ID работы: 1120338

Кошкин домик

Смешанная
R
Завершён
381
автор
ВадимЗа бета
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 143 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Кино было неплохим, хотя для человека, который не слишком часто бывал в кинотеатрах, что угодно, снятое и показанное через проектор на большой белой простыне, покажется неплохим. Герми была в восторге и хотела сходить на следующий сеанс, чтобы ни показывали, но я проголодался. Да и она была не против перекусить. Есть в магловском кафе, слушать музыку и болтать ни о чем - это затягивало, и я едва следил за временем. Несколько сувениров, прогулка, и вот наступил вечер. За то время, что мы гуляли, ни один человек не ткнул в меня пальцем и не сказал «Гарри Поттер». Странное чувство, но определенно приятное. Возвращение в магический мир также прошло тихо. Ведомый Герми, я и не заметил, как мы свернули в один из узких переулков. На вопрос, зачем мы сюда забрели, она огляделась и, удостоверившись, что никого нет, кинула в пространство чары невмешательства. — Я хочу отблагодарить тебя за этот чудесный день, — я смутился, но был рад, что ей понравилось, потому как мне казалось, что только я получаю удовольствие. — Не нужно, это я должен тебя благодарить, — но она покачала головой и облизнула губы, потому что они обветрились. Этот жест заставил меня притормозить с протестами. — Нет, так не пойдет. Прими подарок или я обижусь, — похоже, у меня нет выбора. — Ладно, уговорила, давай свой подарок, — она кивнула и замерла в нерешительности. Её уши запылали, а к лицу прилила кровь, так что я даже боюсь представить, как выглядел сам. — Ты можешь попросить что захочешь, — Герми с трудом это выговорила, её пальцы вили узлы, и дыхание сбилось. — Чего захочу? — Я сделаю, как ты захочешь. Со… мною… как же это смущает, — она закрыла лицо ладонями. — Только быстрее. — Ладно, если ты настаиваешь, то поцелуя будет достаточно, — я прижал её к себе и прислонился к стене дома. Пока она не придёт в себя, можно и так постоять, но, похоже, планы поменялись, потому как Герми подняла голову и приподнялась, чтобы самой поцеловать меня. Всё-таки это был мой подарок, поэтому я дал ей полную свободу, и через некоторое время она углубила поцелуй, слегка осмелев. Губы мягкие, дыхание обжигающе горячее, а девушка в моих руках такая податливая и тёплая. Цвет каштана мелькнул на периферии зрения ярким всполохом, заставив меня ощутить жар. Воздух в моих лёгких буквально выгорел, поэтому пришлось оторваться. Я потянулся, чтобы вновь соединить наши губы ещё раз, но дорогу мне преградила её ладонь. — Только один поцелуй, — произнесла она, лукаво улыбаясь, и, дразня, сжимала мои ладони. — Но, Герми… — Это было волнующе, Гарри, но задумайся вот над чем: я предложила тебе всё что угодно, а ты попросил один поцелуй, — она оттолкнулась от стены и пошла на широкую улицу, оставив меня позади. А я лишь сглотнул, пытаясь сообразить, какие границы у этого «Всё что угодно». Фантазия услужливо предложила сразу три варианта, и каждый из них был извращеннее предыдущего. «Не дай Мерлин, она ещё раз так скажет: я же умру».

