ID работы: 11203283

Любовный курорт или детектив в мышеловке.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Yaoi Kate соавтор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1. Начало

      Было около 4 часов вечера. Дневной летний зной спадал, сменяясь вечерней прохладой. Золотистый свет солнечных лучей пронизывал, словно нитями, голубые волны. По ним, словно огромный белый лебедь, шел пароход. Он неспешно, целеустремленно, приближался к маленькому острову. На надраенной до блеска палубе стояла молодая девушка. Она опиралась на бортик парохода, приподняв голову с прикрытыми от удовольствия глазами. Легкий прохладный ветерок развевал ее темные локоны. Из мыслей ее вывел звук приближающихся шагов. В паре метров от нее остановился мужчина лет двадцати пяти. Гладкие рыжие волосы, небесно-голубые глаза, ровный нос, выступающие скулы, широкие плечи, крепкое телосложение… Да! Он был настоящим похитителем женских сердец.       Слегка приоткрыв глаза, девушка хитро улыбнулась:       - Даичи-сан, скажи, разве не круто, что мы наконец-то выбрались из этого пыльного шумного города?       - Я бы предпочел остаться дома… Работал… - замялся парень с виноватым выражением лица.       - Даичи, нужно иногда отдыхать! – укоризненно ответила девушка, приближаясь к нему.       - Йосано-сааааааан – жалобно протянул тот.       За этой картиной наблюдал молодой человек. Два умных уголька глаза следили за любовниками из-под очков.       - Ямато-сан, Ямато-сан! – на него буквально налетела с объятиями стройная красотка.       - Нобука, полегче! Ты меня задушишь! – вздрогнув от неожиданности ответил парень.       - Опять ты за ними наблюдаешь!... Целый день ходишь угрюмый, грустный. Сегодня даже ни разу не улыбнулся, - ворчала девушка. - Разве ты не рад, что мы проведем две недели вдвоём и сможем оживить наши отношения?! Расскажи, если что-то тебя тревожит. Я твоя девушка! Ты можешь доверять мне!       -Нобука-чан, все хорошо. Я просто думаю…о последнем преступлении.       - Я же просила забыть о работе хотя бы на короткое время! – обиженно сказала красавица. – Все же завершилось успешно: преступник за решеткой, клиент доволен. А ты наконец-то можешь расслабиться. У тебя нет повода волноваться. Давай просто отдохнем!       -Хорошо, Нобука-чан! – улыбнувшись, ответил мужчина. – Все прекрасно!       «Все прекрасно, все действительно было бы прекрасно, если бы я не был влюблен в своего лучшего друга на протяжении восьми лет», - думал про себя Ямато.       

***

       «Как Даичи и Ямато в университет поступили»       С самых первых дней школы Ямато, Йосано и Даичи были неразлучными друзьями. Вместе ходили на занятия, интересовались одними и те ми же вещами, готовили вместе проекты, поддерживали друг друга. Время пролетело быстро. И вот, они уже старшеклассники. Позади десять лет школы.       Шумный еще пару минут назад класс опустел после звонка.       - Даичи-сан! Поздравляю с окончанием учебного года! – воскликнул Ямато.       - Спасибо, Ямато-кун.       Даичи перевел глаза на доску с результатами экзаменов.       - Как вижу, мы лучшие в классе, - сказал он.       - Да, ты прав. Йосано не хватило пару баллов, чтобы нас догнать. В последнее время экзамены становятся сложнее. Интересно, что будет в следующем году? – размышлял Ямато. – Что собираешься делать дальше?       - Поступить в университет, - уверенно ответил Даичи.       - Как? Впереди еще один учебный год? – Ямато смотрел с изумлением смотрел на друга.       - Не важно. Моих знаний достаточно, чтобы получить проходной балл. Я собираюсь исполнить свою мечту – быть следователем. Чем раньше, тем лучше. Я уже подал документы. Через пару недель экзамены. Никто и ничто не сможет меня остановить!       - Даичи-сан! Я хотел бы поступать с тобой!       - Что? – с вопросительной улыбкой Даичи обратился к другу.       - Еще в детстве мы хотели учится вместе, вместе вырасти, вместе состариться. Я тоже буду сдавать экзамены в Университет!       - Как знаешь, я не против, - ответил Даичи.       Спустя Месяц.       - Ну-с, настал момент, - сам себе сказал Даичи, раскрывая конверт с результатами экзаменов.       Послышался хруст рвущейся бумаги. Через секунду в руках Даичи оказался белоснежный лист. Он начал всматриваться текст. На его лице расплылась довольная улыбка.       - Так и знал. Моих баллов хватило, чтобы попасть на бюджетный курс.Этобыло проще, чем я предполагал.       Даичи перевел взгляд на стоящих рядом верных друзей. Йосано облегченно выдохнула, а вот Ямато был крайне напряжен.Он будто не замечалникого вокруг. В его руках был точно такой-же конверт с результатами.       - Ямато, открывай уже! - Голос Даичи вывел его из мыслей       - Ч-что? - Он вздрогнул от неожиданности, чуть не выронив конверт.       - Открывай конверт, говорю.       - А… Точно …       Он медленно и неуверенно начал расклеивать конверт. Сказать честно, Ямато вообще не думал, что сдаст вступительный экзамен. Онсовсем не хотел его сдавать, и пришел на него только из-за Даичи. Он бы предпочел остаться еще на год в школе и спокойно учиться, если бы не его «любовь всей жизни». Вот слышится победный звук разрыва бумажного свертка, Ямато дрожащей рукой разворачивает аккуратно сложенный листок и …       - Ну что там?! – не выдержалаЙосано.       Глаза Ямато на мгновение расширяются от удивления, ноги становятся ватными, все тело как будто током прошибает.       - Я дотянул до бюджетного курса.       В глазах Даичи блеснули огоньки радости.       - Молодец. Это прекрасный результат, если учитывать, что у тебя было около двух недель на подготовку. – Он снова улыбнулся.       -Поздравляю мальчики…       Оба парня взглянули на подругу.       - Йосано, а что ты собираешься дальше делать? - Ямато вопросительно вскинул бровь.       - Я как все нормальные люди, отучусь последний год, и подам документы в местный токийский университет.       - Понятно… - От этих слов, стало немного грустно, поскольку юноше хотелось, чтобы их подруга тоже училась с ними. Но ничего не поделаешь.       - Ладно, удачи вам, ребята, в вашей студенческой жизни. Мне надо идти, у меня еще есть дела сегодня.       Йосано направилась в обратную сторону быстрым шагом. Парни помахали ей вслед.       - Поздравляю с поступлением, Ямато-кун.       - Взаимно, Даичи-сан. Спустя год Йосано сдала школьные экзамены на высший балл и как планировала, подала документы в университет. Ямато и Даичи успешно закончили университет, а затем устроились на работу следователями.

