёлый металлический коробок ударился о деревянную поверхность ровно за мгновение до того, как в комнату зашёл Казьмин, оставив за собой отметину.
- Ярик, что случилось? - у Саши по спине побежали мурашки. Он физически чувствовал исходящую от него злобу. Быстро подойдя к нему, он успел перехватить руки Яра в тот момент, когда тот снова замахнулся, держа в руках увесистую деревянную визитницу, которая должна была прицельно улететь в окно. - Успокойся, родной. Всё хорошо, я здесь…
- И только пусть он посмеет появиться здесь! - крикнул Яр в пустоту. Знал, что его никто не услышит, но его разрывало от гнева. - Подонок…
- Объясни, что произошло? - Саша силой усадил Ярика назад в кресло, опускаясь к нему на колени и мягко обхватывая ладонями его лицо. - Ну же, родной, посмотри на меня…
Ярослав накрыл руки Саши своими, утыкаясь носом в запястья и чуть касаясь их губами. Ему безумно хотелось сейчас выйти отсюда, догнать эту мразь и хорошенько врезать ему даже за одну мысль о том, чтобы такое предложить! Саша обнял Ярика за шею, прижимая его голову к своей груди, и поцеловал в макушку. Тот, тяжело дыша, крепко обхватил парня за талию и прикрыл глаза.
- Успокоился? - Саша чуть наклонился, чтобы заглянуть в лицо Ярика. Тот лишь коротко кивнул, сильнее стиснув объятия. - Хорошо. А теперь скажи, что такое случилось, что ты собирался разгромить весь кабинет?
- Стреминский предложил безвозмездный контракт с условием, что ты с ним переспишь.
Когда пальцы перестали перебирать его волосы, Яр медленно отстранился и посмотрел на Сашу. Как и ожидалось, он увидел широко распахнутые и полные шока глаза, приоткрытый рот и выгнутую дугой бровь. Саша медленно перевёл взгляд на дверь, словно Стреминский ещё стоял там, а потом назад на Ярика.
- Ты серьёзно?
- Да. Сказал, что нам не нужно возвращать никаких процентов, если он проведёт с тобой ночь.
- И что ты сказал?
- Отказал, конечно, что за вопрос? - Яр фыркнул, отвернувшись. Он поглаживал Сашу по спине, плотнее притиснув его к груди. - Что он, блять, о себе возомнил, чтобы такое предлагать?
- Он знает, что мы нуждаемся в этих деньгах…
- Нет, не нуждаемся! У нас есть средства на все те цели, что мы наметили. Единственная проблема в том, что выпуск новой коллекции придётся перенести, но это мелочи.
- Яр, это не мелочи - это потеря в продажах.
- Убытков у нас точно не будет.
- Нам нужны эти деньги!
- И что ты предлагаешь, согласиться на его блядские условия?
- Да!
Теперь настала очередь Ярика удивлённо уставиться на Сашу. Голос у того дрожал, и он старательно отводил взгляд в сторону, словно боялся посмотреть Ярославу в глаза.
- Не понял…
- Ярик, послушай. Да, мы вполне самостоятельно можем сделать все. Но перенос новой коллекции на следующий год впоследствии аукнется нам убытком, - Саша поджал губы и медленно выдохнул, стараясь подавить эмоции. Руки у него мелко дрожали. Вся ситуация казалось какой-то комичной, но легче от этого не становилось совсем. Когда он заговорил снова, в голосе снова стала слышна дрожь. - Да, не таким тотальным, но все же. Бюджеты все рассчитаны, и сейчас каждая незапланированная трата может оказаться фатальной.
- Нам не сыграет роли пара-тройка миллионов…
- Пара-тройка? Ты хотел сказать, пара-тройка десятков миллионов? Яр, услышь меня! - Саша внезапно перешёл на крик. Ярик даже вздрогнул от неожиданности, удивлённо уставившись на Казьмина. - Нам нужны его деньги! И нужны сейчас! - Казьмин рывком поднялся на ноги, поправляя костюм. Движения его были дергаными. Саша запустил руку в волосы и на несколько секунд отвернулся, глядя в окно. В тот момент он внутри сражался сам с собой. Бизнес или собственные принципы? Александр не раз видел, как Яр сам наступал себе на горло, идя на какие-то уступки, и он собирался теперь сделать так же. Саша медленно повернулся к Ярику лицом, глядя как-то виновато, обняв себя и схватившись за локти. Вид у него был побитый, словно он уже сделал то, о чем собирался сейчас сказать. - У меня остался его номер телефона. Я позвоню и скажу, что мы согласны.
- А меня ты не хочешь спросить, согласен ли я на такое? - Ярик тоже поднялся, хватая Сашу за руку. - Куда собрался?