***

«Это должно быть быстро, лёгкой рукой и безболезненно, как укол». Гермиона лежала на кушетке, а Тонкс открыла блокнот для записей. Девушка была всё ещё взбудоражена после свидания. На Гарри так вообще смотреть невозможно, ходит, улыбается. Слащаво, мило, и только мычит в ответ. Есть чему позавидовать. Малфоя по имени назвал да таким голосом, что того аж передёрнуло. «Ладно, с обормотом потом разбираться будем». — Гермиона, смотрю, свидание прошло хорошо, — Это было здорово, — она лежала на кушетке полностью расслабленная, в джинсах и топе. Кажется, даже в душ успела сбегать. — Ты следовала моим советам? — Да, мы много говорили, держались за руки и неплохо повеселились. — А в завершении? — это был личный штрих от Тонкс, Герми ни за что бы такое не сказала, пойди они погулять, но любопытство и чёткий пункт плана пересилили смущение. — Я завела его в переулок, где не было людей, и предложила в качестве подарка выполнить любое желание, — она вновь покраснела и едва могла совладать с голосом. — Смело. И что же он пожалел? Что-то пошлое? — Нет, конечно, мы же о Гарри говорим. Он попросил поцелуй, и это было очень волнующе. «Простофиля». — Расскажи, что ты при этом чувствовала, — Тонкс было чему радоваться, и пусть она не ожидала от первой недели каких-то там сюрпризов, но посетовать на подростковый страх она вполне могла. Её Гарри следует быть посмелее. — Сначала я думала поцеловать его в кинотеатре, но фильм был интересным, а мы давно никуда толком не выбирались. Магазины, кафе, прогулки. Потом переулок, и было безумно страшно. Хотя я и доверяла Гарри, но слова про парней и их потребности вертелись в голове всё время. Я думала о чем-то большем, но если бы он и вправду захотел, то не знаю... — Славно, что вы развеялись напоследок. — Напоследок? — Да, следующая неделя Луны, и твоя задача не вмешиваться, — настрой пропал, и Герми мгновенно потухла. Она совсем забыла об этой маленькой детали и уже строила планы на завтра. — А нельзя?.. — Нельзя. Сама только сегодня утром заливалась про честную игру, изволь соблюдать правила - или оба ничего не получите. — Да, наставница Тонкс. «Легко как укол. Теперь она будет с нетерпением ждать своей очереди и искать любой повод, чтобы отобрать у Луны её время». «Нужно позаботится о следящих чарах да посильнее».

***

До конца рождественских каникул ещё была целая неделя. Семь дней, которые я мог тратить как хотел, совершенно не заботясь о благе всего мира. Как-то пафосно прозвучало, словно я божество какое-нибудь. А вот интересно, у Него бывают выходные? Отпуск? Каникулы или праздники. Кстати, за семь дней у него вполне так неплохо получилось создать мир. Какие дела за тот же срок могу сделать я? Мысли о божественном происхождении человека, его предначертанном пути и том, как следует себя вести, чтобы не попасть в ад, были наглым образом прерваны шуршащим нервирующим звуком. В доме должна была быть Луна, домовики, Нарцисса и я, но вот кто позвал сюда мышей, ума не приложу. Герми отправилась навестить родителей до конца каникул, и то, что она поставила меня пред этим фактом за час до собственного отправления, слегка остудило градус наших непонятных отношений. Почему непонятных? Сам не понимаю. Знаки внимания, которыми она осыпала меня всю первую неделю, резко иссякли, и мои попытки сделать шаг навстречу всячески пресекались. А теперь она вовсе сбежала к родителям, оставив меня наедине с кучей мыслей. Поход в кино подарил массу впечатлений и недосып, только вот стоило наваждению пройти, как моя подруга вернулась в свое старое состояние. Библиотечный период, так я его называю. Или так нехорошо думать? Ей бы точно не понравилось, что я употребили это слово так. От Луны сюрпризов не ждал… нет, в смысле ждал, это же Луна, в конце концов, но вот то, что происходило между нами, еще запутаннее. Именно поэтому мне хотелось вернуться в Хогвартс. Там как-то проще всё было. Вернее, много что меня отвлекало от самокопания, а тут отвлекает только шуршание. Оно всё ещё