ID работы: 1120338

Кошкин домик

Смешанная
R
Завершён
381
автор
ВадимЗа бета
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 143 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава пятая. Моя жизнь как злоключение

Настройки текста
С мо­мен­та как дом поч­ти опус­тел про­шло двенадцать дней три ча­са тринадцать ми­нут и со­рок три се­кун­ды. Тик-Так, Тик-Так, Тик-Так... Ним­фа­до­ре скуч­но. Ску­ка - это не­отъ­ем­ле­мая часть Ним­фа­до­ры, с ко­то­рой она бо­рет­ся уже дав­но. Ним­фа­до­ре на­дое­ло смот­реть на мет­ро­ном, ко­то­рый она умык­ну­ла из си­ней ком­на­ты. Или, мо­жет быть, крас­ной, или зелёной - они все оди­на­ко­вы, и в ка­кой из них она бы­ла, Тонкс не за­пом­ни­ла. Мо­жет быть во всех трех. Тик-Так, Тик-Так, Тик-Так... Ним­фа­до­ра слы­шит шёпот. Шёпот го­во­рит с Ним­фа­до­рой не так уж и час­то. Ним­фа­до­ра час­то слы­шит го­ло­са в го­ло­ве ещё с тех пор, ко­гда она бы­ла ма­лень­кой и мог­ла пе­ре­кра­ши­вать во­ло­сы толь­ко в три од­но­тон­ных цве­та - си­ний, крас­ный и зелёный. Мыс­ли, при­шед­шие из ни­от­ку­да, сло­ва, ко­то­рые она не зна­ла, и лю­ди, ка­жу­щие­ся смут­но зна­ко­мы­ми. Дет­ст­во девушки бы­ло не та­ким, как у всех де­тей. Прав­да свер­ст­ни­ков она не ви­де­ла, так что срав­ни­вать бы­ло осо­бо не с кем. Ко­гда ей стук­ну­ло один­на­дцать, ма­ма - Ан­дро­ме­да - ку­пи­ла всё, что тре­бу­ет­ся к шко­ле, и да­же по­зна­ко­ми­ла с од­ним хо­ро­шим про­фес­со­ром. Саль­ные во­ло­сы, чёрная про­пи­тан­ная зель­я­ми ман­тия: дя­дя Снейп не от­ли­чал­ся от сво­ей ны­неш­ней вер­сии. Воз­мож­но, мор­щин на лбу бы­ло по­мень­ше, да и нер­вов, ис­т­ра­чен­ных впус­тую, то­же. Дя­дя Се­ве­рус был мо­ло­дым про­фес­со­ром, не слиш­ком дол­го про­ра­бо­тав­шим на этой долж­но­сти. Ним­фа­до­ра нынешней версии со­мне­ва­ет­ся в прав­ди­во­сти вос­по­ми­на­ний юной Ним­фа­до­ры и впол­не мог­ла ото­брать у про­фес­со­ра па­ру лет жиз­ни в плане возраста или на­обо­рот по­да­рить. Тонкс не жад­ная. Сей­час они го­во­рят лишь о Гар­ри и об ав­ро­рах. Ма­ма Ан­дро­ме­да в раз­го­во­ре мельк­ну­ла лишь раз, ко­гда дя­дя Се­ве­рус спро­сил о ней. Это бы­ло ло­гич­но, но Тонкс не хо­те­ла го­во­рить, по­это­му спо­ров в тот день уда­лось из­бе­жать. Тик-Так, Тик-Так, Тик-Так... Ним­фа­до­ра го­во­рит с ба­буш­кой. Ба­буш­ка Ним­фа­до­ры ред­ко бы­ва­ет в хо­ро­шем на­строе­нии. Валь­бург­а про­кли­на­ет ма­му Ан­дро­ме­ду, по­это­му Ним­фа­до­ра не час­то отдер­ги­ва­ет тёмное по­лот­но на кар­ти­не. Стар­шая Блэк твер­дит о кро­ви, ро­де, древ­них Блэк и её не­за­вид­ном про­ис­хо­ж­де­нии. Ним­фа­до­ра - дочь магла и ни­что по