ID работы: 11203924

Из другой вселенной

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
МИНЕНДЖИ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:

Предыстория

      В нашем с вами измерении, в один очень погожий день, на свет, после адских криков молодой и красивой женщины, появилась маленькая девочка. Её отец, Акихиро Сугияма, был совсем не рад такому событию. И по понятным причинам. Несмотря на слова врачей, мужчина до последнего надеялся, что у него родится сын. Ведь какое же огромное счастье для мужчины, когда рождается наследник. Акихиро хотел бы, чтобы его сын пошёл по его стопам, выбрав путь науки. А если быть точнее – физики. Он уже успел, в точности до часа, продумать жизнь сына. То, как он будет учить мальчика основам физики с самого раннего детства, то, как мальчик станет вундеркиндом и будет поражать учителей и других взрослых своими знаниями...       Однако всё это осталось за спиной, когда врачи с улыбкой, которую можно было увидеть даже через плотную голубую маску, сказали его жене, Мичико, что у неё родилась девочка. Сердце мужчины сразу оледенело, а взгляд стал мрачным и разъярённым одновременно. Он был зол на весь мир, а в мыслях бушевал ураган. Почему мир такой несправедливый? Всё могло бы просто сложиться так, как и должно было. Хотя сейчас оно так и складывается. Раз Бог послал мужчине девочку – значит тому нужно принять её. Ведь дочь – тоже подарок судьбы. Пускай она не станет известным ученым, прославившим их семью, но, зато, она может вырасти прекрасной девушкой и, может быть, станет известной на всю страну, или даже мир, своим пением а, может, и танцами. Сейчас было сложно предугадать, по какому именно пути пойдёт девочка, но вариант с наукой отпал сразу. Обычно девушкам такое не нравится и привлекает только парней.

***

      После недолгого пребывания в больнице, мужчина выяснил у врачей, когда они с женой и ребёнком смогут уехать домой. Это всё-таки первенец и Акихиро почти ничего ещё не знал. Что уж говорить, за 9 месяцев беременности, он так и не научился пеленать детей. Пелёнки с куклы, которую они ненадолго брали у коллег Акихиро, постоянно слетали и просто не хотели держаться на маленьком пластиковом теле. Друзьям и, одновременно, коллегам мужчины эта кукла когда-то нужна была для тех же целей. Они учились обращаться с детьми, на примере куклы. А потом она стала любимой игрушкой их дочери, поэтому иногда, чтобы потренироваться в пеленании, мужчина играл с девочкой. Ребёнку весело, а мужчине хоть какой-то опыт. Правда, в отличие от Акихиро, Мичико отлично пеленала детей, ведь это казалось ей очень-очень лёгким. Поэтому, девушка стала давать уроки своему мужу, стараясь научить того. Хотя особой необходимости в этом и не было, Акихиро всё равно усердно старался. А необходимости не было, потому что Мичико сразу взяла на себя эту обязанность. Совсем не потому что она жалела мужа. Нет, совсем не поэтому. А, потому что пеленать девочек – должны девочки. Ну, точнее она всегда так шутила, ведь, на полном серьёзе, говорить о таком не было смысла. Так сказать, "чего он там не видел?".       — Она такая хорошенькая... Прямо вся в тебя... – тихо проговорила девушка, укутывая свою малышку в пелёнки и, в это же время, нежно поглаживая ту. На удивление Мичико, девочка была в меру тихой. Кричала лишь изредка, когда что-то не нравилось.       — Да? А я уверен, что, как минимум, нос ей достался от тебя, – с улыбкой произнес мужчина, нежно обняв любимую жену со спины. С одной стороны, было грустно, что он так и не научился пеленать ребёнка, но, с другой, раз у жены это хорошо получается и та хочет, то, почему бы и нет?       — Всё возможно. Наш мозг не приучен узнавать свои черты в другом человеке. Как минимум, не так сильно, как по отношению к другим людям, – сказав это, девушка закончила пеленать малышку и, слегка повернув голову в сторону Акихиро, улыбнулась.       Её лицо находилось буквально в паре миллиметров от лица мужчины. Привычное горячее дыхание мужчины обжигало губы девушки, а та лишь мило улыбалась. Придвинувшись чуть ближе, Акихиро прильнул к губам жены, нежно покусывая её нижнюю губу. В ответ на действия мужчины, со стороны девушки, доносились едва слышимые выдохи. Ей нравилось, когда Акихиро так делал. Но данная ситуация смущала девушку и заставляла краснеть. Как-никак, перед ними ребёнок. При чём Мичико отчётливо чувствовала на себе взгляд малышки.       Когда мужчина тоже почувствовал на себе взгляд своей дочери, тот с улыбкой отстранился и стал гладить своё маленькое чудо по животику. Он знал, что девочка ещё, вроде, мало, что понимает и, уж тем более, видит. Где-то он успел вычитать, что у детей до месяца, не очень-то и хорошее зрение. Хотя сейчас это было не так важно. Куда важнее было начать продумывать воспитание дочери. С чего начинать, как идти и как объяснять про отношения с мальчиками и прочие вопросы. Не очень-то хотелось, чтобы его дочка потом привела домой девушку. Хотя это её выбор и ей решать.       — Всё хорошо, дорогой? – тихо сказала женщина, невесомо гладя мужчину по плечу и смотря на того с улыбкой. Он выглядел таким задумчивым сейчас. Это из-за дочери?       — А? Да, всё хорошо, – мужчина обнял женщину, после чего взглядом спросил, может ли взять дочку на руки. Как и ожидалось, ответ он получил положительный. Осторожно подняв малышку, Акихиро не сдержался и нежно улыбнулся ей, – Моя красавица, – тихо и ласково произнёс мужчина, а после стал убаюкивать девочку. Ему скоро на работу, поэтому он бы очень хотел, чтобы дочурка уснула перед этим.       Как оказалось, малышку долго уговаривать не пришлось и она достаточно быстро уснула, прижимаясь к сильной отцовской груди. Эта картина очень умиляла обоих взрослых, своей беззаботностью и спокойствием. Недолго думая, Мичико потянула мужчину, с дочкой на руках, в спальню, чтобы там уложить девочку на мягкую постель. Мужчина же, шёл за женой, не сопротивляясь и смотря на свою малышку. Ему бы тоже хотелось уложить её в их мягкую постель, а после, положить туда и девушку. Его девочки должны отдыхать и ни о чём не думать. А Акихиро будет трудиться на благо науки, как и делал это всегда. Сегодня предстоял тяжелый рабочий день, поэтому, как только он уложил дочурку в кровать, сразу же повернулся к Мичико и, нежно поцеловав ту, тихо прошептал, что вернётся где-то ночью, значит, ждать его не стоит. После слов мужа, женщина с улыбкой кивнула и легла на кровать, обнимая их первенца и настраиваясь на сон. Сам же мужчина, не долго думая, переоделся и, выключив везде свет, направился на работу, где его уже, наверняка, заждались коллеги.