***

Глава 2. Происшествие

Белоснежный пароход причалил к пристани острова, и уже знакомые нам персонажи, а с ними еще 14 человек сошли на берег. - Фух, наконец-то приплыли, – Даичи облегченно выдохнул. На берегу стояла дама лет 30 и еще человек 5 с тремя носилками для чемоданов. - Добро пожаловать, господа, мое имя Ребекка Рейс. Я сотрудник отеля, в котором вы будете пребывать на протяжении вашего курорта. Совсем близко отсюда. Так что прошу вручить ваш багаж этим молодым людям, - она указала на пятерых работников рядом с ней, – и проследовать за мной. Прибывшие решили сделать так, как она сказала. Все устали и были рады наконецсвоему приезду. Пары, приехавшие вместе, весело общались друг с другом; деловые партнеры обсуждали будущие планы, одинокие люди просто осматривали остров. - Нет, нет, нет! Это уже ни в какие рамки не лезет! Куда мне, по-вашему, деть свои вещи?! Все просто ужасно, верните мне мои деньги!!! – радостную атмосферу нарушила одна скандальная дама. По виду она напоминала актрису кино. (Да и по объему багажа тоже) - Госпожа Минори, я прошу прошения, за предоставленные неудобства, но вы привезли с собой семь чемоданов! Все было бы прекрасно, ели бы у нас было больше носилок. Прошу вас вручную повезти хоть один чемодан. После этих слов Минори покраснела от злости. - Вы! Вы хоть знаете кто я?! Да я … Я … - Уважаемая госпожа Минори, - наблюдающий за этой сценой юноша, вовремя остановил разъяренную леди, - позвольте мне ваш чемодан, я помогу Вам. Готовая еще минуту назад разрушить пол острова, Минори, тут же смягчившись, обернулась. Позади нее стоял молодой парень, по всей видимости из Кореи. - Ох, это так мило с Вашей стороны, – с легкой улыбкой ответила она. Все прибывшие выдохнули с облегчением. Уже через десять минут присутствующие стояли около входа в трехэтажное белое здание. Их уже ждала еще одна леди. - Добро пожаловать, дамы и господа, - бархатным, спокойным голосом, с легким английским акцентом сказала она. – Проходите, надеюсь, вам у нас понравится. С этими словами она отошла, давая людям войти. Оказавшись внутри, Ямато отметил роскошное убранство отеля: Испанские лестницы, хрустальные люстры, красные ковры на полу, отделанные камнем стены с висящими на них картинами на тему древнегреческих мифов в позолоченных рамках, стоящие вокруг дубового стола диван и кресла оливкового цвета. Гостиница явно была рассчитана на богатых постояльцев, безусловно схорошим вкусом. - Ямато-сан, - послышался голос Нобуки – идем, нужно получить ключи от номера. -Точно идем… *8 часов вечера* Уже знакомая нам компания сидела за столиком в ресторане, в отеле. - Получается, это частный отель на 20 человек для важных шишек, – сказал Даичи, разрезая свежеприготовленный стейк. - Да, но нам повезло. Сейчас здесь только 14 человек. Обычно такие мини-отели переполнены, а бронировать места приходится чуть ли не за полгода, – не переставая жевать, ответила ему Йосано. - И в конечном итоге мы проторчим тут две недели с хозяином компании Yvette, его делопроизводителем и представителем компании, скандальной актрисой кино, хозяином модельного агентства с секретарем, молодым студентом из Кореи, молодой парочкой и с человеком, который представился как полицейский? Даичи скучающим взглядом осмотрел людей вокруг. - Во-первых, не проторчим, а проведем время. Во-вторых, откуда черта с два у тебя список людей, пребывающих в отеле?! Ты даже тут пытаешься вести расследование, хотя все спокойно! -Тише, тише Йосано-сан! Я просто хочу знать, с кем я буду находиться под одной крышей на протяжении двух недель. - * Мне бы хотелось верить, что все спокойно, да вот только документы пары человек заставляют насторожиться. * Покончив с ужином, Ямато попрощался с друзьями, отдал Нобуке ключ от ее номера и ушел в свою комнату. Уже лежа в постели,он начал обдумывать, все что произошло. Пароход, Даичи, ЙосаноНобука, отель, все эти мысли кружились в голове не давая покоя. - * Нобука-сан… Она так старается ради меня. Это она вытащила меня в эту поездку. Она поддерживает меня все эти годы, а Даичи-сан хоть и считается одни из самых лучших частных детективов Японии, за все время так ничего и не понял. Надо будет проводить с Нобукой чуть больше времени. * С этими мыслями он заснул. Было около двух часов ночи, когда Ямато проснулся от резкого Мужского крика.Он исходил откуда-то сверху. Сонный, в пижаме, с кое-как нацепленными на нос очками, он поднялся на третий этаж. там уже столпились все отдыхающие и рабочий персонал во главе с хозяйкой отеля. - Что происходит? – спросил он у стоящей рядом молодой пары. - Мы просто играли в бильярд на первом этаже и тут крик… - дрожащим голосом ответила ему девушка. - Похоже, что кричал напившийся и чуть не устроивший драку представитель компании Yvette. – дополнил ответ своей супруги, стоящий радом мужчина. - Этот пьяный в стельку идиот пытался меня лапать, а теперь еще и кричит! Чего только не взбредет в голову напившимся людям. – заявила госпожа Минори. В это время хозяйка отеля (леди, встречавшая людей у входа) пыталась достучаться до виновника суматохи. - Господин Кодасаму, откройте! Господин Кодасаму, вы слышите?! Господин Кодасаму? - Похоже он не слышит. - Извините, миледи, у вас же есть запасные ключи от номеров в вашем отеле? – решил поинтересоваться Даичи. - Ну разумеется! Постояльцы нередко теряют или случайно ломают свои ключи, поэтому у каждого уважающего себя владельца отеля, есть запасной комплект. - Тогда, прошу вас, откройте номер. Это требуют обстоятельства. - Господин Кодасаму, если вы не отзоветесь, то вы откроем дверь, слышите? – Последний раз спросила она. Ответа по-прежнему не было. - Ну ладно. Послышался звон ключей. Ключ поворачивается в замочной скважине, Дверь открывается, а затем хозяйка отеля вскрикивает. По середине комнаты, возле окна лежало тело господина Кодасаму …

Глава 3. Расследование

- Г-господин Кодасаму… Побледневшая хозяйка отеля на ватных ногах отпрянула от входа в комнату, прикрывая глаза ладонью. Воспользовавшись случаем, детективы проскочили внутрь. - Ямато, осмотри пожалуйста помещение, а я пока осмотрю труп. Ямато послушно принялся выполнять поручение. - Секундочку, господа, а кто вам позволил это делать? – послышался недовольный голос сзади. - Ах да, точно. Мы только приехали и почти никто никого здесь не знает. Позвольте представиться, мы – частные детективы Даичи и Ямато. - Ох так это вы, наслышан о ваших подвигах. – из толпы присутствующих вышел мужчина. Ямато с недоверием посмотрел на него. - Я Акира Юнико, полицейский. - Отлично, господин Юнико, надеюсь вы окажите нам содействие? - Безусловно. С этими словами Акира приблизился к трупу. Подойдя совсем близко, он присел на корточки и принялся осматривать труп. Даичи повторил его действия. - У него на шее виднеются небольшие синяки, видимо его задушили. - Да, еще у него на затылке шишка, но скорее всего она от удара после падения. - Больше на его теле нет повреждений. Ямато, что там у тебя? - Ничего особенного. Комната размером 5*3 метра, 2 окна, кровать, кресло. журнальный столик, шкаф и телевизор. Следов оружия, пятен крови, каких-либо других улик не обнаружено. Стоит заметить, что одно окно возле трупа открыто, но на раме так же нет отпечатков ботинок. Скорее всего преступник вышел через дверь, и это значит, что он неплохой взломщик. - Благодарю, Ямато. И так, мы имеем одного трупа; одного убийцу, предположительно еще и взломщика; одно преступление и ни одного свидетеля. Сейчас 2:46, на взлом двери и осмотр места преступления ушло около 30 минут, в итоге убийство произошло примерно в 2:10-2:16. - Прошу прощения, - послышался из толпы голос Нобуки – убийство произошло в 2:12. Ямато обернулся. – Интересно, и откуда такая четкая информация? - Ну, мы с госпожой Минори сидели в баре. Мне было интересно узнать больше про ее профессию, вот я и задержалась. Потом, когда я посмотрела на часы, было как раз 2:12. Я попрощалась и уже хотела идти, а тут крик… Дальше сами знаете. - Ясно, значит убийство произошло в 2:12. Надеюсь у всех найдется алиби на это время. Пока попрошу всех переместиться отсюда в холл. - Даичи-сан, позвольте мне провести осмотр тела еще раз. Все-таки у меня второе образование – медицинское. – В комнату словно бабочка впорхнула Йосано. На ее лице, как всегда, красовалась улыбка. Она была абсолютно спокойна, будто речь шла и не о трупе вовсе. - Дело твое. – Даичи кивнул и вышел из комнаты. За ним вышли Ямато и Акира. Спустя пару минут все сидели вокруг дубового стола на ресепшене. - И так, начнем, господа. Как вы все уже знаете, у нас произошло убийство. Предположительное время убийства 2:12. Прошу вас рассказать, где вы были в это время. желательно чтобы кто-то мог подтвердить ваше местонахождения на тот период времени. Пусть первым выскажется рабочий персонал. С кресла поднялся официант. - Хочу от лица всего рабочего персонала заявить, что мы тут не причем. В такой поздний час мы все уже спим в общей комнате. Так что любой из нас может подтвердить присутствие другого. Остальные сотрудники отеля одобрительно закивали головами. Даичи медленно перевел взгляд на остальных. - Ладно. О госпоже Минори и госпоже Нобуке мы уже знаем. А что на счет владельца компании Yvette? - Все очень просто. Я отправился в свою комнату весте со своим подчиненным – господином Йошинори в час ночи. - Очень интересно, и что же вы там делали? – Даичи выпытывал правду – До убийства еще час, за это время можно очень хорошо подготовиться к убийству, тем более окно у господина Кодасаму было открыто, а ваши комнаты находятся рядом. Мотивы могут быть абсолютно разные. Вам лучше рассказать нам все, что вы знаете. Йошинори напрягся, затем выпрямив спину спокойным тоном начал отвечать на вопрос. - Мы спали… - Спали? – удивленно вскинул бровь Даичи. - Да, спали. Тут хозяйка отеля смущенно покраснела - Что с вами госпожа… - Нэнси. Мое имя Нэнси. – перебила Даичи хозяйка отеля, - со мной ничего, просто в номере, который они снимают… только одна кровать… и… - Вот, вот, мы с моим супругом живем этажом ниже, - в разговор внезапно влезла молодая леди, - а еще, госпожа Нэнси, сегодня ночью нам мешал спать скрип кровати сверху. Мы уже хотели жаловаться, а теперь кажется, что… ой…- она заколебалась и замолчала. Воцарилось неловкое молчание. В этот момент густо покраснели не только владелец компании Yvette и его подчиненный, но и все присутствующие. Тайные любовники понимали, что их раскусили, или даже можно сказать поймали с поличным. Первым тишину нарушил Акира. - Значит спали вместе, и можете подтвердить невиновность друг друга? - Да. – все так же невозмутимо ответил Йошинори, хотя его чертовски выдавал яркий румянец. - Отлично, идем дальше. - Как насчет вас, Ямато? Тут Ямато прошибло током. Он был один в своем номере все это время и спал. Никто не мог подтвердить его невиновность. - Боюсь, что я не могу ничем доказать, то, что я не виноват. Я спал один в своей комнате. В воздухе повисло напряжение. Все с подозрением пялились на Ямато. Тот в свою очередь не мог сказать ничего от волнения. - Так значит вы, господин Ямато, спали один?– Акира с угрозой в голосе переспросил. - Д-да, но я не… -Господин Акира! – Ямато перебила Нобука – Господин Ямато невиновен! Юнико посмотрел на нее ну очень странным взглядом. - Вы не перестаете меня удивлять, госпожа Нобука. Ну и каковы ваши доказательства? - Так как я стояла близко к двери, то смогла разглядеть труп Кодасаму повнимательнее. На нем были синяки-отпечатки от пальцев. Получается, убийца должен был обладать огромной силой, чтобы задушить человека, да еще и оставить отметины. А хоть у Ямато-сана и есть хорошая боевая подготовка, он все равно самый щуплый парень среди всех присутствующих. От ближайшего заселенного номера, бежать примерно 20 секунд. Даже если Ямато вцепится в горло своей жертвы мертвой хваткой, то на удушение уйдет около минуты. Да и все равно не будет таких ярких отметин на шее. В добавок, хочу заметить, что от комнаты Ямато до комнаты господина Кодасаму огромное расстояние. И даже если он бы все же смог улучить момент, пока мы собирались вокруг двери и улизнуть через окно, то вряд ли он бы смог незаметно пролезть в свой номер мимо окон. Плюс несмотря на то, что он пришел последним, он был по-настоящему сонным. А еще у него совершенно нет мотивов. - Браво, госпожа Нобука. Вы сделали все эти выводы, только увидев труп? Вы случайно не следователь? Нобука покраснела и засмущалась. - Ну что вы, я не следователь, а всего лишь секретарша. - Ладно. - Даичи прервал их милую беседу, - По выводам госпожи Нобуки, я могу сказать, что убийца мужчина, сильный, а еще возможно, он умеет неплохо лазить по стенам. По описанию подхожу я, господин Юнико, господин… а как вас зовут? – он посмотрел на молодого корейского студента. - Мое имя Шин. – Вежливо ответил тот. - Прекрасно,господин Шин и мужчина, сидящий рядом с госпожой Нэнси. «Странно, я не видел его в списке отдыхающих. Кто же он?» - Даичи сидел с абсолютно спокойным лицом, не выдававшим никаких эмоций. Никто кроме Ямато не подозревал, насколько он сейчас напряжен и поглощён своими мыслями. Ямато научился распознавать это еще в начальной школе, когда Даичи увидев новый пример, не зная как решить его, сидел с таким же лицом. - И так начнем. Так как я один из подозреваемых, то я расскажу все первым. Я не виновен. Я был в бильярдном клубе вместе с госпожой Йосано и двумя людьми из модельного агентства, насколько мне известно. Прошу, господин Юнико, продолжайте. - Со мной все просто. Я находился в баре вместе с господином Кодасаму, господином Шин, госпожой Нобукой и госпожой Минори. Но дальше случился непредвиденный инцидент: Господин Кодасаму напился и начал приставать к Госпоже Минори, а господин Шин как был истинным джентльменом, да и просто фанатом госпожи Минори, полез защищать ее. Дело чуть не дошло до драки, но я вовремя их разнял. После этого недовольный господин Шин сказал нам, что пойдет спать. Я же отвел Кодасаму в спальню, спустился вниз. Правда, когда произошло убийство, я ненадолго отлучился, и меня никто не видел. - Интересно… а вы, господин Шин? - Ох, как и сказал господин Юнико, после инцидента я ушел спать. Боюсь,что у меня нет алиби. - Ладно, получается остались только вы эм… - Это мой муж – Уильям. – объяснила владелица отеля, - Сегодня он весь вечер просидел в нашей комнате, поэтому вы его не видели. Боюсь, что у него тоже нет алиби. - Прекрасно. И так, подведем итоги: главными подозреваемыми являются господин шин и господин Уильям. Вот только у господина Шин есть еще и мотив. - Но господин Ямато, почему вы так уверены, что убийца кто-то из нас? – Даичи прервала Нэнси. - Все просто. Вы же носите все двадцать запасных ключей с собой? - Разумеется! - В таком случае приглядитесь, и вы поймете, что в вашей связке ключей, лежащей на столе нет запасного от 14 номера, находящегося как раз под номером господина Кодасаму. Нэнси накинулась на связку ключей, искала, пересчитывала все ключи по три раза но тринадцатый как в воду канул. - И правда нет… - Скорее всего, убийца украл ключ от 14 номера, чтобы выходить через него, поскольку тот пустует. Это подтверждает факт, что убийца среди нас. А на этом пока что все. Вряд ли за одну ночь произойдет еще одно убийство. Прошу вас сохранять спокойствие и здравый рассудок, это вам еще понадобится. Давайте расходиться. В это время с лестницы спустилась Йосано. - Я закончила осмотр. Даичи-сан пойдемте. - Идем, Йосано, поговорим в комнате. В эту ночь никто больше не мог заснуть. Все понимали, что убийца среди них, и что он еще вернется на место преступления. Вот так курорт превратился в ад, а отель в мышеловку.

