Жизнь. Не более чем череда испытаний, из которых ты не вынесешь себе счастья. Ты не вынесешь себе из них выгоды. Вынесешь? Посмотрим, что останется в твоих руках через лет... допустим. Только прах... И промежуток от одной даты до другой на могильном камне. Максимум - сухие строки в учебнике истории.
История - это вообще сумма книг, от холода которых знобит. И всё это опыт, что достаётся вам и мне, а в итоге остаётся лишь у меня.
Спеши, Лелуш. Успей достигнуть свою цель, раз уж обрёк себя на проклятье. Заслужи место в учебниках среди тех, чей облик размыт вечностью.
Сообщники. Я улыбаюсь и протягиваю тебе руку. Мои локти и плечи в крови. А у тебя - руки.
Держи меня за руку - и мы пройдём твой путь вместе. Одна я не могу... Я тень... лишь серая тень своего носителя гиасса. Серая ведьма от чёрного дьявола. Держи - или я растворюсь в круговороте боли из прошлого, имя которой опыт.
Спасибо тебе, Лелуш, что спас меня. Спасибо, что подарил роковую любовь, обречённую. Без тебя я бы сломалась. Я ведь привыкла гнуться, как резиновая... с мужчинами, со временем... Но твоя сера, дьявол, спасёт меня, спасёт мою душу. Это и есть вулканизация душ.
Я кажусь своенравной, себе на уме... но я рядом, я бегу по лужам в белых сапогах за тобой. Британия мне не нужна. Может, у меня и были причины её любить... в прошлом, но не теперь. Теперь я твоя тень. И каждый наш шаг отдаётся брызгами... крови...
Вот и сейчас, когда прошло больше года с начала нашей симфонии, мой герой, отправляя тебя на подвиг, на смерть... я смотрю в тебя как в зеркало. Ты вытянул меня, заставил улыбнуться, я многое впитала от тебя...
Смерть...
- Лелуш... - я шепчу, и ты оборачиваешься. Уже готовый уйти и не принадлежащий этому миру... И всё же ещё живой, сердце неровно стучит в груди... у нас... - Завещай мне всю пиццу в Империи! Ну а лучше ты просто вернись... - я тяну руку без шанса дотянуться и повторить наш вальс.
Времени нет.
Твои губы тронула улыбка. Ты улыбнулся мне. Напоследок.
Когда становится жалко плакать,
Когда становится больно жить,
Когда со всеми вражда и драка,
И дико хочется яд испить...
Ты иди, иди за мной как тень,
От себя иди в отражения луж.
Вулканизация, вулканизация, вулканизация ДУШ...
Вулканизация, вулканизация, вулканизация ДУШ...
Жизнь. Не более чем череда испытаний, из которых ты не вынесешь себе счастья. Ты не вынесешь себе из них выгоды. Вынесешь? Не вынесешь. А потому просто тихо поцелуй и закружи в танце. Просто пойми, что для счастья после жизни может быть дана... вечность.
Со мной ты найдёшь себе в ней место. Я научу тебя существовать. Это больно: всегда больно раскаляться до предела и включать в себя что-то новое. Но только так ты, Лелуш, станешь крепче. Это твоя вулканизация душ.
Следуй за мной, L.L., за своей С.С., ведь ты потерял жизнь недаром. Ты потерял имя, ты потерял свой чёрный цвет ещё при жизни, обретя белый императорский. Теперь, когда твои белые одежды залила кровь, ты потерял и белизну.
Чёрный и белый - самые маркие цвета. Так следуй за мной прямо по лужам и ничего не бойся, мой серый... кардинал.
Кардинал и ведьма. Какое сочетание... Как насмешка над судьбой, над церковью, где я начала свой бессмертный путь, путь неживой. В этой церкви, где тебя готовили к отпеванию, начнётся и твоё бессмертие. Которое теперь наше.
А пока что плачь, зашей слезами ещё живые раны. Ты сам отрезал себя от мира и привязал к себе. Ненавистью и любовью. А потом идём, потому что...
Времени нет.
Для нас время больше не существует.
Зашей слезами живые раны,
Воспоминания прочь гони,
Пусть захлебнутся души тираны,
И в галактической нелюбви...
Ты иди, иди за мной как тень,
От себя иди в отражения луж.
Вулканизация, вулканизация, вулканизация ДУШ...
Вулканизация, вулканизация, вулканизация ДУШ...