***
Несколько часов назад Каждый день одно и то же. Класс Чэнле находился на первом этаже, а окна были расположены напротив внутреннего сада. Чжон постоянно сидел за своей партой и разглядывал кучку подростков из окна. Они выглядели такими счастливыми и беззаботными, словно их лица так и кричали: «мне есть для чего жить», хотя скорее всего придут в школу с ощущением петли вокруг своих шей. Если бы его кто-нибудь спросил «для чего ты живешь», ответ Чэнле явно был бы: «Я не знаю». Порой ему кажется, что он не живёт, а просто существует. Всего лишь второстепенный персонаж чьей-то жизни. Кто-то выдумал его и мир, в котором он живет. Словно он является мгновением. Ему не лучше и не хуже. Ему — никак. Порой он задумывается о своем существовании в этом подозрительном мире. Чэнле просто видимая оболочка себя. Словно он это не он, так кто же он? Странное чувство охватывает его тело и разум каждый день. И каждый день он наблюдал за людьми и изучал их, чтобы познать себя. И все же парень предпочел бы находиться в одиночестве, чем в окружении людей, знаете, школьники — народ беспощадный. То и могут что судить других, а о себе позаботятся нет. Ему нравилось быть одному или он сам себя убедил в этом. Его тоскующий взгляд гулял по лицам людей, пока не наткнулся глазами на растрепанного парня, который пытался посадить цветок. «Милый» — подумал про себя Чэнле. Когда мальчик, который сажал цветы, впервые посмотрел на него своими манящими глазами, в его голове возникла мысль, что каждый должен запомнить эти глаза. Они смотрели друг на друга несколько минут, пока мальчик не улыбнулся и не помахал ему. Чэнле чувствовал как его лицо постепенно начинало покрываться легким красноватым оттенком. Он немедленно повернул свою голову, обращая свое внимание на бумаги на его столе.***
Во время обеденного перерыва Чэнле удалось выбраться на крышу школы далеко от беспрерывных разговоров и разных звуков, которые были почти что на каждом шагу. Здесь было тихо, он мог услышать только как легкий ветер дул ему в лицо. Чэнле ненавидел шум, особенно шум в его голове. Его идеальную тишину нарушили чьи-то шаги. Неизвестно, была ли эта судьба или просто чистое совпадение, но, к его удивлению, это был тот самый парень, что копался в садах. Он поймал на себе его любопытный взгляд, будто тот рассматривал его. — Эм, привет? Если ты и дальше будешь смотреть на меня так, то твои миленькие темненькие глаза точно прожгут во мне дыру. — Правда? Прости, я не хотел поставить тебя в неловкое положения. Я просто слишком засмотрелся... Стой, что ты тут один делаешь на крыше? — первое предложение он сказал так быстро, что будь у Чжона мелкие проблемы с слухом, он бы точно его не понял. Тем более мальчик во время извинения, наклонился ровно на девяносто градусов; это вызывало у Чэнле смешок и умиление. — Да так, просто стою и мечтаю о том, чтобы совершить суицид с каким-нибудь миленьким парнем, — с некой ухмылкой ответил Чэнле. Честно, он сам не знал, зачем так ответил, может в этих словах присутствовала доля правды, может, и не доля и все сказанное. Умереть его явно тянуло, да и не раз. Парень лишь посмотрел на него и одаривал его своим спокойным и понимающим взглядом. Кто же мог подумать, что всего лишь один понимающий взгляд может разжечь внутри человека чувство доверия? Да и по его глазам было вид, что тот переживал то же самое. Порой глаза выдают о себе больше, чем слова. — Почему ты хочешь умереть? — спросил прекрасный Незнакомец с тяжёлым вздохом, качая головой. — Я хочу, чтобы в моей смерти было больше смысла, чем в моей жизни, — ответил Чэнле не задумываясь, — а что у тебя? Незнакомец ответил не сразу, словно обдумывал про себя что-то важное, не отрывая взгляда от своих ног. Он что проговорил себе под нос, перед тем как ответить — Не знаю, может, я просто странный, я боюсь смерти, но при любой возможности мечтаю о ней, — прошептал он так тихо, словно рассказывал самый ужасный секрет человечества, на что Чжон ответил тихим смешком. — Ты чего смеешься? Я вроде ничего смешного не сказал, — нахмурив брови, ответил парень. — Думал, что из нас двоих я один сумасшедший. — Ну что, Сумасшедший, я Пак Джисон, приятно познакомиться, — с ухмылкой представился парень. Пак Джисон, даже его имя вызывает у Чэнле мурашки. — Чжон Чэнле, — ответил с лекостью в улыбке. Может, их обоих связывало то, что они оба потеряли смысл в своем существовании? Они — просто мгновение в этой вселенной. «Порой не хватает жизни, чтобы забыть мгновение, как мне не хватает жизни, чтобы забыть тебя» — неожиданно прошептал Чэнле Джисону на ушко так же тихо, как и мальчик тогда. Скоро прозвенит звонок. Ченлэ уже собирался уйти, как вдруг почувствовал, что кто-то потянул его за руку назад. Пак другой рукой слегка коснулся пальцами внутренней части ладони, положив туда записку, сжал слегка ее в кулак. От таких действий лицо Чэнле покраснело, а место прикосновения точно пылало на его чувствительной кожи. «Еще увидимся» — сказал он с довольной физиономией покрасневшему мальчику перед тем как уйти, оставив его в полном недоумении и смущении. Чэнле немного разжал кулак, на бумажке виделись буквы, где коряво было написано: «Добро пожаловать в клуб самоубийц.»