ID работы: 11204117

Кагуя

Джен
NC-17
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 338 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

*****

Интерлюдия

Десять лет назад. Страна Чернодрев.

      Группа шиноби клана Сенджу пробиралась по разведывательному заданию верхними тропами в стан врага. Погода была пасмурной и накрапывал дождик. Война Объединения была в самом разгаре но мелкие для армии но критические случайности все еще случались: малые и небольшие Какурезато местных кланов устанавливали свои секреты, чакро-звери начинали свой гон, враги- что были наняты или, просто действовали наперекор армии объединителей, или какое ни будь древнее существо было потревожено только богам ведомыми проблемами… «Случайности- не случайны…» Треск ломающихся деревьев и веток, шум спонтанно начавшегося боя с права от движения группы привлек внимание разведчиков. ~РРррррууууаааааауууу…. Раздался рев существа. Тобирама, что вел отряд, получив назначение в последний момент, решил на всякий случай проверить. Что там, ведь оставлять без внимания, что то, что может нарушить плановое наступление ему было не нужно. Пальцовка группе и пятёрка шиноби выдвинулись в сторону проходящего действа… ~Ррррруууу…. Большой, древоподобный монстр похожий на помесь венериной мухоловки, ожившего куста и борова отбивался от трех оставшихся шиноби. Так как «ртов» у зверя было несколько - можно было увидеть что в двух, уже сомкнутых, и напоминавших кожаные мешки уже кто то был… Шиноби уверено, казалось бы, отбивались но буквально за пол минуты, выстрелившими живыми лианами были пойманы и упакованы в «мешки». Монстр рыкнул, уже довольно ~Ууууурррр… И потёк куда то в противоположную сторону, не заметив наблюдателей. - Что будем делать. Тобирама-сама? - Глава отряда на пол минуты задумался, но ответил: - Хоть это и не наши проблемы, но мы все же должны выяснить, что это было и куда это существо понесло жертв… Тем временем монстр продолжал ползти, тихи о огибая живые изгороди из лесного подлеска. Ни как не проявляя свое присутствие… спустя двадцать минут выйдя на странного вида поляну с заросшими и поглощёнными руинами какого то комплекса, что тысячи лет не видел света. О чем можно было судить по вывернутой породе земли и выросшему бирюзовому Древу- торчащему из руин. Монстр, подползя к гиганту «выплюнул», опутанных белёсой паутин подобной муфтой все пять тел… Приосмотревшись к самому гиганту- было видно что в его тело уже были «вживлены» пару десятков подобных тел. Частично высохших- выпитых древом тел, что были просто «вживлены» в ствол, частично поменявших цвет кожи на разные оттенки зелёного и погружённых в закрытые резервуары несчастных, что напоминали- судя по их количеству, и степени прозрачности- от более прозрачных выше к кроне до мутных, «почки»- что в произвольном порядке «росли» ближе к основанию и корням … -Вот куда делись ниндзя из найденных но покинутых деревенек что мы видели… а то отец решил что они присоединились к местному, строптивому, даймё… - Что дела.. Договорить подчинённый не успел. Все увидели, как из самой нижней как из кроны вылетели – лианы и забрали принесённых жертв. А возле самых корней одна из «почек» лопнула - порождая похожее на видимого ранее ими монстра - но меньше размерами, что появившись забился в судорогах - изменения и трансформации тела, порождая на своем корпусе похожие на «взрослого» - рты-ловушки и вставая на щупальца-лапы, убежало в лес… Тем временем тела были