ID работы: 11203471

Море Дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Funky Jam соавтор
Mustikka бета
Silent_demon гамма
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 70 Отзывы 44 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Подойдя к берегу, парни увидели нескольких туземцев, обвешанных листьями и бусами, общающихся на каком-то своём языке, и, судя по всему, они были настроены весьма враждебно. Оливер знал несколько языков и попытался начать с ними диалог. Аборигены переглянулись, подняли камни, кокосы и начали бросать в незваных гостей. Оливеру попали по ноге и плечу, и он согнулся от боли. Нейтан сделал шаг вперёд, прикрывая его собой, даже не возникло мысли подумать сначала о себе. И ему, естественно, тоже досталось, камень угодил по касательной чуть выше виска и в самую середину лба попали кокосом, заставляя его потерять равновесие. Последним, что услышал Нейтан перед тем, как упасть, был тонкий девичий голосок. Девушка разговаривала с туземцами. И это, определённо, был не простой разговор, она ругалась. Мужчины ответили ей на каком-то своём языке и ушли. Девушка подбежала к прибывшим: — Вы говорите на английском? Как вы себя чувствуете? — потом она нагнулась к Нейтану, — сильно ударили? — Не очень, — ответил он, — жить буду. — Но лоб рассекли нехило, у тебя всё лицо в крови. Идти сможешь? — спросил Оливер. — Ага. — Я отведу вас в свободные хижины, простите, чем богаты, тем и рады, — сказала она, зашагав вглубь острова и приглашая их за собой жестом. — Спасибо, что вообще принимаете нас, — ответил ей Оливер. Девушка что-то снова крикнула, и туземцы вернулись, они затащили шлюпку на берег, один из них вытащил рюкзаки парней и пошёл позади, мужчина говорил на непонятном им языке, а незнакомка отвечала на другом, но тоже неизвестном. Гости острова заметили, она совсем молоденькая, почти девчонка, азиатка с раскосыми глазами, румяными пухлыми щёчками и милой улыбкой. — Парни, простите, это местное племя. Они извиняются, — сказала девушка. — Мы хотя бы добрались до суши, спасибо, не убили, — ответил Нейтан. — Они перепутали вас с какими-то своими злыми богами. Хотят извиниться и приготовить ужин в вашу честь. Мы каждый вечер собираемся все вместе, чтобы поесть, они поймали какую-то большую вкусную рыбу и берут готовку на себя, — сообщила незнакомка. — Хоть не фугу нас отравить решили? — скептически спросил Оливер, сведя брови. — Ладно. Я хочу жрать, мы придём, — ответил Нейтан, вызывая смех у девчонки. Она снова отвлеклась на туземца, который, кажется, понимал, о чём речь, и немного грустно спрашивал о чём-то, получая ответы, но был не совсем ими доволен. — Ты с ума сошёл? — удивился Оливер, — А если они сожрут нас? — Ой, да плевать. Мне от сладкого уже желудок выплюнуть охота. Помирать так с музыкой, — ответил Нейтан. — Не думал, что скажу это так рано, но ты неисправим! — произнёс Оливер. Нейтан рассмеялся. — Они иногда ведут себя как дикари, но они не каннибалы. Просто сохранили свою культуру. — Скорей уж, бескультурье, — с сарказмом ответил Оливер. Девушка улыбнулась и зарумянилась, после сразу остановилась, показывая им жильё. — А вот и хижины. Будете жить рядом. Они зашли, строение было из вертикально вкопанных в землю веток, площадью метров пять, не больше, вместо стекла в маленьком окне натянут кусок плёнки, сверху прикреплен кусок ткани, служивший занавеской, у самого входа сделан порог из старой полусгнившей доски, дверь так же сделана из связанных веток. Вот уж что, а опасность от диких зверей или змей ночью не грозила. Посередине стояла старая кровать без ножек, наверное, её принесло сюда приливом. Удивительно, но были даже матрас, простыня, одеяло и подушка. Всё было