фа­ми­лии Блэк - это ничуть не луч­ше, чем быть ме­та­мор­фом. Воз­мож­но, да­же ху­же, в ка­кой-то сте­пе­ни, ко­гда на те­бя по­ка­зы­ва­ют паль­цем и шеп­чут­ся, а уши са­ми со­бой ста­но­вят­ся боль­ше, хо­чет­ся ис­чез­нуть. В этом до­ме ис­чез­нуть не так уж слож­но. Мно­же­ст­во две­рей и ком­нат, по­хо­жих друг на дру­га, ко­ри­до­ры и рез­кие по­во­ро­ты - пла­ни­ров­ка спо­соб­ст­ву­ет к слу­чай­ной про­па­же, но ведь­ме не везёт и в этом. Шёпот в го­ло­ве точ­но зна­ет, ку­да ид­ти, где по­вер­нуть и в ка­кую дверь по­сту­чать, и Ним­фа­до­ра слу­ша­ет­ся. Ним­фа­до­ра - хо­ро­шая де­воч­ка. Нимф... Тик-Так, Тик-Так, Тик-Так. Тик-Так, Тик-Так. Тик-Так. Ним­фа­до­ра за­сну­ла на своём по­сту ря­дом с кро­ва­тью Пот­те­ра под зву­ки ти­каю­ще­го мет­ро­но­ма. Ки­ки­мер, как хо­ро­ший до­мо­вик, на­крыл её пле­дом, по­ту­шил в ком­на­те свет и за­брал ти­каю­щий ме­ха­низм с со­бой. Пусть она напо­ло­ви­ну маг­ла, но эта де­вуш­ка при­ят­на до­му, а это зна­чит, что и он дол­жен про­яв­лять за­бо­ту. Не слиш­ком мно­го. Хо­зяй­ка по­ве­сит его на соб­ст­вен­ных ушах, ес­ли уз­на­ет, но он бу­дет мол­чать, дом бу­дет мол­чать, и штор­ка на ста­рин­ном порт­ре­те ос­та­нет­ся на своём мес­те. Ки­ки­мер зна­ет своё де­ло. *** - Тонкс, подъ­ем!!! - го­лос от­ку­да-то свер­ху вы­рвал Ним­фа­до­ру из объ­я­тий Мор­фея слиш­ком уж рез­ко. Её на­тре­ни­ро­ван­ное жёстки­ми буд­ня­ми в ака­де­мии те­ло бы­ло пол­но­стью го­то­во к не­се­нию служ­бы, а вот ра­зум не­на­дол­го за­дер­жал­ся в стра­не снов по­пить чаю с ра­дуж­ны­ми кро­ли­ка­ми на по­ля­не под со­лёными лу­ча­ми из па­то­ки. По­доб­ный ро­зо­вый бред ей не с­нил­ся уже дав­но, так что она ре­ши­ла за­пом­нить все на­пос­ле­док в мель­чай­ших под­роб­но­стях. Имен­но по­это­му все сло­жи­лось имен­но так, как сло­жи­лось. - Ав­рор Тонкс пол­но­стью го­то­ва к не­се­нию служ­бы. На вве­рен­ном объ­ек­те ни­че­го по­доз­ри­тель­но­го-о-о-о… - О-о-ой, дя­дя Сев... - В смыс­ле про­фес… - Ой, я же за­кон­чи­ла шко­лу. Так как же...? - А! Мис­тер Снейп, - на фа­ми­лии зель­е­ва­ра по­сте­пен­но пя­ти­вшая­ся на­зад де­вуш­ка спо­ткну­лась обо что-то и с гро­хо­том упа­ла на пол. - Ни­че­го-ни­че­го, - ко­рот­кая, вы­жи­даю­щая пау­за, - со­всем? - Се­ве­рус ука­зал па­лоч­кой ку­да-то по­за­ди Ним­фа­до­ры, ко­то­рая сей­час по­ти­ра­ла ушиб­лен­ный зад. - Свя­тые под­штан­ни­ки Мер­ли­на, что это за… - Снейп про­пус­тил ми­мо ушей од­но из ру­га­тельств Грю­ма, по­то­му как сам за­да­вал се­бе подобный во­прос. Ну по­че­му, ра­ди все­го, что есть хо­ро­ше­го на све­те, Пот­тер не мо­жет спо­кой­но по­дох­нуть где-ни­будь