извлечены исполином из их временных оболочек и стали опутываться как реальной паутиной щупальцами древа, планов возносясь ближе к кроне… Внимание Тобирамы привлекло одно из тел- молодая, очень красивая девушка, с белыми, как и у него волосами. Что явно спала и никак не могла прореагировать на происходящее… определить к каким кланам относились жертвы никто из присутствующих не мог- амуниция и экипировка были частично «растворены» охотником- собирателем… С другой стороны от древа пришел еще один охотник но «выплюнул» только три тела… - Атакуем! Катон… Пять огненных шаров в одну точку синхронно ударили в основание древа. В то самое место где только что было «рождение» молодого монстра. Логически подумав и взвесив- это место будет явно самым уязвимым на теле гиганта… Треск «тела» колоса в месте попадания, внезапно оказавшегося податливым к этой технике древа, и завывание всех ближайших «собирателей» был ответной реакцией бирюзового гиганта… - Ещё и мощнее- судя по всему это «древо» не способно защитится и использует изменённых как внешнюю защиту… Еще три волны техник: «Великих Огненных Шаров», смогли основательно повредить основание колоса. А техника Земли и Воздуха позволила «уронить» его на землю- создавая локальное землетрясение... «Охотники» что позабыв о всех своих делах- и стремились прийти на спасение к «создателю» не доходя пары метров забились в припадке конвульсий, фонтанируя какой то грязно- зелёной чакры стали разлагаться на глазах, показывая то что осталось от жертв этого странного дерева. Округлые, «собранные» в позах эмбрионов тела людей что были «батарейками» и «основой» для этих существ, на глазах усыхали в своих похожих на янтарь «коконах»… - Бедные люди… проверьте здесь всё, потом заложим Фуин и сожжём тут всё… - Командир! Тут выжившая! - Обратил внимание Тобирамы один из бойцов… подойдя к которому он увидел ту самую девушку, что так привлекла его внимание перед атакой. Она была плотно опутана и судя ко всему должна была, со временем, так же присоединиться к этим «существом»… - Командир- смотрите что я нашёл… Боец принес к Тобираме большой- с кулак размером грязно- зелёный камень, что испускал дымку чакры… - Запечатать! Посмотри- вдруг тут есть еще что то… На чакру брата- Мокутон, она похожа не была скорее на искажённую ее версию, «привкуса» мед- чакры так же не было, так что оставлять здесь ее нельзя а вот отдать брату на изучение вполне… - Она приходит в себя Тобирама- сама! Воин вернулся в реальность из своих мыслей и увидел что девушку уже освободили от пут растения и дали один из походных, запасных, плащей- палаток. «Что так удобны были в подобных походах. И за которые втридорога приходилось платить Сарутоби… но сейчас не до этих мыслей…»- подумал про себя Тобирама. Девушка, судя по глазам- явно не понимала что происходит, где она и кто эти шиноби что её спасли… - Кто – ты? Отвечай! - Спросил один из бойцов- подчинённых. -Не молчи! Из какого ты клана? - Тобирама жестом остановил бойца, привлекая внимание девушки. - Не части, она пока не поняла что с ней произошло… - Но Тоби… - Тихо! Мы в боевой обстановке! Кто дал тебе право обращаться ко мне по имени! Боец упал на колени и замолчал. - Свободен... А ты расскажи мне кто ты? Девушка, невиданной им ранее красоты и глубины чёрных глаз внимательно, оценивающе- посмотрела на этого сурового воина. Взгляд стал более осознанным и, казалось бы, томным… - Мы спокойно жили в деревушке неподалёку, когда к нам из леса…

