ID работы: 11203731

Touch the fire

Слэш
NC-17
Завершён
4346
автор
Grumpy бета
Размер:
256 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 513 Отзывы 2023 В сборник Скачать

Дополнительная главушка!

Настройки текста
Компания друзей шла по площади Дрездена и, как принято всем приезжим туристам, щелкали фотоаппаратами, поражаясь местными красотами. Лисы приехали почти всей командой вместе с новым составом, чтобы быстрее сдружиться и создать доверительные отношения между друг другом. В течение двух лет Ваймак находил людей, которые могли вписаться в команду «бывших неудачников» и найти смысл в жизни благодаря Лисам. Ну ещё, конечно же, для того, чтобы заменять Аарона, Мэтта, Ники и Эндрю, когда ребята уезжали на запланированные концерты. Группе в первое время было сложно и это заслуга исключительно их строгого продюсера. Он уже десятки раз пожалел, что предложил им заключить контракт, но тем не менее постоянно удовлетворительно кивал и даже улыбался, когда Монстры выходили на сцену и сражали наповал всех зрителей. Совмещать экси, учёбу и музыкальную деятельность парни привыкли, но с личной жизнью у них всё же были проблемы. По крайней мере, так считал Хэммик, который сейчас шагал рядом со своим парнем и махал всем руками, приветствуя друзей. Новички, среди которых были Джек и Шина, уже сбежали к фонтану, чтобы освежиться в жаркий летний день, а старшекурсники вздыхают, когда заранее приготовившийся Сет уже достаёт складной нож. — Вы наконец-то приехали! — бежал на встречу Ники и, завидев лезвие в руке Гордона, резко свернул к девчонкам. Он врезается в девушек с любовью поднимая каждую из них над землёй. — А вот и наши молодожёны — красавцы, на которых мы молились всё это время, — смеётся Рене. Даниэль хватает парня за руку, осматривая сияющее золотое кольцо на пальце. — Какая огранка! Сколько же вы отдали за них? Потрясающие кольца, Эрик, у тебя отличный вкус, — говорит девушка, а Кевин вместе с Таем красноречиво толкают Бойда с двух сторон. Мэтт с вопросом моргает, и когда намёки доходят до него, начинает шипеть, чтобы те прекратили. — Какой у тебя шикарный загар, божечки, я должна стать такой же шоколадкой. Ты обещал устроить мне спа, помнишь? — похлопывает по груди парня Элисон. — Конечно! — сияет Ники, быстро всех обнимая. Он так всех с нетерпением ждал в Германии, что даже снял самостоятельно огромный дом у самого моря и заготовил целую программу развлечений для ребят, чтобы никто не скучал. Расписал каждый день и каждый час чуть ли не поминутно. Они решили не устраивать свадьбу из-за своих семей, которые были против их брака, но празденств же никто не отменял? Эрик с улыбкой всех приветствует и пожимает руки. Гордон пересиливает себя, решая, что, собственно, на первый взгляд он вполне себе спокойно переносит на дух парня. — Привет, Эрик, я привёз тебе ту книгу, которую, по словам Ники, ты так хотел, — говорит Нил на немецком и немного с акцентом, протягивая подарок пораженному парню. — Мы с Эндрю были в Далласе и там по великой случайности встретили Кассандру Клэр, раздающую автографы. Эрик не успевает даже открыть рот, чтобы поблагодарить Джостена, как Ники накидывается на него с обожанием, целуя в щёки и лоб. — Нииииил, ну почему ты такой милый, я хочу тебя удушить в объятьях! Ты такой заботливый… Рыжеволосый не может выдержать такого напора нежностей от кузена и кренится назад. Эндрю, протолкнувшись мимо сокомандников хватает Хэммика за шкирятник, одергивая назад и заставляя отпустить парня. Нил облегчённо выдыхает и падает на скамью. Он плюхается на неё задницей и (к какому же ВЕЛИКОМУ сожалению) тут же вздрагивает, немного морщась от секундной вспышки тянущей боли. Никто не замечает этого малейшего действия, но внимательный Ники всё это замечает. И прекрасно понимает, чем вызвана такая реакция. Он как ошпаренный взвизгивает от счастья и растягивает губы в улыбке, которой может позавидовать сам черт. Он поворачивается к злобному блондину, бесстрашно дергая бровями и хлопая его по плечу. — Мужик! Вот это я понимаю, мужик… Нил, солнышко, чем же ты его так спровоцировал? — Ещё раз его так назовёшь, и я сделаю Эрика вдовцом. — Как жестоко! Нил, пойдём, нам нужно столько друг другу рассказать. Я тебе дам советики по укрощению буйного зверя. — Парень так быстро хватает за руку Джостена, что тот и не успевает отскочить в сторону, смущенный всей этой ситуацией. Зато Миньярд, уже готовый рвать и метать, срывается с места. Однако не успевает перебежать дорогу, пока горел зелёный, и останавливается на бордюре перед проезжающими легковушками, вытягивая шею и смотря в след кузену. Его парня украли прямо из-под носа… — Эй, я не знаю, что это было, но всё будет в порядке, что ты так переживаешь? Эндрю оборачивается к Рене, качая головой. — Я не хочу, чтобы он промывал мозги Джостену. Вы не знаете, что было, когда мы оставили их одних. — О да… Он его привёл в гей-клуб. Несовершеннолетнего. И позволил напиться до состояния овоща, — отвечает Аарон, усмехаясь. — Он совратит Нила ещё больше, но это твои проблемы, братец. Я приехал сюда расслабиться, так что… — Блондин надевает солнцезащитные очки и переходит на немецкий. — Эрик, покажешь мне, где тут самый охриненный клуб, в котором можно оторваться? Клозе оживленно кивает и обеспокоенно поглядывает на второго близнеца, который помимо своего чемодана, вёз ещё и вещи Нила. — Если твой муженёк натворит делов, я его пущу на шашлык, — проходит мимо Эндрю и заставляет Эрика нервно покрутить кольцо на безымянном пальце.

