ID работы: 11203731

Touch the fire

Слэш
NC-17
Завершён
4322
автор
Grumpy бета
Размер:
256 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4322 Нравится 512 Отзывы 2016 В сборник Скачать

I Love You

Настройки текста
Примечания:
      В ушах стоит звон.       Внутри всё сгорает дотла и это не самое приятное из чувств.       Больно.       Сейчас это невыносимо, но через пару секунд всё заледенеет и станет легче. Определённо должно стать легче. Странно всё это… Когда в один миг ты чувствуешь так много, а в следующую секунду ничего не ощущаешь, кроме содрогающегося воздуха вокруг тебя. И только глаза того человека, в ком ты нуждался всё это время, смотрят на тебя. Ты тонешь в них, словно в океане, и захлёбываешься, испытав за раз столько мучений, о которых даже никто не может догадаться.       В какой-то момент писк в ушах проходит, и Нил разворачивается спиной к блондину, закрывая глаза и чувствуя, как влага скатывается с его ресниц. Он быстро расталкивает толпу, убираясь отсюда. Никто не увидит, как ему сейчас больно.       Эндрю в этот же момент, чувствуя лишь опустошение, роняет гитару, и та с грохотом падает к его ногам. Он разворачивается в противоположную от рыжеволосого парня сторону и на этот раз не собираясь останавливаться. Он больше не останется в Пальметто, ни на грёбанную минуту.       Хватит с него всего этого дерьма.       Хватит этих непрошенных чувств.       Просто… Хватит.

***

      Несколькими часами ранее

— А мы обязательно должны выглядеть так… Кхм, официально? У меня шея от этого пиджака уже чешется, а это я еще и пяти минут в нем не простоял. — Аарон хмуро оглядывается в зеркало в раздевалке и слышит, как в соседних примерочных шуршит ткань отодвигающихся шторок. Он тоже решается выйти и как только это делает, встречается с неуверенными взглядами парней.       Девушка консультант — что подбирала им костюмы — ахает, оглядывая их с ног до головы, и говорит, что они словно из обложек журнала вышли. Конечно, ведь выбирали они эти идиотские смокинги уже битый второй час. Или третий? — Да, нам обязательно быть в таком виде, это же благотворительный вечер. Там будут пожертвования делаться и даже какой-то аукцион, вроде, — говорит Ники и подбирает у стойки цветастый галстук, а затем передумывает и хватает в охапку несколько пёстрых бабочек, которые по, его мнению, должны придать «изюминки» к образу. — Не люблю изюм, — парирует Аарон, когда кузен пытается всучить ему аксессуар.       Мэтт осматривает свой расклешенный смокинг и имитирует игру на барабанах, проверяя скованность в движениях. — Ну, в общем-то, можно снять во время выступления верх, а низ оставить, мы эффектно выглядим в четвером. — Подтверждаю! — подмигивает Ники и показывает девушке, что они определились с выбором.       Эндрю никто уже не спрашивает, потому что по его виду было и так понятно, что ему всё это нахрен не нужно. Они купили эти чёртовы смокинги с алым подкладом и кожаными вставками манжет.       Только парни вышли из торгового центра, так снова начался их незаконченный спор. — В каком смысле? Вы меня за придурка держите что ли? — Я не получал никаких смс от тебя ни в начале недели, ни когда либо вообще. Поэтому и Нила я не забирал из кафе, кто бы мог подумать, что ему пришлось через пол города скакать на лезвиях, добираясь до общежития, — усмехнулся Аарон, представляя у себя в голове эту нелепую картину.       