*****

Рассказ был занимателен и вроде бы логичен в этих обстоятельствах, звучал из чарующих мужчину уст девушки пока к ним не подошёл боец из шедшего параллельно с их отрядом группы. - Первый- докладываю- врага не обнаружено, но есть движение под маскировкой в десяти километрах… Отряд резко собрался и последовал вперёд, на проверку координат. «Забыв» про спасённую, что осталась сидень с плошкой похлёбки что ей успели дать спасшие и укрытой плащом- палаткой… - Какой интересный молодой мужчина… Жаль что Сенджу… Хотя… Девушка облизнула верхнюю губу и мечтательно улыбнулась. Смотря на горящее древо…

*****

      Доверенности по «внешней» политике, к которым мы с Хаширамой и Мадарой пришли стали более плотнее соблюдаться. Пока Хаширама с Мито и бойцами поддержки и связи не выдвинулись на поиск и утихомиривание Биджу. Бойцов было решено комплектовать пятёрками, в которые входило по одному Сенджу, Учиха, Кагуя и Узумаки и один представитель из других кланов, главой отряда назначался самый опытный в группе и зачатую им становился совсем не представитель одного из кланов большой четвёрки. По структуре командования предложил знакомые по моему миру офицерские звания: главой отряда стал лейтенант, пятью отрядами и своим командовал капитан, пятью капитанами и опять же своим- майор и так до генерала. К этим званиям привязали всех, кто действовал за пределами деревни. Практику обучения детей в группах так же ввели- для зелёных Генинов- которых собирали по четверо. Старшим назначался либо Чунин что проявил себя и получал звание либо сержанта либо старшего сержанта. Токуджо это уже старшина, и обычно они были либо медиками либо связистами или из маркитантов что обеспечивали другие группы- да и группы им подбирались подстать: из будущих бойцов поддержки или те же – команды фортификаторов или обеспечения- полевой кухни. Зелёные Джонины, либо получившие ранения или выходящие на пенсию получали должность – инструкторов: наставников со своей табелью и растили как раз боевые кадры, по привычке величались «капитанами», но к войсковым отношения имели только как бывшие наставники. По техническому заданию, я занялся разработкой «войсковой брони». Что должна решить вопросы минимизации возможных потерь. Благо что по контракту с Страной Железа, Роураном, Такуми и несколькими пока «свободными» городами поставка металлов и ресурсов шла без перебойно. Биджу, пока медленно, но явно двигались к Стране Огня- выдавливаемые местными шиноби по дальше от театров боевых действий у наших недругов. Пограничные города уже были разрушены, но скоро это проблема будет решена. По доспеху, для элитных Джонинов разрабатывалось четыре набора броней. Через тех у кого есть призывы, а точнее в миры призывов тех кто их имел были направлены «Фермы Чакро-кристаллов» что должны были «вырасти» на их природных источниках. Идея с запечатыванием «обрезков» чакро-монстров как и их самих получила свое развитие в виде выдачи амфор всем внешним группам- в состав которых входил тот кто владел Фуин- то есть всем Узумаки и небольшому количесву других клановых. Так как после приватного разговора и понимания Хаширамой и Мадарой возможного будущего и отведения от них их «рока»- готовиться к войне стали и их кланы. Хоть тот же Тобирама не упускал возможности «пихнуть» своих извечный «друзей» из клана Учиха, пока однажды…

*****

Интерлюдия

Коноха недавнее прошлое. Полигон недалеко от Большой Арены.

- Хаширама-онии-сан, я точно уверен, что Учиха, после твоего недолгого исчезновения… что-то затеваю… Возле завершивших тренировку, и привычно для всех припиравшихся братьев, в сопровождении помощников и охраны прошла очень красивая девушка, без внешних- опознавательных, знаков или камонов. При виде которой у младшего брата Хокаге слова застряли в горле… Высокая, белоголовая девушка, одетая в очень дорогое кимоно с цветочным сюжетом, плавно проплыла мимо них… - Какая женщина… - Вырвалось от Хокаге но он резко прижал голову, почувствовав «убийственное» намерение от стоящей недалеко Мито… - Ха…ши…рама куууннн…. - Припечатала она его. - Митоо-чаанннн…. Это я Тобираме–куну сказал… - В попытке перевести стрелки соврал тот. В этот момент все присутвующим обратили внимание на стоящего с потерянным лицом Тобираму, что, казалось бы, потерял связь с действительность… - Рэн-чан… Одзи-сан говорила, что ты сегодня собиралась одна на прогулку… - Сказал, появившийся из-за угла Изуна Учиха, что шел в сопровождении своих соклановцев. Чем привлек к себе внимание Сенджу. Подойдя к сестре он остановившись, быстро сориентировался и поклонившись сказал: - Хокаге-доно. Тобирами-сан… Рад вас встретить… Украдкой бросив взгляд на девушку, что прикрыла рот появившимся в ее руках веером- что явно скрывал улыбку, с еще одним поклоном продолжил: - …Это моя двоюродная сестра Учиха Рэн… она недавно со своей семьёй приехала из заграничной многолетней миссии… - Тобирама отлип, и не сказав ни слова с легким хлопком и чакро-дымом ушел шушуном, почему то, сильно покраснев перед этим… - … теперь будет жить в Конохе… А что случилось с Тобирамой- саном? Все посмотрели на Хокаге, что на минуту задумавшись сказал: - Вот и мне тоже интересно… Что же стало с моим суровым братом… И ехидная, предвкушающая улыбка сама собой наползла на лицо Первого…