происходит, и тот запас лени, что я поднакопил, уже почти закончился. С протяжным стоном я поднялся с дивана и отправился устранять раздражитель, но, выглянув из гостиной, никого в коридоре не обнаружил. Надписи на стенах приветливо вспыхнули и погасли, заставив меня задержать дыхание и прислушаться. Звук исчез. Тихо, аж жуть пробирает. Вокруг не слышно ни шороха, ни ветра за окнами, ни тиканья старых часов, только моё дыхание, которое я, кстати, задержал. Скрипнула половица. Я с шумом выдохнул, шуршание возобновилось и даже стало громче. Звук истерзанного целофана приближался со стороны кухни, сопровождаемый девушкой в однотонном топе, трико, закатанном до колен, выставив на показ тонкие икры и щиколотки. Голые пятки ступали по половицами, заставляя те скрипеть, а пальцы перебирали варианты разгадки простого узелка. Видимо природная скромность или иные причины, о которых я могу лишь догадываться, не дали разорвать тонкую прозрачную мембрану и достать столь желанное печенье. Увидев меня, Луна в лёгком салатовом платье замерла в нерешительности, раздумывая, стоит ли идти дальше или попросить помощи. — Помочь? — улыбаюсь и делаю шаг вперед. — Если тебе несложно. Она, наблюдала, как я поддену узелок ногтем, и через некоторое время, у меня это получается. Достойная награда за труды и горячий чай на диване в гостиной внесли нотку идиллии в этот день. Может, мне будет не так скучно в такой компании, вот только разговорить Луну непросто, потому как она редко начинает разговор первой. Помимо приветствий, конечно. Молчание затянулось, и я уже из вредности ничего не говорил, дожидаясь пока она проявит инициативу. Милое времяпрепровождение наедине с симпатичной девушкой превратилось в соревнование, вот только она о нём ничего не знает. Если я скажу ей об этом, то автоматически проиграю. Спасением мне стала оставленная под диваном книга. Как она туда попала - непонятно, но я благодарен незримому благодетелю. Луна какое-то время рассматривала обложку, затем меня, и уже когда я не мог спокойно сидеть под таким изучающим взглядом, она приоткрыла рот. Её губы разомкнулись в немом обращении, но звука так и не раздалось. — Луна, — она победила. Да, я слабовольная тряпка без толики выдержки, но играть с ней в молчанку можно вечность, а у меня нет столько времени. — Да, Гарри? — смотрит, не моргает, будто выжидает чего-то, но ничего не происходит. — Ты что-то хотел спросить? — Хотел спросить о нарглах, — спасительная тема, если не знаешь о чем говорить, — они так и не появились? — Нет, все по-прежнему, но мне приятно, что ты беспокоишься о них. По правде, здесь есть что-то гораздо интереснее нарглов. Это существо вполне могло бы попасть на первую полосу "Придиры", — шепотом, чтобы никто не услышал, — оно прячется и наблюдает за нами. — Прячется где? — меня несколько, насторожили новости о чужом в собственном доме. — В стенах, наверное, под надписями, начерченными кровью, ты не чувствовал запах? Они пахнут, когда светятся, — она улыбается, когда говорит это. Одухотворённое выражение лица Луны совсем не сочетается со словами, — он шепчет мне перед сном и раскрашивается воздух в комнате в белый и синий. Странные ощущения, мысли, и я думаю о тебе. Постоянно думаю, и это здорово утомляет. Гарри, если тебе не сложно, покинь мои мысли ненадолго. «И как мне на такое реагировать?» Девушка смутилась на последней фразе. — Ты еще кому-нибудь говорила? Не о мыслях. О существе. — Нет. Оно не делает больно или что-то плохое, все хорошо, не стоит волноваться, Гарри. Твой дом добр ко мне. — Раз ты так говоришь, то думаю, и вправду не о чем волноваться. Все же если тебя что-то беспокоит, ты можешь мне об этом рассказать. — Потому что мы друзья? — наверное, впервые она употребила это слово правильно, чему я был рад. Видимо, кто-то поговорил с нею, или даже это была Тонкс. Скорее всего, она. — Именно, рад, что ты поняла это. Друзья так и поступают, заботятся и поддерживают друг друга, переживают печаль и радость вместе, — услышав