ID работы: 11203612

Momento mori

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
ErrantryRose бета
Wayru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Человечество никогда и поверить не могло, что апокалипсис настигнет Землю. Об этом снимали фильмы, неоднократно твердили ученые, предсказатели, в священных книгах упоминались пара пунктов. Но люди настолько погрязли в свои жизненные проблемы, что не верили в то, что именно их эпоху настигнет этот самый конец. Но в одном они были правы: в этом Апокалипсисе будет виновато все человечество. Конец пришёл от тех, кто хотел упростить жизнь народу, от тех, кто полез в запретное царство в поисках спасения и навел на людей проклятье Солнца.       В то время пока землю сковывали одновременно с двух полушарий вечные льды. Перед человечеством появились воплощения из неизвестной ранее материи. Две огромные башни пронзали своими пиками облака. Их не брали ни бомбы, ни огнестрельное оружие, а если человек пытался подойти, то его отбрасывало на сотни метров, что приводило к летальному исходу. «Что это такое» не было ответа даже у правительства стран. Но не всегда так было….

Месяц назад

Обычное утро обычного офисного работника. Тэхён стоял у большого зеркала в коридоре, крикнув напоследок: — Чимин, я на работу, завтрак на столе, — омега выбегает из дома. Тэхён на ходу уже завязывал галстук и приглаживал волосы, сегодня он впервые за пару лет проспал. Он даже не успел разбудить Чимина, едва смог приготовить им завтрак и побежал к метро. — Доброе утро, мистер Ким, вы сегодня опаздываете? — милая девушка, что работает в их доме обслуживающим персоналом, каждое утро моет холл жилого комплекса. — Доброе утро, — выдыхает парень, — Проспал. — Хорошего вам дня, мистер Ким. — Спасибо, Кейли. Тебе тоже хорошего дня. Под стук колёс в метро хочется ещё поспать. Но чувство беспокойства не покидает омегу, что-то приближается. Ему кажется, это день принесёт плохие вести. И он не ошибается, его интуиция никогда его не подводила. В офисе все только и трещат о новом открытии человечества. Тэхён не любитель телевизорных и интересных новостей, предпочитает не читать сплетни про мир за стенами его дома. Их с братом маленький мир — вот, что его волнует больше, чем внешний мир. — Видели вчерашние новости, говорят, ученые могут на полную пользоваться энергией солнца. Прямой эфир запланирован на завтра, — альфа, что делит с Тэхёном одну офисную перегородку, перешёптывается с другим. — А вы, мистер Ким, слышали? — Нет, я не читаю новости. — Вы и из дома выходите только на работу? — издевается менеджер Пак. — Вас столько раз звали на корпоративы, но вы туда ни разу так и не явились. Вот и завтра корпоратив, хотим в прямом эфире посмотреть, как будут использовать энергию солнца, вы придёте? Завтра Тэхён хотел провести вечер с любимым. Чонгук очень редко может вот так освободиться. Они в основном только по переписке и общаются последнее время. У альфы скоро дедлайн сдачи мобильной игры, поэтому он очень занят последние пару недель. — Завтра короткий день, так что соглашайтесь, мистер Ким. — Хорошо, но я уйду в восемь. — Ура! — улыбается радостно старший менеджер в надежде, что он сблизится с весьма очаровательным единственным омегой в их компании. Про Тэ с его самого прихода в компанию все только и судачили о том, что он слишком холодно относится к ухаживанию других альф. Никто не знал, есть ли у него пара? Парень не распространялся ни о личной жизни, ни о семье. Всегда вовремя сдавал отчёты, свою работу и никогда не ходил на корпоративы, после работы сразу домой. Он и вся его жизнь была покрыта тайной для всего финансового отдела. И не удивительно, что слух про его приход на завтрашний корпоратив затмил новости про солнце. Тэхён стал сплетней этого дня. — Увидимся завтра, — кланяясь, он выходит из офиса. — Не забудьте про завтрашний корпоратив, — старший менеджер делает паузу, осматривая