Эндрю хмурится и шарит по карманам в поисках телефона. Он точно помнил, что отправил сообщение брату. — Советую проверить баланс на счету, — подаёт голос Мэтт, вспомнив кое о чём. — Потому что Нил до вчерашнего дня так и не знал, что ты всё же согласился выступать. Сообщение так же не дошло до него; видимо, и ему пришлось из-за этого снова договариваться с организаторами…       Миньярд совсем помрачнел, когда, открыв телефон, не обнаружил маленького значка в уголке дисплея, который показывал доступ к связи. Так как он мало пользовался телефоном и никому не звонил без необходимости, то и не заметил этого… Хэммик, не выносящий даже пятиминутной тишины, начал трепаться о том, что им всем просто необходимо купить запонки. — Ну как же без них то, ребят?!       Двое кивают головами и послушно следуют в соседний салон, а Миньярд младший провожает их угрюмым взглядом и чуть ли не швыряет пакеты на скамью и с раздражением убирает телефон в джинсы, делая в голове пометку, что позже нужно будет разобраться с ним. Ему не нужны запонки, какого хрена он должен выпендриваться и производить о себе хорошее впечатление перед богатенькими шишками?       Он сидит на скамье в наушниках и, прикрыв глаза, погружается в лёгкую дрёму. Уже вторую ночь нормально не спит, только и занимается своими делами на крыше. Текст новой песни уже почти готов, и он даже показал ноты ребятам, пару раз репетируя её, но нужно ещё много чего доработать. Пока не будет идеально, Эндрю не успокоится.       Парень чувствует, как о его вытянутые ноги кто-то запинается, и из-за этого раздражённо открывает глаза. Наушники выпадают из ушей, а мужчина с пирсингом в брови и гиковских очках извиняется, протягивая брошюру. — Эй, парень, забегай к нам в салон, сделаем всё как надо. Качество и красота в придачу с оптимальной ценой, которую может позволить даже студент.       Эндрю не берёт листовку, забив на все приличия, однако мужчина не сдаётся и пальцем указывает в сторону своего салона, где за стеклянной витриной работает девушка, и в данный момент она выставляла на показ различные блестящие серьги и кольца. — Тату тоже делаем, если проколы не интересуют. Какой век на дворе? Нужно выделяться из толпы, быть на высоте. Вот у тебя есть девушка? — А тебе какое дело? — Значит, нет, — заключает торговец, наблюдая за дерганным Миньярдом. — А знаешь, почему? Потому что все девчонки любят плохих мальчиков. Смелых и безбашенных. К тому же, мне даже друзья говорят, что смотрится круто. Даже парни признают, а это что-то, да значит!       Он снимает очки, чтобы Эндрю лучше увидел колечко в брови и пару наколок. Парень смотрит задумчиво и отстраненно, думая о своём.       Плохих мальчиков, значит, все любят?       Смелых и безбашенных…       Блондин встряхивает головой и переводит взгляд на блестящие витрины, рассматривая разноцветные камни.       А что он теряет? Ничего. Почему бы и нет… Он заходит в салон и осматривается по сторонам, не зная на чём заострить свое внимание. — И сколько времени займёт всё это? — Смотря, что вы хотите сделать, — отзывается девушка и облокачивается о стеклянную стойку локтями. — Так что, молодой человек, уже определились с выбором?       Миньярд переступает с ноги на ногу, не зная точный ответ, но затем достаёт купюры и, провернув задумчиво между пальцев, указывает на то, что привлекло его внимание.       Да, кажется, он определился.

