ID работы: 11203737

ЗОВ ЛУНЫ

Гет
G
Завершён
12
Размер:
565 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
АДСКИЙ ПУТЬ Часть 1 Клан вампиров 12 : 19 Вампиры вновь потерпели поражение, клан Асвенга потерял шесть тысяч своих сородичей в массовой бойне с оборотнями под Будапештом. Эта новость страшно разозлила верховного предводителя вампиров. Он понимал, что оборотни всегда будут сильнее вампиров, даже без особых сверхъестественных сил, хотя было одно преимущество — это гипноз, только оно спасало кровососов от неминуемой гибели от клыкастой и мощной волчий пасти. Хотя если перед вампирами оборотень телепат, будет трудно управлять его разумом, и вампиры это понимали и поэтому придумали специальные чипы, которые вживлялись в под кожу оборотням. Эти чипы подавляли способности оборотней, они не могли управлять стихиями, применять телекинез и даже телепортироваться, их регенерация снижалась, только трансформация оставалась прежней. С чипироваными оборотнями можно было делать все что угодно, пытать, убивать или проводить жестокие опыты. – Господин, мы поймали еще двадцать оборотней. – Зайдя в темную комнату, к Асвингу, произнес высокий, белокурый вампир с большими красными глазами. – Хорошо, пойдем посмотрим на этих тварей. – Прочно произнес вампир и встав с кресла, отправился в подвал со своим слугой. Там в подвале, в полумраке, клетках, сидели оборотни, они рычали и скалились, бились о прочные прутья клетки, пытались их вырвать и сломать. – Этот будет первый, он новорожденный, у него нет никаких способностей. – Произнес блондин, смотря на напуганного молодого оборотня, который сверкая глазами, стоял в клетке и прижав уши не понимающе смотрел на вампиров. – Хорош. Для нас это даже лучше. Будет значительно если у нас будет армия из оборотней, которая будет нападать на своих же. – Сообщил Асвенг, враждебно смотря на новорождённого. – Не трогайте суки!! – хрипло закричала девушка, её клетка находилась с левой стороны, Асвенг хладнокровно взглянул на неё, заметив её ненавистный взгляд. Подойдя к клетке девушке, он продолжал молча сверлить её своим холодным взглядом. – Лучше бы тебе молчать красавица. – Произнес верховный вампир, на что оборотниха в ответ сверкнув желтыми глазами, плюнула на вампира. Асвенг минуту молчал, не переставая смотреть на девушку, после чего усмехнулся, он окинул её взглядом, она была в грязных разводах и синяках, шрамах, от неё воняло мочой и калом, и она была худая, очень. – Сдохни мразь! Будь проклято твое адское племя!!Ненавижу ублюдков!!! – кричала она во всю душу, сколько же было в её взгляде ненависти. – Кин, – обратился он к слуге, тот быстро подошел к хозяину. – Оторвите этой наглой твари три пальца. Я думаю это научит её хорошим манерам. – Будет исполнено господин. – Ответил блондин. Девушка изменилась в лице и в глазах её промелькнул ужас, сердце дико забилось и разум начал поддаваться панике. Особняк Кэмпбеллов 15: 20. Стук в голове снова перекрывал её покой. Её охватило то чувство, которое было ей так до боли знакомо, Страх. Лори слышала голос, мужской и знакомы, было темно, голос шептал во тьме и звал к себе. Брюнетка шла и шла, и вдруг увидела вдалеке белую сферу, приблизившись к ней Лори вскрикнула и закрыла лицо от яркого света, который пролился на девушку, яркая сфера взорвалась, Лори убрала руки от лица и была поражена увиденным, вокруг неё было так светло. Этот теплый и яркий свет разливался повсюду, девушка смотрела по сторонам, но знакомый голос, заставил её оглянутся, Лори увидела небольшой холм, на вершине которого стоял знакомый мужчина, в котором девушка увидела Цицерона. Она ринулась к нему со всех