мои слова Полумна задумалась и довольно надолго. Как мне ни было интересно, я старался не вмешиваться. Спустя несколько минут девушка едва заметно кивнула. — Понимаю, уверена, так и бывает. Раз ты говоришь так, значит, всё нормально и я могу это сделать. Тонкс сказала мне немного подождать, но будет хорошо, если я разберусь в этом сразу. Гарри, вся эта дружба и чувства — это для меня сложно. Я не до конца это понимаю, как должна вести себя как твой друг. С детства отец учил меня быть в стороне, наблюдать и жить наблюдая. Видеть все эти вещи, которые не видят другие и молчать о важном. Ты другой, Гарри. — Ещё скажи, что я особенный и неповторимый, герой магического мира, — я усмехнулся немного обиженно, расценив это по-своему. — Не думаю, что ты неповторимый или особенный. Скорее странный. Не знаю, с кем должна сравнивать и что именно, разве что… — Взгляд девушки ушёл немного в сторону и вниз на мои руки. — Твои пальцы стали вкуснее? — Не думаю, — опять сменила тему, теперь я хотя бы поспеваю за ней. — Погоди, ты пробовала чьи-то другие пальцы? — несколько секунд на осмысление, и в мою голову приходит мысль, которую я озвучиваю довольно жестко: — Джинни?! Луна не ответила, только покраснела немного, но и этого хватило, чтобы я разозлился. Это же надо: приревновал к девушке. Куда что катится? — И что же она делала, Луна? Расскажи мне, — вкладываю свою ладонь в её, — а лучше покажи. — Если это то, что ты хочешь. Сердце забилось быстрее, стоило моим пальцам коснуться влажного язычка. Шершавя поверхность, приятно обволокла кожу, навевая совсем не невинные мысли. Сначала Лавгуд привыкала к инородному телу во рту, а затем стала слегка обсасывать два пальца. Я попытался поймать его, пока еще несмело, но чем больше она водила языком, тем сильнее было мое желание не то отдернуть руку, не то надавить вперед. Двоякое чувство. «Поймал». Рот Луны широко открылся, а язык, зажатый между моих пальцев высунут наружу. Зрелище мягко сказать будоражащее. Ей это не доставляло никакого дискомфорта, даже выражение лица почти не поменялось. Лишь дыхание стало глубже, а взгляд потух, давая телу сосредоточиться на ощущении. Магия пропитала воздух, а шепот за моим плечом подталкивая продолжить безумие. Вторая рука незаметно коснулась нежной кожи бедра, заголяя и пробираясь выше под салатовые складки непослушной ткани. Луна не отвела взгляда от моих глаз, даже когда все её тело пробил сладкий импульс, поднимающийся снизу через все тело. — М-м-м-м, — она инстинктивно попыталась свести колени, но я не позволил, перехватив язык и поменяв руки, притягиваю её к себе и целую. Луна закатила глаза стоило припухшему язычку попасть в плен моих губ. Она прекрасно знала чувство, которое испытывает. Чем сильнее она пыталась сосредоточиться на поцелуе, прикусывая, слизывая и исследуя мой рот, тем сильнее её отвлекали чужие пальцы в трусиках. Тело волшебницы накалялось, воздух вокруг стал потрескивать, а пальцы на ногах занемели. Сердце билось слишком часто для такой спокойной натуры. Легкая, восхитительная дрожь, еще, еще и еще, и долгий стон, не разрывая поцелуя, вместе со звуком рвущейся ткани. Луна пробила ногтями обивку на моем любимом диване. От мысли, что на месте этой кожи могла быть и моя собственная, мне стало слегка не по себе. А вот Луне, похоже, сейчас было не до волнений. Её лицо как никогда излучало спокойствие и умиротворение, а серебряные волосы в обрамлении едва заметно мерцали. Отпускаю её и вытираю пальцы о щеку девушки, а затем облизываю то, что осталось. — Как у вас тут душно, — голос Нарциссы раздался в коридоре со стороны лестницы, но я не стазу смог отвести взгляд от Луны. То, что сейчас происходило, было неестественно, странно, пошло, дико, но чертовски приятно. И ни одной мысли о Гермионе, Луна полностью заполнила мой разум. «Что на меня нашло?» Леди Малфой, особо не обращая на нас внимания, применила освежающие чары и подошла ко мне, поправляя сбившийся со спинки дивана плед, заодно прикрывая