парня с ног до головы, — Мистер Ким. Взгляд этого хищника не ускользает от Тэхёна, тянет блевать. Он ещё раз прощается, поправляя пиджак, и спешит уйти. День не задался с самого начала. Кофе в ларьке около метро, забитый вагон, круглосуточный магазин и наконец-то он дома. — Я дома! — кричит Тэ, вешая ключи на крючок ключницы. Чимин сидел в зале, пялясь в телик, слушая новости, где все словно сума сошли. Только про солнце и говорят. — Как школа? — Как обычно, — бубнит младший. — Ты был на тренировке? — Был, — выдыхает Чимин, закатывая глаза. — Не вздыхай так, я просто хочу поинтересоваться, как прошёл твой день. — Может хватит! — повышает голос младший, поднимаясь на локтях, смотря из-за спинки дивана на старшего. Тэ замирает с открытой дверцей холодильника, удивлено смотря на брата. — Хватит что? — Строить из себя любящего и заботливого брата! Тебе же плевать на то, что со мной будет! — С чего такие выводы? — Если бы не было плевать, ты бы подписал документы, что лежат на столе. Я их вчера туда вечером положил, а ты на них кружку из-под чая поставил утром. Тэ хлопает себя по лицу, он опаздывал утром и даже не заметил их. Вытаскивая из-под кружки помятый лист, на котором остался желтый круг от дна посуды, начинает внимательно читать. Заявление на соревнования по кэндо. Пак Чимин ученик старшей школы G, 2 класс A. Дата соревнований двадцать пятое июня. Подпись родителей или опекуна. Старший смотрит на настенный календарь, сегодня двадцать четвёртое июня. — Прости, Чимин, прости меня. Я утром проспал и не заметил. Нужно было сказать. — А я и говорил неделю назад, что нужно будет подписать документы. И ты сказал, что подпишешь. — Чимин, — скулит старший, устраиваясь рядом на диване. — Может можно ещё позвонить твоему тренеру, я объясню, что так вышло. — Нет, уже нет. Спасибо, Хен, — последнее он произносит сквозь зубы, встаёт с дивана и с хлопком закрывает дверь за собой. Парень очень зол на сводного брата, он знал, как для него важны эти соревнования, как он долго готовился к ним. И все пошло по одному месту из-за гребенного будильника. Старший тяжело вздыхает, откинувшись на диване, расслабляя одной рукой галстук, после смерти родителей он стал опекуном Чимина. Мать второй раз вышла замуж, от того у него и появился младшенький братик. Но не успели они насладиться идеальной семейной жизнью, и больше трёх лет, как родители разбились в ходе несчастного случая. Тэхён уже тогда был совершеннолетним и сразу сказал, что будет опекуном Чимина. Живут вместе больше года, но так и не смогли наладить отношения. Старший омега старается из кожи вон лезть, чтобы младшему было комфортно, но Чимин считает его эгоистом каким-то. Это ранит Тэ в самое сердце. На телефон приходит оповещение от «какао». От кого: Чонгук~и Привет, у вас уже вечер, а я так и спать не ложился, скоро сдам игры, и мы снова увидимся. Единственная тихая гавань в хаосе его жизни. Чонгук появился в его жизни слишком неожиданно, ещё когда он был стажёром на работе. Парень просто лайкнул пару раз его фотографии, следом написал в личные сообщения. Как оказалось, у них много общего, Тэхён хороший слушатель, а Чонгук любит поболтать. Но есть одна масенька проблема: омега из Кореи, а альфа из Австралии. Как объяснил старший, его работа не требует постоянного присутствия в офисе, поэтому парень решил путешествовать и работать оттуда, откуда получится, и вот уже пару месяцев он в Австралии, обещая Тэ вернуться в ближайшие полгода обратно на родину. От кого: ~ТэА~ У нас уже вечер, я с работы пришёл. Поругался с Чимином. Жду, когда закончится твоя работа. Ответа не последовало, чего и стоило ожидать. Телевизор все восхвалял инженеров и ученых в их прорыве, так достало. Тэ выключает телевизор и идёт принимать душ. Ему все ещё кажется, что он проспал, потому что не выспался. Завтра новый день и новые возможности, твердит он себе каждый раз, когда ложится спать.

