Молчи.

R
Завершён
57
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 522 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник

Моя юность кажется Вечностью

Настройки
Примечания:

Холодные улицы Петербурга манят своим кофейным оттенком. Алые от мороза пальцы, сейчас сжимают стакан тёплого напитка, что хоть немного помогает согреться. Новая фотография появляется из полароида, её я запомню навсегда.

***

      Лучи солнца старались хоть как-то помочь своим теплом, которое потерялось со сменой сезона. Уши уже окрасились в розовый, ещё раз напоминая о холоде. Небольшая кофейня на углу улицы, давала хоть какую - то надежду на согревание. Глаза слезятся от резкой смены климата. Дальний столик привлекает моё внимание, сяду именно туда. Шарф, скрывающий половину лица, сейчас был отодвинут пальцами. Через стеклянные окна открывался вид на проспект города. Люди все бегут по своим делам, совсем забыв о счастье. Но некоторые все же не торопятся, а наслаждаются погодой. Наверное, этим людям нравится чувствовать себя опустошенным, ведь осень вызывает у меня только такие чувства.

Вид на улицы бесконечные, И фасады панельных могилок.

      Где же этот Чифую, пятнадцать минут его жду. Вдруг он вообще не придёт, это будет ужасно. Этот парень, что так прижился в сердце, постоянно опаздывает. Дурашка, ей богу. Почему нельзя начать вовремя собираться. Хотя по его словам, он одевается раньше меня, но все равно не успевает, и как же так. Его не понять. Скорее всего опять начнёт рассказывать про мангу, когда придёт, а я хочу просто обнимать его.       Осенняя хандра уже глубоко внутри меня. Она выедает все счастливые эмоции, что и так оставались в малых количествах. Наконец - то я замечаю знакомое лицо, на лице непроизвольно появляется улыбка. –Слушай, Баджи, ну ты извини. –Чифую улыбнулся, наклонив голову в бок, боже, какой же ребёнок. —Я уже привык, ничего. – я поднимаюсь и выхожу из кофейни, взяв парня за руку. –Как ребята? –окрашенные волосы попадают ему в лицо из-за ветра, я смеюсь. –Наверное опять на какой - то вписке, не знаю. –я отвечаю, заплетая светлые волосы в небольшой хвостик, хорошо, что всегда есть запасная резинка для Мацуно.

Все друзья мои по парадным, Коротают беспечную молодость.

      Небольшой двор среди пятиэтажек прекрасно подходит для недлительной прогулки. Даже дети, что всегда выбирают гулять до последнего, сейчас сидят по домам, наверное зубрят злосчастные уроки. Хотя, я сам ребёнок, мне всего пятнадцать, но мне совершенно без разницы на учёбу, я стараюсь для вида. Небольшие качели, на которые я приземляюсь, тихо скрипят. Рассказывая о очередном томе манги, Чифую отворачивается в сторону алого заката, уже совсем скоро будет темнота. Он выглядит чудесно. Небрежный хвостик, что скоро расплетётся от ветра, розоватый кончик носа, пухлые губы, лазурные глаза, я так все это люблю. Так люблю его. Достаю из небольшой сумки фотоаппарат - полароид, Мацуно настолько увлечён рассказами, что поворачивается только после вспышки, что я забыл поставить на бесшумный. Фотография отображается на небольшом листе. –Эй, что ты меня без спроса фотографируешь, –худощавые пальцы выхватывают изображение из моих рук, –к тому же, я здесь некрасивый. –Ещё какой красивый, ты прелестный, дурашка,–забираю фотографию обратно, наблюдая за появлением лёгкого румянца на щеках парня,–тебе сколько лет, краснеешь, как девчонка! –Никакая я не девчонка, а ты вообще сексист. –Чифую отворачивается, прикрывая щеки руками. –Ну ты чего, я тебя любым люблю. –я разворачиваю его обратно, держа свои ладони, поверх его рук на щеках. –И я тебя. –он улыбается, прикрывая глаза.

Лишь бушующий, скверный характер, Да наивная детская похоть.

      Солнце постепенно заходит за горизонт, заставляя почувствовать ещё больший холод. Звезды сверкают, а Чифую рассказывает мне что-то о созвездиях. Я молча поддакиваю, хотя мне совсем неинтересно, но зачем мне его огорчать? –А у тебя, Баджи, у тебя есть мечта?– он поворачивается ко мне, опуская взгляд на меня. –Наверное переехать куда-то, этот город убивает меня, я серьёзно, единственное, что радует, так это ты. –я поднимаю голову вверх, рассматривая звезды.

Моё счастье в том, чтобы вырасти, И уехать подальше отсюда.

–А твоя мечта? –я кидаю вопросительный взгляд на Мацуно. –Наверное, всегда быть с тобой. –он улыбнулся, а после достал из кармана телефон, чтобы узнать время.

Убежать и в кого-то, однажды, До беспамятства просто влюбиться.

      Нам пора домой. Я всегда провожаю его, хоть он и отказывается. Уговариваю, ведь мало ли что случится. Он конечно далеко неслабый, но не справится с большим количеством людей. Фонари немного помогают, освещая дорогу, машин стало ещё больше с началом вечера. Наверное, едут с работы, или же молодёжь разъезжает на вечные вечеринки. Косые взгляды падают на нас, два парня держаться за руки, довольно странно. Все привыкли видеть подружек, парня и девушку, что держатся за руку, но не двух мальчишек лет пятнадцати. Даже тёплое пальто и шарф уже совсем не спасали от холода. Пальцы уже заледенели, от дыхания, рядом с ртом появлялось небольшое облачко. Вроде бы осень, ещё алые закаты, но уже зимняя погода. Провожаю парня до парадной, заботливо целую в лоб, теперь пора бы и мне домой. Только я совсем не хочу.       Небольшая квартирка на троих, вот, что больше всего пугало меня. Поэтому я сижу ещё полчаса в дворе около дома. Но когда уже казалось, что лёгкие умирают от холода, ведь даже дышать стало тяжело, я решаю вернуться домой. Ведь есть шанс, что сегодня все будет хорошо, все таки будний день.