натуральные следы когтей. — Гарри, у тебя лицо красное, — касание холодных пальцев моего лба. — Луна, принеси воды и посмотри, чем заняты эльфы на кухне, давно пора подавать обед. Твоя щека испачкана, вот, возьми платок. Та лишь кинула, взяв ткань в руки, и несмело направилась на кухню, оставив меня и Малфой наедине. — И что это было? — я смог говорить, только когда она убрала руку. — Не имею и малейшего преставления, о чем ты, Гарри, — врёт, но врёт мастерски, совершенно не выдавая себя - ни голосом, ни лицом. Даже руки холодные. — Вы понимаете, о чём я, не говорите, что ничего не видели. — Луна слишком чувствительна к твоей ауре, ты словно заклинатель змей, буквально подавил волю девочки. — Подавил? — Очень неплохо для первого раза. Не нужно стесняться, главе рода не пристало. Ты захотел, ты получил, разве это плохо? — Луна не вещь, чтобы её… брать, — Нарцисса лишь улыбнулась, и это еще больше разозлило, словно я несмышлёныш, которому нужно объяснять прописные истины. — Полумна избрана древом, так или иначе, так что не так важно, вещь или человек. Ты знаешь, что случится вне зависимости от твоего желания. И это будет скоро. Постарайся потакать своим желаниям, так для всех нас будешь лучше. Луна вернулась со стаканом воды и подала его мне. Не знаю, слышала ли она то, о чём мы говорили, но мне бы этого хотелось. Обедали вчетвером, ведя пустой разговор о будущей учёбе и походе в Косой переулок. Говорила, конечно, в основном Нарцисса, а я смотрел, как Луна аккуратно ест, посылая в рот кусочек за кусочком. Там, где совсем недавно побывали мои пальцы. Случай в гостиной не прошёл бесследно, для нас двоих. Стоило оказаться наедине, как меня начинали одолевать фантазии. Луна, похоже, тоже ощущала на себе нечто подобное, но, в отличие от меня, переносила их стойко. Ровно до того момента, как мы касались друг друга. Если Гермиона дарила мне знаки внимания, проявляла инициативу и всячески выказывала свой интерес ко мне, то Полумна была чем-то противоположным. Её холодность и манящие движения буквально заставляли делать необдуманные поступки. Поцелуй Герми - это была вспышка, яркая обижающая, закручивающая в спираль эйфория. Поцелуй с Луной был медленным, тягучим и прохладным, замедляющим мысли и движения в одном миге, словно я не здесь и даже не в своём теле. Она обволакивал меня со всех сторон, даря негу и покой. Испытать на себе всю прелесть девичьих губ мне довелось на третий день второй недели рождественских каникул. К этому времени я уже окончательно убедился, что рядом с Луной меня начинает нести в произвольную сторону. Нарцисса смотрела на это сквозь пальцы, даже в какой-то мере подталкивая нас друг к другу, и я сам не заметил, как в один прекрасный вечер проснулся с обнажённой Луной в одной постели, хотя точно помнил, что засыпал один. Именно в таком духе и прошли все оставшиеся дни.

***

Каникулы закончились, а вместе с ними и небольшое соревнование двух хорошо знакомых мне особ. Тонкс дала им новые инструкции, при этом, не забыв в подробности расспросить об успехах. Хотя ей самой любовные переживания сейчас были противопоказаны. За семь дней ей удалось далеко продвинулась в деле со странным документом и на внеочередном заседании круглого стола, она собиралась поделиться сведеньями с двумя своими компаньонами. Нарцисса и Северус стали костяком нового ордена, стремления которого были обращены в сторону простой и незамысловатой цели, а именно выживания. Именно это и позволяло находить общий язык трём столь разным личностям. В последний день, когда дети должны были отправиться на поезде, они обязаны были обсудить оставшиеся детали. — Сегодня проведем сокращённое собрание. Дора, воспользуемся камином, надеюсь, ты собрала все вещи? — Не стоит за меня беспокоится, но не скрою, что приятно. Леди Малфой, раз уж это входит в традицию, может быть, расскажете нам об эльфах? — Лучше я расскажу о детях, раз уж я осталась в роли няньки. Всё идёт даже лучше, чем мы планировали, они хорошо подходят друг