***

Чонгука смутил краткий ответ Тэхёна на его сообщения, обычно, если альфа пишет ему кратко и по делу, когда занят, в ответ он получает мини рассказ, как прошёл день омеги. А тут явно что-то не так. Но звонить сейчас, когда он уже знает, что младший готовится ко сну, он не может. Да и даже краткий звонок собьёт его график. Его жизнь крутится вокруг разработки компьютерных и мобильных игр, по своей натуре он чутка интроверт. Ему нравится проводить время дома, но иногда что-то внутри кричит, что ему нужно выйти или переехать в другую страну. Но сейчас, когда в его жизни появился кто-то, кто требует внимания, ему хочется обрести с ним домашний уют и покой. Иметь дом, куда он сможет вернуться к любимому человеку. Уже некоторое время он задумывается над тем, чтобы переехать в родную Корею. Они уже обговаривали планы, и как только проект Чонгука закончится, он вернётся обратно. До этого вживую они не виделись ни разу. Только созванивались по видеосвязи и могли часами говорить по телефону. Тэхён для Чонгука стал некой загадкой, он старался всегда выглядеть весёлым, но его глаза скрывали ту грусть и те страдания, что он пережил в прошлом. Он просто старался как можно лучше глушить в себе все это, чтобы выглядеть в глазах Чонгука хорошим, заботливым и любящим. — Время перерыва, — сообщает альфе электронный помощник, Чон оглядывается назад на часы. Время ужина, чтобы не пропускать время приема пищи, он специально написал себе программу с помощником, который следит за его расписанием. Умный дом, переделанный под него и его ритм жизни. — Сегодня на ужин низкокалорийные пончики, жареная фасоль с картофелем фри и тосты с авокадо. Приятного аппетита, «создатель». — Спасибо, — шепчет старший. Ему приятно, что хоть это и электронный разум, но он заботится о нем. Да и поговорить с ним можно о чем угодно. — Включи, пожалуйста, классику и подготовь ванную. — Будет сделано. Даже за столом у него идёт работа: он читает новости, смотрит последние новинки по кибер-играм, узнаёт что-то для себя новое и смотрит по сто раз в телефон, ожидая возможного сообщения от Тэхёна, которое, к его сожалению, так и не поступает. Что настораживает альфу. Но все спадает на нет, когда утром он получает привычное «доброе утро, кролик» от его ТэТэ. Это успокаивает его и альфу внутри него.