***

Отпуск Лисов проходил как нельзя лучше. Пляжи и морскую воду вечером они меняли на клубы и ночные прогулки по городу. Все отрывались и в самом коттедже, проводя игры и конкурсы, в которых, как обычно, были дерзкие вызовы. На пятый день у Эндрю сильно заболела голова и поднялась температура, по словам Аарона это был солнечный удар, поэтому он остался отдыхать в комнате на весь день. Джостен провел с парнем всё это время, постоянно создавая ему ветер с помощью пальмовых листьев, которые он принёс с пляжа, приносил ему фрукты и обтирал холодным полотенцем горячую кожу. Блондину было безумно приятно всё это, особенно когда Нил целовал прохладными губами его лоб, щеки и ключицы. Но ближе к вечеру он насильно выпнул Нила развлекаться с остальными. — Я не маленький сосунок, чтобы со мной нянчились. Мы приехали сюда, чтобы отдохнуть, поэтому пиздуй. Потом расскажешь, кто с кого трусы по пьяни стягивал. Нил тогда посмеялся и, убедившись, что в комнате у парня есть всё самое необходимое, ушёл вниз, к бассейну. Миньярд спокойно посмотрел очередной фильм, доел дольки арбуза, которые были без единой косточки. Нил опять два часа чистил его ножом, чтобы он сейчас мог есть и не заморачиваться. Эндрю слышал музыку с первого этажа, посмотрел на разбросанные по комнате вещи и почему-то сразу же вспомнил те дни, когда уезжал вместе с группой на две недели в другой город. Они жили в хостеле, и в те дни ему так не хватало всего этого… Ему не хватало даже этого самого запаха. Одеколона Нила, его толстовок и изобилия оранжевых вещей. Он стал зависимым от него настолько, что даже лежать одному на кровати было невозможно. Это очень бесило. И именно этим летом голову стали посещать безумные мысли. Именно пару дней назад, когда Лисы пропадали в торговом центре, он остановился возле ювелирного отдела. «— Я могу вам чем нибудь помочь? Девушка начала показывать ему все кольца, которые только можно было, даже самые дорогие из белого золота с россыпью бриллиантов, но это было не то, что он искал… Эндрю просмотрел все ряды колец и покачал головой, невзначай оглядываясь по сторонам. — Нет, не можете. У вас нет ничего, что могло бы подойти» Вспоминая тот день, парень так и не смог уснуть, даже спустя несколько часов в кровати. Сотни мыслей крутились в голове, мешая ему спокойно погрузиться в мир Морфея, поэтому, недовольно застонав, он поднялся и, надев майку, направился на кухню за снотворным. Часы показывали два ночи. На первом этаже были раскиданы стаканчики и коробки из-под пиццы. Перевернутый стол, рассыпанные карты по полу и то, что реально поразило — стеклянная башня из пустых бутылок алкашки почти до самого потолка. Интересно… А когда она рухнет, кто же будет убирать всё это стеклище? Собственно, парня это не заботило. Он никого не обнаружил на первом этаже и, судя по крикам, все сейчас были на заднем дворе. Визг стоял такой, что Миньярд просто не смог пройти мимо терассы и не взглянуть, что снова устроили эти балбесы. Стоило ему подойти к окну и разглядеть, что происходит в свете искрящихся фейерверков, как он оцепенел. Спустя мгновение Эндрю уже бежал на улицу, запинаясь о свои же ноги. — Какого хрена здесь происходит?! — Мы играли в «правда или действие», — перекрикивает всех Тай, на первый взгляд он был самым трезвым. Новички вообще уже валялись на шезлонгах и дрыхли без задних ног. — Нил выбрал действие, ну и, собственно, вот… Джостен плыл на матрасе по морю, удаляясь всё дальше от берега. Он махал руками, крича, что плывёт в дальнее путешествие. Все смеялись и запускали в небо петарды, освещая водную гладь. — Сколько он выпил? — Я не знаю, не считал, — усмехается парень, пошатываясь. — Наверное много, раз решился отправиться в путешествие без тебя. Эндрю прожигает Тая взглядом и бежит к береговой линии, попутно скидывая с себя майку и обувь, он рассталкивает всех на пирсе. Мэтт хочет поплыть за Нилом, видимо поняв, что тот не сможет приплыть обратно из-за противоположного течения, но Миньярд его останавливает. — Ты бухой, Бойд, оставайся на месте. Я нового ударника искать не собираюсь, если ты потонешь. — О, Эндрю идёт спасать своего принца, как романтично, — ахает Элисон, поднимая к звёздному небу бокал и чёкаясь с Ники. — Выпьем же за наших голубков. Сет возмущённо давится вином, а все остальные от смеха. Один блондин сейчас давится, в отличие от всех, морской водой и рассекая тёмные пучины вод, гребёт к Джостену. — Эй, Кристофор Колумб, Америка уже открыта, можешь хуярить обратно к берегу. — Эндрю, я тебя слышу, но не вижу, это пугает, — рыжеволосый переваливается наполовину через край надувного матраса и начинает ржать прямо в лицо блондину. — Привет, любовь моя. Какие красивые русалки нынче… — Я бы ответил взаимностью при других обстоятельствах, а сейчас я пошлю тебя на хуй. — Я уже был там вчера, какой ты некреативный. Эндрю