Спустя время

      Шли дни, недели, месяца, года... На протяжении 5 лет, у этой семьи была спокойная жизнь. Но все мы знаем, что судьба, иногда, любит устроить себе потеху.       Погода на улице была пасмурной, намекая что сегодня Акихиро стоит остаться дома. Но работа есть работа. К тому же, команда Сугиямы, как казалось, была близка к подтверждению теории о параллельных мирах. Поэтому, на работу мужчина ходил с радостной грустью. С одной стороны, они могут скоро закончить проект, как только достроят сам механизм и начнут испытания, а с другой стороны, он каждый день оставлял свою дочь и жену дома. Уходить от них всегда было сложно. Но, ради своей дочери, мужчина старался оставаться сильным. Так и сейчас. Он шёл на работу, махая на прощание своим девочкам, и улыбался. Улыбался через силу, но знал, что со стороны кажется, словно это искренняя улыбка. По пути на работу, мужчина увидел играющих в мячик детишек. Смотря на них, Акихиро вспоминал свою дочурку и улыбался. Из-за неосторожной игры, мячик вылетел к ногам мужчины, а тот, не медля ни секунды, отбил мяч обратно мальчикам. В этот момент он вспомнил свою старшую школу, в которой посещал кружок футбола. Хорошие были тогда времена... А сейчас он даже не знал, где его старые друзья. Контакты потерялись, а в городе они не встречались. Возможно, парни уехали в другие города и завели семью... Если так, то Акихиро был рад за них       Рабочий день прошел не очень эффективно. Можно даже сказать, что прошел даром. Хотя нет, так говорить нельзя... День, хоть и выдался сложным, но всё равно дал результат, ведь отсутствие результата, тоже результат, да? По крайней мере, так думал Акихиро. А вот мнения у остальных спрашивать не особо то и хотел. Сегодня, из пятнадцати человек, присутствовало лишь трое, включая самого Акихиро. Как-никак, канун праздника и не все так горели желанием проводить его не в кругу семьи, а в кругу коллег. Тем более, не отдыхая, а трудясь над проектом. В любом случае, работа на сегодня окончена и пора расходиться по домам. Попрощавшись, со своими коллегами, мужчина вышел на улицу и понял, что сегодня они засиделись. Уже была глубокая ночь, но его это не смутило. Акихиро спокойно переходил, почти пустую, дорогу по светофору, но не успел услышать скрип колес, издаваемый при резком торможении. Мгновение, резкая боль и... Темнота. Где-то вдалеке, слышались сирены проезжавшей недалеко скорой помощи и пьяные крики водителя о том, что он сожалеет. Но мужчине было уже всё равно на его извинения. Ответить-то он на них никак не мог.

***

      С того момента, жизнь девочки пошла под откос. В ту ночь она играла с мамой, потому что не могла уснуть, и вдруг услышала красивую мелодию. Это был звонок телефона. Девочка начала с улыбкой танцевать, а её мама отошла поговорить. Спустя буквально пару минут, малышка услышала как мама тихо всхлипывает, стараясь вообще не издавать ни звука. По телефону ей сказали, что её мужа насмерть сбила машина и попросили прийти сначала на опознание, а потом и забрать тело, для похорон. А ведь буквально утром, мужчина уходил, улыбаясь и прощаясь со своей семьёй. В последний раз.       Сердце женщины начало ныть и нужно было, хоть как-то, его заглушить. Но на руках маленький ребёнок и женщина просто не могла себе позволить такое лекарство, как алкоголь. Но сейчас он был необходим. Хотя, не так уж и сильно. Ребёнка пугать не хотелось, поэтому Мичико быстро привела себя в порядок, умылась и вернулась к своей девочке с улыбкой.       — Не соскучилась, пока меня не было, м? – нежно улыбнувшись, девушка села рядом со своей дочкой, обняв её.       — Мама, ты плакала?.. – с беспокойством произнесла девочка, смотря на свою маму. Как бы та ни пыталась скрыть свои слезы – их было видно. Как минимум, глаза оставались красными. Поэтому девочка сложила два и два и поняла, что мама, всё-таки, плакала.