***

Урок, который проводит учитель Джу, такой скучный, что Чимин позволяет себе растянуться на всю парту телом. Поворачивает голову в сторону окна. Уже наступает лето. Самое его не любимое время года, с приходом жары он впадает в апатию. Делать ничего не хочется, как и видеть. Кроме одного человека, и это не «горячо» любимый брат, а парень, что покорил его сердце, ещё когда был старшеклассником его школы. Он был выпускником, горяч собой, любимец учителей и всех, а Чимин в то время переживал утрату родителей. Так получилось, что однажды Намджун заметил парня, утопающего в собственных слезах. Тогда альфе показалось, прекраснее заплаканного лица он не видел, парень обнимал себя за колени, плача прямо в них. А когда заметил постороннего, быстро стал вытирать лицо руками, извиняясь за свой вид. С тех пор как Намджун его застал в той нелепой ситуации, он увидел в нем что-то иное, привлекающее его альфу. Постепенно до конца выпуска он старался как можно больше разговаривать с парнем, а на выпускном признался в чувствах, которые оказались взаимны. Только вот Намджун ушёл из школы, а Чимин остался, но это не мешало им. Омега даже как-то гордился тем, что его парень уже студент, а не школьник, как у других одноклассников. — Чим, ты сегодня на тренировку? — Да. Простите, парни, поиграем в другой раз. Ещё одна вещь, что занимала и соперничала в сердце с Намджуном — это кэндо. Сколько себя помнит, он не расставался с синай, деревянный меч он получил на своё пятилетие от матери. С тех самых пор он для него стал центром жизни. А когда мать умерла, он в память о ней не бросил это занятие, а только сильнее ушёл с головой. Даже сейчас на спинке его стула висит портфель и чехол с деревянным мечом. Сегодняшняя тренировка для тех, кто не поехал на соревнования, Чимин должен быть на них, как один из лучших. Но из-за брата все срывается, будь родители живы, он бы точно завоевал первое место. Только им было интересно слушать про его занятия кэндо. А сейчас брат после работы или сразу спать идёт, или достаёт своего онлайн бойфренда. До младшего брата и его проблем ему и дела нет. Теперь его тренировками интересуется Намджун. — Алло, — отвечает Чимин на звонок, направляясь на тренировку. — Ты сегодня придёшь ко мне? — У меня тренировка поздно закончится, только если ты меня встретишь. — А как же не ходить по вечерам в гости от брата. — Он сегодня идёт на корпоратив, — выдыхает младший. — Впервые слышу, чтобы твой брат шёл туда. — Да я тоже удивлён, — показушно закатывает глаза младший, заворачивая в сторону большого спорткомплекса недалеко от школы, — Ему и дела нет, где я буду сегодня. — Тогда я приеду за тобой. Заберу свою принцессу, — тихо смеётся старший. — И заберу к себе в замок. — Ох, а кто будет драконом? — Раз я принц, то твой брат будет драконом, — они оба смеются. — Я зашёл в зал, мне нужно переодеться. Буду свободен через три часа. — Понял, принцесса. Жди звонка от принца. — Хорошо, — он смущается, но все же набирается сил и говорит. — Мой принц.