бьёт по воде ладонью, запуская толпы брызг в лицо Нилу, что бы тот хоть немного отрезвел. Но того, кажется, вся эта ситуация забавляла. — Не дергайся, Джостен, перевернешься и утонешь. — Аарон сказал, что говно не тонет. — Проверим это завтра, когда сбросим его в водосточный канал. Ты, бухой в говно, полез в воду, Нил! Ты хоть раз можешь без сюрпризов обойтись, а? — Я хорошо плаваю, хочешь проверим? — Нет, не хочу! — Эндрю гребёт к берегу и тянет за собой матрас. Несмотря на хорошую физическую подготовку, он быстро устаёт. Течение работает против него. Парень дышит через рот и чертыхается, когда рыжеволосый снова начинает ерзать и создавать ненужные волны. — Нил… — Я тебе помогу, буду сзади грести. Типа мотор. — Не надо ничего… Надувная конструкция кренится в сторону от переизбытка веса с одной стороны, куда лёг парень, и в следующий миг Джостен с всплеском падает в воду. Блондин ныряет во тьму, пытаясь ухватить парня за руку. Благо фейерверки ещё палят с берега и хоть немного, но освещают поверхность воды, давая немного света, чтобы увидеть под водой бултыхающееся тело. Рыжеволосый плывёт сам на поверхность, однако Миньярд хватает его за волосы и тянет наверх. Нил жадно глотает воздух, вырываясь на поверхность и хватаясь за плечо парня. — Плавать он, значит, хорошо умеет. — Вполне себе. Эндрю притягивает парня к себе и крепко держит, даже не смотря на то, что от тяжести, сам начинает уходить под воду. Джостен держится за парня и они вместе начинают грести к берегу. Когда они касаются ногами дна, то с облегчением выдыхают и начинают устало хватать ртом воздух. Нил падает на мокрый песок, чувствуя, как вода касается его щёк и заливается в уши. Эндрю наклоняется, чтобы помочь ему встать, но рыжеволосый хватает его за руку и дёргает к себе. — Блядство, Нил, чтоб тебя… — ругается блондин отряхиваясь от песка и бросая неодобрительный взгляд на Джостена, который уже тянется к нему и проводит мокрыми пальцами по изгибу ключиц, перед тем как поцеловать. Эндрю, чувствуя губы парня на своих, тут же расслабляется. Морщинки на лбу разглаживаются, и он позволяет парню свалить себя в воду и сесть сверху, играя языком в рту. На пирсе уже никого не было, а на пляже перестали палить фейерверки. Вокруг них была тьма, и только звезды на небе освещали их сплетающиеся тела. Миньярд кусает за губу парня, понимая, что слишком уж быстро он перестал злится на этого идиота. Нил знал, как утихомирить его, он всегда знал, как нужно поступить, чтобы тот сделал для него всё, что он пожелает. Блондин опрокидывает Джостена, подминая под себя, и вдавливает в песок, когда тот начинает крутиться и выворачиваться, желая быть сверху. — Ты мог утонуть из-за своей глупости. — Не утонул бы. Я могу только утонуть в твоих глазах, — говорит Нил и протягивает руку к его лицу, чтобы провести по щеке парня рукой. — Ты… — Эндрю чувствует, как покалывает сердце, а уголки губ начинают подрагивать, но он быстро принимает серьёзное выражение лица и перехватывает руки за запястья, удерживая над рыжей головой. — Перестань пренебрегать собой, слышишь? Если что-то случится, ты не думаешь о себе, так подумай о других. О тех людях, кто в отличие от тебя, дорожит тобой. Улыбка Нила становится совсем незаметной, она пропадает с лица, и он задумчиво смотрит на парня. Их молчание сопровождает плеск волн и то, как шумно втянул воздух Эндрю. Он закусывает губу и хочет, чтобы Нил снова улыбнулся, но тот уже серьёзно что-то обдумывал. — Прости. — Мне не нужны твои извинения. Поднимайся и пошли в дом. — Эндрю отпускает рыжеволосого и поднимается на ноги, но вопрос Нила заставляет его остановиться и так же как и он посмотреть на звёздное небо. — Как я тебе до сих пор не надоел? Ну типа… Я знаю, что могу раздражать и знаю, что со мной иногда очень трудно. Я доставляю слишком много проблем, Нэнси, но ты не обращаешь на всё это внимания. Это просто невероятно… — Нил, твои пьяные речи я предпочту… — Я к тому, что было время, когда я не чувствовал себя обязанным тебе, было время, когда я не знал о тех вещах, которые чувствую сейчас. А теперь… Я не представляю своей жизни без этого всего. И я постоянно чувствую себя обязанным сделать что-то для тебя, что-то достойное тебя. Прости, что не могу сделать ничего значимого для тебя, Дрю. Миньярд медленно опускает голову, качая головой. Всегда, когда Нил выпьет, он начинает говорить такие вещи. Говорит то, от чего внутри всё трепещет и сжимается. Как и все среднестатистические парни, Эндрю не хотел быть мягким и приторным, но как и большинство парней, поддавался своей любви и становился иногда как хлебный мякиш. Становился уязвимым и обнажал свою душу. Рядом с Нилом он почти всегда был тем слабым мальчиком, который так любил нежность и это тепло в грудной клетке. И это было не стыдно признать. — И он извиняется за то, что изменил мою