Глава 4. Д-Даичи-сан!

*** «Как Ямато на работу поступил» - перескочил через год старшей школы, поступил в университет и блестяще сдал выпускные экзамены? - Да. Ямато сидел в огромной комнате, н собеседовании. Его голос слегка дрожал от волнения. Ему надо было во что бы то ни стало поступить именно в эту организацию, так как сюда неделю назад устроился работать Даичи. - Вы издеваетесь?! Неделю назад сюда устроился работать человек с точно таким же резюме!!! Как вы это объясните? - Ох, вы наверно говорите о Даичи. Мы с ним друзья с детства, вместе учились, а теперь на одну работу пришли. - Ладно, допустим поверю я вам. Последний вопрос, кем вы видите себя через 5 лет? - Следователем оперативной группы. На лице человека, ведущего собеседование возникла улыбка. - Ваш «друг» ответил так же. Вы приняты. *** Утро в отеле было далеко не добрым. Никто не мог заснуть из-за вчерашнего происшествия. Каждый боялся, что его могут убить в любой момент. Ямато вышел из своей комнаты, мрачнее тучи, что было не характерно ему. - Ямато-сан, что это с тобой? – Спросила ждущая его Нобука. - Ничего. Иди пока без меня. - Ну ладно… - Нобука грустно поплелась в сторону лестницы На самом деле Ямато всю ночь думал о случившемся. Ему казалось, что что-то в этом деле не так. Как-то странно умер Кодасаму. Он кричал, но, когда человека душат, он обычно и слова сказать не может. Да и убийца странно быстро скрылся. И вообще, кому понадобилось убивать сотрудника популярной компании по производству технологий? Ладно если бы это был владелец, но простой сотрудник. Может ошибка комнатами? Главный подозреваемый Шин, у него и мотив есть – месть за своего кумира. Но мстить из-за мелочи таким ужасным способом? Да и такое убийство за час не спланируешь. - Утречка, Ямато. Из мыслей Ямато вывел бархатный голос его любимого. Он тут же изменился в лице и посмотрел вперед. Перед ним, около лестницы стоял Даичи. Его лицо по-прежнему пыло спокойным и довольным, будто ничего не произошло. - Д-доброе утро Даичи-сан. – Ямато попытался улыбнуться, но Даичи уже заметил, что что-то не так. - Ямато, выкладывай что случилось… - Даичи-сан, тут такое дело… ну… вам не кажется, что вчерашнее убийство какое-то странное? Даичи сразу изменился в лице. Он моментально заткнул рот Ямато ладонью и втолкнул в дверь своего номера, находящегося напротив. Оказавшись внутри, он захлопнул за собой дверь и только после этого отпустил Ямато. - Что ты творишь?! – Спросил ошарашенный Ямато. Как никак, такой реакции он явно не ожидал. - Прости, - Даичи пронзительным взглядом посмотрел на него, - не хочу, чтобы разговор о расследовании слышал кто-то посторонний. Все и правда крайне странно, начиная от жертвы, заканчивая причиной смерти. - Причиной смерти? - Да. Все думают, что господина Кодасаму задушили, но на самом деле, когда я пригляделся к отметинам, но заметил маленький бугорок на синяке на месте сонной артерии. Йосано заметила, что я внимательно разглядываю не все отпечатки, а лишь одну маленькую часть и именно поэтому, попросилась на дополнительный осмотр. А после окончания проверки алиби, в моем номере она мне сказала, что Кодасаму умер не от удушения, а от эмболии. Ему с помощью шприца ввели 6 кубиков воздуха в артерию, после чего он моментально умер. Странно, что господин Акира этого не заметил. Поэтому прошу, никому не рассказывай о нашем разговоре. Это может стоить удачи раскрытия преступления. Ямато молча кивнул. - Хорошо, Даичи-сан, значит ведем собственное расследование в тайне от других? - Да, если можно так сказать. Одна общая картина будет известна всем, но мелкие детали, которые мы заметим, могут быть известны только нам. - Понятно. - Ямато, выходи из комнаты первым и спускайся вниз. Я подойду через пару минут. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что мы что-то затеваем. - Ладно, тогда я пойду. Ямато вышел, захлопнув за собой дверь. В голове крушилось столько мыслей. С одной стороны – загадочная смерть Кодасаму, а с другой … ОНИ РАЗГОВАРИВАЛИ С ДАИЧИ НА ЕДИНЕ!!! Хоть он и понимал, что он лучший друг Даичи, а в добавок еще и напарник, но все же было приятно, что он ему доверяет. С этими мыслями он дошел до отельного ресторана, где его уже дала Нобука. Весь остаток дня прошел без приключений, разве что все постояльцы отеля вели себя тихо, боялись маньяка, скрывающегося среди них, способного в любой момент напасть. Да и Нобука была странной: весь день лезла целоваться, висла на плече Ямато, но под конец дня закончила ужинать раньше всех и убежала наверх. Ямато даже решил проконсультироваться у Йосано, что с ней такое. - Слушай, тебе не кажется, что Нобука странно себя ведет? - Тут все просто – дефицит внимания. – на лице Йосано красовалась ее типичная ухмылка. – Она ехала сюда, чтобы провести время с тобой, а тут труп, убийство расследование, и ты снова занят. Конечно же, она хочет, чтобы ты обратил на нее внимание, вот и выкидывает всякие штучки. Попробуй с ней поговорить после ужина. Детектив задумался. Ведь и правда, он очень давно не уделял внимания своей девушке. Все мысли были поглощены работой и Даичи, так что он совсем забыл про Нобуку. Ему даже стало стыдно за себя из-за этого. - Спасибо, Йосано-тян. - Не за что, всегда обращайся. Покончив с ужином Ямато, попрощался с друзьями и побежал извиняться и общаться с Нобукой. Дойдя до двери в номер Нобуки, он замялся. О чем поговорить с Нобукой? Он встречался с ней год, но так ничего о ней не узнал. - *Извинюсь, за то, что не уделял внимание, а после уже поговорю с ней о чем-нибудь!* С этими мыслями Ямато постучался. - Входи. Ямато медленно приоткрыл дверь, а затем проскользнул внутрь комнаты. Перед ним в полумраке, в ночной сорочке н кровати сидела Нобука. Она будто бы ждала его. - Н-Нобука-сан, извини что поздно, я просто хотел поговорить. Нобука просияла - Ямато-кун, ну что стоишь как неродной у входа. Садись. – она опустила ноги на пол и приглашающе постучала по части матраса рядом с ней. Ямато послушно присел рядом. - Нобука-сан, я хотел извиниться. В последнее время я совсем не уделяю тебе внимание, а тут еще и это преступление. Короче, прости пожалуйста, что бросил тебя одну. – с этими словами, он немного покраснел. - Ой, ну что ты, я все понимаю работа такая. – Нобука начала придвигаться ближе. Ямато чувствовал приближение чего-то нехорошего. - Слушай, Ямато-кун, мы с тобой уже год вместе, а все на что тебе хватает сил, это поцеловать меня. Может стоить выходить на новый уровень отношений? Ямато начал понимать, к чему она дело клонит и быстро попытался отговориться. - С-стой! Подожди, почему именно сейчас, да еще и при таких обстоятельствах. - Каких таких? - Ну расследование, убийство… - Я же говорила тебе, хоть иногда отвлекаться от расследований! - Подожди. - Мы встречаемся уже год, пора Ямато! - Не надо… - Ямато-кун, обещаю, тебе будет приятно. Нобука повалила Ямато на кровать, и нависла над ним. В следующую секунду, она уже тянулась к его губам, чтобы сорвать с них поцелуй. Ямато ничего не мог сообразить в такой ситуации. Мысли будто отключились сами собой. - П-прекратите, Даичи-сан!!! Нобука замерла. Тело будто током прошибло, по спине пробежала дрожь, а в глазах что-то защипало. - Даичи? – переспросила она. Затем резко встала, и направилась к выходу на ватных ногах. - И-извини, я сейчас. Ямато заметил, как по ее щеке стекает слезинка. Он сам не понимал, как мог назвать девушку, именем своего возлюбленного. Ему было крайне стыдно и страшно сейчас посмотреть в глаза Нобуке, поэтому, как только она скрылась за дверью, он встал и направился в свой номер. Ему многое надо было обдумать. Насчет Нобуки, Даичи и его отношений. Уже второй день он засыпает с кашей в голове. Все мысли спутались не давали покоя. Наконец, измученный всем он с кучей мрачных мыслей в голове заснул.

