***
Я вновь проснулась за своим письменным столом. Рядом стояла пустая банка от энергетика, который я, судя по всему допила, но даже это не спасло меня от столь нежелательного сна. Под головой снова лежал раскрытый скетчбук и карандаш — видимо, я случайно уснула на нём. Что ж, это не столь важно. Бросив мимолётный, ещё не до конца сфокусировавшийся после специфического сна взгляд, я обнаружила, что на улице ещё темно, но уже начинает светать. Усталость почти как рукой сняло, а поэтому, поборов свою лень, я встала из-за стола и, сладко зевнув, отправилась на кухню за очередной чашкой кофе. Интересно, когда я вообще в последний раз пила свой любимый чай? Месяц? Два? Что ж, на этот вопрос мне вряд-ли ответит даже тот загадочный мужчина из моего сна. И лишь подумав о нём и вспомнив его пронзительный взгляд и зловещую ухмылку я снова вздрогнула, а по спине пробежалась мурашки. Я будто чувствовала, что за мной кто-то есть, что этот кто-то настойчиво прожигает мою спину взглядом и только и ждёт когда я обернусь и на моём лице снова отразиться ужас и испуг. Но там ведь никого быть и не может, а у меня просто началась паранойя на фоне воспоминаний, верно?.. Как бы я хотела, чтобы это оказалось правдой… Но мои мольбы не были услышаны богом. Вновь стараясь подавить свой страх и внезапно начашуюся панику, я глубоко дышу и переключаюсь на мысль о кофе. Но глаза всё равно бегают туда-сюда, а различные и даже далеко не самые приятные мысли роются в моей голове, быстрее молнии сменяясь одна на другую. Страх уже почти сковывает тело, сдавливает грудь в тиски и отбивает и без того такой себе аппетит, но я борюсь. Я пытаюсь взять себя в руки, ведь мне не привыкать бороться с самой собой, бороться с чёртовым инстинктом самосохранения, который уже давно мешает мне жить. Но ноги становятся ватными и едва удерживают прежнее положение тела, а руки начинают трястись. Я всё же оборачиваюсь назад, готовясь ко всему… Но там пусто. И не удивительно, я ведь одна живу. Но ощущение того, что мою спину прожигают до дыр взглядом никуда так и не исчезло… С горем пополам я всё же смогла более менее придти в себя и выпила успокоительное, чтобы меня хотя-бы перестало трясти. И, взяв с собой ещё немного валерьяны, я решаю выйти немного подышать свежим воздухом, надеясь, что эта прогулка приведёт меня в чувства.***
Улицы города абсолютно пусты. Но это не удивительно, ведь кто станет гулять в такое время? Только я, ведь мне совсем не спиться. Если прямо сейчас меня довели до трясучки, то что же могло бы быть дальше, если бы я снова заснула? Страшно даже представить. И я снова делаю глубокий вдох, вдыхая чувство лёгкой эйфории вместе с воздухом. Гулять по городу рано утром, когда ещё никого нет достаточно весело. Никто не мешает и не станет орать на тебя за то что ты помешался им на пути. И я случайно забрела в странный район города, судя по всему, не самый благополучный. Кран, стройка, и прочее оборудование, а так же мелкие то ли сараи, то ли ещё какие домишки, чем-то напоминающие даже гаражи… В общем типичное место для собрания всяких пьяных в стельку мужиков. Не представляю, что я тут делаю, но ведь в такое время никто по городу шляться именно здесь же не станет, верно? А если и станет, то, думаю, я смогу убежать. Бежать ведь не сильно далеко. — Тебе помочь? Может быть, ты заблудилась? — раздался мужской голос сзади. Вот чёрт… И паника вновь постепенно овладевала мной, но я держалась. Держалась на ногах и держалась, чтобы не зареветь на месте. К слову, где-то я кажется уже его слышала… — Нет, я могу сама найти дорогу, — стараюсь как можно увереннее говорить я, не оборачиваясь. Но голос всё равно немного дрогнул. — Я как раз уходила. — Куда же ты уходила? — с какой-то чрезмерной наглостью и самоуверенностью спрашивал голос. И всё равно, я точно где-то его слышала… — Позволь я провожу тебя. Кто знает, что может случится с такой прекрасной на вид девушкой, — о, он определённо усмехнулся и прожигал мою спину самодовольным и… Погоди-ка… — Пожалуй, уже случилось, — закатив глаза фыркнула я, всё же решив обернуться. Пока единственное, что я увидела — весьма специфическая одежда в серых тонах, но я так и не смогла увидеть лицо настырного мужчины. Кажется, он сделал какое-то едва уловимое движение и уже через секунду увидела его полностью, во всей красе… «Этого не может быть…» — мои глаза моментально распахнулись и зрачки сузились от шока и я забыла как дышать. Это был тот самый мужчина из моих снов… Тот самый, который пробирал меня взглядом до мозга костей и сегодня впервые заговорил со мной, так и не назвав своего имени. — Эй, неужто ты призрака перед собой увидела? — всё с той же коварной ухмылкой поинтересовался он, снова пронзив меня взглядом, будто испытывая на прочность. — Ты… Человек из моих снов! Что тебе нужно от меня?! — выкрикнула я, стараясь держаться уверенно. Но голос предательски дрогнул так же, как и ночью, а страх постепенно сковывал. Почему-то у меня было ощущение, что он не просто так наведывается в мои сны, но я не думала, что если и встречу его то так скоро. И он оказался чертовски красивым, как я и думала. И таким же чертовски пугающим… Пожалуй, было весьма опрометчиво кричать незнакомцу о том, что я видела его во снах и спрашивать, что же ему от меня нужно, но что-то внутри меня твердило, что он точно поймёт о чём идёт речь. Будто это он лично каждую ночь приходил ко мне в кошмарах, наблюдал за мной и запугивал… — Ты, — всё так же невозмутимо ответил он. — Мне нужна твоя сила. — Что ты несёшь? Я не обладаю каким-то сверхъестественными способностями! — Мне лучше знать чем ты обладаешь, Алеан, — протянул аловолосый, коварно усмехнувшись. Он смотрел на меня примиком сверху вниз, пользуясь своим ростом и будто только этим фактом хотел снова загнать меня в угол. — Что? Откуда ты знаешь моё имя?! — Это не столь важно, красавица. Пойдём со мной, я смогу научить тебя управлять своими способностями, — мужчина по-прежнему хитро улыбался, а в его глазах были какие-то странные озорные искорки. Он протянул мне руку, будто действительно давая мне выбор… Но я на основе злодейского клише — а кроме как злодея он больше никого мне и не напоминает — уже знаю, что этот выбор был лишь иллюзией. — Нет! И я бросилась прочь в обратном направлении, минуя… Кем бы он ни был. Пожалуй, у меня должно хватить сил чтобы убежать… — Неужели ты думаешь, что так легко от меня отделаешься? — вдруг возник он передо мной из тёмного дыма. — И куда же ты собралась? Надеялась убежать? — Оставь меня! — лишь бросила я ему на последок и снова помчалась прочь в сторону дома. Мужчина же лишь глянул вслед убегающей девушке, от которой веяло лёгким страхом перед ним и на его губах появилась коварная ухмылка вместе с самоуверенным взглядом. Пусть она и убежала от него сейчас и он позволил ей уйти, он ещё заставит её передумать, обязательно заставит…