ног, с радостью в душе, когда она к нему подбежала, вожак внезапно выставил руку вперед и брюнетка резко остановилась. – Не подходи. – Что? – удивилась брюнетка. – Это же я Цицерон. – Нет. Это не ты. Уже нет. Ты изменилась. – Цицерон ты, о чем? – нервно усмехнулась она – Как ты могла? Натворить такое? Ты что забыла, чему я тебя учил?! – сердито смотря на девушку, произнес мужчина. – Я, у меня не было выбора! Я хотела вернуть Джереда, спасти его душу. Я же люблю его! Моя жизнь без него лишена смысла! Он первый кто полюбил меня такой, какая я есть, я бы не нашла такого как он, будучи человеком. – заплакала брюнетка, понимая, что разочаровала Цицерона своими ужасными проступками, она понимала, что была не права и ей становилось стыдно. – Никогда нельзя творить зло ради добра! Это одно из главных правил. Ты что забыла? – Простите меня умоляю! Я, просто была в отчаянии и не знала, как поступить! – упала она на колени. – Джереду было бы стыдно за тебя, сейчас. Я не знал что ты можешь такое творить. Но ты должна все исправить. – Как? – Ты поймешь это, когда придет время. – С этими словами вожак исчез и в тот же момент, глаза девушки распахнулись, она проснулась. Особняк Райана Он сидел в своей комнате, в кресле и задумчиво рассматривал золотой кулон, украшенный изумрудом. Этот кулон принадлежал его девушке, той, которую убил его отец, а все из-за того, что она настраивала Райана против семьи. Она хотела, чтобы он покинул семью, а еще лучше, убил их всех, Райан не мог все же так поступить, хоть он и злился на своих родных и часто ссорился с ними, но он все равно, любил их. – Нет. Так нельзя. – Возразил он, отвернувшись от девушки, ему было не приятно слышать такое, он был шокирован услышав такое от своей любимой. – Жаль. А вот я убила своих родителей. – Что? – эта правда шокировала парня и у него даже дернулся глаз. – Это было легко. Они все равно не давали мне свободы. Все опекали меня и, не давали никуда отправится одной. Мне было тогда пятнадцать и ночью, я убила их всех. Отрубила головы топором. И теперь я свободна и могу делать все что хочу… – Нет это неправильно, – перебил он её и отойдя на три шага, резко развернулся и продолжил, смотря на девушку растерянно. – Они мои родные! Я не могу с ними так! Я не ожидал от тебя такого, я думал ты…Ты как ты можешь мне такое говорить и предлагать?! – Потому что я люблю тебя, – подошла она ближе и положив руки на плечи, заглянула ему в глаза. – Ты уже большой мальчик и сам можешь принимать решения, ты должен понять, что тебе не место рядом с ними, они не ценят тебя и считают слабаком. Но я нет и со мной ты добьёшься большего чем с ними. Я люблю тебя, и я хочу быть с тобой, хочу, чтобы ты тыл свободен, ты же не видишь, что они с тобой делают. Оставь их, они не дают тебе быть самим собой, ты не такой как они, они, это твои враги. – Так вот какая у вас романтика… – внезапный голос Цицерона заставил застыть от неожиданности парочку, Райан уставился на брата, который с разочарованием смотрела на него, девушка нервно вздрогнула, когда старший брат посмотрел на неё как на последнюю тварь. – Цицерон…Что тут делаешь? – Мать послала за тобой. Ты же тритию неделю домой не приходишь. Она волнуется, и отец бесится, да только вижу тебе плевать на нас. – Взглянув недовольно на брата Цицерон. – Хорошо. Я иду. – Не слушай его. Останься со мной Райан. – Вдруг схватила за руку его Хелена. – Да Райан иди, мы же для тебя ничего не значим. Ты будешь слушать какую-то прошмандовку, а не мать, отца и брата, которые желают тебе добра. – Сказал Цицерон, еле сдерживая обиду. – Прекрати её оскорблять! Не лезь в это дело! Я сказал, что