ID работы: 11204154

Мой ночной кошмар

Гет
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар, ставший явью

Настройки текста
Глубокая ночь. Я снова в темноте и снова одна. Снова оглядываюсь по сторонам, но уже знаю, что будет меня ждать. А будет ждать всё тот же до чёртиков пугающий и пронизывающий взгляд… И загадочный мужчина вновь появился за моей спиной — не знаю как, но я это почувствовала. Я ощутила, как он прожигает мою спину своим ледяным взглядом, будто заглядывает мне в душу. Я знаю, что сейчас он не ухмыляется, но стоит мне лишь обернуться и снова испугаться встречи с холодными, как айсберг, глазами, как на его лице появится коварная, не менее пугающая, поистине зловещая ухмылка. И снова история повторяется… Я не помню как давно он преследует меня и даже не могу предположить, что же ему от меня нужно. В темноте я даже не могу толком его разглядеть, но я отчётливо вижу волнистые алые локоны, ниспадающие вниз на его плечи и немного прикрывающие его лицо. Я даже не представляю, какую одежду он мог бы носить, ведь образ был слегка размыт, но я знаю, что он чертовски красив. Почему? На этот вопрос у меня нет ответа. Я просто чувствую это. И снова я пугаюсь до чёртиков, когда встречаюсь с его пронизывающим меня насквозь взглядом, но уже не так, как в первые раз. С каждым его приходом я становлюсь всё смелее, но нельзя не отметить, что его аура поистине зловещая, пугающая и тёмная… — Кто ты? И сегодня я впервые говорю с ним. Он по-прежнему пугает меня и я сильно хочу отвести взгляд в сторону, но я держусь. Нет смысла бояться. Это ведь всего-лишь сон. Верно…? Незнакомец лишь прикрыл глаза и с усмешкой хмыкнул. Почему-то я почувствовала что-то за своей спиной и резко обернулась, как снова увидела там его. Как он так быстро переместился мне за спину, не делая даже шага? — А ты кажется осмелела, — с усмешкой на удивление ответил он. Какой же красивый и на удивление приятно звучащий в него голос... — Неужели ты больше не боишься меня? — и он резко открыл глаза, снова пронзив меня взглядом. По телу пробежалась мурашки, я невольно вздрогнула. И всё равно боюсь… — Нет, — нахожу в себе силы ответить я. — Боюсь до чёртиков и ты это знаешь… Мужчина лишь шире усмехнулся, снова пронзая меня оценочным взглядом. Но на этот раз он начал обходить меня вокруг. Когда же он оказался почти за спиной и я снова почувствовала внимательный и прожигающий взгляд я резко обернулась, не желая поворачиваться к нему спиной. Ведь я всё равно боюсь и не смогу выдержать. Я просто не могу позволить ему выбрать самое слабое место и внезапно ударить. — Но нашла силы это признать, — на мгновение улыбка спала с его лица, но лишь на мгновение, а взгляд стал чуть более серьёзным. В нём будто читалось уважение. — Поступок сильного человека. Не каждый признает свою слабость и уж тем более под давлением страха, — произнёс он как данность. Его голос… Он такой приятный, таинственный. В нём сразу слышалась самоуверенность и лидерство, а ещё он пронизывал меня насквозь, снова внушая всё то же чувство страха. Вся его сущность пробирала меня до костей и пугала до чёртиков. — Ты всё равно видишь, что я боюсь, — возразила я. — Сказать обратное — значит нагло соврать тебе и утаить то, что лежит на поверхности. Мне нечего скрывать. — Но ты всё равно спокойно ведёшь диалог со мной. — Через силу, но я говорю. И даже сквозь страх я ещё раз спрошу: кто ты? Незнакомец со смешком прикрыл глаза и, судя по его поведению, даже бы рассмеялся, но не стал. Он всё так же внезапно открыл глаза, пронзив меня своим льдом насквозь снова, будто оценивая и смотря на меня в последний раз, а за тем таинственным полушёпотом произнёс: — Совсем скоро ты сама всё узнаешь…

***

Я вновь проснулась за своим письменным столом. Рядом стояла пустая банка от энергетика, который я, судя по всему допила, но даже это не спасло меня от столь нежелательного сна. Под головой снова лежал раскрытый скетчбук и карандаш — видимо, я случайно уснула на нём. Что ж, это не столь важно. Бросив мимолётный, ещё не до конца сфокусировавшийся после специфического сна взгляд, я обнаружила, что на улице ещё темно, но уже начинает светать. Усталость почти как рукой сняло, а поэтому, поборов свою лень, я встала из-за стола и, сладко зевнув, отправилась на кухню за очередной чашкой кофе. Интересно, когда я вообще в последний раз пила свой любимый чай? Месяц? Два? Что ж, на этот вопрос мне вряд-ли ответит даже тот загадочный мужчина из моего сна. И лишь подумав о нём и вспомнив его пронзительный взгляд и зловещую ухмылку я снова вздрогнула, а по спине пробежалась мурашки. Я будто чувствовала, что за мной кто-то есть, что этот кто-то настойчиво прожигает мою спину взглядом и только и ждёт когда я обернусь и на моём лице снова отразиться ужас и испуг. Но там ведь никого быть и не может, а у меня просто началась паранойя на фоне воспоминаний, верно?.. Как бы я хотела, чтобы это оказалось правдой… Но мои мольбы не были услышаны богом. Вновь стараясь подавить свой страх и внезапно начашуюся панику, я глубоко дышу и переключаюсь на мысль о кофе. Но глаза всё равно бегают туда-сюда, а различные и даже далеко не самые приятные мысли роются в моей голове, быстрее молнии сменяясь одна на другую. Страх уже почти сковывает тело, сдавливает грудь в тиски и отбивает и без того такой себе аппетит, но я борюсь. Я пытаюсь взять себя в руки, ведь мне не привыкать бороться с самой собой, бороться с чёртовым инстинктом самосохранения, который уже давно мешает мне жить. Но ноги становятся ватными и едва удерживают прежнее положение тела, а руки начинают трястись. Я всё же оборачиваюсь назад, готовясь ко всему… Но там пусто. И не удивительно, я ведь одна живу. Но ощущение того, что мою спину прожигают до дыр взглядом никуда так и не исчезло… С горем пополам я всё же смогла более менее придти в себя и выпила успокоительное, чтобы меня хотя-бы перестало трясти. И, взяв с собой ещё немного валерьяны, я решаю выйти немного подышать свежим воздухом, надеясь, что эта прогулка приведёт меня в чувства.