*****

      Так что пока Тобирама спрятался от брата и его жён в Академии, сославшись на фразу: «Лучшее Детям, и я совсем забыл…» или «Я должен расширить расписания и поправить составленный План на обучение…», скрылся в дописывании учебников и отладке обучающего материала. Слухи что его стали видеть в ресторане недалеко от квартала так нелюбимых им Учиха тоже поползли по деревне, рождая все новые и новые слухи… Любой из создаваемых и проектируемых на данный момент «Доспехов»- должен был в любом случае сохранять жизнь шиноби. Подумав и покопавшись в памяти- вспомнил, что есть такая штука как «обратный призыв» и пользуются им обычно контрактные чакро- звери – призывая в свой Мир шиноби… Так вот- если разработать специальную «спасательно- диагностическую медаль» и выдать ее все выходящим на миссии бойцам то есть шанс сохранить множество жизней. Соединив с «аптечкой» пробный вариант один из подшефных мне Учиха с контрактом у воронов, получив «тяжкие телесные повреждения» был «призван» Воронами в свой мир… Чакры на это шло караул, для чего и были сделаны те фермы. «Спасалка» была одноразовой и не могла спасти в случае попадания под прямое и быстрое поражение техниками в момент соприкосновения, но в случае, когда пользователь все-таки успевал активировать медаль- его жизнь становилась вне опасности. По прогнозам и расчетам аналитиков на производство и доукомплектацию уйдет ближайшие пять лет, при максимально быстрых сроках. Так что надо было принять решение- при встрече с противником- шансы победить которого у бойцов не было- вместо героической, но бесполезной смерти было принято решение эвакуировать всех. На случай появление таких «спасшихся» в мирах призыва всегда должен быть кто-то контрактников что сможет сообщить в штаб или в саму Коноху. Посоветовавшись в узком кругу с Первым советником и инкогнито находящимся в Конохе Ашино- доно, похожий механизм был взят на разработку Узумаки, что бы вместо «Мира Призыва»- посвященные и проверенные всеми возможными- в том числе и ментальными техниками могли «спасаться» на прямую ко мне в Формирующийся Домен, формируя его население. И тем самым скрывая часть боеспособного населения и создавая еще один «филиал» Узушионо уже вне мира Шиноби. План по «переносу» Острова Узуши, так же был включён в «ПЛАН» добавившись к основному. Вместо него должен расцвести «Жаркий Цветок» объемного взрыва в эквиваленте десяти Биджудам. Ведь после поправки в защите самой Узушио- проникнуть на её территорию стало гораздо сложнее. А вспышки чакры и «намерения убийства» и «чувства ярости»- Яки, стала фиксироваться наблюдателями, но проверка ничего не давала. Изучив остатки трупа того монаха что пытался атаковать Хашираму во время его свадьбы дало огромное понимание об «существе». Но поймать его… мы все так же не могли, ограничившись тем что определить его в пытающихся проникнуть через «барьер» стало возможным, как и не пустить его на контролируемую и защищенную Фуин территорию. Сложнее всего было с барьеров на Эдзо ведь остров в прямом смысле огромен. Но, в тайне, переброшенные на него Узумаки и мои бойцы смогли за пол годика решить эту проблему. Если брать экономическую часть, то Коноха активно накапливала в себе ресурсы, создав конкуренцию Столице огня и переманив многих специалистов, часть из которых после «плохо обошедшихся» с ними шиноби- по дороге в сторону создаваемых Великих Стран – востока, севере и юга- «таинственным образом» оказывались на Эдзо, «случайно» со всеми своими семьями, помощниками и родственниками. Рынки рабов что процветали во время предыдущей эпохи получили по несколько наблюдателей что скупали всех чакро-активных, не взирая на пол и возраст и так же были перенесены на Эдзо но после проверок и печати. Право покинуть режимные места можно было только после проверок и по заданию от местного командования. Так был разработан план, по которому Хаширама и Изуна должны будут «исчезнуть» после завершения миссии по поимке, расчленению и «продаже». Пока воевать со всем Миром мы не можем. Нам нужно делать ещё лет – пятнадцать, за которые подрастут и обучатся пока еще дети. То, что будет Война шиноби, кричат благим матом все аналитики, всех кланов. Если вернуться к броне то комплект имел несколько основных свойств- крепился как рюкзак на спину пользователя, развертывался, принимая анатомические пропорции тела и питался за счет пользователя. «Аптечка» в количестве трех модификаций и «Спасалка» вошли в срок первыми. «Режимные» версии, то есть с функциями той же маскировки или имитации чего ни будь, усиливающие Катон или Суйтон- атаки, пойдут только для очень небольшого количества Токуджо, а дабл и трипл- S бойцов укомплектуют всех по персональным тех заданиям- из за их неимоверной сложности. А наоборот облегченные версии доспехов пойдут уже тем, кто пересёк планку Чунина. Те же медики должны в любом случае выживать и максимально долго быть в строю — вот им и сделали версию с большей бронёй и большими накопителями под «сливаемую» мед чакру. Путем создания небольших костяных резервуаров- хранилищ- что можно было использовать в том числе как резерв для госпиталей или полевых операционных. Свойство мед чакры к пользователям свои, но найденая «нейтральная» мед чакра может использоваться всеми. Те же разработки «Чакро-Бомб» тоже сдвинулись после этого открытия и все не участвующие в миссиях бойцы, а особенно жители Эдзо- носили с собой целые рюкзаки с такими колбами- куда заливали свою чакру что не использовали или вырабатывали пассивно. Вводить подобное в Конохе в полной мере не стали, в том числе из за шпионажа от потенциальных противников.