приду, значит приду! – Да ты не торопись, – ответил Цицерон и развернувший, зашагал в сторону дома. Его окликнул брат и тот остановился, Райан просил его не рассказывать родителям о разговоре с Хеленной. – А чего скрывать? Если ты решил нас бросить ради какой твари? – Райан не сдержался и ударил брата в лицо кулаком, Цицерон упал, из губы у него потекла кровь. – Ты достал меня. – А в чем собственно проблема? Если я тебя достал, то почему бы тебе не уйти? Уходи Райан, ты нам не нужен уже, у тебя вон, есть с кем жить. – С презрением смотрел на брата Цицерон. – Слушай ты! Прекрати говорить со мной в таком тоне! – А то что? Убьешь меня? Как загрыз того мальчонку в лесу? Я не выдал твой секрет. Ты помни об этом, а еще помни про отца, ты знаешь, что он сделает с тобой если узнает, что ты убил человека. – Я прекрасно все помню… – Так вот если помнишь, то прекращай вести себя как «индюк» и брось эту стерву! Ты что не понимаешь, что она настраивает тебя против семьи? Ты так низко пал в моих глазах, запомни брат, нет ничего и никого важнее родных людей, семья это главное и ценное, потому что именно родители дали тебе жизнь. Так что прекращай водится с этой больной!!Иди к родителям и проси у них за все прощение!! – строго заявил Цицерон, смотря недовольно на брата. – Ты мне не указ. – Ты слышал меня? Ты понимаешь, что я до тебя донести хочу?!Неужели для тебя важнее она чем твоя родная семья? – Да. В отличии от вас, она не стыдится меня. А ты слабак и всегда прятался за родителей. Так что давай закончим этот разговор и разойдемся. – Ты не вернешься домой, да? – Не сегодня…Думаю нам лучше обоим остыть. Уходи. – Сказал Райан, на что Цицерон усмехнулся и ответил, что не скажет родителям что видел его, на что брат хмыкнул и ничего не ответив, ушел с девушкой вглубь леса. Особняк Кэмпбеллов 20:13 – Кошмар какой, кто мог такое сотворить с несчастной девушкой. – С печалью произнесла Нисса, сидя на диване перед телевизором, на экране которого показывали новость про девушку, которую нашли в пустынной местности Техаса. У неё были светлые волосы, и не было глаз, на неё как сообщили в новостях, напали койоты и разорвали. – Это я её убила. Она, предала меня и получила сполна. – все резко обернулись в сторону Лори, на её лице была довольная ухмылка. – Не думал, что ты такая жестокая. – Произнес Блейк, стоя за спиной девушки, Лори повернулась к нему и ответила, что она поступила намного милосерднее чем та, кто предал её дружбу и веру в людей. – Ничего себе милосердие. Если это милосердие, то я святой Лука. – Усмехнулся Тейлор. Не долгую тишину развеял хруст, Лори покосилась на Ниссу, девушка уже поужинала и, взялась за печенье. Хрустела с аппетитом, как девочки из рекламы. Смутная тревога распирала, все из-за переживаний за Джереда и сна в котором явился Цицерон. Лори села молча в кресло, она не знала, что делать дальше, грехи из неё изгнали, но что теперь? Отпустит ли демон Джереда? Вернет ли его в мир живых? Или же её снова обманули? Что-то подсказывало девушке от это так и есть – её обвили вокруг пальца как наивную идиотку. Лори заметила, как на неё с недоверием и даже, с разочарованием, все молча смотрели. Нисса закончила поедать печенье и тоже с недовольно покосилась на брюнетку, было тихо, Лори слышала в ядовитой тишине лишь стук своего сердца и звук часов. – Ну что нагулялась? – прозвучал знакомый голос, брюнет обернулась и увидела Энджел, женщина сверлила её сердитым взглядом. – Да…Устроила ты карнавал. Такую чехарду устроила, не думала я что ты на такое способна. – Я…Я, у меня не было выбора. – Ответила Лори в надежде что её поймут. – Прекрати так говорить! Не