ID работы: 11203065

Сентябрь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я в очередной раз чихнула и разочарованно откинулась на спинку дивана, не ощущая ровным счётом никакого облегчения. Более того, теперь ещё и заложило ухо, отчего в голове противно звенело, а звуки с левой стороны стали приглушёнными. Нос назойливо зачесался, и я недовольно сморщилась в обиде на свой организм, который так подвёл меня в начале учебного года. Хотя точнее было бы сказать, что он подводил меня каждый год. И от этого было ещё печальнее. На лестнице послышались шаги, а затем приятный голос шутливо произнёс:       — Как понять, что наступил сентябрь? Кэрол опять болеет.       Я завалилась на бок, уткнувшись лицом в подушку и представляя то прекрасное время, когда была возможность свободно дышать. Спустя несколько секунд мой парень уже стоял рядом со мной. Я приоткрыла глаза и заметила недоумение на его лице.       — Ты что, собиралась ехать в универ в таком состоянии?       Он скрестил руки на груди, недовольно рассматривая мою уличную одежду. Я лежала прямо в ветровке и обуви, всё ещё надеясь, что мне станет легче и я смогу успеть на первую пару.       — Ещё собираюсь. Если я уйду в ближайшие десять минут, то приеду прямо к началу. Ну, в крайнем случае, поеду ко второй, — с этими словами я сморкнулась и попыталась докинуть скомканную салфетку до мусорного ведра. Она не долетела несколько сантиметров. Я никогда не отличалась меткостью.       — Никакой первой пары. И второй. Никакой учёбы сегодня.       Парень наклонился и принялся расстёгивать мои ботинки.       — Ну Бииииллиии, — протянула я, когда Армстронг стянул с меня обувь, а затем потянулся к куртке.       Ответом был короткий строгий взгляд, вынуждающий угомониться и позволить Билли Джо завершить начатое. Его лицо маячило перед глазами, и я уже потянула руку, желая коснуться растрёпанных чёрных волос, как вдруг из носа потекло. Пришлось быстро схватить бумажное полотенце.       Парень понёс одежду в коридор, а я снова плюхнулась на диван и тихо застонала, чувствуя слабую боль в голове.       — Никогда не понимал твоего рвения присутствовать на каждом занятии. Чёрт возьми, любой нормальный студент хотя бы иногда прогуливает!       Он часто мне об этом говорил, а я всегда молчала, не зная, чем возразить. Лучше не поднимать эту тему, тем более когда голова не унимается. Я закрыла глаза, приложив ладонь ко лбу. Нужно найти таблетки.       Зажмурившись от неприятных ощущений, я поднялась и стала рыться в рюкзаке в поиске лекарств. Билли уже стоял у плиты, готовя себе кофе. И как он успел убрать мои вещи, вернуться и поставить кофе вариться? Или это у меня время замедлилось из-за болезни?..       Выпив таблетку, я выложила на журнальный столик всё, что собирала с собой в университет на случай ухудшения самочувствия. Армстронг уже победил: я остаюсь дома. Поэтому мне уж точно не помешает груда салфеток и капли для носа.       — Эй, ты здесь?       Я встрепенулась. Видимо, мысли унесли меня подальше от реальности, что случалось почти каждый день, а во время болезни вообще было трудно концентрировать на чём-то внимание. В такие моменты я пропускала мимо ушей все фразы, сказанные в мой адрес.       — Кофе будешь?       Понимая, что смысл слов доходит до меня с опозданием, он потряс туркой. Я отрицательно покачала головой, наблюдая за тем, как парень наливает себе горячий напиток, а затем делает глоток. На нём была мятая белая футболка для сна и чёрные домашние шорты по колено. В свете осеннего солнца Билли выглядел таким мягким и притягательным, что мне захотелось прижать его к себе и заснуть. И чтобы, когда я проснусь, он всё ещё обнимал меня.       Матрас прогнулся, я дёрнулась и распахнула глаза, осознавая, что задремала. Из-за резкого движения боль в голове вновь дала о себе знать, пульсируя с новой силой. Я застыла на некоторое время, дожидаясь, пока она утихнет, и повернулась. Армстронг сидел рядом, закинув ноги на стол, и с улыбкой смотрел на меня. От недавнего недовольства не осталось и следа.       — Ты такая милая, когда сонная. Я давно не видел тебя такой по утрам. Ты всегда либо бежишь на учёбу, либо готовишься к учёбе.       Я тихо засмеялась, стараясь лишний раз не тревожить голову.       — Только две недели назад было лето.       — Мне было мало этого лета. Весь июнь у тебя была сессия. А сейчас у меня ощущение, что этих двух месяцев вообще не было.       Я хотела что-нибудь ответить, как вдруг из меня вырвался чих, и пришлось снова потянуться за салфеткой. Билли хихикнул.       — И чего ты вдруг стал таким довольным? — гнусаво произнесла я, вытирая нос. — Волшебная сила утреннего кофе?       Крепкий кофе с утра был для Билли Джо неким ритуалом для хорошего начала дня. До того, как он выпьет первую чашку, с ним было невозможно поддерживать разговор. Парень либо срывался по мелочам и ворчал, либо сидел с отсутствующим видом и с трудом реагировал на какие-либо вопросы.       — О да! Хочешь глотнуть? — Он протянул мне кружку, из которой вырывались тонкие струйки пара.       — Боже, нет. — Я отодвинула его руку. — Такую горечь только ты можешь вынести.       Армстронг на мгновение задумался.       — А если так?       Он сделал глоток, а затем внезапно наклонился и прильнул к моим губам. Я почувствовала горький привкус, который скорее манил, чем отталкивал. Уже собираясь ответить на поцелуй, я вдруг опомнилась.       — Стоп-стоп-стоп. — Оттолкнув Билли, я отсела от него подальше. — Ты с ума сошёл? Я же заразная!       Парень расхохотался, поставил чашку на столик и неожиданно набросился на меня, повалив на диван. Не успела я отойти от шока, как он принялся целовать моё лицо, всё ещё продолжая посмеиваться. Спустя пару секунд я попыталась стащить Армстронга с себя.       — Ты совсем?! А если ты реально заболеешь? Билли, прекрати!       Он перестал покрывать меня поцелуями и завалился рядом, сильно прижимая к себе.       — Да, я заболею, мы будем лежать вместе, страдать, а потом умрём в один день! И на наших надгробиях будет написано «Эти двое скончались из-за простуды, так и не успев потрахаться на прощание»!       Я высвободила одну руку из его хватки и несильно ударила парня по плечу, уже сама не удерживаясь от смеха.       — Придурок.       — Но ты же за это меня и любишь.       Устроившись на плече Билли Джо, я закрыла глаза, наслаждаясь приятным теплом его тела. Чёрт с ним, с этим универом. Я имею право немного полечиться в объятиях любимого человека.       — Хорошо, я побуду дома, пока не станет легче. Но потом никаких прогулов.       Сон опять начал одолевать меня, и я обняла Армстронга, приняв наиболее удобное положение. Это было прямо как в моей маленькой мечте: я сплю в его руках, не думая ни о чём, кроме нас, а когда просыпаюсь, Билли всё ещё рядом со мной. Если бы не заложенный нос, было бы совсем идеально.       Несколько секунд царила тишина, после чего послышался голос:       — А потрахаться-то мы успеем?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.