жизнь… Извиняется за то, что он первое, о чём я думаю, когда просыпаюсь каждое утро, и последнее — вечером, — обращается парень к луне, вышедшей из-за облаков, будто надеясь, что она ему поможет справится с этим парнем и даст совет, как же объяснить Джостену, что ему ничего не нужно делать взамен. Нил приподнимается с песка и смотрит на блондина переполненными любовью глазами. — Порой я не знаю, как выразить свои чувства в словах, Нил. Но если бы, если бы вдруг наступил конец света, и у меня был выбор провести последние минуты с любым человеком на Земле, я бы держал тебя за руку в тот момент, когда земля раскололась. Просто не забывай об этом, идиот. Эндрю неловко моргает и отворачивается в сторону дома, продрогший от ночного бриза он уходит с пляжа, слыша позади шаги рыжеволосого. Они вместе возвращаются в комнату, переодеваясь в сухую чистую одежду. Миньярд уже ложится в кровать, немного напряжённый тем, что Нил теперь молчал после слов, сказанных на улице. Теперь Джостен сидел на краю кровати и не мигая смотрел на банку пива, стоящую на тумбе. — Нил, может, потушим свет или ты хочешь… Что-нибудь посмотреть? — спрашивает блондин, вырывая парня из глубоких размышлений. — Нет, — отвечает тут же он и поворачивается, запуская руку в волосы. — Помнишь, в детстве мы играли в игру: «Что если «да»? — Помню. — Я хочу сыграть. — Нил… Сейчас три часа ночи, ты уверен, что хочешь играть в игры? Мне проще вырубить тебя сейчас и спокойно лечь спать, а не писать кучу карточек. — Мы не будем писать карточки. Эндрю выжидательно щурится в свете прикроватной лампы, не понимая, что вообще происходит с Нилом, но тот, видимо, серьёзно настроен и смотрел также серьёзно в ответ. Блондин недовольно вздыхает и закатывает глаза, желая поскорее упасть на подушки. — О’кей, один раз, но только быстро. Что ты у меня попросишь, если я заранее отвечу «да»? Нил облизывает пересохшие губы и делает глубокий вдох, собираясь с мыслями. Эта очень простая веселая и коварная игра была придумана Бетси. Она, Эндрю, Аарон и Нил писали карточки и раскладывали на столе, перед тем как взять одну из них человек говорил: «Что ты у меня попросишь, если я заранее отвечу «да»?», затем переворачивал бумажку и читал, что на ней написано. Тебе могло попасться всё, что угодно: купи мне скейт, подари конфету, уберись в моей комнате или же сделай за меня домашку. Всё просто. Вот только, как было сказано ранее, эта игра очень коварна. Нельзя было отказаться от действия, которое ты вытянул, иначе у него забиралось право что-то просить у других и все его карточки убирались из кучи. Сейчас они играли без карточек и были далеко не детьми. Нил берёт банку пива с тумбы и тянет за крышечку, с лязгом открывая напиток под удивлённый взгляд парня. Миньярд уже раскрывает рот, чтобы сказать что-то язвительное, но слова так и застревают в горле тугим комом, когда рыжеволосый отставляет банку в сторону и, выпрямляя оторванное от неё металлическое колечко, встаёт на колени у подножья кровати. Сердце больно ударяется о стенки грудной клетки, и Эндрю, не в силах сделать даже вдох, впивается ногтями в матрас и, не веря своим глазам, не моргая смотрит на Нила. — Думаю, у тебя нет выбора, ведь… На мой вопрос ты уже ответил, — говорит слегка улыбаясь рыжеволосый, но в глазах бушует целый шторм. Он не знает, какой настоящий ответ был бы у Эндрю. — Но у тебя ещё есть шанс передумать. — Ты ведь не серьёзно сейчас… — шепчет парень, медленно поднимаясь с кровати. — У меня нет сейчас того охуенного кольца, которое, к примеру, Эрик подарил Ники, но всё же… Я хочу тебя спросить сейчас, Дрю, ты выйдешь за меня? Язык у него заплетался совсем немного, только это и выдавал то, что Нил пьян, но тот факт, что он делает предложение… Это был осознанный выбор и решение, которое было принято заранее. Эндрю хочет немедленно заставить подняться парня на ноги, но вместо этого сам падает напротив него на колени и смотрит на своеобразное кольцо с уязвлённым видом. Ну почему именно сейчас?! — Я должен был быть первым, кто это сделает. Это подлый и жестокий поступок, Нил. От тебя я такого не ожидал. Рыжеволосый приоткрывает рот и в замешательстве опускает руку, но блондин тут же одергивает себя и обвивает шею Нила руками. Он так чувственно прижимает его к себе, так порывисто охватывает ртом его губы, что Нил вздрагивает от этого напора и валится на ковёр. — Мне не нужно кольца как у Эрика или Ники, мне нужно только это. — Так это «да»? — С тобой — всегда «да», — отвечает Эндрю и чувствует, как в следующий момент тёплые пальцы берут его за руку и проводят по костяшкам до самих ногтей, перед тем как маталическо кольцо не находит безымянный палец. Нил закусывает губу и радостно смеётся, когда Миньярд осматривает свою руку в свете лампы и в сердцах повторяет, что это самое лучшее кольцо, которое только могло быть.