хочу больше слышать этот бред! – не сдерживая гнев, прокричала Энджел, её лицо исказила яростная гримаса. – Как ты могла заключить сделку с дьяволом? Как ты могла?! – Эмбер тоже присоединилась к предводительнице и сверлила старшую сестру таким взглядом, от которого Лори хотелось исчезнуть, провалится под пол, лишь бы не чувствовать этот колючий взгляд на себе. – Я хотела вернуть его! Я скучаю по Джереду, когда я увидела его мертвое тело для меня все потеряло смысл. Я так хочу увидеть его! – Лори упала на колени и заплакала, её тело одолела слабость. – Ты знаешь, что из-за тебя у нас проблемы? – не обращая внимания на слезы девушки, заявила Энджел. – Когда мы сражались с тобой в Японии, к нам явились старейшины, не наши. Они заявили, что ты должна умереть, потому как ты опасна и уничтожаешь всех и каждого. Мы разумеется начали тебя защищать и я, я уговорила их обсудить этот вопрос с ними, и они пригласили меня, они согласились на мои условия. И я сейчас отправляюсь с Наоми в Японию, чтобы решить твою судьбу, потому как мы не хотим твоей смерти, ведь мы семья и должны быть вместе. Но ты, ты бросила нас, ты не доверяла нам и даже хотела убить! Как ты могла на такое пойти Лори? Ты всех нас подвела, мы столько рас строили планы по твоей защите, защищали тебя и до сих пор защищаем от тех, кто хочет тебя убить, но ты, ты на это все наплевала, ты не ценишь тех, кто ради тебя готов на все, ты эгоистка Лори и мне стыдно за тебя. – Энджел не говори так! –вскрикнула брюнетка, когда та двинулась к выходу. – Я всего лишь хотела вернуть того, кого любила! Энджел остановилась остановилась у двери и повернувшись, ответила: – Это не оправдание. Из-за своих глупых действий ты подвергла опасности нас! Поэтому не нужно лесть туда где тебе не справится одной, у тебя семья есть которая могла тебе помочь! Ты тут не одна несчастная, ты не одна…Все. Элис оставляю за главную и следите за этой не путевой. –Показав пальцем на Лори, говорила Энджел, после чего развернулась, и вышла из дома. В доме вновь воцарилась тишина. – Ну что сестра? Что делать? – спросил Эд. – Ждать Джереда. – Ответила брюнетка. – Он что должен прийти? – Ну думаю да. Я исполнила свою часть сделки, теперь очередь Асмадея. – Сказала Лори продолжая смотреть в окно холодным взглядом. – Убить за пять дней 666 тысяч людей. Не знал, что такая жестокая и сможешь успеть. Как ты спать будешь? – говорил Тейлор. – Хочу развеется. Составишь мне компанию? – взглянула она на друга. На что тот усмехнулся и согласившись, позвал с собой брата. Через три минуты троица вышла из дома и направилась в сторону города. Было жарко, почти сорок градусов, но Лори не волновала она, все думала о Джереде, эти мысли, воспоминания, отвлекали от жары. Всю дорогу они молчали, каждый думал о своем, парням ужасно захотелось пить, особенно Тейлору, он ненавидел жару. – Ну что? – Начал он. – Пойдем в бар? – Не откажусь. – Ответил Пирс и предложил выпить пива. – Лори? Ты согласна? – вопросительно смотрел на брюнетку Тейлор, та кивнула в ответ. Сидя за столиком у окна, Лори потихоньку попивала чай с лимоном, пока её друзья обсуждали фильмы в стиле «Слэшер». – А ты как считаешь Лори? – обратился к ней Тейлор, Лори вышла из своих раздумий и взглянула на Тейлора. – Ты о чем? – спросила она. – Какой фильм ужасов тебе нравится? – Тейлор ты серьезно? Ты, взрослый мужик, осуждаешь фильмы ужасов? Ты не можешь найти тему другую для общения? – парне переглянулись, Пирс пожал плечами и тогда Тейлор предложил сменить тему: – Ладно. Тогда может давай поговорим, о тебе? – Что хочешь узнать? – Ну, например. Что ты чувствовала, когда убивала всех тех людей? – нервно