другу, и мои маленькие чары остались незамеченными. Тонкая работа, учитывая его чувствительность. — Гарри не будет плохо? — Поттер на седьмом небе от того, что испытывает, нам следует довериться Нарциссе и сосредоточиться на своих делах. — Спасибо, Северус. Недели вполне хватило, так что и ты, Тонкс, очень хорошо проявила себя. Теперь Гарри привязан к Луне крепче, чем к кому бы то ни было, а вместе они доберутся и до Гермионы. — Мне кажется, вы слишком рано празднуете победу. — А ты как всегда пессимистичен. Разве нельзя немного порадоваться тому, что все идет по плану? Северус лишь усмехнулся. — Я реалист и на горьком опыте уяснил, что ничего и никогда не идёт так, как задумано. Что с гоблинами? — Ложная тревога, дутая профанация, а не договор. Уизли только пыль в глаза пускают. Я сама читала эту бумагу, и там чёрным по белому написано, что Гарри самостоятельно решит, с кем заключит брак, и подписан он не Джеймсом, а Сириусом, еще когда опекунство было на нем. — Блохастый пёс подписал с директором контракт? — Да, его аренда дома и помощь в битве в обмен на полную опеку над крестником. До этого момента наш Гарри весь с потрохами принадлежал директору. — Тогда зачем понадобилось заключать сделку на таких условиях? — Нарцисса высказала общий вопрос, но Тонкс, кажется, знала ответ. — Ни деньги, ни брак - магия возможно? — Думаю, он видел, куда всё шло, и с каждым годом, петля на шее затягивалась только туже. Магия договора обязывает принять Гарри в род Блэк, как единственного наследника. Думаю, дом выбрал его отчасти из-за этого. — Раз брачного контракта нет, дети сближаются, и все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Может, и с твоей стороны всё замечательно? — Северус слабо кивнул и положил руки на стол. — Если смерть министерской ищейки Амбридж — это хороший знак, то я уже почти верю в высшую силу. Наверное, удивлённей всего была Нимфадора. — Эта информация даже в "Пророке" пока не всплыла. Северус, ты приложил к этому свою руку! — девушка была ошарашена и даже не спрашивала, она утверждала. — Жаба преставилась, какая прелесть! — Нарцисса! — леди лишь снисходительно посмотрела на племянницу. — Не будь так строга к нашему зельевару, он мастер зелий, но не убийца, можешь быть спокойна. Не думаю, что кто-то, кроме Лорда, может заставить тебя убить, правда? — Я не стану это обсуждать с тобой, и нет, Дора, я не участвовал в покушении на советника Министра лично, я выступил в роли посредника. Есть люди, не желающие видеть Долорес у власти. Я лишь дал им некую информацию и слегка спонсировал их начинания в обмен на маленькую услугу - только и всего. — Мерлин! Какой ужас, как аврор, я должна тебя арестовать, — ярость была явно напускная, но не возмутиться Тонкс не могла. — Она носила на шее крестраж, который теперь у меня. То, что Амбридж не пережила потери своего медальона, не моя вина. Говорил, что чай её погубит, или, может быть, эта жизнь стоит ваших двух? Она пала за идеалы своего хозяина. — Ты опасный человек, мой друг, но услуги убийц волшебников стоят недёшево. И кто наниматель? — Кто наниматель, я не скажу, это и неважно, а вот насчет денег: Директор оставил мне некоторые средства на непредвиденные расходы, не думаю, что он имел в виду именно это, конечно же. Тут Нарцисса рассмеялась, звонко, задорно, едва прикрывая рукой рот, но это и вправду её развеселило. Тонкс хоть и была ещё не слишком в духе, но тоже оценила. — Как иронично. Возможно, мы столько лет служили не тому злому гению. Старик оплатил убийство конкурентки и сам не знает об этом. — Может, хватит об убийствах? Медальон уничтожен? — Вскоре будет, я позабочусь о нём. Может быть, у вас есть идеи о двух неизвестных нам артефактах? Потому как кубок всё ещё нам недоступен, — пауза на обдумывание. — Что ж, я и не ждал помощи в таком вопросе. Это должно быть что-то, что важно Лорду, что бы он посчитал достойным своей души. — Лорд не слишком интересовался привязанностями. Разве что змея? — Какая змея? — Тонкс посмотрела