***

      Под куполом крытого катка было прохладно, поэтому никто не снимал смокинги. Парни уже давно привезли инструменты и установили на сцене. Барабанная установка Мэтта сверкала в свете ламп, Даниэль хорошо потрудилась и отполировала даже позолоченные громыхающие тарелки. На Монстров бросали заинтересованные взгляды, и Ники приветливо махал всем и даже отвечал на вопросы, которые интересовали организаторов. Народу собралось здесь предостаточно, и среди всей этой публики наконец-то появляется Мелони. Вся такая выраженная и на коньках с мехом. Миньярд её и ждал. Он выискивал девушку и планировал найти быстрее, чем сюда явится Джостен. — О, Эндрю, привет. Ты не видел Нила? — Что ты хочешь всем этим показать, Паркинс? Зовёшь моего брата на светские вечера, чтобы показать, какая твоя семья состоятельная и влиятельная, как предсказуемо. Вот только Нил не такой тупой, чтобы повестись на это. Его не подкупишь. — Я ничего такого не делаю, — хмурит она брови, прислоняясь к бортику спиной. — Мне нужна пара на вечер, и Нил, как мой парень… — Он не твой, дорогая. Несколько дней назад ты в прямом смысле пыталась его отыметь. Он хотел, чтобы ты вышла, но ты наплевала на его мнение, — тихо говорит блондин, наклоняясь к её уху. — Хотела, чтобы он тебя трахнул?       Мелони сглатывает и резко поворачивается к нему лицом. Тёмные волосы хлестнули Миньярда по лицу, и он невольно почувствовал сладковатый запах духов с примесью цитрусового бриза. Этот запах любил Нил… — Окей, говоришь без формальностей, ну хорошо, я тоже так могу, — она широко улыбается, прекрасно помня, как каждый раз, когда они с Нилом сближаются, близнецы им мешают и делают всё, чтобы те расстались. Она быстро выпаливает прямо в лицо Эндрю всю правду. — Я люблю его и мне вообще всё равно, что вы все об этом думаете. Будете относится ко мне, как мусору, я… — Ты и есть мусор, — спокойно говорит парень, чувствуя, как глазные яблоки начинает заливать жар. — Паркинс, закрой свой прелестный рот, в котором успели побывать все парни старшей школы.       Девушка пораженно открывает рот, а парень продолжает говорить ровным, полным ненависти голосом. — Ты не получишь моего брата по одной простой причине: я не позволю. — Мне не нужно чье-то разрешение. С вашей мамой мы вполне в хороших отношениях, а что касается упертых братьев… Можно этот нюанс обойти стороной. — Захлопнись. Когда молчишь, больше шансов казаться не такой тупой, как есть на самом деле. Я тебя предупредил держаться подальше от Нила. — Угрожаешь девушке своего брата? Как грязно и подло, — она прищуривается, когда блондин сжимает руки в кулаки и убирает в карманы. Этот жест ей очень не понравился. — Эндрю, Эндрю, может, хватит? Не разрушай чужое счастье, когда своего и подавно нет.       Миньярд стискивает зубы и хочет ей уже ответить, как она склоняет голову на бок и, постукивая ноготком по губе, с тихим смешком добавляет: — Наверное, невыносимо наблюдать, когда тот, кто тебе нравится, не принадлежит тебе, да, Дрю?       Сука…       Миньярд хватает её за запястье, резко дергая на себя. Он не понимает, как это выходит, но Мелони теряет равновесие и падает на лёд. Ровно в этот момент в поле зрения появляется, мать его, Джостен. Он наверняка видел, как брат грубо схватил девушку, потому что его лицо выражало крайнюю степень недовольства. Рыжеволосый ловко справляется с коньками и притормаживает рядом с девушкой, подсаживаясь на корточки. — Мел, с тобой всё нормально? — Да… Думаю, что да, — лепечет она ласковым голосом и мило улыбается парню, ухватываясь за его плечи.       Он поднимает её, держа за талию, и Миньярд наблюдает за каждым его движением. Рыжеволосый отряхивает её колени и приветственно обнимает, притягивая к себе. Она обвивает его руками, и пока он не может видеть лица девушки, она нагло говорит одними губами, обращаясь к Эндрю: «да пошёл ты».       