старое, ветхое, много раз стиранное в солёной воде, но всё же оно было. Не придётся спать на песке или голых досках — это уже счастье после сна в шлюпке. — И обработать раны не помешало бы, — сказала девушка, отрывая парней от процесса разглядывания интерьера. — Чем? — удивился Нейтан, — Тут же, как я понял, нет цивилизации. — Ты прав, — согласилась девушка, — но это не мешает расти здесь лекарственным травам и попадать сюда людям с запасом лекарственных средств. Тут же уже живёт сто семнадцать человек. Большинство попали сюда извне, за исключением этого племени. Крушение корабля или самолёта, или просто заплыли не туда, и не в то время. Меня вот, например, насильно выбросили с парашютом родители из самолёта с террористами. На борту было два ребёнка, я и ещё одна девочка, но она разбилась о воду. А мне повезло. Это, конечно, не Япония, откуда я родом, но и не смерть, и не инвалидность. — Ты из Японии? — заинтересованно переспросил Оливер. — Да. Из самого Токио. Кстати, забыла представиться. Я Джемма Китамура. — Оливер Корхонен. Финляндия, Иматра. — Нейтан Грейнджер, Великобритания, Эдинбург. — Да я смотрю, вам на островах привычно, — улыбнулся Оливер. — Я бы лучше пожил на предыдущем, — засмеялся Нейтан, морщась от того, что Джемма добралась до его раны на лбу и намазала чем-то жгучим. После она принялась за Оливера. Нейтан заметил, как она застеснялась, когда его новый друг показал ей рану на плече, да и сам он вёл себя как-то странно. Парень отвернулся, дабы не смущать их, понимая, у парочки зарождается взаимная симпатия. Когда повреждения были обработаны и даже залеплены невесть откуда взявшимся пластырем, Джемма накормила их приготовленной накануне птицей, фруктами и удалилась, оставляя парней вдвоём, давая возможность отдохнуть. Гости острова пока решили не разделяться и присмотреться к местным. Могло быть опасно. Парни заснули вместе на кровати. Примерно через час Нейтан услышал какой-то шорох, приоткрыв глаза, увидел незнакомого высокого длинноволосого мужчину, который сразу же вышел. «Наверное, проверка, стоит ли нам доверять» — подумал он и снова провалился в сон. Проснувшись в следующий раз, Нейтан приоткрыл глаза и застал Оливера и Джемму сидящими на песчаном полу и о чём-то шепчущимися. Девушка закрывалась ладонью, дабы не засмеяться вслух над шутками парня. Позже возникла пауза, и они потянулись друг к другу. — Вынужден вас прервать на секунду, но я думаю, вам так будет удобнее, — сказал Нейтан и в спешке покинул помещение. Парочка рассмеялась, а потом притихла. Когда Джемма ушла, Оливер вышел позвать друга. Именно так он и считал. — Ты чего ушёл? — Ну, а чего, мне подсматривать? — Просто сказал бы, и мы бы не стали… Думаешь, рано, да? — сделав виноватое лицо, спросил Оливер. — Зачем? Она тебе нравится, ты ей тоже. И, она вроде классная. Когда мы свалим отсюда, забирай её с собой, нарожаете мне племянников. Оливер рассмеялся: — Племянников? — Ну а кого? — удивлённо спросил Нейтан, — После того, как ты мне жизнь спас, я не могу относиться к тебе иначе, как к брату. — Ты мне, вообще-то, тоже… От этих дикарей, кто знает, что бы было, если бы ты не закрыл меня, — ответил Оливер. — Да ладно, это спасибо Джемме, если бы не она, это бы тоже не помогло, — Нейтан действительно думал, что его заслуга по сравнению с помощью девушки ничтожна. Оливер согласился: — И это тоже. Братаны? — Братаны! Парни обнялись, хлопая друг друга по спине. Нейтан был рад, что судьба послала ему этого человека, и удалось выжить, пусть так, но всё же надежду он решил не терять. А сердце Оливера уже разрывалось от перспективы того, что Джемма, возможно, уже не захочет покидать остров вместе с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.