***

Так или иначе, но несмотря на то неловкое предложение, сделанное Нилом летом, свадьбу и официальную церемонию провели только спустя год. Только после того, как Эндрю нашёл то самое кольцо, которое искал. Ну и ещё этому способствовала Бетси. Женщина, узнав о том, что блондин не хочет проводить свадьбу и выставлять всё на показ, чуть ли не закатила настоящий скандал. — КАК ЭТО НЕ БУДЕТ?! — Мы решили, что это лишнее, весь этот пафос, церемония… — Нет! — Что, прости? — похлопал ресницами парень. — Я уже составила список гостей и сделала конвертики, выбрала тебе такой шикарный костюм, подобрала ресторан и банкетный зал. Там есть целая вилла и мост через озеро с уточками… — Мам, ты узнала о кольце только месяц назад, ты не могла уже всё спланировать. — Конечно могла! Свадьба только раз в жизни бывает, ты должен сделать этот день незабываемым для любимого. Церемония будет, понял меня? Иш что удумал, мать без праздника такого оставить. — Би развернула свой ноутбук к Миньярду, показывая с нетерпением картинки композиций цветов и шариков. — Вот скажи, что лучше: мятный с голубым или белый с оранжевым? Есть ещё вариант красного с белым. Сыночек выбирай, я закажу всё, что только скажешь. Эндрю в тот день явно был в замешательстве, поэтому ответил, чтобы она спросила у Нила, что хочет он, но женщина сладко улыбнулась ему в ответ, счастливо растягивая губы в улыбке и подпирая рукой подбородок. — Вообще-то, я его уже спрашивала, и он сказал, что бы я у тебя поинтересовалась по поводу этого вопроса. Сказал, что доверяет твоему вкусу. Так что, мой милый, садись. Сейчас мы с тобой займёмся делом. Через несколько дней парней уже отправили за костюмами. Эндрю — в одну часть города, Нила — в другую. Джостена водили по самым разным магазинам, подбирая что-то необычное для такого важного случая. Сначала вызвался Ники помогать, но к счастью, Элисон и остальные прибежали в торговый центр по первой же смс Нила о помощи. — Где он, черт возьми? — рычит Аарон, за ним идут Элисон и Даниэль, входя в отдел мужской одежды. Нил слышит из раздевалки голос брата и тут же отодвигает шторку, выходя к ним. — Он говорит, что это… Это нормально… И как ты там сказал? — Это последний писк моды. Сексапильно подтягивает и удлиняет. — Да мне так зад стянуло, что штаны разорвутся при малейшей попытке сесть! — восклицает рыжеволосый и умоляюще смотрит на друзей. Девушки медленно оглядывают его кожаный костюм, останавливая взгляд на бёдрах. Дэн моргает и смотрит на Ники, который довольно улыбался, а Рейнолдс прикусывает задумчиво губу и это злит Аарона. — Это убого, снимай быстрее, пока эти двое тебя не раздели. Нил облегчённо ударяется кулаками с блондином и с нетерпением шагает в раздевалку. — Ну он был бы бесподобен в этом! — Ники, подберём что-нибудь похожее, но чтобы Нил чувствовал себя комфортно, — шепчет ему Элисон и показывает два пальца вверх. Парень подмигивает и они отправляются на поиски. Аарон же вздыхает и прислоняется к стене, рядом с занавеской, где переодеваются Джостен. — Предлагаю сбежать от них, Дэн задержит этих озабоченных, а мы выберем что-нибудь нормальное в другом ТЦ. — Нам не сбежать от них, я пытался… Хэммик найдёт тебя везде, так что просто помоги мне купить тот самый костюм, который понравится Эндрю. Нил тут же слышит смешок. — Если ты по-прежнему веришь, что близнецы чувствуют друг друга и знают о чём думают, то вынужден тебя огорчить, я ни черта не знаю, что творится в его голове, и не знаю, что ему нравится. — Но вы же, пф… Ладно, но предположить то можно? — Нил надевает новый смокинг и отодвигает шторку. Аарон оглядывает его с ног но головы и одобрительно хмыкает. — Неплохо. Я не знаю предпочтения геев, но вроде ничего. Выглядит прилично. Сзади по его макушке прилетает сумочка Элисон, и та для профилактики бъет его ещё раз. — Нам не нужно прилично, нужно чтобы была страсть, стиль, вкус. Нужно чтобы даже натурал захотел Джостена, поэтому ты здесь, Миньярд. Мы будем подбирать Нилу костюмы до тех пор, пока не добъемся от тебя слов: «Да, я бы нагнул тебя», ясно? Ники одобрительно улюлюкает и толкает рыжеволосого с грудой вешалок обратно в раздевалку, а Даниэль, сдерживая дикий смех, подбирает запонки и совсем незаметно пишет Рене, которая уже с Мэтом и остальными подбирали всё для Эндрю. Девушка переписывается с Уокер какое-то время и, получив нужный ответ, прикусывает щёку и уже бежит к Нилу, тихо сообщая ему о том, что Миньярд выбрал огненно-красный смокинг в цвет волос Нила. Парень тут же оживляется и через мгновение выбирает из всей цветной кучи кремовый костюм с песочной россыпью белых узоров и манжетами, оголяющими его изящные запястья. Он выходит к большому зеркалу, немного растегивая первые пуговицы рубашки и вороша волосы. — По-моему, неплохо, — говорит он, осматривая себя с разных сторон и поправляя золотую цепочку на боковом кармашке. Нил разворачивается к диванчику где сидели ребята и замирает. — Ну что не так? Мне кажется, что тут всё… — Идеально, — лепечет Ники, глядя на кузена и отворачивается. — Так, я на кассу, иначе это всё закончится прилюдным изнасилованием. — О, да… Это то, что мы искали. Нил, поздравляю твой муж упадёт, когда увидит тебя в этом. — Мне не нужно, чтобы он упал. — Трахнет взглядом — так лучше? — исправляет подругу Элисон и блистательно улыбается хмурому Аарону. — Просто признай, что даже ты потерял дар речи. Определённо берём этот костюм.