Внутри блондина начинает закипать адский котёл, и рука сама поднимается из кармана, чтобы показать средний палец. Нил выпрямляется в полный рост и поворачивается к Миньярду, едва тот успевает убрать руку. — Эндрю, что тут происходит? — А что-то должно происходить? Паркинс слишком своевольно распускает язык; хотел объяснить, почему не стоит этого делать.       Нил вздыхает и кладёт руку на плечо брата. — Не трогай её, Дрю. Я прошу тебя по хорошему. Эндрю молчит и начинает разглядывать парня с ног до головы. Тот тоже пришёл в смокинге, только его рукава были подвернуты фонариками и оголяли аккуратные запястья с часами на кожаном ремешке. Ворот белой рубашки был расстегнут на пару пуговиц сверху, давая Нилу больше кислорода, он никогда не любил, когда что-то сдавливало его горло. — Вырядился то как первоклассный мажор. — Ты тоже отлично выглядишь, Эндрю. Ну, почти… — по доброму усмехается Нил, уже зная скверный характер брата. Он поднимает руку к вороту рубашки, но блондин недовольно уворачивается. — Тц, а ну не дергайся.       Нил всё же хватается за ткань и поправляет по хулигански торчащий воротник со всех сторон, а затем замирает, испуская удивлённый вздох. — Твою мать… Ты проколол ухо?       Эндрю чувствует мурашки от холодных прикосновений пальцев у себя на коже и медлит с ответом, еле дыша, пока лицо парня находится так близко. Он чувствует, как Нил с интересом и удивлением приподнимает мочку уха, рассматривая серьгу вблизи. Фианит красиво переливался на свету, пока голубоглазый ошарашенно качает головой. — Офигенно, но… Я даже не думал, что ты захочешь это… — Именно на правом ухе, — с вызовом скрещивает руки на груди Мелони, красноречиво вздергивая бровь. Он напрягается, и Джостен отстраняется, чтобы с вопросом взглянуть на брата. — Это прямое заявление о том, что ты нетрадиционной ориентации. — О чём ты? — хлопает глазами Нил, и Эндрю замирает, вглядываясь в глаза парня в этот момент, пытаясь что-то увидеть и понять для себя, но сколько бы он не смотрел, не мог ничего определенного разглядеть там. Нил был в шоке и неверии, но не вызывал никаких признаков агрессии или ненависти. Миньярд чуть-чуть склоняет голову вбок, ожидая дальнейшей реакции. — Я… Что… Блядь. Какого хрена тогда об этом никто не знает?! Я имею ввиду, почему…       Эндрю поворачивает голову и только сейчас показывает черное колечко в хряще правого уха, когда Нил начинает задыхаться от шока. Мелони немного морщит нос и отворачивается, когда Джостен ахает и начинает смеяться, хлопая себя по лбу. — Ну нихрена себе! Фух, ну ты меня и напугал, я уже подумал, что... Кхм- кхм, когда Би увидит, то точно упадёт. А как отреагировали остальные? — Как идиоты. Устроили балаган прямо в торговом центре, охранник выпроводил нас оттуда, чтобы они людей не распугивали своими криками. — Нет, ну ты прямо… Эм… Как сделать тебе комплимент и не получить по лицу?       Миньярд не может скрыть ухмылку. — Просто заткнись или скажи, что я выгляжу не как дерьмо. — Ты выглядишь далеко не как дерьмо. Очень даже не дерьмово, я бы сказал, что как порно звезда, но ты не оценишь этого комплимента…       Миньярд замахивается рукой, а Нил быстро уклоняется от удара, ловко держась на коньках, он делает маленький круг вокруг своей оси и забирает у проходящего мимо с подносом официанта три бокала с игристым напитком. Первый протягивает девушке, которая, кажется, из-за чего-то поникла, а второй блондину, которому очень даже понравился комплимент.       Особенно глядя на недовольную Мелони, настроение поднялось.       Эндрю успел увидеть, как рука парня пару раз дрогнула в воздухе, но Нил, кажется, сам этого даже и не заметил, будучи занятый разглядыванием сцены. — Ставлю на то, что пущу слезу от вашего сегодняшнего выступления. — Это тебе не меланхолия в стиле Хэммика, а настоящий рок. — Бедный Ники... ты, наверное, заставил переделывать его тональность тысячи раз. У него голос мягкий и задорный, а ты хочешь, что бы был жёстким и дерзким. Если нужен такой голос, то пой сам. — Опять за своё? Губу закатай и пришей, чтобы не раскатывалась больше. — Ха-ха, ну хотя бы подпевай. Как ты там любишь? Сначала тихо и спокойно, а припев чтоб разнес все вокруг.       