Дома проще должно быть, казалось, Быт съедает всё самое лучшее.

      Подхожу к своему дому, кажется, у кого - то явные проблемы, иначе почему у нашего дома скорая помощь. Поднимаюсь на свой этаж, попутно оглядывая квартиры. Страшно идти домой, но не стоять же мне здесь всю ночь. Достаю из кармана ключи. Крики уже встречают меня, но как же мне все равно. Я прохожу в свою комнату. Сажусь на кровать, достаю из кармана худи слегка побитый телефон. Протираю экран об одеяло, после захожу в социальные сети. Сообщение от Чифую в ватсапе, кто там вообще сидит, кроме бабушек? Чифую<3: Ты дошёл до дома? 21:15 Всё хорошо? 21:43 Вы: Да, все хорошо, я пришёл. 21:51 Люблю тебя! 21:51 Чифую<3 И я тебя. 21:52

Я пишу тебе это из комнаты Собираю слова по вокзалам.

      Откладываю телефон на тумбочку, не особо хотелось общаться с кем-то еще. Дождь барабанил по стеклу, не давая сну пробраться хотя бы в один глаз. Снова придётся раздумывать о жизни, это уже рутина. Мысли парализуют моё тело, я ухожу в другой мир, и уже не слышу отца и мать. Как бы хотелось сейчас быть в пятом классе, бегать с Кадзуторой и Чифую в парки после уроков, сидеть на детской площадке, не бояться идти домой. Надоедает веселиться весь день, а потом сидеть в своей комнате опустошенным. Привычная улыбка уже спадает с лица. Волосы беспорядочно раскинулись на белой подушке. Ненавижу осень, ненавижу зиму, когда холодно так тяжело, так грустно. Надо стараться хорошо учиться, участвовать в конкурсах, зарабатывать награды на аттестат, но как же мне похуй. Думаю все же стоит поесть, я весь день голодный. Я пошёл на кухню, но совсем забыл о тех, кто сейчас там. Все же я старался не привлекать лишнего внимания, поэтому взяв что-то поесть, собирался к себе в комнату. –Баджи, а ты что совсем, как девочка, волосы отрастил, –отец явно слишком пьян. –ну, подойди сюда.       Я наоборот отдаляюсь, на что он явно злится. –Подойди сюда. –он говорит это вполне спокойным тоном, но я знаю, что будет, если приблизиться.       Убегаю в свою комнату, пока есть время, но я забываю запереть дверь. Через минуту отец уже был в ярости, кажется, сейчас мне пиздец. Конечно, он только рад избить меня. Рука уже замахивается, и я получаю удар в нос. Боль была даже не от побоев, а от попадания по синякам. Старые ещё на зажили, но уже появились новые. Кровь стекает из носа стекает по губам. Как же хочется ударить в ответ, но тогда он ещё и на маму полезет, что воспитала такого сына, бьет на отца. А я не хочу, чтобы из-за меня с ней что-то случилось. Я же привык уже к этому, уже обыденное дело. Последние удары идут ногами по ребрам. После ему видимо наскучило, и он довольный собой уходит назад. Я медленно поднимаюсь, все же новые увечья не дают встать легко. С кухни снова доносится бренчание бутылок, отец все же решает выпить еще.

Моя юность кажется Вечностью Через призму стеклянных бутылок.

      Снова крики, но кажется, он все же решил побить и маму. Я бегу на кухню, но вижу там уже истекающую в крови маму. Она забилась в угол, прижимая колени к груди. Я все таки поднимаю руку на отца, ведь я любил маму. Она поддерживала меня. Отец явно не ожидает такого события, поэтому находится в лёгком шоке. Но уже через несколько секунд, я получаю удар в живот. Наверное, я не чувствовал большей боли, чем сейчас. Хотя, чего я ожидал, он же намного сильнее меня. –Сынок, что же ты делаешь? –мама кое-как разговаривает. - Почему ты бьёшь папу? –О чем ты, он же такое с тобой сделал. –я уже кричу, ведь, почему она так реагирует. –Папа не делает нам плохого. –уже шепчет она.       Она серьёзно? Я не могу, эта семья убивает меня. Я уже выбегаю на улицу.

Здесь меня никто не удержит.

       Холодно, но я перетерплю. Нахожу в кармане последнюю сигарету, даже не жалко. Никотин немного даёт успокоится, но не становится лучше. Все совсем плохо. На запястья капает вода, касаюсь пальцем лица. Это слёзы? Не помню, чтобы я когда - либо плакал.       Опираюсь о стену, выдыхаю сигаретный дым. Достаю из кармана фотографию. Ту самую, что сделал сегодня. На ней задумчивый Чифую, а на фоне закат. Прижимаю фото к груди, становится хоть немного легче.

***

Молчи, когда бухой сосед на свою тёлку кричит. Когда в подъезде снова кто-то мрачно "торчит". Когда в квартиру напротив приезжают врачи - Эта песня звучит, моя песня звучит.

Примечания:
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)