*****

Отступление

Горячие источники Конохи. Онсэн клана Акимичи- ресторация.

В помещении были двое. Клан Учиха «выкупил» его в своих целях- но официально он был под патронажем и контролем Акимичи- о чем свидетельствовали повара этого клана и камоны на стенах. - Изуна-кун, ты уверен, что нас никто не увидит тут? - Спросила строгая на вид девушка, что имела светлые глаза, правильное, овальное лицо что даже сейчас не теряло стоическое выражение. Её вечная папка цепко сжималась в руках, а черные волосы были крепко завязаны в сложный узел, в которых красовался свежесорванный цветок лотоса. Томные, полные губы, были окрашены в тёмный оттенок красного, а чёлка закрывала левую половину лица. Дорогое кимоно напоминало модный деловой костюм с элементами цветочной вышивки. А острый подбородок сейчас был немного приподнят- подставляя губы для поцелуя. После которого ее собеседник молвил: -Тока- чан. Братья и сестра сейчас на какой-то тренировке в клане Кагуя, и я под благовидным предлогом… Вдруг пространство разорвал звук не скрываемого смеха. - Ку…ку… ку…. Тобирама- кун… кажется мы случайно вмешались в тайное свидание моего двоюродного брата… - Сказала вошедшая Учиха с очень редким для их клана- белым цветом волос. Было видно, что в коридоре стоял обескураженный повар клана Акимичи что разводил руками поймав взгляд Изуны… А Тобирама, что вошел за девушкой побелел лицом и внимательно уставился сперва на Току а затем на Изуну… После недолгой паузы последний вошедший все же сказал: — Значит не только я, как говорит Гин- сан, «отмазался» от тренировки… Чем вызвал неловкие улыбки у собравшихся…