Эндрю еле заметно кивает. Да, он, черт возьми, любит это… Мелони смущённо дёргает за рукав Нила, и тот отводит взгляд от брата. — Всё уже начинается, я хочу тебя познакомить кое с кем, ты готов?       Это даже не прозвучало как предложение, это звучит, как чёртов указ. Но Нил будто вовсе и не замечает этого, а понимающе переводит взгляд на лёд, где стоит вся элита и попивает из бокалов шампанское. Джостен глубоко вздыхает и хочет провести по волосам рукой, как обычно взъерошив их, но девушка ловит его руку в воздухе и с улыбкой сплетает пальцы. — Пожелай мне удачи, — говорит Нил через плечо блондину, но тот молча провожает их, испепеляя затылок Паркинс взглядом, желая ей как следует грохнуться пластом перед всеми.       Нил хорошо справляется с коньками — видимо, упорно работал все эти дни с Уайлдс, чтобы сейчас вот так легко разъезжать. Они останавливаются перед каким-то мужчиной и улыбаются ему. Мелони что-то говорит, а парень пожимает незнакомцу руку и кивает, о чем-то рассказывая. — Как думаешь, это её отец?       Эндрю дёргает плечом и поворачивается к Ники, который был опечален всей этой ситуацией. — Не знаю, мне какое дело до этого. Ты узнал, когда мы выступаем? — Узнал. Мы уже готовимся к первому выходу. Но, Эндрю, я хотел тебе сказать, что я наблюдал за Нилом, и он несчастлив с ней. То есть, не по-настоящему, как, к примеру, когда он разговаривает и смеётся вместе с тобой. Сейчас его улыбка вынужденная, разве ты не видишь?       Ответить какой-то колкостью — это было бы в привычном стиле Миньярда, но сейчас он бросает последний взгляд на рыжеволосого и качает головой, не зная, что ответить. Потому что любая его улыбка казалась Эндрю какой-то необычной, особенной. И любой, кому он её дарил, был тоже особенным.       Мелони была сейчас той самой особенной, кому Джостен дарил улыбки.       Ники вздыхает и протягивает бокал, который Миньярд залпом выпивает и идёт за сцену, чтобы собраться с мыслями.

***

      «Монстры» открыли мероприятие своей песней, которая, кажется, понравилась всей молодёжи, находящийся здесь, но её не оценили старики старше пятидесяти. Ну пусть катятся к чертям, выступили парни просто отлично. Ники как всегда блистал и получал кайф от пения, музыканты следили за ритмом, получая удовольствие и качая в такт головами.       Затем было их второе выступление — сразу после аукциона, на котором проворачивали такие деньжища, что парням и не снилось. Третье — после проведения рекламы новых реабилитационных центров и сбора пожертвований. Во время него и случилось то, что выбило дух у Эндрю. Когда они играли, Нил смотрел только на них и громче всех поддерживал. Мелони оставалась позади до каких-то пор. Но в какой-то момент…       В какой то момент Нил перестал улыбаться. После третей песни он смотрел на Эндрю с каким-то потерянным взглядом. Миньярду хотелось спросить, что не так, но он не смог найти парня в толпе после выступления. Нил будто испарился. Он смог снова увидеть парня только под конец вечера, в первых рядах, когда Мелони подошла к парню со спины и что-то сказала на ухо. Нил медленно обернулся к ней и провел рукой по руке, начиная от плеча до самой кисти. Девушка подалась вперёд, заключая парня в поцелуй и обвивая руками его шею.       Эндрю перестал играть, потому что при виде этого рука остановилась и задеревенела в воздухе. Он ничего не мог поделать, даже под грозным взглядом Аарона и умоляющим взглядом Ники, который теперь пел без звуков электрогитары. А это было намного сложнее.       