ID работы: 11203612

Momento mori

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
ErrantryRose бета
Wayru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Чонгук совсем недавно присоединился к отряду. Пока что это маленькая группа, в которой около десяти человек. Главный тут мужчина средних лет, в жизни был обычным работягой, без жены и детей, поэтому и пошёл в башню от скуки. Они купили небольшой домик в черте города четырнадцатого этажа и там разместили свою группу. Все живут вместе и помогают, пока это отличный вариант, чем тратиться каждый день на таверны или ночевать где попало. — Сегодня пойдём и встанем в очередь для прохождения четырнадцатого этажа, — говорит Мичил. — Нам нужны будут деньги за проход этого этажа на обмундирование, да на расширение влияния. — Мечтай, — усмехается девчонка. — Вот группа «Чёрная Роза» уже захватила весь одиннадцатый и двенадцатый этаж. Выкупили все возможные домики, да гостиницы и сдают в аренду в втридорога. Вот у кого денег куча. — Из-за этого и нельзя им позволить и дальше распространять свою власть. — вклинивается в разговор Чонгук. — В этой системе игры нет брешей, и все как в реальном мире, деньги решают всё. Если ты не умеешь ими владеть, то и будешь даже тут побираться. — Ты прав. Нужно будет распределить бюджет и траты. — Если пройдём и зачистим комнату с боссом, то станем миллионерами. — восхищается все та же девушка. Оставшиеся члены группы подхватывают ее настроение и мечтательно продолжают разговор о том, что смогут позволить себе новые мечи, броню и другие предметы. Парень мониторил рейтинг в любую свободную минуту, будь это утро, когда он проснулся только, или ночь, когда проснулся случайно. Это стало чем-то обыденным. Как и ранее на Земле первым делом утром проверять телефон. Имя Тэхена по-прежнему было первым в списке, и это утешало его каждый раз при взгляде на него. Если они пройдут четырнадцатый этаж, то чат будет доступен. Но как бы они не мечтали, у игры свои планы… Системное сообщение «Четырнадцатый этаж зачищен северным полушарием!» Дыхание спирает у каждого, кто сейчас находится в холле этого маленького дома, видит перед глазами системное окно о сообщении, что четырнадцатый этаж пройден. Чонгук нервно сглатывает, скрывая окно. Трясущимися пальцами открывая рейтинг. «Тэхен жив?» — изумлено шепчет только губами старший, едва касаясь пальцами первой строчки, имя его избранника все ещё возглавляет первую строчку. — Как это? — Походу кто-то с другой стороны Земли прошел четырнадцатый этаж. — Ну вот… — расстраивается девушка из группы. — не видать нам денег и нового оружия для группы. Зато теперь доступен чат. — радостно воскликнула она. — Точно, узнаю, как там знакомая… Чонгук едва слышит, что они говорят. Он уже отправил сообщение Тэхену…

Отправитель: Чон Чонгук

«Тэхён, это ведь ты? Правда ты, это Чон Чонгук… Ответь мне, если это ты»

— Наконец-то можно будет связываться через чат. Сейчас создам группу для нашей команды. — улыбается Мичил, отправляя всем приглашения на вступление в чат. Ожидание самое страшное, что он испытывал за всю свою жизнь. Каждая секунда превращалась в час и мучила его посильнее, чем если бы ему в рот залили раскалённую магму. Тэхен даже не прочитал ещё. Он, наверное, только вышел из данжа и ему не до сообщений. Так думал Чонгук… Но… Отправитель: Тэхен «Чонгук… Да, это я. Я прошел четырнадцатый этаж.»

Отправитель: Чон Чонгук

«Я так рад, что это ты. Ты не представляешь, как я волновался, что ты не сможешь выжить в этой башне и что ошибся, когда писал»