по­даль­ше от не­го? По­че­му это из­бран­ное не­до­ра­зу­ме­ние не мог­ло по­до­ж­дать ми­нут пят­на­дцать? Все­го чет­верть ча­са, и его бы тут не бы­ло, по­то­му что предплечье с мет­кой как в ки­пя­ток опу­ще­на, и тер­пе­ние впол­не мо­жет пе­ре­си­лить пре­де­лы ра­зум­но­го. - Это зло­клю­че­ние! Ни­че­го ино­го я при­ду­мать не в со­стоя­нии в дан­ный мо­мент, так что слу­шай сю­да, Тонкс! - А-а-а, да я да, я Тонкс, дя­дя Се­ве­рус. - По­мол­чи и слу­шай, у ме­ня нет вре­ме­ни при­во­дить в чув­ст­во и те­бя то­же. К Дамб­л­до­ру жи­во и ска­жи, что я от­пра­вил­ся по его по­ру­че­нию, вер­нусь бли­же к ве­че­ру, мо­жет, зав­тра. Даль­ше он раз­берётся, - Снейп по­до­ж­дал несколько секунд, дабы удостовериться, что девушка поняла все, что он сказал, и, как только входная дверь с шумом захлопнулась, зельевар смог перевести дух. Рука отнялась еще когда девушка была в комнате, и в таком состоянии он едва мог передвигаться. Ничего не оставалось, как достать из потайного кармана мантии давно заготовленный портал и не предстать перед тем, кто уже давно вершит не только его судьбу, но и всей Британии. Как толь­ко дом опус­тел и веч­но спе­ша­щие жи­вые боль­ше не топ­та­ли его по­лы, по сте­не про­шла лёгкая рябь, а стек­ла задре­без­жа­ли. Все лиш­ние ком­на­ты уже бы­ли унич­то­же­ны, и все ре­сур­сы, под­пи­ты­вае­мые оча­гом Блэ­ков, уш­ли на под­ня­тие щи­тов. Ка­мин за­бло­ки­ро­ва­ло. На по­тол­ках в ко­ри­до­рах и ком­на­тах про­яви­лись ру­ны ан­ти­аппа­ра­ци­он­но­го барь­е­ра. Поч­ти все бы­ло го­то­во, и дом был впол­не до­во­лен. Ки­ки­мер рас­став­лял по­след­ние ло­вуш­ки про­тив ма­гов, за­пе­ча­ты­вая про­хо­ды и ла­зей­ки от за­хват­чи­ков. Хо­зя­ин до­ма Блэков на­хо­дил­ся сей­час в нем, и те­перь дом сам ре­шит, как ему луч­ше все­го уме­реть… и уме­реть ли им обо­им? До­мо­ви­ка он в рас­чёт не брал, ведь жизнь столь ни­чтож­но­го, по мер­кам до­ма, су­ще­ст­ва не стои­ла ни­че­го. Да он был при­вы­чен, иной раз по­ле­зен, кое-где не­за­ме­ним, но вы­би­рая ме­ж­ду соб­ст­вен­ной смер­тью и жиз­нью до­мо­ви­ка, он вы­би­ра­ет пер­вое. Се­го­дня дом №12 по пло­ща­ди Грим­мо пре­кра­тит своё су­ще­ст­во­ва­ние как не­что вол­шеб­ное, не­что боль­шее, чем про­сто зда­ние не­ко­гда ве­ли­ко­го ро­да. Ос­та­вал­ся толь­ко во­прос, свя­зан­ный со спя­щим. (//P.А. Ес­ли вы здесь впер­вые и хо­ти­те боль­ше глав - ре­гай­тесь на ficbook.net, ставь­те лай­ки, ос­тав­ляй­те ком­мен­та­рии. Все­го всем хо­ро­ше­го!!!// Для тех, кто уме­ет чи­тать - пи­ши­те. Для тех, кто уме­ет пи­сать - прак­ти­куй­тесь).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.