*****

Долго думал как усилить всех шиноби, а главное повысить их контроль над чакрой. Вспомнил про волшебный и универсальный Расeнган или технику: «Спирально закрученной Чакро- Сферы». Которая представляет собой вращающийся шар из чакры, сформированный и удерживающийся в ладони пользователя за счет его контроля. Изначально подобная техника была придумана и внедрена Ашурой Ооцуцуки но как и многое другое- стёрлось в истории. Что не требует ни ручных печатей да и не может быть скопирована с использованием додзюцу, а когда техника будет создана то не требует, ни вливания чакры, ни срока на время активации. Хотя форма техники остаётся всегда неизменной- шар, но вот размер и наполнение может варьироваться в зависимости от опыта применения и использования. В сыром виде это техника А ранга но если к ней прикрутить тот же Огонь или Воздух… Надо попробовать кость... На разработку ушло около месяца, что я проводил в ВМ, и как раз разобравшись в этой технике, я собрал всех сторонников и союзников, что под клятву получат знания первыми. А позвал я Мадару, Хашираму их и своих жен, остальных Дланей, младших братьев Сенджу и Учиха, отца и белоголовых… Как они появились я создал по Расенгану в каждой из рук и подойдя к специально установленному манекену впечатал один из них в него. При контакте, Расeнган в труху стал размалывать цель, отбрасывая с собой остатки манекена-в противоположном от меня направлении, захватив немного земли в которой торчал хвост манекена, и через некоторое время оповещая нас всех чакро- взрывом. -То, что я вам продемонстрировал, это техника, я назвал ее «Расeнган» или техника «Спирально закрученной Чакро- Сферы», создана для ближнего боя и имеет пока А ранг. Легко сможет дополнить Тай. Но я сейчас работаю над тем, что бы научиться ее бросать- тем самым делая метательной и переводить в АА ранг… Но не увидев пока понимания в глазах слушателей продолжил лекцию: -Расeнган для своего создания требует очень высокий контроль. Но в процессе освоения этой техники любой шиноби сможет его себе неплохо натренировать. Что бы научиться базовой версии этой техники, я выделил три этапа: Вращение, Сила и Сдерживание. - Подойдя к стоящему рядом большому ящику, я взял один из надутых воздушных шаров что были заполнены водой и взяв его в руки продолжил: - Первый этап: Вращение! Вам нужно научится одновременно вращать свою чакру в различных направлениях. Вот этот надувной шарик, наполненный водой, нам как раз в этом и поможет… Я направил нейтральную чакру в шар, заставив воду в нем вращаться- это было видно по вибрациям и изменениям формы шара что начал все интенсивней вибрировать пока не лопнул оставит мокрое пятно на руке вместе с остатками самого шара. - Очень важно порвать шар с помощью чакры, как и знать- в каком направлении вы вращаете чакру. Далее… Подойдя ко второму коробу и достал такой же надутый но пустой шарик. Демонстрирую его всем и продолжаю: - Далее: Сила, вы доложены увеличить объём и плотность чакры, которую вкладываете в шар... Я наполнил шар чакрой- и все увидели, что он не движется на руке - …Здесь эффект идет за счет того, что направления вращения чакры идут в разные стороны, постепенно заполняя всё пространство сферы... После шар что «спокойно» лежал на моей руке резко лопнул показывая поток вращающейся чакры на ладони… - … из которого выходит третий этап: Сдерживание- то что вы видите на мой ладони Сфера что молочно- белым светом лежала на руке стала наполняться нейтральной чакрой приобретая голубой оттенок… - … по сути этапы можно назвать немного по-другому: Создание, Наполнение и Воплощение, что будет не корректным ведь если заменить нейтральную чакру на допустим огненную то… Я откачал чакру и сделал то же самое, но уже с чакрой Катона, сформировав огненный шар на ладони. - …и это все без печатей… Подойдя к еще одному манекену, я, мягко прислонил шар что своим огнем поглотил манекен, но не