усмехнулся Тейлор. – Мне нравилось. Мне было хорошо. Когда убиваешь, то ты чувствуешь свою силу, кукую-то уверенность и значимость в этом мире. Что только ты можешь это сделать. Я поняла, что только в моих руках жизнь этого создания и я могу сделать с ним все что захочу. Это так прекрасно и приятно, убивать людей. Все другие чувства по типу любви и дружбы ничто по сравнению с лишением жизни человека. – улыбалась на, Лори нравилось вспоминать свои убийства, она гордилась ими, в ней вновь проснулась темная сторона её подсознания. – Хорошо… – Сказал Тейлор, но брат толкнул его локтем в бок и сказал, что это плохо, а не хорошо. – Тобой управляли грехи – темные духи. Они говорили тебе чтобы ты убивала, но, почему ты не могла сопротивляться? – Это невозможно. Человек, да и если взять оборотня, не может противостоять им. Одной силы воли и смелости мало, тут нужна вера. Истинная вера в Бога. Ты думаешь почему большинство людей становятся монахами и пастырями и подобные им? Потому что они бегут от зла, они бегут от дьявола что обитает в этот мире и душах людей. Они закрылись в стенах церквей и молятся каждое утро день и ночь, чтобы бог защитил их. Чтобы их мысли и слова были чисты, многие люди, смеются над ними и презирают, люди, которые погрязли в лицемерии, лжи, ненависти и других грехах. Они не понимают людей, которые пришли к богу, они не понимают, как можно жить без греха, потому что для них, жизнь с богом — это рабство, а жизнь с дьяволом — это свобода. С сатаной ты можешь жить как хочешь, стать насильником или убийцей, наркоманом или вором, лжецом или погрязнуть в унынии, и твоя душа никогда не обретет покой, но она обретет удовольствие, а оно так быстро кончается. Поэтому грешные люди хотят еще, еще и еще убивать, и насиловать, грабить и врать, они как наркоманы, дьявол и его путь, это – тупик. Ловушка, из которой никогда уже не выбраться, многие пытались, например, взять хотя бы, Теда Банди. Он тоже хотел остановится и насиловать женщин, не забивать их как скот на бойне, он продержался где-то месяцев шесть, но потом сорвался. Наркоманы тоже твердят что в любой момент они бросят наркату, что они владеют собой и все такое, но правда в том, что человек слабое, эмоциональное создание, а эмоциями можно управлять с помощью любой информации. – Ну ты даешь. Лори. Но в чем-то ты права. Но ты ведь тоже не смогла сопротивляться им, убить столько людей за пол недели, Майкл Майерс просто, курит в затяжку. Любой маньяк тебе бы позавидовал. – Не унимался Тейлор. – Ты впечатлен? – улыбнулась Лори. – Но, если честно – да. Но, вот Эш и другие говорили, что ты не успеешь, провалишься. – Сказал Пирс. – Ясно. Мне так хорошо с вами ребят. Вы простите меня что я на вас напала тогда и хотела убить. – Вдруг произнесла она и братья переглянулись. – Ну надеемся, что такого больше не повторится. Так что прощаем. – Улыбнулся Тейлор, его брат закивал. Они проводили время очень хорошо, обсуждали любимые комедии и фильмы ужасов, Тейлор шутил, и рассказывал веселые истории из своей жизни. Лори наслаждалась общением с братьями, ей было легко, до того момента как в бар не зашел карлик в шляпе и сером плаще. Он повернулся в сторону Лори, и та обомлела, и потеряв дар речи, застыла от ужаса, который резко схватил её своими ледяными руками. Карлик был уродлив, его лицо было в шрамах и у него был один глаз, огромный глаз на пол лица, как у циклопа из мифологии. – Лори? Что с тобой? – перестав смеяться спросил Пирс, заметив, что Лори испуганно смотрит в сторону. Братья посмотрели в сторону, но никого не увидели, но Лори видела, она смотрела как циклоп – карлик, сел за столик и