***

Свадьба состоялась весной. В том самом городе, откуда была родом Би. Она давно хотела свозить туда сыновей и показать Уилинг в штате Западная Вирджиния, которая только и ассоциировалась у всех только лишь с Воронами и негативом. Когда снег только растаял, а на улицы вернулись стайки ласточек и певучих голубых соек, назначили точный день церемонии. Нил смотрел в окно, пока ему укладывали волосы, и держал лист с написанной речью. Он писал её на протяжении всей последней недели, и эти слова казались ему просто идеальными, но сейчас, слушая пение птиц, он качал головой, понимая, что не сможет сказать речь. Эндрю и Нил не виделись весь день, как все говорят, это была примета такая, что якобы видеться нельзя до церемонии, если в дальнейшем хочешь счастливый брак. Вот ведь чушь… Но ради суеверной Бетси они могли и потерпеть эту нелепость. Оставались последние минуты до начала, когда Кевин вошёл в комнату такой статный и красивый в смокинге и веточкой шалфея в кармашке. — Ух вырядился то как… Ёмаё, дамы, а вы не видели салагу Джостена, который на бомжа всегда смахивает. — Парень проходит вглубь комнаты и кладёт руку на плечо девушки. — Поязви мне тут, сам то вон, принц Чарминг прискакал. Только коня не хватает, — ухмыляется рыжеволосый и смотрит на отражение в зеркале, морща нос, когда видит, как Дэй целует Мелони. Девушка дёргает плечом и сдувает прядку волос со своего лица, занимаясь укладкой Нила очень старательно уже битый час. — Кевин, а ну кыш! Не мешай мне работать. — Уже всё начинается, пора бы уже выпустить этого оленя на свободу. Я занял тебе место в первом ряду, рядом с отцом, если он снова попросит сыграть на скрипке — отказывай ему сразу. Он в последнее время помешан на этом. Мелони улыбается и закрепляет васильки к карману Джостена. Оглядев его, она кивает и тепло обнимает. — Волнуешься? — Нет, вовсе нет. Она изящно приподнимает бровь и смотрит на Кевина, который беззвучно говорил одними губами, что Джостен нагло врёт. Паркинс вздыхает и, пожелав удачи, грозит пальцем своему парню, чтобы тот не смел обижать жениха. Как только она уходит, Кевин хлопает по спине парня и трясёт за плечи. — Соберись! Ты выглядишь, как тряпка. Вы оба тряпки, черт вас побрал. Собрал быстро волю в кулак и пошёл к Миньярду. Нил тяжко выдыхает и позволяет Дэю вырвать бумагу из его подрагивающих рук. Он толкает его на выход и постоянно подталкивает, когда они наконец выходят на террасу, парень тихо говорит: — Он тоже на нервах, пришлось дать рюмку для храбрости, так что ты хорошо ещё держишься. — Правда? — Да, Аарон от него не отходит. Смотри их не перепутай. Даже при всем желании Нил не перепутал бы их. Как только они ступили на мост, голоса гостей стихли и все как один повернулись в сторону парней. Поляна была усеяна белыми и тигровыми лилиями, но сама цветочная арка, под которой стоял блондин, была сплетена из ветвей цветущей яблони. Именно белые и розовые лепестки подхватывал весенний ветер и разбрасывал по всей округе, вместе с этим разнося нежный аромат. По каменной дорожке шёл Нил Джостен, чьё имя прошлось шёпотом по народу и показалось, что сам Миньярд выдохнул его. Потрясение читалось и во взгляде Бетси, которая при виде парня обомлела, впрочем, как и все присутствующие девушки. Свидетелем со стороны Нила был, конечно же, Кевин, поэтому тот шёл рядом с рыжеволосым, подбадривая толчками в спину, когда Джостен сбавлял темп, будто оттягивая встречу со своим мужем. Эндрю же смотрел на него, приоткрыв рот, он сначала не поверил, что это Нил идёт, ведь… — Челюсть подними, братец, выглядишь по уши влюблённым идиотом, — говорит Аарон, поправляя свою алую ленту на плече. Он не хотел быть свидетелем, но выбора у него не было. Ведь для его брата это важный день. Точнее… Для двух братьев. Вся эта ситуация была абсурдной для него, кто теперь ему Нил? Тот парень с кем они росли и жили под одной крышей, как теперь его называть? Он вздыхает, когда рядом с ним становится усталый, тем не менее улыбающийся Дэй. — Лицо попроще сделай, Аарон, тебя люди пугаются. — О своём лице волнуйся, что радостный то такой? — Да не знаю даже… — Кевин мимолетно смотрит на Мелони в платье цвета вишнёвого конфитюра, а Аарон закатывает глаза. Ну ясно всё. Эндрю делает рваный вдох, когда Нил подходит к нему и становится напротив. На заднем плане играет музыка, которую подбирал Сет и сейчас играла одна из старых песен Монстров. Рыжеволосый улыбается немного кивая головой в такт. — Ты танцевать сюда пришёл? — Я пришёл к тебе, а что уж мы будем делать, это тебе решать. Но ты обязан потанцевать сегодня со мной. — Джостен проводит по черному бархату огранки бардового смокинга парня. Блондин кивает и обхватывает дрожащие от волнения пальцы, сжимая в своих руках и заставляя Нила посмотреть прямо на него. — Ты великолепен. Слов не могу подобрать… Закрой им всем глаза, я прямо сейчас встану на колени. Рыжеволосый закусывает губу, улыбаясь, и смотрит на металлическое колечко из-под Miller lite, которое уже знатно потрепалось за этот год, но Эндрю даже и не думал с ним расставаться. Они смотрели только на друг друга и стояли так близко, будто их притягивало незримым магнитом. Регистратором брака была женщина средних лет — знакомая Эббигейл, которая отпила воды и с радостью начала свою заранее заготовленную речь. Она говорила и говорила, а Джостен с быстро бьющимся сердцем вспоминал все слова, что хотел сказать и когда настала его очередь говорить речь, он провел языком по пересохшим губам, на