на Нарцису и вопросительно вскинула бровь. — Нагайна. — Гарри рассказывал, что видел Артура глазами змеи. То видение, — вспомнив, к чему привело ложное видение потом, девушка помрачнела. — Змея словно часть его, а связь у Поттера была с разумом. Полагаю, живая плоть ничем не хуже любого другого вместилища. Чтобы убить её, придётся использовать что-то особенное. Мой способ, увы, окажется неэффективным. — Меч Годрика мог бы… — Может быть, среди нас есть доблестный Грифиндорец, истинный храбрец и чистый сердцем, способный вытащить оружие из шляпы? — Племянница, при всём моём к тебе уважении, Гарри уже не сможет повторить подвиг. — Клык Василиска? — Кто-то хочет спуститься в тайную комнату? Уверен, его тело всё ещё там, как и ловушки Салазара. Тонкс надулась, такая идея, а они в штыки. — С вами невозможно договориться, я уже говорила это. Змея может и не быть тем, что нам нужно, но как начало это уже неплохо. — Авада вполне может справиться с ползучей тварью, — Северус лишь покачал головой на такое предложение леди. — Непростительное отделяет душу от тела, а нам этого явно не стоит делать, учитывая, какая душа заперта внутри. Пройдёт ли умерщвление духовной сущности, большой вопрос. Полагаю, вам стоит копнуть чуть глубже школьных знаний. Дора, уверен, этому должны учить на курсах аврората. — Ты про теорию о том, что убийственное расходует духовную энергию заклинателя? — Именно, если рассмотреть этот факт и то, что крестражи созданы из-за процесса дробления души путём убийства этим же заклятьем, то полагаю, что сам ритуал и есть убийство. При соблюдении определённых условий, естественно. Иначе бы каждый, кто применил непростительное, смог бы создать крестраж. — Сами-Знаете-Кто мог, и семь человек умерло, чтобы он мог жить. — Дора, Северус, мне кажется, вы слегка увлеклись. Думая так, можно сомневаться в чем угодно. Лорд убил не один десяток, и Авада - его излюбленное заклятье. Даже Лили Поттер могла стать катализатором этого самого дробления. Нарцисса лишь сделала предположение, как бы невзначай, стараясь закончить тему, и, как ни странно, у неё получилось. Тишина воцарилась, гробовая. — Поттер связан с Лордом на ментальном уровне… — Северус, я не думаю, что… — Малфой попыталась предотвратить сказанное, но зельевар продолжил в любом случае. — Его жизнь не раз висела на волоске, и Поттер — змееуст, как и он. Совпадение? — Куда ты клонишь? — Тонкс побледнела, и её волосы окрасились в белый. — Кажется, мы нашли последний Крестраж. Если всё так, то это становится слишком логично. Всё это. Опухоль, которую нашла Помфри, его приступы и то, что мы имеем теперь не что иное, как воздействие чужеродной души в теле мальчика. — Забери слова назад. — Дора, прошу, это лишь предположение, но согласись… — Нет! Он в порядке! Гарри не болен, и в нем нет Волан-де-Морта! — метаморфиня была готова наброситься на них обоих, из-за этого сочувствующего взгляда и жалости в голосе. При имени оба пожирателя поморщились, просто по привычке. — Я не говорил, что он есть в нём. Дом дал мальчику новое тело и вычистил всё, что только могло помешать жизни. Крестраж уничтожен, я хотел подвести к этому. Остаются змея и кубок? Тонкс села на стул и ни жива ни мертва. Бледность лица теперь контрастировала с алыми волосами, и казалось, что они вот-вот вспыхнут. — Змея и кубок, а ещё сестра. Если судьба так к нам благосклонная, может, Белатрикс сама постучится в дверь? Конец фразы совпал с появлением в комнате эльфа. — Благородная леди, к вам гости, — зельевар даже не стал скрывать ухмылки, а вот Малфой стало дурно. — Кто там? — Из министерства, что-то о вашем прошении, — эльф поклонился и исчез, — заключённой дозволено встреться с главой своего рода и приближёнными. — Азкабан сам стучится в твои двери, а, Нарцисса? Вот и не верь в магию после такого. Закончим на этом, — повернувшись к зельевару, Тонкс подмигнула. — Жду тебя у камина, и постарайся пахнуть духами, а не зельями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.