отбросив его, а давая вспышку- взорвал его на месте. - Хаширама-кун, когда освоишь эту технику попробуй в нее вложить Мед-чакру, у меня пока не хватает навыков и контроля для этого… - Да, мы знаем, что ты недавно перенес последние… но да ладно… Я обязательно попробую… и с мокутоном тоже… - Ты же написал методички Гин-кун? - Сурово спросил Мадара, явно в целях получить ее для усиления своего отдела, в согласии с ним закивали большинство из здесь присутвующих… - Конечно. И ещё… Я выяснил что существуют и другие способы, которые увеличивают наступательный потенциал стандартной техники: его можно сделать больше- за счет увеличения той чакры что будет вложена при создании или использовать больше одной техники делая из них серию… Я создал еще двух клонов и в руках каждого из них появилось по Расенгану подойдя к специально поставленной треугольному монолиту с разных сторон приложили технику- размалывая камень в крошку и отпрыгнув для создания дистанции- вызывая объемный взрыв. - Самые большие проблемы будут по наполнению техники не нейтральной, а стихийной - Я больше времени потратил в попытках научиться делать его огненным, что мне в конце концов - удалось… - Потом всем носителям Шикоцумьяку я покажу как можно усилить наши техники- как побочный эффект от разрабтки этой техники, но это позже… Я посмотрел на отца, жен и клановых. Переведя взгляд на Хашираму продолжил: - Для тебя Хаширама- кун будет дополнительное задание- совместить твой Сэн-Мод и сделать Технику Мудреца: Расeнган, за счет усиленной природной энергией чакры. Моя работа с Джуго дала не мало и наработки я тебе тоже дам. Всем настоятельно советую использовать оптимальное количество клонов- теневых, если вы не поняли или как я могу Костяных- ведь опыт что наработал клон- при оптимизации процесса достается оригиналу. И так же советую тренироваться в ниндзюцу- как и я всегда- выпуская клонов, а ночью- во время сна из развеивать- возвращая всю не потраченную чакру и те наработки что добились клоны… - А почему ты не решил делать эту технику достоянием своего клана? - Спросила Юми Узумаки что как потенциальная супруга меня или Тобирамы или Изуны попала в круг приглашенных лиц. - А вот тут всем кто не был посвящен в План, а это большинство, придётся дать пару клятв и получить печать «Молчания» об услышанном. Печать была разработана мной и Мастерами Фуин и обеспечит в том числе и ментальную защиту от разглашения- дав тем самым дополнительную общую защиту от менталистов, но увы не абсолютную. Но про то, что узнаете под печатью- вы не сможете передать никому- без разрешения от меня или доверенных лиц… Любопытство и чувство необходимости стать сопричастным привело всех присутствующих в мой лагерь. И после всех процедур, после которых подошли и другие жители ВМ, коих я поблагодарил за помощь и советы, что давали при разработке и освоении техники. По сути, сам Расeнган, это упрощённая Бомба Биджу или Буджудама. Только что бы сделать биджудаму нужно обладать всеми семью основными преобразованиями или быть Биджу. - А то что я хотел показать - это «Эффект Вибрации». При помощи него, а точнее при помощи запитывания чакрой оружия или… Я создал Костяной Клинок, и наполнив его чакрой показал, что лезвие стало едва-заметно вибрировать. - Так вот за счет этого эффекта поражающая способность оружия возрастает кратно вложенной силе. и делает не обязательным владение преобразования Футон… И подойдя к созданному Дотоном манекену и проверив на прочность- легко, как масло, разрубил его. - Что бы самим освоить это нужно продвинуться до второго шага в освоении Расeнгана… просто у нашего клана… Хаширама поднял руку немного перебивая меня. - Да, у вашего кланового Шикоцумьяку и вы с этим эффектом становитесь гораздо более опасными противниками в ближнем бою… - Но разработав технику, что можно использовать на дистанции… - Сказал свои мысли Мадара. — Вот ты и займись этим Мадара- кун…