которые смотрел Эндрю. — Я столько написал для тебя, но сейчас совсем всё вылетело из головы, я даже нормально говорить не могу при виде тебя, но всё же попытаюсь. Из толпы гостей засмеялся Тай. — Да, Миньярда не каждый день увидишь таким расфуфыренным, у меня тоже по началу язык отсох. Мэтт быстро закрывает парню рот и шипит, что больше не нальёт ему, если он ещё раз помешает. Нил запрокидывает голову и видит, как лепестки яблони медленно кружат в воздухе прямо над ними. При взгляде на них он почему-то почувствовал, как начал успокаиваться зашкаливающий пульс. — Однажды я сказал, что ненавижу тебя, Дрю, и ты наверняка помнишь, когда это случилось и при каких обстоятельствах. — Эндрю неосознанно сжимает кисти парня и проводит по ним пальцами, незаметно кивая. — Но сейчас я готов закончить то высказывание. Я ненавижу тебя за то, что ты так сильно меня ценишь, что готов был пойти на что угодно, лишь бы не потерять. Ты рискнул своими чувствами, думая лишь о моем будущем, позабыв о своём собственном. — Нил опускает взгляд и переступает с ноги на ногу. В этот миг даже сойки перестали петь, а гости, сидящие на скамейках, даже не шевелились, боясь сбить его с мысли. — Я так сильно никого не любил и не полюблю никогда — вот что я хотел сказать. Ты заставил моё глупое сердце верить, и я тебе благодарен за всё это. Поэтому, сейчас я отдаю тебе всего себя без малейших сомнений. Я твой, Эндрю. Моя душа теперь будет привязана к твоей, и что бы не случилось, я буду следовать всегда за тобой. Эндрю сглатывает и часто моргает, когда чувствует неожиданно появившуюся пелену в глазах, он хочет что-то сказать и уже открывает рот, но регистратор его прерывает своей торжественной речью. Аарон из-за этого встаёт на дыбы и собирается заткнуть нудную женщину, но Кевин дёргает его обратно за ленту. — Только дёрнись, и я тебя прибью. Сейчас будет речь твоего брата, так что наберись терпения. Кольцо у тебя или снова в машине забыл? — Да здесь оно, здесь. Блондин фыркает, но выпрямляется в спине и гордо поднимает голову, когда Эндрю начинает неуверенно говорить. — Эм, не знаю, как выразить это словами, я… ну я, в общем… Чёрт. Сет прыскает, также, как и некоторые Лисы. — Мы знаем об этом, — говорит Гордон и ловит в следующий момент презрительный взгляд Нила, который показал пальцем, что перережет тому глотку, если ещё слово скажет. Миньярд запускает руку в волосы и смотрит на маму, что сидит с платочком наготове и смотрит на него с гордостью и поддержкой. — Я не умею говорить такие речи, никогда не умел, но я скажу то, что думаю. Порой мне кажется, что в других жизнях и реальностях, где у нас с тобой другие судьбы, увлечения и, может, даже другие имена, я точно знаю, что я… Я бы нашёл тебя везде и в каждой альтернативе, какой бы она безумной не была. Нашёл, где бы ты ни был и всё равно заставил бы полюбить себя. На лице Нила появляется улыбка, и он искренне смеётся. Он верил в перерождение души только потому, что с самого детства читающий фантастику Эндрю, доказывал это, как только мог. Они словно учёные выведывали в библиотеках старые журналы и искали научные статьи по всем вопросам параллельной реальности. Эти воспоминания грели душу и по сей день. — Сейчас, в этой жизни, я готов поспорить, что это именно та, какую я хотел всегда. Идеальный рай трещит по швам, а всё потому, что рай — он сейчас здесь. Там, где находится Нил Джостен. Вот и всё на этом. Он, — Эндрю поворачивается к гостям и кладёт ладонь на грудь рыжеволосого, — лучшее, что случилось со мной. Поэтому я говорю «да» без всяких прелюдий и этих торжественных речей. Женщина, стоящая за стойкой, моргает и обескураженно смотрит на Нила, который уверенно кивает и берет за руку Эндрю. Кевин дёргается и подбегает к столику, где на бархатных подушках блестели кольца из белого золота. В них не было ничего особенного кроме одной единственной детали: уникальной гравировкой на внутренней стороне колец. Парни ещё не видели их, они придумывали и заказывали надписи в тайне друг от друга и теперь, когда Кевин и Аарон подносят кольца Нил ахает. — «Тупому рыжему еноту»?! — смеялся Нил в то время, как блондин испепелял своё кольцо взглядом. — «Нэнси, забирай пирог и мои мечты» это цитата из книги? Ты серьёзно?! Блядь, даже здесь эта Нэнси Дрю! Несмотря на свое возмущение и смех гостей, Миньярд позволяет надеть кольцо с трепетом в груди. Женщина прижимает к себе документы и листы со своей речью, выходя из-за стойки. — Обменявшись обручальными кольцами, вы скрепили свои брачные обеты. Это означает, что отныне вы не две половины, но единое целое. Храните свою любовь и не нарушайте дружбу меж собой. Ибо супружество есть дружба в высшем ее проявлении. Эндрю недовольно воет, переступая с ноги на ногу и женщина, виновно прикусив щёку, пролистывает на две страницы текста вперёд. — Есть ли здесь люди, кто против этого брака, встаньте и скажите же об этом. Все молча сидят и только Сет с наглой улыбкой начинает подниматься. Элисон ахает, отдавливая ему ногу шпилькой, и плюхается ему на колени, чтобы тот не посмел встать. Она закрывает ему рот рукой и шипит, что если он это сделает, она кастрирует его ко всем чертям. Аарон молча поджимает губы, опуская голову и сдерживая свои возгласы при себе. Кевин довольно смотрит на него и похлопывает по плечу. Регистратор захлопывает свою папку с характерным хлопком и радостно объявляет: — Тогда могу объявить вас семейной парой, закрепите же свой брак и… Эндрю нетерпеливо обхватает Нила и