посмотрев на Лори, улыбнулся ей. Братья смотрели на шокированную Лори, которая начала намекать парням что кого-то видит, Пирс начал спрашивать её, он хотел конкретно понять в чем дело. – Вы знаете? – начала она. – Рядом с нами сидит карлик с огромным глазом как у циклопа и пялится на меня. – Ответила она. – Что? Ты все еще видишь этих тварей? – Пирс я вижу их с детства. – Да мы уже поняли, что ты у нас девушка особенная, так сказать с придурью. В хорошем смысле этого слова. – Усмехнулся Тейлор и брюнетка в ответ. – Да Лори, твои друзья полные кретины, – Вдруг произнес циклоп, улыбнувшись девушки. – Особенно меня месит волосатый. – Что он делает Лори? – Он говорит, что ненавидит тебя Пирс. – усмехнулась Лори, пытаясь скрыть улыбку. – Чего?!Я даже не знаю этого парня. Этот урод уже на меня наезжает? – Лори зачем ты с ними водишься? – продолжал одноглазый. – Замолчи. Чего тебе надо? – недовольно взглянула на урода, брюнетка. – Я хочу сообщить что господин не собирается отдавать тебе твоего Джереда. – улыбнулся карлик. Лори опешила от такого заявления и изменилась в лице, братья увидели, что девушка переживает и начали вновь спрашивать: – Лори что? Что он говорит? – Он, он сказал, – Лори не выдержала и заплакала. – Джеред не вернется… Братья застыли в недоумении и после небольшой паузы, Тейлор произнес: – Это что значит? Тебя кинули? – Боже Лори! Это просто…. Я даже не знаю. Ты прости меня конечно за эти слова, но ты дура. – Заявил Пирс. Лори зло на него взглянула, Тейлор нервно засмеялся и закивал, в поддержку брата, на что Лори сверкнула глазами, она могла бы убить их, но вместо этого она ударила обеих парней ногами по их коленкам и те резко заткнулись. – Прости. Но мы все равно правы. Потому как, мы тебе говорили не связываться с адскими тварями. Но ты все сделала по-своему, вот теперь и получай ответку. – Продолжал Пирс, смотря как плачет Лори. Девушка не выдержала и со злобой смотря на них, резко вскочила из-за стала и с ненавистью произнесла: – Да что вы понимаете? Лучше вам помолчать или я за себя не отвечаю. – После этого она покинула братьев и в спешке вернулась домой, вся в слезах. Элис подошла к ней, она поинтересовалась что с ней, но Лори просто убежала в свою комнату. Брюнетка не могла поверить в то, что её так подло обманули и что она как трехлетняя девочка поверила рогатой твари. – Лори? Почему ты плачешь? – забежав в комнату, спросила Эмбер. – Джеред не вернется никогда!!! – вырвалось у Лори, и она закрыла лицо руками. – Что?!То есть как? Я не понимаю. – О Эмбер я не знаю, что мне делать!! Я так старалась ради него и все напрасно!!! – убивалась в истерике брюнетка. – Ну как же теперь? Как же так сестренка? – поразилась Эмбер, сев на кровать сестры. – Что у вас тут происходит? По какому поводу слезы? – появилась в проходе Элис. – Элис. Джеред не вернется. – С печалью ответила Эмбер. От этой новости Элист схватилась за голову и устало произнесла: – Опять проблемы. Как же это все надоело… – женщина вышла из комнаты, Лори уткнулась в подушку и всхлипывая, она пыталась успокоится, но у неё не получалось. – Лори, держись слышишь? Мы что ни будь придумаем. Ты не одна, мы семья и мы поможем. – Эмбер, уйди. – Всхлипывая, Лори чувствовала, как боль выжигала адским пламенем, сердце и разум, девушка задыхалась, все мысли смешались, истерика подкралась хищной змеей и ужалила очень, очень больно. Элис позвонила Оливии и рассказала, что Лори не справилась с сделкой, что Джереда не смогла она вернуть. – Хорошо. Я скоро к вам приду. Следите за Лори и никуда её не выпускайте. – ответила старейшина и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.