***

      С момента смерти отца, прошёл не один день или неделя... Прошло несколько лет. И, именно за эти несколько лет, девочка успела возненавидеть мужчину, убившего её отца. Не потому, что теперь девочке самостоятельно приходилось изучать такую тяжёлую физику. Она хотела продолжить дело отца. Причиной было не только то, что отец не успел. Сейчас ей 13 лет и, как и любой подросток, девочка начала смотреть аниме. Ей очень понравилось аниме "Атака Титанов". И, уж очень, захотелось попасть в тот мир. Да, там было много опасностей, но... Но главным было не это. Девочка хотела сбежать от этого мира, потому что считала, что она тут чужая. С момента смерти отца, Мичико старалась держаться, но, буквально через месяц, начала пить. Всё это переросло в глубокий запой. Женщина возненавидела свою дочь, считая её виноватой. Но в чём виновата пятилетняя девочка, которая даже не выбирала рождаться ей или нет? Но Мичико было все равно. Она постоянно ругала девочку, избивала её, посылала за новыми бутылками алкоголя. Со временем, девочке это стало надоедать, поэтому та начала собирать все свои чертежи, чтобы вскоре сбежать из дома. Она просто больше уже не могла терпеть свою мать. Что бы та ни делала – всё было плохо и не так.       На протяжении двух месяцев, девушка собирала все необходимые бумаги и готовилась к побегу. Где она будет жить? Всё легко и просто. Она договорилась с одним из бывших коллег отца и тот сказал, что сможет отвезти девочку за город. Там маленький домик стоит в поле. Этот домик принадлежит мужчине. Поэтому девочка будет там жить и также работать над отцовским проектом. Это очень радовало её. Особенно, когда мужчина сказал, что будет привозить той продукты и помогать по хозяйству иногда. Этого доброго мужчину звали Асура. Он заботился о девочке, когда та сбегала из дома, из-за, пьяной в хлам, матери, которая опять орала на неё. Делал он это, потому что хотел чтобы Акихиро на небесах был спокоен и, чтобы у девочки было хоть немного счастливого детства. Мужчина с девочкой, каждое воскресенье, ходили на могилу Сугиямы. За такое количество лет работы вместе, мужчина успел подружиться с его семьёй. Но сейчас, из-за проблем между девушками, даже видеть Мичико не хотел. Она поступила крайне неправильно, решив просто перестать бороться. Возможно, потом она поймёт это... Когда заметит пропажу дочери... Скорее всего, пока не кончится алкоголь, она даже и не поймет, что дочь слишком долго не возвращается домой. Но, даже если она и станет её искать и обратится к Асуре, тот промолчит. В полицию дама уж точно не пойдет. Слишком боится, что её лишат родительских прав за такой образ жизни.       Чтобы мать не заметила намерения дочери, девушка понемногу таскала нужную литературу из дома к Асуре. Хоть мама все равно ничего бы и не замечала, стоило перестраховаться. Подготовки к побегу шли медленно, под руководством мужчины. Когда они недавно, опять, ходили к могиле Акихиро, то рассказали новые детали своего побега. Хотя, особо новых деталей не было. План был таков: девочка каждый день понемногу будет носить необходимые вещи, а потом просто, в один из вечеров, не вернется домой, оставшись с Асурой, и они поедут за город. Мичико они, конечно же, ничего не скажут. Может, потеря двух любимых людей заставит её встать с кровати и сходить к психологу. Может, она даже попросит прощения у Иерихон за все те страдания и ужасы, которой той пришлось пережить. Мужчина надеялся, что его друг не будет злиться на него за то, что тот помогает девочке сбежать. Акихиро очень любил свою семью и не хотел бы, чтобы та распалась. Но как думал мужчина, другу вряд ли бы хотелось, чтобы его маленькая девочка и дальше страдала с Мичико. Он ведь хотел сына, который пойдёт по его стопам и прославит их семью. А ученым нужны эксперименты и спокойная обстановка, где тебя никто не будет трогать.       Сегодня, как раз, и должен быть день побега. Вчера, в воскресенье, Асура и Иерихон сходили на могилу Акихиро и сказали, что с завтрашнего дня будут приводить свой план в реальность. В ответ, они лишь получили легкий прохладный ветер. Это они приняли как одобрение их намерений. Поэтому достаточно быстро вернулись по домам, договорившись завтра уезжать.       Вернемся ко дню побега. Всю ночь девушке не спалось, из-за странного чувства неуверенности. Но оно сразу подавлялось чувством радости, что наконец-то девочка сможет жить по-взрослому и сможет заниматься тем, чем только захочет в любое время суток. Хоть ночами не спать! Такие мысли мешали сну девочки, поэтому встала с утра она раньше, чем обычно и сразу же пошла готовить матери завтрак. Она готовила его каждый день, но сегодня решила сделать его самым вкусным. Всё-таки она уходит насовсем.       На завтрак она решила приготовить яичницу с рисом. Поэтому сразу же принялась варить рис и искать яйца. В холодильнике их не оказалось, из-за этого девочка была вынуждена поменять свои планы, а потому решила, что к рису могут вполне подойти всякие овощи. К примеру огурцы, кукуруза и брокколи. Последнее она решила сварить, в то время как огурцы просто нарезала свежими, а баночку с кукурузой просто поставила на стол. Как только зелень и рис отоварились, девушка выключила газ и наложила себе немного риса с овощами. Потому что если она не покушает, то это очень расстроит папу. Да и Асура явно будет не в восторге от голодовки девочки. Накрыв кастрюлю крышкой, девушка села и быстренько съела свою маленькую порцию. После, она конечно же помыла тарелку за собой и пошла чистить зубы.       Когда со всеми привычными делами было покончено, Иерихон посмотрела на время и поняла, что уже пора будить маму. Тихо зайдя в комнату Мичико, она оставила записку у той на тумбочке, в которой было написано: "Я на работе, завтрак на плите, подогрей немного и посоли. Дочь, Иерихон". После того, как записка оказалась на тумбочке Мичико, девушка быстро и тихо вышла из комнаты, слыша сонные маты в свою сторону.       Но это было пол беды. Главное теперь умудриться добраться до места встречи. Туда она шла в первый раз. Точнее, в одиночку в первый раз. Поэтому очень боялась потеряться на пути, хоть в руках и была электронная карта, которая точно бы не дала девочке заблудиться. Сначала брюнетка шла между домов, рассматривая, в основном, свои ноги или небо. Но вот спустя минут 30 ходьбы, она очутилась на месте. Правда весь маршрут в воспоминаниях был каким-то мутным и вспомнить, как она оказалась тут, было проблематично. Но, в принципе, ничего страшного.       Когда на плечо девочки мягко приземлилась теплая мужская рука, Иерихон заулыбалась и, как только повернулась к обладателю этой руки, сразу же накинулась на него с объятьями.       — Я так рада, что у нас всё идет по плану!!! Спасибо, что помог мне! – сжимая в своих объятьях мужчину, пропищала радостным голосом девочка.       — Я ещё не полностью помог тебе, но всё равно пожалуйста, – умиляясь такой реакции, ответил мужчина, немного помедлив. Но достаточно быстро придя в себя, тот взял девочку за руку и повёл к своей машине.       Все вещи уже были в багажнике, а некоторые, те, что более важные, были на заднем сидении. Долго возиться Асура не стал и сразу же усадил девчонку на переднее сиденье, а сам сел за руль.       — Ну, что, прокатимся с ветерком? – улыбаясь и смотря на Иерихон, проговорил мужчина, ведь знал, что ей нравится гонять на большой скорости.       — Конечно! А тебе разве за такое ничего не будет? – спросила девушка, когда машина уже тронулась и начала свой не особо торопливый путь, из-за того что они были ещё в городе, а не на трассе.       — Не переживай по этому поводу. На штраф не нарвусь. А если нарвусь, то просто оплачу его и всё, – до сих пор с такой же улыбкой, но смотря на дорогу, ответил мужчина, — только окно сильно не открывай, чтобы машине было не так тяжело, договорились?       — Хорошо, – сказав это, девочка приоткрыла окно на треть и оттуда, сразу же, на неё подул ветерок, с остатками запаха ночи.       Когда, через не совсем долгое время, эти двое выехали на трассу, Асура удостоверился, что сзади нет никого и стал увеличивать давление на педаль газа, краем глаза видя восторг девочки. Значит скорость, всё-таки, положительно на неё действует. Но всё же, чтобы не случилось каких-нибудь катастроф, Асуре пришлось вновь переключить всё своё внимание на дорогу. Она была такой ровной... Мимо изредка проезжали машины. Ну, а от такого прекрасного вида и, видимо, сильной усталости, девушка засунула в машине. Шатен на такое отреагировал и плавно остановился на обочине, после чего быстро вышел из машины и стал искать в багажнике плед, который взял с собой, как раз для этого случая. Он предполагал, что из-за волнения Иерихон, возможно, не сможет спокойно поспать. А подумал он так, потому что сам, когда сбегал в детстве, очень боялся и долго не мог уснуть. На самом деле, он был рад, что девочка вот так уснула. Ей будет полезно поспать. Особенно, после того стресса, во время подготовки всего этого.       Чтобы не разбудить брюнетку, мужчина максимально тихо открыл дверь и укутал девочку в плед. Та лишь слегка улыбнулась, тихо прошептав, — Спасибо, пап... – что заставило мужчину умиляться, как маленькому котёнку. Но быстро взяв себя в руки, мужчина всё же продолжил путь. Ехать оставалось вроде недалеко, поэтому за рулем Асура совсем чуточку расслабился.       Так он и ехал, пока не увидел знакомую тропинку, которую сам протоптал. Как только мужчина чуть сбросил обороты и стал слегка вращать руль, машина стала покорно поворачивать вслед за рулем. Съехав на не такую ровную дорогу, мужчина снизил скорость, чтобы не разбудить девочку. До домика нужно было проехать совсем немного. Всего-то пару километров. Но вот зато, когда машина уже подъехала вплотную к воротам, Асура всё также тихо покинул машину и пошел открывать ворота. А когда данная задача была выполнена, он не стал загонять машину внутрь. Нет. Он вытащил девочку из машины и осторожно отнёс на кровать в дом. Кровать была постоянно заправлена, потому что как минимум один раз в неделю он сюда приезжал, чтобы немного отдохнуть от городской суеты.       Про машину, конечно же, не забыл. Поэтому, как только девочка была в тепле, мужчина сразу же вернулся в машину и загнал её в гараж, после став доставать оттуда вещи и нести их в дом, а там уже раскладывать по полочкам. С этой работой он провозился до самого вечера. За время работы Асура иногда отдыхал, ведь перетаскать все части "портала" было очень сложно.       Почему же над этой конструкцией будет работать только Иерихон и иногда Асура? Всё просто. К великому сожалению, их команда распалась и работать над проектом больше некому. Поэтому над ним будут работать только те, кто ещё не утратил свой интерес к параллельным мирам. Таких всего двое. Асура и Иерихон. Все остальные просто перестали верить в эту глупую по их мнению теорию, либо просто устали работать так долго без малейшего результата.       Но ведь результат был! Когда, не так давно, они пытались запустить портал – он сначала заработал, но вскоре начал дымиться и было решено пока, что больше его не станут включать.       За время, что Асура посвятил мыслям обо всём этом, Иерихон успела проснуться и выйти из спальни на улицу, любуясь пейзажем алого заката.       —Здесь так красиво... Почти не слышно машин... Птички поют... Да ещё и такой красивый закат... – с улыбкой смотря на заходящее солнце, произнесла девушка.       — О, Ты уже проснулась, да? А закат... И правда... Он всегда был тут красивым... – подметил Асура, также смотря на закат, вместе с девушкой, — Тебе не страшно тут будет на ночь остаться одной? Или мне побыть с тобой? Не то, чтобы устраивать экскурсии, где и что лежит, просто подумал, что первая ночь, вдали от дома всегда волнительная... – встав с маленькой табуретки, мужчина пошел заканчивать с разгрузкой.       — Ну... – начала девушка, следуя за мужчиной, — Думаю, я уже не маленький ребёнок и могу сама со всем справиться, – произнесла фразу, уверенная в своих силах, Иерихон. Хоть и было немного страшновато одной оставаться. Но она ведь хочет вступить в разведку, а потому она должна быть сильной и со всем справляться.       — Раз так, то хорошо. Портал осталось только собрать, ты справишься с этим? Или тебе помочь?       — Нет, всё хорошо, я справлюсь. Хочу закончить самостоятельно, – приобняв мужчину со спины, девочка поблагодарила того еще раз, после чего помогла с разгрузкой багажника.       Не сказать, что разгрузка – самое сложное, но всё же какие-то силы отнимает. Хоть и не так много. Сил ещё было очень много, в основном, за счёт того, что не терпелось уже скорее собирать этот механизм. Но нужно сначала проводить Асуру. И вовремя она об этом вспомнила, потому что услышала, что тот уже завёл двигатель и начал осторожно выезжать из гаража.       — Позвони, как доберёшься до дома, хорошо? – с некоторым беспокойством сказала девушка.       — Договорились, – с улыбкой произнёс Асура и, помахав девушке, поехал домой, стараясь не забыть про то, что обещал позвонить.       Как только мужчина выехал на дорогу, Иерихон поняла, что всё это время так и махала вслед, уезжающему мужчине. Но тот уже скрылся с горизонта, поэтому брюнетка закрыла ворота на щеколду и пошла в дом, где включила свет в одной лишь комнате чтобы начать сборку портала, ведущего в другое измерение.

