ID работы: 11203382

Конец божества

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой мальчик, нас ждёт только тьма впереди». Смерть любила Хао как родное дитя и приходила к нему во снах в облике его мёртвой матери, которой перерезали горло суеверные фанатики и сожгли, словно ведьму, в её собственном доме. Уродливая, истлевшая, она клала его голову на свою грудь и обещала даровать силу, способную уничтожить человечество. Живые трупы подчинялись ему, следовали за ним. Покрытые ожогами изувеченные мужчины и женщины, более не знающие страха и жалости, боготворящие своего спасителя, жаждущие увидеть мир, который он создаст. Жестокий первобытный мир, в котором они вдоволь напитаются местью всему живому. «Что же, — скалился Хао, — мы ведь теперь и не люди вовсе. Но разве это плохо?» — Тому, кто ненавидит людей, не быть богом, — слышал Хао каждый раз от морщинистых слепых итако. — Не стать тебе Королём, наглый мальчишка. Он смеялся: — Что может знать о боге дряхлая старуха, не видящая собственных рук? Но итако не врали. Он обладал нечеловеческой силой и острым умом; его последователи могли разорвать любого — стоило ему указать рукой. Однако этого было недостаточно. Хао не желал признавать поражение. Он тратил столетия на то, чтобы повторить всё снова и снова… Последняя итако — не старуха уже, а девчонка, худая, угрюмая, говорила ему: — Не тебе быть новым богом. Тебе стоять у ног его и молить о прощении. На этот раз итако ошиблась. И всеобъемлющий Король духов покорился ему. Не раз в прекрасных грёзах Хао видел, как разрушает планету; как сминает её, словно сделанную из бумаги; как мысли его преисполняются чужой болью, мучительным страхом умирающих людей. Ведь они — все они — и пьяницы, и монахи, и старики, и младенцы, и солдаты, и миролюбцы, и дети, и женщины, и мужчины, — заслуживали смерти. Потому что это кара им за глупость и бездуховность. Потому что это воля нового бога — жестокого, но справедливого. Его, Хао, воля. …«Танцуешь со смертью, мой маленький бог». — Я так устал, — бессильно выдохнул он. Он не видел ни брата, ни юной итако, ни предавших его союзников, когда-то клявшихся в верности… Только ту, что заменила ему мать. Ее обугленный череп, гнилую челюсть, распахнутую в улыбке. — Мама, — шептал Хао, протягивая руки, — мама… Прижми к груди меня, мама!.. …Щёку ему обожгла пощёчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.