Нил не оттолкнул её… Он положил руку на её волосы и совсем немного сжал в кулаке. Второй рукой он поглаживал её по линии талии и бёдер. Каждое его движение открыто говорило, что Мелони Паркинс — только его и ничья больше. Он немного отстраняется, глядя куда-то в сторону, что-то говорит девушке и берёт её за руку, уводя прочь. Она послушно следует за ним и они оба заходят в двери, которые вели в уединенные коридоры спорт-комплекса. Паркинс оборачивается через плечо, перед тем как за ними закрывается дверь, победным взглядом встречаясь с Миньярдом.       В этот момент он почувствовал тревогу. Он не мог сказать точно, что это было, но это опустошение он не смог бы передать на словах. Хотелось спрыгнуть со сцены и рвануть следом, чтобы утопить эту курицу в толчке с дерьмом, но вместо этого блондин заставляет себя двигаться, чтобы не подвести группу ещё больше, и под вопросительные взгляды зрителей снова продолжает свою игру на гитаре, но она уже была другой. Безжизненной.       Вечер бы проходил нудно и выматывающе, если бы не музыка. Это признали даже организаторы мероприятия и поэтому высказали свою благодарность лично. Парни смущённо отмахивались и искали в толпе Джостена, который куда-то исчез. Он должен был стоять рядом с ними, ведь… — Это всё он устроил. Нужно, чтобы благодарили Нила, — шепчет Хэммик, и Аарон согласно кивает, замечая боковым зрением, как его брат уходит в сторону запасных выходов.       Эндрю шёл неспеша, доставая из карманов смокинга зажигалку и сигареты. Он идёт по коридорам и толкает первую попавшуюся дверь, не зная наверняка, ведёт ли она на улицу или нет. Парень останавливается на пороге и видит среди пустой комнаты персонала одного парня. Дыхание замирает на коротком вдохе и Эндрю начинает задыхаться.       Нил поднимает сосредоточенный взгляд от своей руки на брата и обескураженно открывает рот, пытаясь прикрыть закатанным рукавом посиневшую оголенную кожу. — Чёрт… Эндрю, я тебе сейчас всё объясню.       Миньярд в два шага преодолевает расстояние и дрожащей от гнева рукой вырывает из вены иглу. Несколько капель крови разбрызгиваются на пол и стол, когда уже пустой шприц оказывается у Миньярда. — Объяснишь? — яростный шёпот сорвался с губ, но он был подобен настоящему крику. Так показалось Нилу, когда Эндрю до боли сжал его руку в костях. — Эндрю, я… — РАДИ ЧЕГО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ, ЗАЧЕМ? — Эндрю толкает рыжеволосого и тот врезается в стол. Чувствуя лёгкость во всем теле, Нил покачивается и облокачивается о спинку стула рукой, но Миньярд тут же пинает его по деревянной ножке и парень теряет опору, оседая на пол. Наркотик уже начал действовать.       Блондин снова хватает его за руки и большими пальцами проводит по синякам и следам от уколов. — Посмотри на себя. Посмотри, блядь! Ты не посмеешь это делать со своим телом, ясно тебе? Ты не гребаный наркоман и никогда им не станешь. — Это моё тело, что хочу, то и…       Голова запрокинулась от удара, а тело окончательно падает на спину. Эндрю с рычанием ударил ещё раз, только теперь в живот. Он хватает Джостена за подбородок, сжимая щёки, и подносит чёртов шприц прямо к его лицу, пока Нил испускает болезненный стон. — Больно тебе от удара, а, Нил? Больно? Вот только и мне, сука, тоже больно! Это… Это ударит по тебе сильнее, ты, понимаешь или нет? Ты не будешь тем, кем хочешь стать. Экси, твоя мечта, наша мечта. Ты закопаешь всё это, будешь на дне.       Джостен пытается оттолкнуть от себя парня, но тот держит его крепко, не позволяя этого сделать. — Всё? Наигрался? Сука, хоть весело было? Получил дозу и теперь снова готов побежать к Паркинс, как верный пёс. Вот только она не будет оплакивать тебя на твоих похоронах, когда ты подохнешь от очередной дозы. — Заткнись! — кричит Нил и пинает брата по ногам, чтобы освободиться от хватки. Несмотря на боль, блондин не отступает. — Ты нихрена не знаешь. Плевать мне, что ты думаешь. Сдохну от этого, так и хуй с ним, ты же сам говорил, что хочешь уже быстрее уехать, чтобы не видеть такого посмешища, как я. Не нужен тебе, ну так и катись отсюда! — Я не… Что ты несёшь? Совсем уже берега