***

Улицы города абсолютно пусты. Но это не удивительно, ведь кто станет гулять в такое время? Только я, ведь мне совсем не спиться. Если прямо сейчас меня довели до трясучки, то что же могло бы быть дальше, если бы я снова заснула? Страшно даже представить. И я снова делаю глубокий вдох, вдыхая чувство лёгкой эйфории вместе с воздухом. Гулять по городу рано утром, когда ещё никого нет достаточно весело. Никто не мешает и не станет орать на тебя за то что ты помешался им на пути. И я случайно забрела в странный район города, судя по всему, не самый благополучный. Кран, стройка, и прочее оборудование, а так же мелкие то ли сараи, то ли ещё какие домишки, чем-то напоминающие даже гаражи… В общем типичное место для собрания всяких пьяных в стельку мужиков. Не представляю, что я тут делаю, но ведь в такое время никто по городу шляться именно здесь же не станет, верно? А если и станет, то, думаю, я смогу убежать. Бежать ведь не сильно далеко. — Тебе помочь? Может быть, ты заблудилась? — раздался мужской голос сзади. Вот чёрт… И паника вновь постепенно овладевала мной, но я держалась. Держалась на ногах и держалась, чтобы не зареветь на месте. К слову, где-то я кажется уже его слышала… — Нет, я могу сама найти дорогу, — стараюсь как можно увереннее говорить я, не оборачиваясь. Но голос всё равно немного дрогнул. — Я как раз уходила. — Куда же ты уходила? — с какой-то чрезмерной наглостью и самоуверенностью спрашивал голос. И всё равно, я точно где-то его слышала… — Позволь я провожу тебя. Кто знает, что может случится с такой прекрасной на вид девушкой, — о, он определённо усмехнулся и прожигал мою спину самодовольным и… Погоди-ка… — Пожалуй, уже случилось, — закатив глаза фыркнула я, всё же решив обернуться. Пока единственное, что я увидела — весьма специфическая одежда в серых тонах, но я так и не смогла увидеть лицо настырного мужчины. Кажется, он сделал какое-то едва уловимое движение и уже через секунду увидела его полностью, во всей красе… «Этого не может быть…» — мои глаза моментально распахнулись и зрачки сузились от шока и я забыла как дышать. Это был тот самый мужчина из моих снов… Тот самый, который пробирал меня взглядом до мозга костей и сегодня впервые заговорил со мной, так и не назвав своего имени. — Эй, неужто ты призрака перед собой увидела? — всё с той же коварной ухмылкой поинтересовался он, снова пронзив меня взглядом, будто испытывая на прочность. — Ты… Человек из моих снов! Что тебе нужно от меня?! — выкрикнула я, стараясь держаться уверенно. Но голос предательски дрогнул так же, как и ночью, а страх постепенно сковывал. Почему-то у меня было ощущение, что он не просто так наведывается в мои сны, но я не думала, что если и встречу его то так скоро. И он оказался чертовски красивым, как я и думала. И таким же чертовски пугающим… Пожалуй, было весьма опрометчиво кричать незнакомцу о том, что я видела его во снах и спрашивать, что же ему от меня нужно, но что-то внутри меня твердило, что он точно поймёт о чём идёт речь. Будто это он лично каждую ночь приходил ко мне в кошмарах, наблюдал за мной и запугивал… — Ты, — всё так же невозмутимо ответил он. — Мне нужна твоя сила. — Что ты несёшь? Я не обладаю каким-то сверхъестественными способностями! — Мне лучше знать чем ты обладаешь, Алеан, — протянул аловолосый, коварно усмехнувшись. Он смотрел на меня примиком сверху вниз, пользуясь своим ростом и будто только этим фактом хотел снова загнать меня в угол. — Что? Откуда ты знаешь моё имя?! — Это не столь важно, красавица. Пойдём со мной, я смогу научить тебя управлять своими способностями, — мужчина по-прежнему хитро улыбался, а в его глазах были какие-то странные озорные искорки. Он протянул мне руку, будто действительно давая мне выбор… Но я на основе злодейского клише — а кроме как злодея он больше никого мне и не напоминает — уже знаю, что этот выбор был лишь иллюзией. — Нет! И я бросилась прочь в обратном направлении, минуя… Кем бы он ни был. Пожалуй, у меня должно хватить сил чтобы убежать… — Неужели ты думаешь, что так легко от меня отделаешься? — вдруг возник он передо мной из тёмного дыма. — И куда же ты собралась? Надеялась убежать? — Оставь меня! — лишь бросила я ему на последок и снова помчалась прочь в сторону дома. Мужчина же лишь глянул вслед убегающей девушке, от которой веяло лёгким страхом перед ним и на его губах появилась коварная ухмылка вместе с самоуверенным взглядом. Пусть она и убежала от него сейчас и он позволил ей уйти, он ещё заставит её передумать, обязательно заставит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.