притягивает к себе, не дождавшись конца речи. Пальцы охватывают подбородок и притягивают лицо ближе к себе, а губы страстно охватывают рот Джостена, проводя ток между парнями. Нил не отстаёт и подаётся этому порыву, наклоняя голову и запуская руки в блондинистые волосы, вороша и сбрасывая с них лепестки яблони. Гости вскакивают со скамеек, со свистом и криками поддерживая молодожён. Бетси всё же не сдерживает слёз, хоть и обещала своим мальчикам не плакать, она прикрывает лицо платочком и они на пару с Эбби начинают шмыгать носами. — А букет? Никто не будет бросать букет, как это принято? — подаёт голос Даниэль, и Мэтт начинает в панике бегать глазами по друзьям. — Невесты нет, значит и букет кидать не будут, наверное, но можно же ведь заменить цветы на что-то другое, так ведь? — чешет затылок Ники и ему на помощь приходит Тай вместе с Рене. — Может, кинуть бутылку вина или фрукт? Дэй, заранее подготовившись, забирает у Ваймака ценный мяч, именно тот самый, каким они играли на последнем матче с Воронами пару недель назад, и это была их первая победа над ними. Кевин подходит к парням только тогда, когда они отстраняются друг от друга и что-то шепчут друг другу, пока Ники умирает, лёжа на траве, крича, что помирает от любви к этим двоим. Эрик пытается что-то сделать со своим мужем. Нил удивлённо смотрит на протянутый другом мяч и переводит взгляд на Эндрю, который поднимает руки и отходит на полшага назад, говоря, что в этом фарсе он участвовать не собирается. — Нил, ну тогда ты. Рыжеволосый пожимает плечами и отходит на достаточно дальнее расстояние от толпы, чтобы развернуться к ним спиной и на счёт три бросить мяч высоко и в неопределённом направлении. Кажется, что поток ветра полностью сменил курс его падения и поэтому… Стоящая в стороне Элисон с бокалом красного вина в руке хлопает глазами, когда мяч прилетает ей прямо в напиток. Подруги начинают визжать, а Сет при виде этого начинает тоже издавать похожие звуки и орать, проталкиваясь к девушке, которая уже потянулась к мячу. — Не берииии! НЕТ… Но Рейнолдс уже растягивает губы в улыбке, крутя в руках свой так называемый мячик судьбы и бережно обтирает его салфетками. Сет резко оборачивается к рыжеволосому щурясь, а тот со смехом показывает ему средний палец и кричит, что это судьба-злодейка виновата, а не он.

***

Праздник проходил настолько хорошо, что все и забыли, что ресторан уже закрывался ближе к ночи. Поэтому все решили поехать в самый лучший клуб города, чтобы продолжать праздновать свадьбу. Нил и Эндрю были не против, но так как машин ни у кого не было, пришлось идти пешком, ориентируясь по карте. Таким образом, они направились через местный парк под светом фонарей и громко смеясь, тревожа местных белок ребята шли по дороге, занимая всю её ширь, сзади шагали Ваймак и две женщины, болтая о своём. Нил и Эндрю шли рядом, держась за руки, переплетая пальцы между собой и наслаждались ночным воздухом вместе с обстановкой, царившей вокруг них. Рене была той самой, кто шёл с краю компании, и её больно задел плечом неровно шедший парень в длинном пальто и в противоположном направлении. Он даже не извинился перед ней. Но не это заставило девушку окликнуть его. На её белом платье осталось красное пятно, и это её насторожило. — Эй, с вами всё в порядке? Эй, молодой человек! Лисы из-за своего шума и гама не услышали её, поэтому Уокер одернула рядом идущего Нила. Он посмотрел в сторону удаляющегося парня и нахмурился при виде красного пятна на платье девушки. — Это кровь? Она обеспокоенно пожала плечами и побежала к парню, как только Джостен окликнул всех остановиться. Девушка преодолевает расстояние, подбегает и разворачивает незнакомца к себе. Она поражённо открывает рот, выдыхая от ужаса. Синяки под глазами и алые кровоподтеки на щеках вместе с многочисленными ссадинами усеивали не только лицо, но и всё тело. Темно серые глаза смотрели из-под подрагивающих ресниц и, кажется, парень не понимал в первые секунды, кто перед ним сейчас стоит. — Жан? Что с тобой случилось? Эбби, ему нужна помощь! — крикнула Рене в сторону, а затем снова повернулась к Моро. Он моргнул пару раз, когда она провела рукой по его брови, оглядывая всего в мельчайших подробностях, пока парень хмурится и пытался вспомнить имя девушки. — Уокер? Что ты здесь… — он пошатнулся, чуть не сбив её с ног, однако Нил вовремя подбежал и успел подхватить его под руку и усадить на скамью. — Моро, ну ни фига себе, в каком аду ты побывал, ты вообще видел себя? — Джостен видел боковым зрением, как к ним спешат остальные Лисы и Эбигейл, вызывающая скорую помощь. Он не сводил взгляда, с сжавшей его рукав, руки Жана. — Опять ты… — хрипит он с акцентом и какой-то иронией в голосе, его веки опускаются. Перед тем, как полностью отключиться, парень встречается взглядом сначала с девушкой, а затем с Нилом, тяжело сглатывая, он выдыхает полной грудью с облегчённым шёпотом: — У меня получилось. Жан закрывает глаза и проваливается во тьму, не реагируя на зов Рене и фонарик докторов, светящий в зрачки. Однако, когда очнется спустя 24 часа на больничной койке перемотанный бинтами, словно мумия, перед ним предстанет Ваймак и вся остальная команда с кучей вопросов. На которые он будет обязан ответить. Но это уже другая история. История, о том как Жан Моро всё же избавился от участи второго номера и надел на себя новое джерси оранжевого цвета, вступив в ряды безбашаных Лисов университета Пальметто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.