попутал? — шипит Эндрю, ничего не понимая. — Я тридцать минут назад получил такое приятное смс от тебя, даже не ожидал. Ты редко их пишешь, я даже удивился. — Нил начинает горько смеяться и тогда парень отстраняется. — Я не писал тебе. — О, правда? — Я серьёзно. О каком смс идёт речь, больной ты наркоман? — Уезжай из Пальметто. Что-то ты здесь задержался, не думаешь? Я не просил тебя приезжать и не держу здесь. — Нил качает головой и в его глазах столько печали, что Миньярд отшатывается, чувствуя, как слова, словно лезвия, врезаются в него, доставляя ноющую боль. — Я то уеду… — Вот и проваливай. — Если тебя уже настолько сильно заебал твой брат, уеду сегодня же. — Да, вот только ты мне не брат. Ой, или ты забыл? Сделаю тебе одолжение, могу купить билет первым же рейсом, чтобы не мучать тебя своим присутствием. — Нил поднимается на ноги и резко опускает завернутые рукава. — Говоришь, я закопаю наши мечты, ха-ха, смешно слышать от тебя это. — Он пинает рядом лежащий стул, и тот отлетает с грохотом в стену. Парень быстро выходит из комнаты, возвращаясь обратно, а Эндрю пытается очнуться от этого кошмара, в который он попал. Он стоит на месте секунду, а затем бросается вслед за парнем, окрикивая его имя. — Не брат, значит?! Вот и отлично! Это всё, что ты скажешь? О чёртовом сообщении, которого не было? Лечи свою голову, больной ты ублюдок! — орал ему в спину блондин, создавая эхо по всем коридорам. Нил даже ни разу не обернулся, он уже скрылся за дверью и исчез в толпе, когда Миньярд выбрался под купол ледяной арены, ища его взглядом.       Он шумно дышал и пытался что-то сделать с тем, что сейчас чувствовал. Его будто камнями забили, было такое чувство… — А вот и ты. Дрю, ты куда пропал, мы везде тебя ищем. У нас вообще-то последний выход остался, так что нужно торопиться… Эндрю? Что с тобой? — Хэммик хмурится и тянет руку к кузену, но тот делает рывок, задевая Ники в плечо с такой силой, что тот отлетает и морщится, хватаясь за руку.       Эндрю идёт к сцене, где уже был Мэтт за барабанной установкой. Он хватает свою гитару и бьет по струнам так, что и колонки, и комбик начинают трещать. Люди от неожиданности подпрыгивают, и Мэтт в том числе, хватая ударные палочки, он смотрит на Миньярда и ужасается, когда тот начинает играть.       Эта песня…       Они её даже ни разу не репетировали, потому что Ники не мог её петь так, как нужно. Он не вытягивал текст, а Мэтт не поспевал за ритмом. Но сейчас Эндрю подходит к микрофонной стойке и делает глубокие вдохи, будто ему не хватает воздуха. Бойд не знает, что ему делать, поэтому ставит ногу на вспомогательную педаль и ударяет в Бас-бочку, начиная выполнять свою ударную часть. Аарон врывается на сцену, встречаясь с Мэттом непонимающим взглядом, но тем не менее начинает играть, на лету вспоминая ноты, написанные Эндрю. Ники останавливается в метре от сцены, когда его брат открывает рот и начинает петь. Хэммик будто теряет опору и хватает себя за волосы, чувствуя тяжесть внутри себя. Воздух наполняется голосом Эндрю, который так непривычно был нестабильным. Хриплым, из-за кома в горле и таким… Отчаянным.       Он пел, но в этом он выражал свою боль, кричал о том, что чувствует. И это заставило Ники сжаться изнутри, он слушал это и чувствовал, как пелена слез застилает его глаза. Это было слишком…       Эндрю чувствует, как его голос срывается, но ему плевать. В голове сейчас всплывает позабытый детский разговор несколько лет назад, доставляющий зуд в районе сердца. » — Не понял, чего это ты лыбишься? — Да так… Ты писал ноты для гитары, слушая музыку? Ты как настоящий музыкант, Эндрю. Когда ты сочинишь что-то своё, ты будешь обязан это спеть и сыграть мне первому.»       Так оно и случилось.       Нил был прав, сейчас Эндрю играет только для одного человека. Только для него одного, и это его первая песня, которую он поёт сам.       Первая и последняя.       