***

— Мистер Ким, давайте мы вам нальём, — радостно говорят сотрудники, протягивая бутылку с соджу к пустой рюмке Тэхёна. Он уже выпил, наверное, целую бутылку, все только и норовят наполнить только что опустевшую рюмку омеге. А парень просто отказать не может. — Да, спасибо вам. — Выпьем за то, что менеджер Ким наконец-то пришёл на корпоратив! — Выпьем! — отвечают в один голос другие сотрудники. Тэ не понимает из-за чего у него красные щеки, или он напился, или смущается из-за всего внимания к его персоне. Но он старается держать лицо, чтобы потом не было стыдно из-за чего похуже. — В эфире новости с орбиты. — Тише, начинается прямой эфир, — старший бара, где они гуляют, делает громче, и все люди, что в нем, прилипают взглядом к телевизорам. Тэ едва фокусирует взгляд на мельтешащих картинках, вслушиваясь в речь диктора. — Сегодня днём три корабля с межклассовыми командами собрались для общего собрания и обсуждения дальнейших действий. Давайте послушаем речь главнокомандующего эшелона северо-западного континента Ричерда Мендса. Парень был из Америки, почему-то именно так подумал Тэхён, завидев его на экране. Его нудную речь про то, что они достигли этого прогресса только благодаря сплочённости всей земли, переводили тут же. Поэтому им не составило труда его слушать. По окончанию речи он заявил, что это станет Новым началом эпохи для земли, и не соврал. — Сейчас начнётся отчёт до начала отстыковки кораблей и занятия позиций на безопасном расстоянии от солнца для поглощения его энергии в специальных фюзеляжах на каждом корабле. А пока Команды занимают свои места, мы вам напомним, что если все пройдёт, как планировало правительство, то Земля отчистится от атомных станций и других подстанций, ведь одного заполненного корабля хватит для поддержания энергии половины полушария на пару лет. Такая сильная солнечная энергия. Она станет прорывом для всего человечества. Разум постепенно туманился все больше, давно он так много не пил. Эти новости ему совсем не нравились. Девушка с экрана все твердила, что это будет большим прорывом для человечества. С использованием солнечной энергии им удастся сократить расходы ресурсов Земли. Тэхёну казалось это чем-то невозможным. — Сейчас мы наблюдаем, как корабли подходят на безопасное расстояние, выпуская установки для закачивания солнечной энергии, — три маленьких корабля по отношению к солнцу смотрелись как песчинки, но что-то пошло не так. Один из трёх кораблей внезапно очень быстро стал приближаться к ядру солнца, а вскоре вообще скрылся за языками солнечной энергии. Все в баре замерли и не зря, через пару секунд произошла вспышка невероятного масштаба, она достигла всех темных уголков планеты за доли секунды. Все радио и телевещание прекратилось. Когда Тэхён смог более-менее прийти в себя, он едва мог понять, что же произошло. — Что это было? — шептал старший менеджер. — Посмотрите на солнце! — кричал кто-то из посетителей, что сидел рядом с окном. Люди стали вставать из-за столов и выбегать на улицу. Солнце, что когда-то светило ярче любой звезды, что знало человечество, стало чернеть на глазах. Угасать… — Солнце гаснет, — сказал тихо Тэ. — Мистер Ким, что вы сказали? — Солнце гаснет. — Если солнце погаснет, то планету окутают вечные льды. Услышав эту фразу, люди начали паниковать, и Тэхён стал одним из них. Судорожно он начал набирать брата, но из-за перезагрузки и частичного отключения всех сетей связи с первого раза дозвониться до младшего не получилось. И тот, кто ответил на звонок, его не обрадовал. — Намджун, — услышать голос парня брата — это последнее, что сейчас хотелось Тэхёну. — Почему ты отвечаешь на его мобильный. — Принцесса сейчас в душе, — усмехается младший намерено, дразня омегу, зная, как его бесит, что Чимин общается с таким, как он. Хотя Джун себя считает почти что образцовым альфой, именно так он выглядит в глазах других людей. Но не Тэхёна. — Что? — возмущается старший, краснея от злости, мир тут на грани смерти, а они там трахаются, — Я сейчас приеду и не дай Боже вы двери мне не откроете. — Менеджер Ким! Вы куда? — Дела, срочные дела, — уже отрезвев от происходящего, молвил омега, он поспешно поймал такси. Скомкано называя адрес куда ехать. Водитель возмущался тем, что сейчас происходит, солнце буквально на глазах гасло, Тэ это не меньше беспокоило. Когда они подъехали к жилому комплексу, как и везде люди смотрели только на один космический объект, расталкивая руками толпу, он пробрался к дверям. А там бегом по лестнице на третий этаж в квартиру альфы. Дверь была не заперта, и уже на пороге стоял одетый младший брат. — Что ты тут делаешь? Следишь за мной? — злится Чимин, смотря на брата, сверкая глазами. — Я звонил тебе, но ответило это, — он указывает пальцем на альфу. — Ты хоть знаешь, как я волновался! — Ага, волновался он. А подписать документы на соревнования забыл. — Это сейчас не важно! — Ещё как важно! — кричит младший, отталкивая брата, выходя из квартиры альфы. — Я напишу, Намджун, спасибо, что забрал сегодня. — Без проблем, принцесса. Тэхён возмущено смотрит на альфу, тот похоже соврал или старший не так понял его намерения про душ. — Чимин, подожди. Он нагнал младшего, когда тот уже вышел на улицу и смотрел на гаснущую звезду. — Что такое тут произошло. — Именно поэтому я и приехал за тобой, быстрее домой. — Постой, что произошло. — Долго объяснять. — А ты уж постарайся! — снова повышает голос Чимин на брата, Тэ ловит очередное такси и уже в нем под поддакивание водителя объясняет брату, что происходит. Он все ещё злится на то, как повёл себя младший в присутствии Намджуна, стараясь опустить брата ниже плинтуса при стороннем альфе. Чимин какое-то время молчит, смотря в окно. Люди на улице паникуют, это и понятно, никто не уверен в завтрашнем дне. Да и они сами не знают, что им делать дальше, неужели это конец всего живого? И вот так вот они закончат свою историю из-за тупейшей ошибки ученых…