Глава 5. Он идет за мной.

Ночь прошла тихо. Никаких криков, топотов, убийств. Лишь тихие всхлипы Нобуки за стенкой. Она явно была расстроена, вечерним происшествием. За ночь Ямато все обдумал, взвесил все за и против, и на утро наконец решил, что делать дальше. Он достаточно рано встал и решил подождать Нобуку, около ее номера. Ждать пришлось примерно около часа. Наконец она проснулась. Собравшись и выйдя из комнаты, она предстала перед ним в ужасном виде: синяки под глазами, красноватые следы от слез, растрепанные волосы. Насколько же сильно он ее вчера задел, раз вечно собранная и аккуратная девушка выгладит вот так? Ямато набрался сил, затем вымолвил: - Нобука-сан, нам надо поговорить. - О, это ты, Ямато-кун – ее голос звучал хрипло и грустно – Проходи. Спустя пару секунд они уже сидели на кровати Нобуки. - И, о чем же ты хотел поговорить? - Слушай Нобука-сан – Ямато сделал глубокий вдох – прости пожалуйста за вчерашнее. Я хотел бы поговорить с тобой на счет наших отношений. Я правда дорожу тобой, и я люблю тебя, но только как подругу. Год назад ты узнала про меня и Даичи, предложила встречаться, чтобы развеяться и забыть о нем. Ты надеялась, что я полюблю тебя за время наших отношений, но к сожалению я не испытываю никаких любовных чувств к тебе. Я понимаю, что ты пыталась сохранить наши отношения, но для меня они зашли в тупик. Я предлагаю… Расстаться. Последний огонек надежды в глазах Нобуки погас. Она опустила голову вниз, будто пытаясь избежать происходящего. Ямато тут же опомнился. - Н-Нобука-сан, прости! Только не плачь! Я права желаю только лучшего нам обоим! - Нет, нет, все в порядке. – Она взглянула на него и улыбнулась. – Я прекрасно понимаю, что тебе нравится Даичи-кун. Это я вчера перегнула палку, прости. Если ты не против, то давай останемся друзьями. Ямато выдохнул с облегчением, все прошло лучше, чем он ожидал. - Конечно. – Он слабо улыбнулся. У него как гора с плеч свалилась. В первые в жизни стало так легко и спокойно. На завтраке начались новые странности. Минори, которая всегда была шумной и капризной, сегодня была какой-то бледной и тихой. Ямато сначала списал все на стресс перенесенный после увиденного позавчера, но, когда она пришла такой же и на обед, он начал нервничать. Поэтому он решил спросить все напрямую после обеда. Он хотел один подождать ее в холе, но столкнувшись с Даичи сан, он понял, что не один такой наблюдательный. Они прождали ее около пяти минут, а когда она появилась на виду, они буквально сбили ее с вопросами. - Госпожа Минори, госпожа Минори! Скажите, сегодня вы какая-то бледная, скажите с вами что-то случилось? Вам кто-то угрожает? - Может быть, вам требуется медицинская помощь? Минори лишь посмотрела на них глазами полными ужаса. - Он сказал, что идет за мной. - Кто? - Ошибка десятилетней давности. Больше она ничего не говорила. Просто отвернулась и не попрощавшись ушла. - Как думаете, Даичи, что это за «он»? - Понятия не имею. Может на нервной почве, ей приснился страшный сон про ее «ошибку всей жизни», или сонный паралич случился, может хейтер узнал ее телефон, и решил припугнуть. Вариантов может быть много. Может быть даже ей посчастливилось увидеть убийцу господина Кодасаму, но учитывая ее состояние на данный момент, из нее информацию о нем силком не вытащишь. Оба детектива напряглись. Дело принимало серьезный оборот. - Сегодня вечером, надо будет не отпускать ее спать как можно дольше. Детективы сдержали свое обещание. Этой ночью они сидели недалеко от Минори и наблюдали за всем: за поведением девушки, за тем, кто к ней подходил, за их разговорами. В принципе не было ничего необычного. Их насторожил лишь ее разговор с Шином. - Госпожа Минори, вы себя плохо чувствуете? Просто выглядите неважно. – Спросил молодой Кореец, подсаживаясь ближе к девушке. - Что? А, это вы, господин Шин. Благодарю за беспокойство, со мной все хорошо, просто ночью было что-то вроде кошмарного видения. Ну ничего, осталось потерпеть еще немного, и я вернусь домой, к моему Коичи. - Прошу прощения, за неудобный вопрос, а кто этот Коичи? - А, точно, я не рассказывала вам про Коичи. Это мой жених. Мы договорились пожениться через месяц после моего приезда. Дождаться не могу этого дня. – Минори мечтательно прикрыла глаза. - Жених значит, - Шин моментально помрачнел, хоть виду и не подал, - ладно, госпожа Минори, я пойду. Если вам понадобится помощь, просто скажите. – он встал из-за барной стойки за которой они сидели и направился к лестнице. Больше ничего не происходило. Минори засиделась аж до 4 часов утра. За это время Даичи и Ямато 2 раза чуть не заснули. Все уже давно спали кроме них. Так что в сонные, головы двух гениев пришла идиотская, но логичная вещь: Раз все постояльцы отеля спят, а убийца один из прибывших в отель, значит он спит тоже. Посоветовавшись и подождав пять минут после ухода Минори, они решили, что пойдут спать, а утром пойдут и проверят Минори. С этими мыслями они легли спать. Ночь прошла тихо. Ни криков, ни стонов, ни всхлипов. Не было ничего, что разбудило бы их. Утром встав, и приведя себя в порядок, Ямато направился к своему возлюбленному, а по совместительству лучшему другу. Тот еще спал. Но звуки стука в дверь заставили его проснуться. Спросонок, в одних пижамных штанах, он пошел открывать дверь. - Даичи-сан. Ну наконец-то… Ямато замер. Перед ним с оголенным торсом, с растрепанными волосами стоял Даичи. Сказать, что тот дар речи от счастья потерял, значит ничего не сказать. - Ямато, это ты? А, ну мы же договаривались сходить к Минори. Ты наверное долго меня ждал. Дай мне минуту, и я буду готов. – с небольшой хрипотцой в голосе, которая лишь предавала сексуальности его нынешнему образу сказал тот. - А… Ага… - Ямато все еще был в счастливом шоке. Спустя пару минут они стояли около двери в номер Минори. - Госпожа Минори, откройте! Госпожа Минори! Вы меня слышите? – Ямато бесполезно дергал ручку двери. Комната была заперта. - Предлагаю пойти на завтрак, а после завтрака сообщить госпоже Нэнси, что госпожи Минори не было на завтраке. И с самого утра ее никто не видел. Так мы избежим ненужных вопросов и узнаем, что с ней. – предложил Даичи. -Полагаю, в твоих словах есть смысл. Все прошло по плану Даичи. После завтрака, Детективы, владелица отеля и Юнико, который присоединился к ним по дороге, стояли около двери Минори. Хозяйка отеля возилась с ключами, пытаясь открыть дверь. - Господин Даичи, вы уверены, что стоит идти на такие поступки, чтобы просто узнать в порядке ли госпожа Минори? - Госпожа Нэнси, от этого может зависеть удача поимки преступника, а может быть еще и жизнь госпожи Минори. - Ладно, ладно. Уже готово. Госпожа Минори мы вхо… Нэнси открыла дверь и не успев договорить, закричала от ужаса. - * История повторяется. * - подумал Даичи. На полу лежало зверски истерзанное тело госпожи Минори. В голове всплыли фрагменты вчерашнего диалога с актрисой: - * Он идет за мной. * - Ямато напрягся - * Она предчувствовала свою смерть! *