*****

Тем временем Стране Ветра. Стан шиноби.

- Вы выбрали сосуд для Ичиби? - Да Рето-сама! - Что говорит мой – Совет Песка? - Полностью поддерживают ваше решение по созданию Джинчурики однохвостого… Младенцы уже подобраны… - Повезло нам тогда перехватить тех женщин что так усилили мой клан Сабаку… - После недолгой паузы подчинённый все же решился. - Господин, но ведь эти дети… - Верно, мои. Но благо кланов что пошли под мою руку и создание Деревни держится на нашей силе! - Тот кто выживет, со временем станет одним из моих преемников! Этот енот усилит собой мой клан и наш народ… - Сунагакурэ но Сато… - Да именно так мы назовем нашу Деревню что мы уже скоро сможеи начать строить… - Вы помните, что Ивагакуре и Киригакурэ уже основаны, а Кумогакурэ уже практически построена… - Да, но у них больше ресурсов. Нас ограничивает, но и защищает Великая Пустыня… как, собственно, и кормит… Золото, кровь земли, редкие минералы и сланцы… наша почти объединённая страна богата…

*****

Где-то в Стране Молнии

Планы черной лужицы в Стране Огня оказались разрушены, и попытка натравить восьмихвостого вообще стала катастрофой. Но План имеет максимальный приоритет… "-мальчишки станут хорошими сосудами для душ этих ничтожеств, особенно с теми глазками …. Что даже простую миссию по геноциду не смогли привезти в исполнение… Проклятые Кагуя… как же я их …." Повторяло и повторяло это существо, в бессильной ярости теребя черные янтарные чётки в каждой из ста восьми бусин мерцал странный, «мистический» свет… "-тот странный господин сказал что когда все Биджу окажутся на поле боя надо порвать нить… Ему нельзя верить, но он похож на Мать… Он пахнет похоже… но порвав другие- белые чётки эти безмозглые куски от силы Матери стали сильнее… Я ему не верю… он хочет забрать себя Мать… не позволю… Мать только моя…. Не навижу… Всеххх … нееееенааввииижжжжжжу…." Закашлялось существо, погружаясь в свою же тень, и не оставляя ничего что могло бы свидетельствовать о том, что оно тут было. Не замечая наличие на свое «шее» какого-то странного ошейника, что тугой, но малозаметной ниткой покрывал его горло и был нежно светлого- как луч света цвета… В темноте космоса из своей яхты, что висела на орбите, попивая янтарно- золотую жидкость из высокого, хрустального стакана, сидя в глубоком парящем кресле, но оставаясь в тени- наблюдая, в конкретно этот момент за Зецу улыбнулся неизвестный. - Какая интересная зверушка… Порадуй меня интересным шоу… И в тишине, громоподобно и раскатисто рассмеялся…

*****

Как методика производства доспехов была отработана и налажено их производство. На подземных фабриках, что были сделаны из купленных и собранных по образцам станках, и литейных, запустился процесс штамповки металлических мелочей и расходников в виде кунаев, сюрикенов и сенбонов, запустили пошив комбинезонов Конохагакуре с камоном Деревни на спине и груди. Линия производства протекторов принесла интересный результат ведь металл что на них шел, мы обогащали рудой, что приходила с Эдзо и содержала вне мировые компоненты, делая протектор неплохим защитным инструментом, а поработав над формой смогли вживить в его структуру небольшие накопители что в критической ситуации помогли бы спасти жизнь шиноби и подать в случае «разрыва» с владельцем сигнал о своем пребывании и возможном нахождении владельца или его тела… Введение общего протектора и объявление его свойств сперва вызвало отрицательную реакцию у Кланов, но после той фразы что это возможно последний шанс да и носить их стоит при миссии вне Деревни и в самой можно носить простой протектор немного успокоил кланы- никто не желал что бы передвижения их шиноби отслеживались. И путем голосований функцию аварийного маяка все-таки одобрили. Ведь записывать звук или передавать то что делает шиноби «маячок» не мог. Штатный подобный протектор выдавался сразу после присуждения Ранга и имел как и созданное удостоверение- персональный номер, закрепляемый за шиноби пожизненно. Уходя в отставку протектор до самой смерти оставался с ниндзя. Массовое производство вызвало интерес и пока не «насытит» все кланы обещало стать неплохой статьёй дохода городских мануфактур. Классы были выделены как: дешевые- из дрянной стали, средние- те что можно было несколько раз использовать но была необходимость их править и чистить и дорогие- по сути штучный товар- что был сделан максимально качественно и обычно на заказ но позволял расширить арсенал техник с использованием этих дорогих игрушек- использовать тот же «эффект резонанса» с любыми другими расходниками было просто нельзя- структура металла или стали рассыпалась. С целью усиления своей выживаемости и компенсации, утраченной на время чакры- я все же проглотил жемчужину что напоминала Гелел но Иши, что содержала небольшой, спящий «Источник Жизненной Энергии». На рост этого источника я попросил помощи у Хранителей что в свободной от каких-то свои дел осваивали мои им подарки- антропоморфные «тела», что я успел сделать до ритуала, но так и не наладил… Чакра что пошла на создание небольшого Источника помогла вернуть свою силу на чуть больше, чем половинный уровень до ритуала, и я был довольно-таки рад- Мед техники стали мне так же доступны. А как меня «обрадовала» Мататаби: - Гин-кун, у тебя похоже начала расти дублирующая СЦЧ сеть, к добру или худу неизвестно, но начала положено и сколько уйдет на рост… Мы, конечно, поделимся чакрой на создание нового, небольшого, источника Чакры, а с каналами будет справляться уже сам источник… Так что на многое от него, как вырастим, не рассчитывай- он даст эффект только после завершения роста каналов… Расположился он в том месте, где и у подавляющего большинства шиноби- в области третей Чакры- усиливая как ее работу, так и весь организм в целом. Меня ждал остров Эдзо…

*****

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.