- Ярик, слушай…
- Нет, это ты слушай! - Баярунас несильно дёрнул Сашу к себе, снова крепко обнимая за талию и глядя прямо в глаза. - Мы с тобой уже пять лет вместе, четыре из которых фактически в гражданском браке. Как ты думаешь, нормально ли, что я сейчас должен смириться с тем, что мой почти муж готов продать себя за деньги какому-то…
- Яр…
- Не перебивай! - Ярославу даже пришлось повысить голос. Он почувствовал, как напрягся Саша, и тут же смягчился. - Нам НЕ нужны его деньги. Не такими условиями и жертвами. Я никому не позволю тебя тронуть. Ни за какие деньги, даже если мне к виску приставят пистолет. Ты меня понял?
Саша присел на край стола и опустил голову. Не поднимая глаз, словно боясь сбиться, он начал торопливо говорить.
- Яр, послушай меня, пожалуйста. Я же не совсем долбанутый, я понимаю, насколько это гадко и...неправильно. Но у нас действительно нет выбора. Неужели ты думаешь, я допущу, чтобы фирма понесла такие потери после всего, что ты сделал для меня...вы все...
Он нехотя повернулся к Яру, когда тот мягко обхватил пальцами его подбородок, и на долгие мгновения забыл, как дышать. Опять этот взгляд змеи, которая медленно подбирается к жертве. Гипнотизирующий, непроницаемый. Остаётся в нем только утонуть. Саша невольно потянулся вперёд, а в следующее мгновение Ярик прижал его спиной к столешнице, едва ли не целиком укладывая на стол и нависая над ним.
- Запомни - ты только мой. И никто кроме меня не смеет к тебе прикоснуться, - и накрыл его губы грубым, глубоким поцелуем. Саша тут же застонал, вцепившись пальцами в ткань пиджака Ярослава, притягивая к себе ближе. Разгон до состояния верхней точки возбуждения произошел быстро, хватило лишь одного поцелуя. Яр уже профессионально расстегнул пуговицы на рубашке Саши и прижался губами к шее, целуя и тут же кусая. Пальцы крепче обычного стиснули бедра, на коже явно останутся синяки. Саша боялся дёрнуться, изредка тихо постанывая и иногда крепче стискивая между пальцами волосы Ярика. Тот же, избавив Сашу целиком от одежды, тенью навис над ним, глядя прямо в глаза. - И чтобы в твоей голове больше и мысли похожей не было, ты меня понял?
- Да… - голос дрогнул. Саша хотел было прикоснуться к лицу Яра, но его руки резко подняли над головой, прижав к столешнице. Галстук, так в спешке снятый, оказался петлёй на его запястьях, тут же сковывая движения.
- Лежать. И не дёргаться.
На шее сомкнулись зубы, оставляя синяк - да такой, что ни одна тоналка не возьмёт. Саша откинул голову, застонав. Он боялся смотреть на Ярослава, смотреть в его глаза, чтобы опять в них не утонуть и не почувствовать себя беспомощной мышкой, хотя именно ей он сейчас и был.
От стука нижней полки в столе по коже снова пробежали мурашки. Где-то там, далеко за документами, хранилась пачка презервативов "Для экстренных случаев". Кабинет был святым местом, здесь до таких "случаев" не доходило, по крайней мере, раньше. Там же была и смазка.
Щелчок крышки - и от ощущения скользких пальцев между ягодиц снова побежали мурашки. Яр сразу ввел два пальца, раздвигая их в стороны и растягивая. Он продолжал то кусать, то целовать шею, оставляя все новые и новые метки, иногда все же возвращаясь к губам. Саша нетерпеливо стонал, ерзая и стараясь двигаться навстречу руке. Ярика он редко видел ТАКИМ, и это возбуждало ещё сильнее. Ярослава не смущал ни внезапно начавший звонить телефон, ни осторожный стук в дверь и дерганье ручки. Дверь все равно была заперта.
С подготовкой он долго не возился. Притянув к себе Сашу ближе, он одним резким толчком вошел до упора, заставив Александра выгнуться над столом и громко застонать. Наверное, они напугали людей в приёмной, но Яру было абсолютно насрать. Это его кабинет, его фирма и его, черт возьми, парень! Он двигался быстро, немного грубо. В какой-то момент он отпустил Сашины руки, давая тому вцепиться в его спину, а сам удобней перехватил его под ноги. Порой Саша уже даже не стонал, а едва ли не кричал. Он то и дело тянул Яра к себе за поцелуем, но тот все время выходил смазанным. Наконец, плотно прижавшись к груди Ярика, он смог таки поцеловать его - глубоко, в момент сплетая языки. Застонав, Саша кончил, даже не прикоснувшись к себе. Яр кончил следом, снова с силой вжимая Сашу в стол и не разрывая поцелуй.