Мэтт трясёт головой, стряхивая с себя пот, текущий по вискам и лбу. Он бьет по малому барабану, переходя на крэш и райд. Повторяя свои удары и миксуя их с альт-томом, он наконец опускает руки, давая себе передышку; ударной части не будет в течении тридцати секунд. Восстанавливая дыхание, он быстро снимает с себя смокинг и вытирает вспотевшие руки. Он снова берет палочки и, пока ждёт свой черёд для вступления, бегло проводит взглядом по толпе, где замечает рыжеволосого. — Ты слышишь безмолвие? Ты видишь мрак? Ты в силах склеить разбитое? Ты чувствуешь? Ты чувствуешь мою душу?       Нил закрывает глаза и отворачивается от Эндрю, который сжимает гитару в руках, выкрикивая последние слова в микрофон, будто ожидая ответа от парня. Он играет на струнах всё жёстче и в конечном счёте они не выдерживают такого давления, потому что Миньярд разом дёргает их вниз. Струны безболезненно врезаются в кожу и со звоном рвутся, создавая писк в колонках и после — тишину на всей арене.       В ушах стоит звон.       Внутри всё сгорает до тла и это не самое приятное из чувств.       Больно.       Сейчас это невыносимо, но через пару секунд всё заледенеет и станет легче. Определённо должно стать легче…       Странно всё это… Когда в один миг ты чувствуешь так много, а в следующую секунду ничего не ощущаешь, кроме содрогающегося воздуха вокруг тебя. И только глаза того человека, в ком ты нуждался всё это время, смотрят на тебя. Ты тонешь в них, словно в океане, и захлёбываешься, прогибая в агонии.       В какой-то момент писк в ушах проходит, и Нил разворачивается спиной к блондину, закрывая глаза и чувствуя, как влага скатывается с его ресниц. Он быстро расталкивает толпу, убираясь отсюда. Никто не увидит, как ему сейчас больно. Эндрю в этот же момент, чувствуя лишь опустошение, роняет гитару, и та с грохотом падает к его ногам. Он разворачивается в противоположную сторону от рыжеволосого парня и на этот раз не собираясь останавливаться. — Эндрю, подожди! Что это было? Эй, я говорю, подожди… — Аарона останавливает Хэммик, качая головой, и тот не сопротивляется, а только пораженно смотрит вслед уходящему брату.       Он больше не останется в Пальметто ни на грёбаную минуту.       Хватит с него всего этого дерьма.       Хватит этих непрошенных чувств.       Просто… Хватит.

***

      Парень ехал по пустой трассе, выехав из города пол часа назад. Он просто взял машину Кевина, забросил туда свою сумку и уехал. Дэй даже слова не сказал, видя состояние друга, он так и не решился спросить что произошло. Всю дорогу к Колумбии он ехал в тишине, что было не свойственно ему. Голову мучала мигрень всё это время, а ногти впивались в кожаный руль Астон Мартина.       Блондин подъехал к родному дому по гравийной дорожке, думая все это время, что ему станет легче, когда он приедет сюда, но как же было ошибочно даже предполагать такое… Всё стало только хуже.       Когда он вышел из машины и увидел, как на крыльцо выходит женщина с растрёпанными ото сна волосами, его сердце сжалось, а руки безвольно повисли вдоль тела, когда она заключила его в материнские обьятья, целуя в лоб. — Эндрю, что случилось? — Ничего, мам, — шепчет он ей в плечо и закрывает глаза, давая волю эмоциям. — Ты хрипишь… Милый, ты где успел сорвать голос, неужели заболел? Ты поэтому приехал? — Бетси ничего не понимала, обеспокоенно оглядывая сына с ног до головы.       Эндрю устало покачнулся, сжимая женщину в объятиях. В его душе сейчас погибал отчаянный мальчишка, что верил в любовь. В тайне ото всех он верил в неё. Сейчас будто всё стало в тон темней, таилась в нем сейчас одна обида и отчаянье.       Да, он был уже давно болен.       Нил Джостен был его личной лихорадкой — его чёртовой болезнью, от которой он не может найти лечение на протяжении уже нескольких лет. И он уже сомневался, что когда нибудь найдёт. Сомневался каждый божий день, что сможет когда-нибудь это пережить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.