Глава 6. Новая зацепка.

На крик сбежались постояльцы отеля. Все было точь-в-точь, как день назад: суматоха, шум, паника, труп. Только на месте Кодасаму, теперь была популярная актриса. - Прошу всех успокоиться и не паниковать! – Акира пытался успокоить расшумевшуюся толпу. - Нас всех убьют! – Не слушая его, чуть ли не рыдая говорила молодая супруга. - Успокойся, дорогая, Детективы все решат. – пытался успокоить ее муж. - Ямато, осмотри комнату. – воспользовавшись моментом сказал Даичи. Тот лишь кивнул. - Господин Юнико, прошу давайте осмотрим убитую. В комнату проникла Йосано. - Прошу тебя, Даичи, можно я? - Даичи одобрительно кивнул. - Йосано подойдя ближе, присела на корточки и приступила к изучению трупа. - Госпожа Минори очевидно мертва. Ее убили пятью ударами ножом в грудь. Судя по форме ран, это был обычный кухонный нож. - Отлично, Ямато, что там у тебя? - Все точно так-же как и в прошлый раз: комната размером 5*3 метра, диван, кресло, большая кровать, 2 окна, одно из них открыто. Других следов по-прежнему не обнаружено. - Очень жаль, похоже преступник умеет заметать за собой следы. И так, дамы и госода, прошу проследовать в зал на допрос. Толпа у двери начала расходиться. Даичи уже собрался выходить, как тут его за рукав слабо потянул Ямато. - Даичи-сан, можно я останусь на доп. осмотр комнаты? Мне кажется, что я не все увидел. - Ладно. – шепотом ответил тот. – Все-таки алиби у нас одно. Вернувшись в комнату, Ямато принялся все повторно осматривать. Он осмотрел каждый уголок, но так ничего и не нашел. Наконец он решил осмотреть сам труп. - Решил остаться? – Спросила сидящая рядом Йосано. - Да, мне кажется, мы не все видели. - Прекрасно, хотя бы не буду тут одна. Допрос будет идти долго, поэтому у на есть куча времени, чтобы обсудить убийство и не только. Йосано говорила спокойно и непринужденно, будто не было около нее никакого трупа, а речь шла не о преступлении серийного маньяка, а о домашних делах. - И так, как ты думаешь, кто убийца? - Хм, даже не знаю. По всем параметрам сейчас подходит господин Шин, но в меня так же не вселяет уверенность в невинности господина Уильяма его алиби. А точнее отсутствие его алиби. Странно это все… А ты как считаешь? - Не думаю, что это кто-то из главных подозреваемых. Скорее всего это кто-то, кого вообще не хочется ставить под подозрение. - Мне больше другое интересно. Каков мотив убийцы? Допустим с Минори еще можно придумать версию, но господин Кодасаму. Он был неяркой личностью в компании Yvette, зачем его кому-то убивать? Вряд-ли это недовольные клиенты. - Дело очень запутанное. Кстати, Ямато, - Йосано перевела взгляд на Ямато, - ты поссорился с Нобукой? Его как током прошибло. Неужели это так заметно? - Что, нет, разумеется нет! Йосано посмотрела на него взглядом «ЯПОХОЖАНАИДИОТКУИЛИКАК». - Ямато, ты кого пытаешься обмануть? - Ладно, ладно. Короче, мы расстались. -Ооооо… Я, конечно, предполагала, что вы сильно поссорились, но чтобы до расставания. Интересно, чем же ты ее так задел? Ямато сидел в нерешительности. Он не знал, говорить Йосано, о своей проблеме или нет. С одной стороны, она его подруга с начальной школы, а с другой, Даичи ее парень. - Ну, на самом деле я не любил Нобуку. Мне долгое время нравился один парень, но я пытался забыть про него с помощью отношений. Вчера Нобука хотела большего от меня, но я случайно назвал ее его именем… Йосано ухмыльнулась. - Этот парень – Даичи, верно? Ямато чувствовал, что от нее ничего не скроешь, но все же попытался отговориться. - Нет, то ты, он же твой парень! - Ямато!!! Тот тяжело выдохнул. - Обещай, что потом не будешь кричать. Я никого не пытаюсь у тебя увести и т.д. Да, мне нравится Даичи вот уже как 8 лет. Но не волнуйся я просто - А чего не признаешься ему? – Йосано перебила парня. - Ч-чего? – Ямато оцепенел. - Признайся ему, говорю. - Подожди, но вы же встречаетесь! – Он был немножечко в шоке. На секунду воцарилась гробовая тишина. Но потом, Йосано начала хихикать. - Это только слухи. Да, на людях мы ведем себя как парочка, но на самом деле мы не встречаемся. Все из-за моих родителей. Как только я окончила школу, мне начали твердить про мужа, детей, дом. Короче, мои родители настаивали на появлении парня. Конечно, я не собиралась вообще вступать в отношения, и тогда мне предложил помощь Даичи по старой дружбе. Это помогло и мне, и ему отбиться от толпы влюбленных на работе. Я не знаю почему он тебе этого не рассказал, может думал, что ты сам догадаешься, а может просто, для того чтобы случайно никто не узнал о притворстве. В любом случае, я думаю, что ты будешь ему симпатичен. В глазах Ямато зажглась надежда. - Спасибо, Йосано. Как думаешь, когда мне лучше признаться ему. Йосано призадумалась. - Может лучше подождать до поимки преступника? - Думаю в этом есть смысл. - Слушай Ямато, я хочу осмотреть повреждение на затылке, поможешь мне перевернуть Госпожу Минори? - Конечно Переворачивая Минори, он заметил одну деталь. - Йосано, - Да? - Смотри, у нее ногти на пальцах правой руки окровавлены. - И правда… В голове детектива родилась мысль. - А ну ка, давай оттащим ее чуть в бок. Оттащив Покойную Минори, он увидел то, что и ожидалось: На полу было выцарапано слово «Тада…» - Тада? - Может она пыталась написать имя убийцы? Тадао? Тут с допроса вернулся Даичи. - Ну, что там? - Точно так-же как и было, господин Шин главный подозреваемый. А еще, так как на этот раз убийца сделал все по-тихому, то у нас новое правило – Все идут по своим комнатам в максимум в час ночи, а утром в девять, всех идет проверять Акира вместе с Нэнси. Он же ночью ходит по коридорам, чтобы убийца не смог ими воспользоваться.

Глава 7. Детектив мертв?