Отправитель: Ким Тэхен «Это я, я смог выжить и буду дальше жить, пока не спасу брата. Прости меня.» После он писал ему ещё много сообщений, и все они были прочитаны, но оставлены без ответа. Тэхен никогда таким раньше не был, он сразу отвечал на его звонки, сообщения, когда бы и где не находился. Они могли болтать часами напролёт, мечтали о счастливой совместной жизни, но теперь это не тот ласковый и слегка застенчивый Ким Тэхен, которого знал Чонгук. — О, ты подружке пишешь! — пищит над ухом девушка. — Надо же, у нашего Чонгука оказывается есть пассия. — Не лезь не в своё дело! — отталкивает ее лицо альфа. Тяжело вздыхая, встаёт из-за стола. — Пойду разомнусь в лесу с мобами. — Аккуратнее. — сообщает капитан. За чертой города, стоит только перейти едва заметный бартер, как выскакивает красное системное окно, оповещающая: Вы покинули безопасную зону. Помимо опасных Мобов, на которых можно тренировать свои навыки, тут есть и безобидные полезные ресурсы. Мясные нпс или полезные травы, металл и другие компоненты. Большинство людей, что не тренируют свои навыки, выходят за чем-то полезным. В лесу, чем дальше ты заходишь, тем чаще встречаются мобы. Большинство из которых напоминают земных зверей. Но есть одно характерное отличие, за убийство любого ты не получишь штраф, если не открыт сезон охоты. Пока люди ещё не совсем поняли, куда попали и что можно делать, так что людские права тут никто не соблюдает. Кроме моральных принципов, но и их некоторые позабыли. Насильники? Да, они тоже тут есть? Наемники, ещё какие. А что насчёт праведников? Пасторов, верующих в Богов? Теперь почти каждый бывший атеист верит в Бога, когда тот явил им шанс на выживание. Но как было сотни вер, так они и сохранились тут. Люди все чаще делятся на расы, верующих, национальности и собираются в группы. Тяжело быть носителем корейского языка в группе с, например, русскими людьми. Чонгуку нравятся русские именно своей открытостью, они чаще всего помогают всем адаптироваться в башне. Альфа же верит в Бога? Скорее нет, чем да. Бог для него никогда не был воплощением чего-то физического, это скорее духовное и внутренние его состояние. Когда нужно, он поверит хоть в Сатану, в него уж точно стоит верить…. Кто-то же создал эту башню? Полную кровавых боев и сцен смерти и насилия, и навряд ли это праведный и светлый образ Бога, что создал людей, решил стереть их с лица Земли и дать шанс таким методом. Будь то Бог или ещё что-то, у Чонгука только один вопрос, который он бы хотел ему задать… Скорее это будет звучать, как целая проза в виде вопроса, адресованного ему. И начнёт он с рассказа о начале своей жизни. И не с самых плёнок, а со встречи с Тэхеном. Его встреча с Тэ была самым ярким воспоминанием, вспышкой, сравнимой со взрывом на солнце. Лучик света в вечной темноте одиночества, что окружала его многие годы. Когда Тэхен прочно закрепился и занял место по правую руку от Чонгука. Он точно знал, что с ним ему будет и рай в шалаше. Тэхен он… стал… его Богом… Иронично распорядилась судьба, дав в руки Тэхена косу смерти…

***

Четыре дня назад После побега из комнаты босса. Их осталось чуть больше половины отряда. Тэ неспешно приводил мысли в порядок, анализируя все происходящее ранее. «Тварь», что охраняет свою кладку яиц без единого слабого места. Панцирь из длинных пластин и сверху, и снизу, непробиваемые сотни ног, которые, словно копья, пробивают тело человека, оставляя огромные дыры в нем. Никто из присутствующих не справится с этим чудовищем. После большого анализа событий и вереницы мыслей, которые, словно кинопленка, выгорали одни за другими, Тэхен просто плюхнулся на землю, уперевшись руками. Он боится тут умереть? Системное окно необычного чёрного цвета всплывает перед его глазами, с прочтением каждой строки его зрачки расширялись, а лицо искажалось в гримасе дикого страха, переходящего в ужас. Системное сообщение Вам предложение от Бога войны, кровопролитий и разрушения «Ареса». Предложение сделки от «Ареса»: он жаждет крови. Если вы убьете всех, кроме трёх человек, и окрасите свой ник в кроваво-красный цвет, у вас появится скрытая возможность, что дарует Бог войны, кровопролитий и разрушений «Арес» Вы согласны с его предложением? Да Нет Он не помнит, как меч в его руках пронзил грудь парня, он даже имя его не помнит, тот просто стоял рядом. А следом ещё пару человек, и вот когда на лицо капала кровь со рта девушки-мага, он пришёл в себя. Непонятно, как рука сама нажала на «да» и как он двигался дальше. Людские крики охватили помещение рядом со входом в данж. Ник с каждым убийством становился все краснее, как и одежда на его плечах, что пропитывалась кровью его группы. — Остановите его! Он сошёл сума. Он резал горла, пробивал грудные клетки остриём своего меча, упивался кровью простых людей, пока не оставил всего троих в живых. Он даже не заметил, как его занесло в порыве жажды крови. Он сам себя испугался… Но системное окно засияло привычным синим цветом и трактовало вердикт Тэхена. Звучавший, как приговор… «Системное сообщение» «За выполнение задания вам даётся подробная инструкция, как убить босса четырнадцатого этажа и получить секретный сундук в комнате босса.» Тэхен не громко сглатывает, посматривая по сторонам, оставшиеся трое человек из группы прижались и зажмурившись боялись даже глянуть на него. Пахло смертью, даже аура вокруг Тэхена сгустилась, и все вокруг пылало жаждой крови. «Системное сообщение» «Некоторые Боги восторгаются вами!» «Системное сообщение» «Некоторые Боги отвернулись от вас и боятся даже взглянуть на ваше окровавленное лицо.» «Системное сообщение» «Боги посылают вам золотые монеты.» — Не бойтесь, я вас не убью. — шепчет едва слышно Тэ. Присаживаясь на корточки, открывая инструкцию по убийство босса. Такова цена? Цена его жизни — жизни убитых десяти и более людей? Черт! Он стал убийцей. — Зачем вы это сделали? — Чтобы выжить. — Но вы убили столько? — заливается слезами девушка, хлюпая носом, размазывая по лицу слёзы вперемешку с соплями. Ей страшно до ужаса так, что трясутся ноги, и ее вот-вот вырвет из-за вида мертвых окровавленных, а некоторых и обезглавленных тел ранее друзей и просто приятелей. Их убили просто так? «Жизнь за жизнь? Да, все верно, ты убил стольких людей, чтобы сохранить свою жизнь? Так что вот план по убийству босса четырнадцатого этажа! 1) Не провоцируйте ее, убивая яйца. 2) Она боится огня. 3) Заманите ее в тесное помещение и подожгите. 4) Нанесите контрольный удар между глаз.» Все оказалось куда проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.