С этого момента началась работа над сложным проектом.

      На протяжении пяти лет после переезда, девочка усердно работала над проектом отца. Её мать обратила внимание на пропажу дочери, только по-прошествии нескольких месяцев! Она просто не заметила отсутствие единственной дочери!!! По-началу, эта новость очень мешала Иерихон сосредоточиться на работе, поэтому было решено остановиться на какое то время, чтобы эта буря негативных эмоций не помешала качеству выполнения. А то, мало ли, какие ошибки могла совершить девочка, будучи погруженной в себя? Не очень хотелось запороть проект, над которым отец так долго трудился. А запереть все эмоции и чувства в себе она просто не могла. Ведь много подростков очень сентиментальны. И Иерихон не стала исключением.       Когда девочка старалась немного приглушить свои эмоции, её регулярно посещал Асура, как и обещал. А вскоре, стал привозить темноволосой всякие книжные новинки, которые покупал на свои деньги. Ему было совсем не жалко, потому что Иерихон стала ему совсем как родная дочь. Асуру волновало всё, что происходит с девочкой и тот старался тщательно следить за её графиком питания, звоня по телефону по несколько раз в день. Также, он старался поддерживать, когда той было грустно или в принципе плохо.       С таким настроением девочка боролась, на протяжении нескольких месяцев. Было очень больно от мыслей, что матери она была не нужна. Ну, разве что прислуга. Не больше. Спасением в этой ситуации были книги, которые привозил Асура. Ну, и, конечно же, сам мужчина. Без его поддержки, она бы уже давно сошла с ума или ещё чего похуже. Об это даже думать страшно.       Но, к счастью, данное состояние не собиралось оставаться навсегда. Только вот, когда грусть ушла, на её место заявилась апатия. Из-за последней, девочка целыми днями сидела и ничего не делала. Апатия, это вообще "очень не очень" состояние. Начинаешь чувствовать себя роботом, который осознал то, что он робот, но поделать с этим ничего не можешь и остается только принять это и делать всё по команде.       Хотя в таком состоянии даже делать ничего не хотелось. И с этим нужно было что-то делать. Точнее заставлять себя что-то делать. Такие советы давали в интернете. Нужно было заставлять себя что-то делать, когда мотивации для этого не было. К примеру, заниматься чем-то по таймеру или наоборот, сидеть перед объектом работы и ничего не делать, также по таймеру. Последнее было похоже на то, когда собаке кладут сосиску на нос и не дают её съесть. К примеру, ты сидишь перед листом и стараешься что-нибудь придумать. Пока таймер не пропищит – тебе нельзя ничего делать. Даже книгу читать. А вот когда таймер закончится, то можно писать или рисовать все свои идеи, которые пришли в голову, во время ожидания таймера.       Так Иерихон и решила поступить. Она взяла таймер и простой белый лист бумаги. Желаний рисовать что-либо или кого-либо не было, поэтому, поставив таймер на пятнадцать минут, брюнетка просто стала смотреть на белый лист, погрузившись в свои мысли. За это время в голову девочки успело прийти множество красивых идей, но... Самой красивой она посчитала нарисовать Ханджи, сидящей в поле и с улыбкой смотрящей в небо.       Едва только успел таймер запищать, Иерихон сразу же вырубила его и стала быстро делать наброски картинки. Голова чуть ли не плавилась от потока мыслей, но все их удавалось держать под контролем, так что проблем возникнуть не должно.       Примерно к вечеру девочка закончила свой рисунок, успев его даже покрасить. Результат поразил Иерихон и поэтому та, сразу же, повесила его над кроватью.       Подобные действия девушка делала каждый день и, вскоре, ей снова захотелось работать над проектом. При чём желание было даже сильнее, чем раньше.       В основном, в моменты работы над проектом, девочка вообще ни о чём не думала, иногда прерываясь на разговоры с Асумой и еду. А всё оставшееся время посвящала себя работе. Потому что, чем раньше она закончит, тем лучше будет для неё. Хоть девочка и понимала, что работать ей придется ещё очень долго. На это могут уйти годы... Десятки лет!       Но если так надо, значит Иерихон готова посвятить хоть всю свою жизнь этому. Да и к тому же, заводить семью та не собирается. Потому что парни ей не по душе. Да и детей она заводить не горела желанием. Просто потому, что они отнимут её время. Все говорили ей, что, когда она родит, то поймет, что дети – это счастье. Но... Она ведь понимала, что ей не нравятся дети. А значит обрекать какую-то невинную душу на такое она не хотела. Также, как и не хотела выбирать чему посвятить времени больше. Проект девушка бросить не могла. А дети, как и было сказано ранее, ей в принципе не нравились. Так что, уже давно, было принято решение заниматься только проектом.       Работать без отца было тяжело. Не только, потому что приходилось самостоятельно искать информацию, но и, потому что не было отцовского тепла рядом. Хотя за время, что Иерихон работала над проектом, они с Асурой успели стать гораздо ближе и сейчас мужчина ей был почти как отец. Акихиро, наверное, гордился бы своим другом за то, что тот взял на себя ответственность за его дочь, а ей гордился бы за то, что она не бросает его идею и продолжает работать над ней, посвящая этому почти всё своё время.