Ярослав уткнулся лбом в его грудь, слушая тяжёлое, гулкое сердцебиение и дыхание. Саша, в абсолютной эйфории после оргазма, уставился в потолок, рассеяно перебирая волосы Яра. Баярунас медленно отстранился, скинул презерватив в урну под столом и, поправив одежду, стянул безвольного Александра на свое кресло, помогая тому одеться.
- Живой? - тихо спросил Яр, прижимаясь губами к его щеке. Получив лишь короткий кивок и сонное "мяу" вместо толкового ответа, Ярик оставил Сашу приходить в себя. Он подхватил телефон со стола и, выйдя из кабинета, коротко зыркнул на сидевшую там секретаршу. Она осторожно подняла взгляд на Ярослава.
- Никто ничего не видел и не слышал.
- Это ты стучала?
- Да, простите. Там просто звонил Ваш отец. Хотел узнать, как прошла сделка.
- Что ты ему сказала?
- Что Вы сами перезвоните позже.
- Отлично, спасибо. И… В кабинет пока никого не впускать, хорошо?
Не дождавшись ответа, Ярослав спустился на лифте до офисной кофейни. По дороге он набрал номер отца.
- Алло, Ярик? Ну, как дела? Вы все подписали?
- Нет, сделка не состоялась, - Яр понимал, что придётся рассказать все как есть, но он точно знал, что отец его поймёт. - Взамен на бюджеты он попросил мне одолжить ему Сашу. Как ты думаешь, что я ответил?
- Что? В смысле? - по голосу Баярунаса-старшего было слышно, что он, мягко говоря, в шоке.
- В прямом. Мол, у Вас же не один такой мальчик на выгул. Я его просто выгнал, - Ярик просто подошёл к стойке, где работал бариста, и тот без слов стал готовить два кофе "как обычно".
- На самом деле, я бы поступил так же, но деньги ведь все равно нужны. И ты это понимаешь.
- Да, понимаю… Слушай, а у тебя же был в друзьях кто-то, кто все и про всех знает, верно? - Яр коварно улыбнулся, напугав крутившуюся рядом девочку из отдела дизайна. Она что-то очень хотела спросить у Ярослава и ждала, когда тот освободится.
- Ну да, есть такой. А почему спрашиваешь?
- А дай-ка мне его номерок. Ты сам меня учил "С волками жить - по-волчьи быть сердитым". Деньги у нас будут, не волнуйся.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что ты делаешь.
- Конечно, пап. Даже не переживай.
***
- Итак, вот тут стоит моя подпись. Теперь деньги Ваши, - госпожа Стреминская немного натянуто улыбнулась. Не думала она оказаться в офисе BayarVintage при таких щепетильных обстоятельствах. Ярослав радушно улыбнулся, ещё раз пробегая глазами по контракту.
- Всё верно, Анастасия Альбертовна. Большое спасибо, что пошли навстречу. Сотрудничество будет выгодным, не сомневайтесь.
Выгодным исключительно для Ярослава. Тот "человечек" накопал огромное количество грязного белья семьи Стреминских, появление которого в журналах и сети ставило под угрозу всю их компанию. Да, игра нечестная, но зато теперь Анастасия знала о всех похождениях мужа и о том, каким образом он заключает с кем контракты.
- Да, конечно. И простите нас за случившийся инцидент, - женщина поджала губы и посмотрела на Сашу, который в это время сидел на диване в кабинете Яра, закинув ногу на ногу и наблюдая за происходящим. - И Вы простите, Александр. Очень неприятная ситуация.
- Всё в порядке, не переживайте, - Саша поднялся и, подойдя к Яру, положил ему руку на плечо. - Я рад, что мы смогли прийти к мирному соглашению. И все стороны остались довольны.
- Это точно, - Стреминская закивала и быстро засобиралась. – Что ж, не буду Вас больше задерживать! Спасибо, что приняли наше повторное предложение, всего доброго. До свидания!
- До свидания, Анастасия Альбертовна, - Яр проводил женщину взглядом до двери и, когда та хлопнула , победно улыбнулся. Притягивая Сашу и роняя его к себе на колени, он тут же его поцеловал.
- А ты не переборщил с ними? - голос Саши звучал взволнованно. Он положил руки на плечи Яра, чуть сжимая.
- Ничуть. Я много наслушался от других коллег, которые пошли на такие уступки ради денег. И только у нас хватило сил и мозгов прекратить эту деятельность. Не переживай, может, хоть ума прибавится, - Яр погладил Сашу по руке, глядя ему в глаза. Возможно, если бы они не взялись за это дело, Стреминский так бы и продолжал заключать контракты через постель мимо глаз своей супруги. А после случившегося он будет под двойным контролем и, возможно, вынесет какой урок.
Ярослав крепко обнял Сашу, положив голову ему на плечо, и прикрыл глаза. Пусть этот поступок не вызывал у него гордости, но теперь он был спокоен за предстоящую работу компании.