***

Ближе к полуночи от Чонгука поступает звонок, Тэхён перепил, а после ссоры с братом вырубился, стоило опуститься на кровать. Едва разлепив глаза и нащупав в кармане пиджака телефон, ловит себя на мысли, что и не разделся вовсе. — Привет, — зевая, отвечает омега, пытаясь в ночи разглядеть обстановку в комнате. Единственное, о чем позаботился его младший брат, это развязал ему шнурки на обуви и снял их, поставив в уголок. И на этом спасибо, он редко проявляет к нему доброту. — Ты спал? Прости, разбудил. Просто в мире сейчас такое творится. — Знаю… — висит неловкая тишина, Чонгук не знает, что сказать, а Тэ боится признаться, что он очень напуган из-за дальнейшего неизвестного будущего. Но собирает волю в кулак и говорит: — Мне так страшно, Чонгук… Что будет дальше с нами всеми. Как завтра идти на работу? И отправлять Чимина в школу. Что будет? — Тэхён, не переживай, я понимаю, тебе страшно. Я тоже боюсь неизвестности, все новостные каналы показывают развлекательные шоу, чтобы отвлечь народ, только усугубляя этим ситуацию. У нас начались бунты… — Уже началось, — слышится всхлип. Альфа замирает, сердце щемит из-за звуков плача младшего. Он бессилен в данной ситуации, не может ни обнять, ни прижать к себе, ни утешить, а слова сейчас не так важны будут. — Прости, Чонгук, я просто не справляюсь с эмоциями, это, наверное, из-за спиртного, что ранее выпил, — вытирает слёзы омега, натягивая улыбку, чтобы найти себе оправдания. — Ты ходил на корпоратив? — Да, пришлось, я хотел написать тебе ещё вчера про него, да поругался с Чимином. А утром просто забыл, когда торопился. Хотя это не новости, а стабильный сценарий нашей повседневной жизни с ним. — Что он натворил? — В этот раз я виноват, просто проспал утром, не заметив лист с разрешением на соревнования. Ещё и кружку от кофе на него поставил. Мне кажется, я плохой брат. — Эй, эй, эй! Успокойся, Тэхён, ты не плохой брат. Просто замешкался. На месте Чимина нужно было его дать тебе в руки. — Может быть, ты и прав, но соревнования для Чимина вся жизнь. Ты же знаешь, какой он. А ещё этот его парень Намджун сегодня пытался вывести меня на эмоции. — Вот увидишь, когда я вернусь в Корею, мы сходим к нему, и я поговорю с ним, как альфа с альфой, — ухмыляется старший, гордясь тем, что не зря тренируется каждый день. — Поскорей бы этот день настал, — снова тишина, Чонгук молчит, он сам не знает, как из-за всей этой ситуации вернётся в Корею и вернётся ли вообще? Тэхён тоже это прекрасно понимает, если раньше они были хоть как-то нацелены на встречу, то теперь не уверены в завтрашнем дне. — Я пойду умоюсь и спать дальше. — Ладно, прости за поздний звонок. Но мне нужно было убедиться, что ты, вы, точнее, в порядке. — Мы в порядке, — улыбается из-за заботы старшего омега. — и я жду тебя, а ещё люблю. — И я тебя, сладких снов. — Сладких снов, — вторит Тэ, отключаясь первым. Он падает на кровать, раскинув руки в стороны. Чонгук в порядке, Чимин спит в соседней комнате. Может и завтрашний день будет, как обычно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.