***

      Шло время и Иерихон стала понимать, что когда эксперимент будет готов, а она в это верила, то придётся потратить ещё много времени на подготовку. Поэтому лучше делать это одновременно с проектом. С момента осознания этого факта, девочка начала усердные тренировки, чтобы привести свое хилое тело в такое, как у Ханджи. Ну, а также, чтобы развить много нужных навыков, без которых в другом измерении долго не протянешь. Нужно ещё было подтянуть немного знание японского языка и латыни. Даже несмотря на то, что латынь в то время уже была мертвым языком.       Пока портал выстраивался от рук девочки, та успевала тренироваться и достаточно быстро достигла нужного результата. Теперь нужно было начать решать проблему с непереносимостью крови. Точнее не непереносимостью, а неприязнью.       И начать учиться она решила с того, что нужно побыть патологоанатомом для животных. Для этого девушка гуляла по округе, а когда находила всяких мертвых животных, то вскрывала их, а после изучала анатомию. После такой процедуры Иерихон их, конечно же, хоронила как положено.       Вскоре, она попросила у Асуры, чтобы тот помог ей устроиться помощником патологоанатома. Тот, конечно же, не отреагировал так радужно, как хотелось бы, сразу став спрашивать всё ли хорошо. Но на это девушка лишь безмятежно отмахивалась, говоря что ей нужно это будет для эксперимента. После объяснений, мужчина не охотно устроил её на эту должность, а сам радовался, что сможет почаще присматривать за девочкой.       С момента начала работы, Иерихон отдала белому трону слишком много своих завтраков, поэтому стала переходить на ужин. Жалко было, как-никак, ведь Асура платил за это деньги. Правда вот, сам мужчина был не согласен с таким решением девочки, но дабы той не было неприятно, он согласился.       Так проходили года, девочка продолжала работу над проектом совмещать с военной подготовкой и вскоре портал смог исправно функционировать. В этот день брюнетка стала отправлять в другое измерение всякие незначительные предметы, по типу камней. Так как, благодаря специальному таймеру, который устанавливался вручную на портале, камни могли спокойно возвращаться назад и при том сохранялись целыми, девочка решила отправить туда камеру. Чтобы хотя бы понять в какое измерение ведёт портал.       Первый запуск камеры в другое измерение, Иерихон проводила на пару с Асурой, который следил не только за ходом работы проекта, но и был на случай непредвиденных ситуаций. Таких, к счастью не случилось, поэтому всё что оставалось мужчине – наблюдать за тем, как девочка открывает возможность путешествовать между измерениями.       Самая первая запись, из другого измерения, была какой-то странноватой. Камера появилась на каком-то дереве. Особых важных вещей камера не засняла. Разве что каких-то людей. Как позже выяснилось, этих людей из-за одной катастрофы, давно уже нет. Значит, эта запись могла подтверждать теорию о квантовом бессмертии*. Но. Со всеми открытиями девушка решила разобраться потом. Сейчас нужно было найти те параметры, которые вели в нужный девочке мир.       Но ведь сказать гораздо проще, чем сделать. Соответственно, на выявление нужного измерения у девочки ушло тоже не мало времени. При чём, изначально, много времени занимали расчеты. Ведь таких параллельных вселенных могло быть больше, чем любое число, которое только известно человеку. Как и думалось, расчеты значительно сократили затраты времени, на поиск измерения.       Всё время, после открытия параллельных вселенных, Асура постоянно предлагал Иерихон опубликовать результаты её с отцом проекта, но та наотрез отказывалась делать это. Как-никак, девушка сейчас без вести пропавшая и той просто-напросто нельзя светиться, тем более, с таким большим открытием. Да и по факту за такое открытие нобелевскую премию вроде дадут. А Иерихон она была не нужна. Не для того она работала. Хотя отец очень бы хотел...       — Прости, пап, не в этой вселенной, – сказала девушка в никуда, зная что отец её слышит и понимает.       Для окончательной отправки оставались считанные недели. Всего-то подкорректировать координаты появления, а точнее ось Х. Это нужно было для того, чтобы не появиться в почве. Как-то не очень хотелось умирать так глупо. Она ведь по факту учёный, ей нельзя совершать подобные ошибки.       Когда с настройками портала было покончено, девушка составила план финальных тренировок и... Легла наконец-то за все эти дни спать. Стоило больше спать, всё-таки это очень важно для нормальной работы организма. Ну, а поскольку организм за эти несколько дней не спал, то как только голова девушки коснулась подушки, та сразу же уснула.       Проспала же девочка совсем немного. Часа четыре. Почему так мало? Всё просто. С сегодняшнего дня нужно хорошенько подготовиться. Первый день она посвятит тренировкам, поэтому быстро почистив зубы и перекусив девушка схватила свою катану и побежала на улицу, где её уже ждали манекены. Та катана, которой девушка постоянно тренировалась, передавалась в семье Иерихон от отцов к сыновьям. Но так получилось, что у Акихиро не могло быть сына. Потому что тот мёртв. Поэтому катана перешла в руки девочки. И та достаточно хорошо ей овладела. Данная катана удобно лежала в руке Иерихон, что по легенде семьи значило лишь то, что катана давно выбрала своего истинного владельца и просто ждала, когда уже попадет в его руки. Но так получилось, что руки не его а её. Очень сложно сказать, было ли это прописано судьбой, задолго до рождения малышки. Но если сейчас это так, то, значит, и правда судьба.       Целый день девочка тренировалась на модельках титанов, перемещаясь меж ними так быстро, как только могла. Правда это вряд-ли спасёт её от девиантов, да и вообще титанов. Но постараться надо было. Обычно на тренировках, независимо от ситуации, у Иерихон подскакивал адреналин, словно она на настоящем поле битвы. Всё из-за яркой фантазии, которая до сих пор не потускнела, оставаясь такой же, как и раньше. Хотя обычно, к 19 годам, фантазии не такие яркие.       В любом случае, первый день прошёл и девушка пошла чистить катану и подтачивать её. Потому что лезвие, а в особенности кончик, должно быть всегда идеально заточено. Для заточки катаны было отдельное место. Поэтому сев на пол, Иерихон взяла катану и принялась точить. Данный процесс не занял много времени, поэтому как только она закончила, катана оказалась на своем месте, а ножны стояли чуть ниже.       Теперь нужно было подтянуть теоретические знания. Японский для Иерихон не то, чтобы был особо сложным, но подтянуть его немного всё-таки нужно было, дабы проблем в разговоре не возникало. Соответственно, следующий день был проведён почти полностью в сидячем положении. Иногда Иерихон учила его стоя. Но это просто, чтобы ноги размять.       Сказать, что стол был завален всякими тетрадями с материалом – не сказать ничего. Там их было много и даже слишком. Было даже несколько тетрадей, полностью забитых тестами. Этот день наверное самый безобразный и сложный. Потому что не в стиле Иерихон сидеть целыми днями и учить уроки. Зато, благодаря урокам, она теперь могла спокойно говорить на родном языке.       Но долго останавливаться на японском уже не было смысла. Пора было уже переходить к следующему заданию. Им было запоминание воинского устава и его повторение. Собственно говоря, она его вполне хорошо знала, поэтому не было смысла особо волноваться.       Хотя был один способ напрячь мозги. Повторять воинский устав, на поле битвы. Для этого, можно было бы оборудовать ближайшее поле под очки виртуальной реальности. Но на это просто не было времени. Поэтому было решено просто совмещать тренировки с повторением.       Когда девочка оказалась на улице, то поняла, что уже начался дождь. Но такие явления как дождь или гроза никогда не смогли бы остановить девушку, поэтому та начала свои тренировки. Было немного сложновато, ведь вспоминать приходилось не про себя а в слух, так, чтобы могли слышать все, кто находился хотя бы в районе домика Асуры.       Домой же девушка вернулась только когда повторила то, что считала нужным и промокла до нитки. Будет нехорошо если, она сейчас заболеет. Но, в любом случае, даже болезнь не остановит такого упертого барана, как Иерихон.       Луна уже повисла в небе, озаряя всю округу своим холодным светом и, будто наблюдая за теми, кому не спится. Её компания была вполне приятной для молодой девушки, в чьей душе танцевали черти на могилах. Почему именно черти? Черт их знает.       Сейчас девушка сидела и думала, что же будет делать после попадания в мир Атаки Титанов. Точнее все размышления начались с бури вопросов, по типу: "А вдруг что-то пойдет не так?". Но вскоре буря поутихла, потому что девочка много раз проверила всё ли точно. Конечно же, ошибки быть и не могло. Хотя маленький шанс всё-таки присутствовал. Но особых волнений в спокойном океане души девушки этот шанс не создавал.