Следующий день был крайне странным. Все вели себя как обычно, никто даже не волновался за свою жизнь. Почти все были уверены в том, что молодой студент из Кореи – убийца. К нему приставили Акиру, чтобы тот не мог ничего натворить. Все уже начинали строить теории на счет того, как он решился на преступление, хотя это больше походило на дешевый роман: вначале он убил человека, который пытался подкатить к его возлюбленной актрисе, а позже узнав, что у нее есть жених решил «Так не доставайся же ты никому!» и убил ее как полагается во всех таких историях ударом ножом в грудь. Эта история устраивала всех, кроме детективов. Оба считали это бредом, только один думал, что не может быть все так красиво, трагично и просто, а другой имел свои догадки, которым искал подтверждение. Йосано кажется тоже не доверяла слухам, но она действовала по принципу «Поживем, увидим». Нобука вела себя необыкновенно тихо. Она весь день была погружена в мысли. Казалось, что он вела собственное расследование и тоже не доверяла слухам. Ямато чувствовал напряжение между постояльцами отеля. Положение ухудшалось. Ближе к дню выяснилось, что у хозяйки отеля пропало еще 2 ключа, на кухне не было ножа и банкисоли. - Зачем преступнику соль? – Недоумевал Ямато. - Возможно он планировал еще одно убийство, с помощью отравления солью. Нужно всего 45 грамм, чтобы отправиться на тот свет. – Пояснил стоящий рядом Юнико. - Вряд ли кто-то просто так съест 45 грамм соли. Это будет чувствоваться даже в пище. Скорее всего он пытается нас запутать, а сам в это время использует более сильный яд. – Даичи рассуждая осматривал остальные кухонные полки. - Больше ничего не пропало, мы можем идти. - Подождите, вы идите, а я хочу кое о чем спросить рабочий персонал. - Ладно, господин Ямато, пойдемте. – Акира взглядом указал ему на дверь. - Пойдемте. Идя по коридору, Ямато решил спросить Акиру о Шине. - Господин Акира, - Да? - Хотел вас спросить, что вы думаете на счет господина Шина? - Не думаю, что та любовная чушь, которую выдумали остальные жители отеля правда. Все нынешние факты указывают на то, что он виновен, но я считаю, что это кто-то другой. В любом случае, пока он находится под моим контролем, то не сможет совершить убийство, даже будучи убийцей. А к чему вопрос? - Просто хотелось знать ваше мнение. Мне тоже не особо верится в эту чушь. Сзади послышались быстрые шаги. - Даичи-сан, вы уже закончили? - Да, в принципе ничего нового не узнал. Давайте быстрее вернемся назад. На ужине так ничего не поменялось. Все презрительно и с опаской смотрели на Шина, тот в свою очередь места себе не находил. Под конец ужина, когда Ямато уже шел в свой номер, его догнал сам Шин. - Господин Ямато, мы можем поговорить? – Он выглядел взволнованно. - Конечно, пойдемте в мой номер. Они торопливо проследовали в комнату Ямато. Как только дверь захлопнулась, обвиняемый облегченно выдохнул. - Прошу, рассказывайте. – Ямато сел на стул, стоящий около журнального столика, и приглашающим жестом у казал ему на второй, стоящий рядом. - Я так больше не могу. – Шин буквально рухнул на стул. - Все обвиняют меня. Говорят, что я убил Господина Кодасаму и госпожу Минори. Но я этого не делал!Да, я спал во время убийств, но это не значит, что я виновен! Кроме того, я жутко боюсь высоты и даже при желании не смог бы пробираться в комнаты жертв через окна. Я знаю, что скорее всего вы мне, не поверите, но просто учтите это. Надеюсь, вы меня поймете. Ямато не привык доверять людям, с которыми не был знаком. Но слова этого парня звучали искренне. - Господин Шин, я вам верю. Я постараюсь сделать все, чтобы добиться правды. - Спасибо вам. Я пойду в свою комнату, пока господин Юнико не заметил, что я сбежал. С этими словами, он встал и направился к выходу. Как только дверь захлопнулась, Ямато устало откинулся на спинку стула. Он был обессилен. Весь день прошел хоть и без новых жертв, но в сильном напряжении. А еще так и оставался вопрос «Кто убийца, если Шин не виновен?» С этим всем придется разбираться в ближайшее время, пока не появились новые жертвы, а сейчас спать! Утро следующего дня оказалось еще мрачнее чем прошлое. С самого утра никто ни с кем не разговаривал. В воздухе повисло напряжение и негатив. Рабочий персонал был подавлен, постояльцы злы, детективы озадачены, господин Шин в отчаянии. Еще что-то непонятное творилось с Даичи. Он нервно оглядывался, шугался от обычного прикосновения к плечу, а еще ходил с натянутой улыбкой. Но самое главное, этого почти никто не замечал. Может потому, что Ямато просто слишком хорошо знал его? В любом случае, если Даичи что-то пытается скрыть, то никому не расскажет свою тайну и причину ее скрывать. Единственной спокойной во всей этой обстановке оставалась Йосано. Ямато всегда удивлялся ее невозмутимости. Для нее все было «обычным делом». Иногда даже казалось, что она и не человек вовсе. Она всегда была спокойной и не выдавала своих реальных чувств. Еще, она так-же как и Ямато умела читать эмоции Даичи. Поэтому он решил поделиться с ней своими переживаниями. - Слушай, Йосано-сан, тебе не кажется, что с Даичи что-то произошло. - Хм, даже не знаю. Он выглядит встревоженно, хотя это плохо заметно. Он явно что-то знает, возможно о деле, но в таком состоянии точно ничего не расскажет. Думаю, что он пытается что-нибудь сделать сам. Если понадобится помощь, он нас попросит, а так мы никак не можем контролировать ситуацию. Если Даичи за что-либо взялся, то он под прицелом это не отпустит. - Думаю ты права, но все же стоит проконтролировать, чтобы не произошло ничего плохого. Весь день Даичи вел себя странно, но к ужину утихомирился. - Господин Даичи, давайте сходим проверить ресторан, мало-ли что задумает преступник. – Предложил Акира. - Все еще боитесь из-за соли? Что-ж, давайте проверим, раз уж вы настаиваете. В ресторане не было никого, весь персонал готовился к приему людей на ужин, но на столиках уже лежали столовые приборы. - О, тут никого нет, но раз уж пришли давайте проверим столики. - Давайте. Проверьте столики, а я пока проверю все ли хорошо на кухне. – с этими словами Даичи отправился на кухню. Проверка заняла не больше 15 минут. И там, и там работа кипела. Не было ни малейшего намека на покушение. - Что-ж, раз все в порядке, давайте вернемся назад, все-таки до открытия ресторана еще 20 минут. - Вы были правы, нечего волноваться, уйдем отсюда. На ужине Даичи как ожил: разговаривал, шутил, смеялся. И почти не притронулся к еде, сел вего пару кусочков. Окончив трапезу, он встал из-за стола - Спасибо за хороший вечер, до свидания, Йосано. До свидания, госпожа Нобука. Пока Ямато, еще увидимся. С этими словами он покинул ресторан, оставив 3 человек сидеть за одним столиком. - Странный он сегодня. - Может быть просто устал? Тут быстро с ума сойдешь со всеми убийствами. - Да ладно вам, завтра с ним все будет нормально. Просидела эта компания еще долго, около часа. После, ребята и Акира Юнико вызвались проводить Йосано до номера. - Благодарю вас за сегодняшний вечер, было весело с вами пообщаться. – Говорила она стоя у двери. - Всегда рады провести с вами время. - Ладно я пойду. Даичи наверняка оставил дверь открытой. Следующие секунды Ямато запомнил на всю жизнь. Йосано берется за ручку двери, она со скрипом открывается, в комнате темнота. Йосано тянется к выключателю, слышится щелчок, а за ним вскрик Нобуки. На полу лежит Даичи. В этот момент ноги Ямато становятся ватными, Руки дрожат, а на глазах выступают слезы. - Д-Даичи-сан… Даичи-сан! Он срывается с места, подбегает и падает перед ним на колени. Его руки приподнимают за плечи возлюбленного. Детектив не подает никаких признаков жизни. - Он мертв… - пролепетал Ямато. - Ямато-кун? - Он мертв… На глаза нахлынывают слезы. Ему уже все равно на посторонних. Счастье, которое недавно было так близко, вдруг исчезло навсегда. Он рыдал, сжав его ладонь руками. Умер его самый близкий на свете человек. Его первый друг, его лучший друг, его возлюбленный.

Глава 7. Я беру дело в свои руки.

На шум сбежались гости отеля. Все было как тогда. Комната, труп, убийца. Вот только теперь, на месте убитого был никто иной как детектив. - Что здесь произошло?! - Новое нападение?! Теперь нам точно всем конец! - На месте жертвы детектив! Что теперь делать?! Поняв, в каком они сейчас положении Ямато взял себя в руки. Он с печалью, осторожно положив руку Любимого на пол поднялся и вытерев слезы краем рукава начал говорить. - Дамы и господа, прошу всех успокоиться. Со всеми все будет хорошо. Йосано, пожалуйста осмотри убитого. Она послушно принялась за дело. - Очевидно, господин Даичи умер от отравления. Ему что-то подсыпали в еду. - Отлично, тогда попрошу всех пройти в зал на допрос. Все послушно последовали за Ямато. В зале, который уже практически стал комнатой допросов, Ямато начал свою речь. - И так, как мы знаем, наш детектив господин Даичи умер от отравления. Предположительно ему что-то подсыпали. Я хочу услышать алиби главного подозреваемого, господина Шина. - Я правда не виноват. Сегодня за мной весь день наблюдал господин Акира, и даже при желании я бы не смог ему что-нибудь подсыпать в еду. - Это правда, он весь день был со мной. Тут решила высказаться молодая официантка. - Боюсь, что на этот раз всех можно считать невиновными, поскольку никто, кроме самого убитого господина Даичи на кухне не был. Да и подсыпать яд в определенную тарелку было бы сложно, так как никогда не знаешь, кому она достанется. В самом ресторане тоже никто не мог ничего подсыпать, поскольку я лично за этим слежу. - Понятно. Господа, сейчас среди нас скрывается убийца, который сделает новое нападение совсем скоро. Прошу вас, если хотите выжить, говорите мне если заметите что-то странное. Так как господина Даичи больше в нами нет, то мы с господином Акирой берем дело в свои руки. Надеюсь, возражений нет. На сегодня это все. Все могут расходиться по номерам. Уже в номере Ямато устало рухнул на кровать. На глазах снова наворачивались слезы. Он был морально убит. - * Почему, когда счастье так близко, мы всегда его теряем? Почему он покинул нас именно сейчас?! Я из-под земли достану убийцу и заставлю его получить по заслугам за смерть Даичи. Теперь я берусь за это дело. * С такими мыслями он заснул.

Глава 8. Что все это значит?!