***

      Вот, прошла уже целая неделя, которая была выделена на подготовку. Но она посадила в душе девушки лишь зерна сомнения. Та никак не могла решиться, потому что не хотела оставлять Асуру тут в одиночестве. А брать его с собой – значит отправлять на верную смерть. Да и вряд ли он захочет.       Чтобы хоть как-то отплатить мужчине за то, что взял под свое крыло, девушка решила попросить того опубликовать все работы, над которыми они втроём трудились, под своим именем. Так он обретет большую известность среди учёных. А если его станут заваливать вопросами, Иерихон оставит подробную инструкцию о проекте и Асура сможет ориентироваться по нему если будут какие-то проблемы.       Теперь осталось предупредить его об этом. Наверняка он будет волноваться, всё ли хорошо. Нужно будет в другом измерении с ним как-то связаться. Телефон отпадает сам собой. Может есть хотя бы какой-то способ? К примеру письма? А может стоит сделать уменьшенную версию портала? Но такие попытки она будет делать только там.       Сейчас же настало время придумать несколько планов. Будет отлично, если она сможет переместиться ночью. Ведь в это время суток активность титанов спадает на нет. Хотя, может стоит повременить с отправкой? Хотя бы переждать зиму? Нет. Нельзя ждать. Нужно отправляться как можно скорее. А завтра лучше встретиться с Асурой.       Стараясь не терять времени, девушка ещё раз проверила исправную работу портала, на более массивном камне, который еле притащила с улицы. Как и ожидалось, портал работал правильно. Но у него есть один минус. Когда он работает, то сильно нагревается. А из-за своей бессонницы, девушка совсем стала невнимательной, поэтому когда набирала сообщение Асуре о том, что хочет завтра встретиться, она облокотилась об корпус портала своим левым плечом.       Раскалённая выпирающая деталь, в виде крыльев свободы, как волк впилась в кожу девочки, успев прожечь её красную футболку до дыры. С тихим криком боли, Иерихон отскочила от конструкции портала, выронив телефон и схватившись за обожженное плечо.       Теперь останется шрам, из-за её невнимательности. Сама деталь же была специально добавлена девушкой для того, чтобы никогда не забыть к чему она стремилась. Теперь её цель буквально стала частью девушки. Поняв, что нужно обработать рану и перевязать её, Иерихон поплелась за аптечкой.       Вскоре на плече стал красоваться белый, как первый снег в декабре, бинт. Завтра нужно будет надеть свою слегка пожелтевшую рубашку, чтобы Асура не волновался.       Кстати о нём. Вспомнив, что телефон так и остался лежать на полу, девушка пошла за ним а после, подняв, отправила наконец-таки сообщение, которое к её удивлению было почти сразу же прочитано. Короткий положительный ответ пришёл тоже быстро, вместе с указанием времени, к которому мужчина сможет подъехать.       Раз Асура сможет приехать, значит нужно уже сейчас готовить документы с информацией о портале. Сделать это было решено на компьютере. Так быстрее и надежнее, ведь писать на клавиатуре гораздо быстрее и понятнее, чем от руки и ещё документ не потеряется, если его сохранить и отправить кому-нибудь по почте или сохранить на флешку.       Всю ночь девушка просидела за написанием и проверкой документа, способном рассказать о каждом болтике портала и его значении. Кстати, там же были и зарисовки, которые, буквально, позволяли собрать такой же портал. Они должны были быть предельно простыми. Точнее, для Иерихон они были простыми, но она знала, что Асура тоже поймет всё, что здесь написано.       Последний абзац девушка дописала и сохранила, как раз тогда, когда услышала двигатель машины рядом с домом. Это Асура приехал. Как и обещал, в 11. Чтобы не заставлять ждать себя, девушка побежала открывать ворота. Но не для того, чтобы загнать машину в гараж, а для того, чтобы встретить своего лучшего друга.       Стоило воротам только открыться, как девушка сразу выбежала и крепко обняла мужчину, повиснув на его шее.       — Ты пришёл!! – радостно воскликнула девушка.       — Конечно, я же обещал. Ты написала, что хочешь со мной поговорить, о чём-то важном, – напомнил мужчина обнимая девочку и легонько гладя её по волосам, таким же темным как безоблачная ночь.       — Да, да, пошли, это очень важно, – быстро проговорила Иерихон, уже подталкивая Асуру в сторону дома.       Вскоре, оба оказались в уютной домашней обстановке и поэтому девочка решилась начать свою речь.       — Я хотела бы, чтобы ты опубликовал мою работу и стал известным среди учёных. Потому что я не смогу это сделать. С подросткового возраста, мои мысли были заняты определённым аниме, которое перевернуло весь мой мир с ног на голову и послужило моей мотивацией, для продолжения работы над отцовским проектом, на протяжении стольких лет. Поэтому сейчас, я хочу использовать свой шанс попасть в этот мир. Но не подумай, что мне с тобой плохо! Это совсем не так! Я очень благодарна тебе за всю помощь, что ты мне оказал! Но я не могла ничего придумать, чтобы отблагодарить тебя за такое. И вот, буквально, минут за 20 до отправки того сообщения, я подумала, почему бы не отблагодарить тебя нобелевской премией? Я уверена, что за доказательство существования параллельных миров, тебе её дадут. Поэтому моим планом стало передать тебе документ, в котором очень детально описан проект, попросить опубликовать и с чистой совестью отправиться в другое измерение. Что ты на это скажешь? – после этих слов Иерихон с надеждой посмотрела на мужчину, в душе боясь, что тот сейчас отключит портал.       — М-да... Не такого ждал от тебя отец... Но, думаю, он бы в любом случае уважал твоё решение. Мне тоже нечего сказать против. Если, чтобы осуществить свою мечту, ты потратила так много времени и сил, то я уверен, что эта мечта не глупой тринадцатилетней девочки, а взрослого человека, который точно знает, что делает, – с тяжелым вздохом, мужчина потёр переносицу, раздумывая над всем этим. Сложно было смириться с тем, что ребенка, которого ты воспитывал больше 5 лет, сейчас придётся отпустить. И ведь бог знает, пройдёт ли всё успешно? А вдруг она там погибнет? А вдруг что-то случится? Из раздумий мужчину вывели слова Иерихон, когда та посмотрела на мужчину, что-то спросив, но Асура не расслышал, — повтори, пожалуйста.       — Я говорю, что свяжусь с тобой, с помощью писем. Я создам что-то, по типу этого портала, из тех средств, что там будут. Я же учёный, как-никак! – сказала девочка и улыбнулась, во все 32 зуба.       — Верю, верю... Буду ждать писем с нетерпением, – выдавив из себя слабую улыбку, мужчина встал и обнял девочку, так нежно, как только мог.       — Ты же не собираешься тут плакать, после того как я уйду? – с надеждой и неким беспокойством в голосе произнесла девушка, но в ответ получила лишь молчаливый кивок. Когда та отстранилась, то с улыбкой обняла Асуру максимально крепко. Он уже начал плакать. Видимо, от волнения.       Частично девочка была права, потому что не только от волнения, но и от страха за её жизнь. Как-никак, она была ему как дочь. А отпускать птенчиков из гнезда – всегда тяжело. Тем более, таких как она.       Но рано или поздно птенцы подрастают и приходится их отпускать в личную жизнь. И Асуре придётся. Но его всё-таки волновал один вопрос.       — О тебе же там будет некому позаботится... Ты же совсем одна и никто тебя не знает... Как же ты будешь жить? – дрожащим, из-за эмоций, голосом спросил мужчина.       — У меня есть там любимый человек, а жить мне есть где, – с улыбкой ответила девушка, но упоминать про то, что это будет тюремная камера не стала. Асура ведь не знал особенностей того измерения, – Всё со мной будет хорошо, обещаю.       После этого разговора, девушка скинула документ на почту мужчины и тот, кое-как успокоившись, уехал на работу. Попрощавшись с ним девушка, стала ждать ночи, чтобы переместиться именно ночью.       Время тянулось с такой же скоростью, с которой бактерия преодолевает километровую дистанцию. Даже медленнее улитки. Но ночь всё-таки настала. Чтобы не особо светиться в том измерении, Иерихон надела чёрные брюки, обычные ботинки, а в белой рубашке она и так проходила весь день. К выходу она взяла лишь свою катану, которую убрала в ножны и повесила на обычный коричневый кожаный ремень, похожий на те, на которые крепятся УПМ. Также, на ремень она повесила пять метательных ножей, в их маленьких ножнах.       Перед уходом, брюнетка попила воды, чтобы по пути не умереть от жажды, и совсем немного покушала. Вот теперь-то, хоть на край света идти можно.       Подойдя к порталу, девушка нашла и запомнила координаты этого места и обозначение измерения, чтобы позже писать сюда письма.       Когда сам портал начал свою работу, девушка глубоко вдохнула и выдохнула.       — Ну, удачи... – сказала она себе, после чего сразу добавила, — к черту, – и начался процесс перемещения.       Тело Иерихон пронзила адская боль, но та терпела, даже не моргнув. По времени, перенос был очень долгим, хотя в её родном мире это были мгновения. Но она этого не знала. Несколько минут всё её тело рвали на части, склеивали и снова рвали но с большей силой. По-другому эту боль было просто невозможно описать.       Мгновение и... Пустота... Она не видела ничего и стала предполагать, что это – и есть то самое Ничто, о котором говорил Огастус Уотерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.