Ямато проснулся в 9 утра от стука в дверь - Господин Ямато, вы там живы? С вами все в порядке? - Д-да. Пожалуйста не беспокойтесь. - Ладно, приходите на завтрак. Послышались удаляющиеся шаги. Ямато приподнялся на локтях. Голова гудела, тело ослабло, настроения вообще не было. За окном моросил дождь. Даичи больше нет. Теперь он ведет расследование. Но кто же все-таки убийца? - *Убийства происходят через день, а значит, у меня ровно день до новой жертвы. Это явно не Шин. Он весь день был с Юнико, кроме момента, когда тот пошел с Даичи проверять кухню. Та девушка утверждала, что среди персонала яд подсыпать никто не мог. * За завтраком Ямато так ничего и не съел. Он был погружен в расследование. - Ямато. Из мыслей его вывел голос Йосано. - Ямато! - Чего? - С тобой все хорошо? - В каком смысле? - Ты издеваешься?! Встал поздно, ничего не съел, еще и думаешь о чем-то с самого утра. Ты так расстроен из-за Даичи? - А я должен нормально на это реагировать? Я как-никак его любил! - Да. Но может хотя бы при остальных попытаешься сделать вид, что все под контролем? - Вот чтобы все и правда было под контролем, я пытаюсь расследовать это дело. Так что прошу, не мешать мне! Он встал и направился к выходу. Все сегодня пытались его отвлечь и выбесить. К нему пару раз подходила замужняя девушка, но лишь чтобы высказать пару новых идиотских теорий про Шина и Минори. Под конец дня нервы Ямато сдали. Он оставил все на Акиру и ушел в номер. Наконец-то под конец дня он мог выдохнуть с облегчением и обдумать будущий план действий. Тут к нему в комнату постучались. - Ну кто там? – он раздраженно спросил. - Ямато-кун, это я, можно? – Послышался нежный голос из-за двери. - Нобука? Конечно входи, там открыто. – Он тут же смягчился. Дверь приоткрылась и в комнату проникла девичья фигура. - Ты что-то хоте… Он не успел договорить, так как его заключили в объятия. - Н-Нобука? - Прости. Знаю тебе сейчас нелегко, но я хотела поддержать тебя. Ты молодец, держался весь день без срывов, под конец тебя просто все довели. Пусть я больше не твоя девушка, но я все еще твоя подруга, так что можешь рассказать мне все, что тебя волнует. Хорошо, Ямато-кун? Она выпустила его из своих объятий и со всей нежностью заглянула ему в лицо. По щеке Ямато потекла слеза. Нобука тут же спохватилась. - Ямато-кун, прости! Пожалуйста не плачь! Я надавила на больную тему? Извини, я правда не хотела! - Нобука-сан, не извиняйся, ты не виновата. Я просто в первый раз вижу такого доброго человека как ты, спасибо за заботу. Она лучезарно улыбнулась. - Хех, всегда обращайся. Тебе нужна помощь? - Нет, спасибо. Ты можешь идти. - Ну, скажи если понадоблюсь, удачи. - Пока, Нобука-сан. Дверь закрылась. Ямато плюхнулся на кровать. - * Все-таки Нобука – сущий ангел. Добрее человека, чем она нет на планете.* Было около 2 часов ночи, когда в комнату Ямато постучали. Он не спал, пытаясь найти информацию об отеле, его сотрудниках и т.д. в интернете. - Кто там? – Он сразу же вздрогнул. - Это я, открывай. - Йосано? Что ты черта с два здесь делаешь в два ночи?! Войди, там открыто. Не успел он договорить, как в комнату влетела сто-восьмидесятиметровая каланча-Йосано. - Почему ты еще не спишь, и что же ты все-таки тут делаешь в такое время? - Это долгая история. Некогда объяснять, нам надо проникнуть в подвал к убитым. - Но почему именно сейчас? – Ямато подловил себя на неприятной мысли о том, что они пойдут в место, где лежит Даичи. – Да еще и в подвал… - Идем, поймешь все на месте. Нам надо проскользнуть мимо Акиры. - Разве он не с нами? - Нет, это дело касающееся только тебя. С Йосано спорить было бесполезно. Да и раз уж она пришла к нему в такое время суток, то дело и правда не требует отлагательств. Убедившись в том, что Следователь на верхнем этаже, друзья выскочили из комнаты и на цыпочках понеслись к лестнице, а с нее в ресторан, с ресторана на кухню, а оттуда они уже проскочили в подвал, где хранились запасы еды. Ямато поправил спадающие на нос очки, приводя дыхание в норму. - И так, что ты хотела мне пока…зать. - Я ждал тебя, Ямато. В тусклом лунном свете, исходящем из мелкого окошка, сидела до боли знакомая фигура. - Даичи-сан… Тот сидел и привычно улыбался. - Да это я. Рад снова тебя виде… Он не успел договорить, так как получил пощечину со всего размаху. - Эй ты чего? – В этот момент он увидел лицо Ямато. Он готов был расплакаться. – Точно прости, что не сказал тебе в тот раз про этот трюк. Он был необходим для того, чтобы я точно знал, кто преступник. Он подошел к Ямато и прижал его голову к груди. Тот прижался сильнее. На рубашку Даичи закапали солоноватые капельки. - Эй, ну ты чего. Все хорошо же, я жив. - Я-я та-ак б-боялся по-те-рять т-тебя. – заикаясь от слез говорил Ямато. - Теперь все хорошо, мы близко к развязке. - Кхмкхм, не хочу портить вашу радужно-сопливую атмосферу, - Послышался из угла голос Йосано, о которой они успешно забыли, - но у нас не так много времени. Даичи отстранился. - Ямато, мне нужна будет твоя помощь. Завтра у нас появится единственный шанс поймать преступника на живца. Нам будут нужны 2 свидетеля. И засада. Скорее всего следующая жертва – Уильям. - Что? Как ты узнал? - Не важно, объясню все завтра. Сейчас надо найти двух надежных людей в качестве свидетелей. - Рекомендую взять Нобуку и госпожу Нэнси. Они выглядят надежными и не станут кричать в ответственный момент. - Отлично, тогда последний вопрос. - Какой? - Можно я перекантуюсь у тебя один день? Ямато смотрел на него с недоумением - Чего? А если кто-то зайдет в подвал? - Не волнуйся, к трупам обычно не подходят. Да и в любом случае, можно положить пару мешков с рисом вместо меня. Так же придется оставить ботинки. - Ладно, но почему ты не пойдешь к Йосано? - Все просто. У тебя вай-фай лучше ловит, да и ноутбук нормальный. Можно будет проверить кое-что. - Эй! Я своего согласия на использование моей техники не давал! - Ну пожааааааалуйста. От этого может зависеть подтверждение моей теории на счет будущей жертвы. - Ладно, уговорил. Но тогда последний вопрос: Кто убийца?! Даичи улыбнулся еще шире - Тут все тоже просто. Убийца это …

Глава 9.Вот ты и попался.

- Господин Ямато, с вами все хорошо? – поинтересовалась Нэнси, подойдя к нему после обеда. - Да, а разве что-то не так? - Ну вы просто сегодня задумчивый какой-то. - Госпожа Нэнси, можно вас попросить зайти ко мне чуть позже? - Да, конечно, а что вам нужно? - Об этом вы узнаете, когда придете. - Ладно, тогда еще увидимся. – этими словами она ушла куда-то ближе к ресторану. Ямато последовал обратно в свой номер. - Привет, Ямато-кун. Как дела? Даичи разлегся на кровати своего друга с его ноутбуком и проверял что-то. - Ничего нового. Объект ничего не подозревает, проникнуть в подвал так же не пытается. Нашел что-нибудь новое? - Да, теперь это полностью подтверждает мою теорию. Ты уже поговорил с Нобукой и Нэнси? - Я собираюсь поговорить с ними в ближайшие два часа. Нобука пока ничего не знает, Нэнси тоже, так что я думаю будет лучше, если они увидят и поговорят не только со мной, но и с тобой. В этот момент в комнату постучали. - Кто там? - Господин Ямато, это я Нэнси. Можно входить? - Да, только пообещайте, что не будете кричать от увиденного. - Господин Ямато, вы меня пугаете, что у вас там? - Не волнуйтесь, это не опасно для вашей жизни. Входите. Дверь неуверенно открылась, и владелица отеля прошла внутрь, не поднимая глаз. - Добрый день, госпожа Нэнси. – Как нив чем не бывало поздоровался Даичи. Она тут же устремила на него свой взгляд и казалось, оцепенела. - Прошу вас успокойтесь, не кричите. Я жив, здоров, меня никто не убил. - К-как такое возможно? - Я просто подготовился к такому исходу событий. А теперь прошу выслушать меня. Вашему мужу угрожает опасность. Я знаю кто убийца, но без доказательств арестовать его не могу. Нам нужно устроить засаду в вашей комнате, но также нам понадобитесь вы, в качестве свидетеля. - Х-хорошо, я п-помогу вам. – Все еще шокированная Нэнси стояла и не могла сдвинуться с места. - Пожалуйста, пообещайте, что не скажете, о том что сейчас видели никому. - Д-да. - Отлично, раз мы договорились, встречаемся в вашей комнате в 10:00. Помните, о том, что это кране секретное дело. - Хорошо, я тогда пойду. С этими словами она вышла из номера Ямато. - Может все-таки не стоило ее так шокировать? - Нет. Она точно никому не разболтает, раз речь идет про ее мужа. - Как там на счет Нобуки-сан? - Собираюсь с ней поговорить чуть позже. С Нобукой разговор выглядел примерно также. Только она быстрее пришла в себя и даже порадовалась за Даичи. К концу дня все были наготове. Первым ресторан покинул Ямато и вместе с Даичи пробрался в комнату госпожи Нэнси. Аналогичный путь проделала Нобука, через несколько минут. Последними столовую покинули госпожа Нэнси и господин Уильям. Когда он зашел в свою комнату, то был озадачен огромным количеством народа, а присутствие Даичи вообще повергло его в шок. Позже его просветили в план детектива, и как и следовала ожидать, тот сначала отказался участвовать во всем этом, но потом его убедили, что с ним все будет хорошо. Все пошли на подготовленные места: Ямато и Даичи под кровать, благодаря свисающей простыни с кровати их было не видно; Уильяму пришлось рискнуть и лечь на саму кровать в качестве приманки; а Нэнси и Нобука спрятались в шкафу и из щелки наблюдали за событиями. Все было готово. Все спланированно идеально. Это их единственный шанс поймать серийного маньяка. Было около часа ночи, когда окно в комнату владелицы отеля и ее мужа распахнулось. В комнату проник преступник. Сердце в груди Ямато на секунду сжалось. Он был точно такой же, как предполагала Нобука: высокий, сильный, хорошо лазил по стенам. Проследовав к кровати, он склонился над Уильямом и схватил его за горло. Тот проснувшись. лишь смог прохрипеть что-то непонятное Тут Даичи моментально среагировав, со всей силой ударил его из-под кровати в голень. Преступник от неожиданности выпустил Уильяма. Даичи не теряя времени вылетел из своего убежища, сбивая маньяка с ног. Как только тот оказался на полу его руки оказались скручены у него за спиной. - Ямато, ремень! Ямато послушно протянул ему свой ремень. На преступнике тут же оказались сделанные из ремня наручники. - Все все видели? Вылезающие из шкафа свидетели закивали. - Ну вот вы и попались, Акира Юнико. Что скажете в оправдание? - Да что тут говорить, если поймали с поличным? – Сказал связанный на полу Акира. - Нобука, позовите Йосано, пусть она осмотрит пострадавшего. И еще соберите всех в зале, скажите, что дело раскрыто. Уже сидя в зале Даичи смог объяснить все произошедшее. - И так дамы и господа, дело можно считать закрытым. Убийцей был 27 летний Акира Юнико, а если говорить о его настоящем имени – Тадао Сато. В настоящее время он находится в подвале, из которого никак не сможет выбраться, если мы этого сами не захотим. Обо всем по порядку: Тадао не просто так выбирал своих жертв. Если подумать, то можно заметить, что всем его жертвам кроме меня, по 27 лет, как и ему. Благодаря известности госпожи Минори я знал ее биографию, а также места ее учебы. Я решил проверить ее место обучения и с помощью архивов, к которым у меня есть доступ, узнал, что раньше господин Кодасаму, господин Уильям, Тадао и сама госпожа Минори учились в одной школе. Учитывая данные из архивов, их учителя говорили, они были друзьями. Но один раз перед экзаменами, троица друзей решили прикольнуться над Тадао и подсыпали ему какой-то порошок. Только никто не знал, что у него непереносимость препарата, который содержался в порошке. В итоге, вместо небольших галлюцинаций порошок вызвал сильнейшее отравление. Его еле спасли, он завалил экзамены из-за этого, а затем его не взяли в университет, в который он стримился поступить с детства. Ну а дальше он решил отомстить своим бывшим друзьям, которые испортили ему жизнь. - Господин Даичи, вы настоящий гений! Но все же, почему он решил убить вас, и как вы избежали смерти? - Это было предсказуемо. Я стал помехой на пути, так как был одним из единственных, которые не верили в виновность господина Шина. Он попытался сымитировать, что следующим будет отравление солью, которая пропала, но это было практически невозможно. Вот я и решил спросить персонал про подвал. Оказалось, чтокогда отель только достроился, в подвале водились крысы и как следствие их травили крысиным ядом. Крысиного яда было много, он до сих пор хранится в подвале. В крысином яде содержится мышьяк, а как известно капля мышьяка гарантирует смерть. Когда господин Тадао отправил меня на кухню, а сам остался проверять столы, я заподозрил что-то неладное. Именно поэтому, я спросил про крыс. А когда оказалось, что у них все еще хранится крысиный яд, для меня все стало ясно: Тадао смазал мои столовые приборы крысиным ядом. Но мне повезло. Я заранее предупредил свою коллегу Йосано о возможных последствиях ужина. На ужине мне достался разделенный на две части кусок мяса и это спасло ситуацию. Для вида, я взял оправленный нож и лишь делал вид, что режу продукты. А так как моя коллега постоянно ест одни супы, то я мог быстро взять у нее вилку, которая была ей ненужна. Таким образом я делал максимально правдоподобный вид, будто я ничего не подозреваю. Помните то снадобье из Ромео и Джульетты? Так вот, существует реальный его прототип. Моя коллега по совместительству врач, так что я смог его раздобыть и инсценировать свою смерть. - но как вы узнали, что вас отравят? - Все просто убийства шли в обратном алфавитном порядке: на самом деле, господин Кодасаму умер не от удушения, а от эмболии, о на идет первой. Дальше холодное оружие, затем отравление. После всего он планировал задушить господина Уильяма, но мы ему помешали. Кстати, фамилии жертв шли в алфавитном порядке: Кодасаму, Мацумото, Нисидо, Смит. Моя как раз 3 по счету. - Теперь все понятно, значит это точно он преступник? - Он был пойман с поличным. Больше никаких убийств. Это все. Можем расходиться. Впервые за неделю все стало спокойно. - Что ж, Ямато, мы раскрыли еще одно дело. Теперь можем спать спокойно. Ты молодец. Без тебя я бы не справился. - Да ладно тебе, Даичи-сан. Это же ты вышел на след серийного преступника. Кстати, Даичи-сан, мне нужно тебе кое в чем признаться. Пойдем в мой номер. - Ладно, если это настолько секретно, то пойдем. В комнате было тихо и прохладно. Яркая луна сведила в окно. - И так, о чем ты хотел мне рассказать? Ямато замялся. Это был первый раз, когда он признавался кому-то в любви. В голове плыли сомнения. А что если откажет? Что если их дружбе настанет конец из-за этого? Что если все кончится печально? Наконец он взял волю в кулак. - Даичи-сан ту такое дело, я давно хотел сказать, что я на протяжении уже нескольких лет… я… Ты мне нравишься Даичи-сан! Нравишься не как друг! На лице Даичи появилась обыденная улыбка. - Я знал. - Что?! Но почему тогда ничего раньше не сказал?! - Боялся, что ошибаюсь. Ты ведь тогда начал встречаться с Нобукой. - Это было только для того, чтобы отвлечься. Я ведь думал, что ты любишь Йосано. - Понятно, значит ты все знаешь. - Но в итоге, - Ямато занервничал. – это не взаимно? Он уже был готов принять худший исход событий, как вдруг его притянули ближе к себе за талию. - Ну почему сразу же не взаимно? – Даичи хитро ухмыльнулся. - Так значит… - Да. Я тоже люблю тебя. Ямато не успел ничего больше сказать, так как в это момент его губы накрыли чужие. Ямато мог об этом только мечтать. Его любимыйДаичи,стоит с ним, обнимает его, страстно целует. От удовольствия, он приоткрывает свой рот, позволяя чужому языку ворваться внутрь, начать изучать его, давая слегка неопытные ответы. Наконец новоиспеченные любовники расцепились. Поцелуй получился опьяняющим, кружащим голову, заставляющим продолжать, не останавливаться. Ямато перевел дыхание. - Даичи-сан, можно спросить? - Да? - Мы теперь встречаемся? - Даичи прижал его ближе к себе. - А сам-то как думаешь?

      

* * *

      

«КакЙосано и Даичи встречаться начали.»

      - Йосано-сан, ты в последнее время очень напряженная. Все хорошо? – Спросил Даичи, идя с подругой по улице.       - Со мной все в норме, а вот с родителями нет. Как только закончилась учеба, так сразу началось: «Найди мужа!», «Когда дети?», «В старости некому стакан воды принести будет!».       - Каждый день, по сто раз одно и то же. Да еще и на работе коллеги стали клеиться.       - Тут я ничем помочь не смогу.       Тут Йосано озарило.       - Даичи-сан, помнишь ты говорил, как тебе надоело, что на работе девушки пристают?       - Да.       - Давай поможем друг другу. Притворимся, будто мы в отношениях. Пустить пару слухов будет очень просто. Никто не станет копаться в этих отношениях, у них просто будет факт, что мы встречаемся.       - Идея интересна. Но в таком случае никто кроме нас не должен знать, что это всего лишь притворство.       - Значит, по рукам?       - По рукам.       

* * *

      

Глава 11. Заключение.

      Было около 4 часов вечера. Дневной летний зной спадал, сменяясь вечерней прохладой. Золотистый свет солнечных лучей пронизывал, словно нитями, голубые волны. По ним, словно огромный белый лебедь, шел пароход. Он неспешно, целеустремленно, словно прощаясь отдалялся от маленького острова. На надраенной до блеска палубе, оперевшись на борт стоял Ямато смотря на исчезающий из виду остров. Рядом с ним стоял его любимый Даичи.       - Все-таки как хорошо, что этот кровопролитный отпуск кончился.       Даичи с грустью выдохнул.       - Даже на заслуженном отдыхе пришлось работать.       - Но зато теперь мы сможем расслабиться у нас дома, в привычной обстановке, где никто не пытается тебя убить. Тем более, - Ямато легонько обнял Даичи – Теперь мы вместе, а значит все точно будет хорошо.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.