ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Очнулся Антон на кафельном полу в ванной комнате. Согнувшись над унитазом парень уже второй час пытался прочистить свой желудок. Ещё пару надрывов и из горла начала выходить вязкая жидкость ярко-жёлтого цвета - желчь. В желудке ничего не осталось, а значит и смысла торчать в туалете второй час тоже нет. Встав с хоть как-то отрезвляющего своим холодом пола, юноша подошёл к раковине и посмотрел в зеркало висящее над ней. Лицо, кажется, было бледнее белой плитки, под блестящими от выступивших слёз глазами были синеватые мешки, а над губой и, кажется, ещё на воротнике белой футболки красовалось оранжевое пятно. Блять. Антон ловит себя на мысли о том, что его вполне может стошнить ещё раз, но уже из за своего внешнего вида. Решив, что самокопанием он займётся позже, парень включил воду и провернул краник с холодной водой на всю. Вода помогла привести себя в чувство. Перед тем, как выйти из ванной он ещё раз окинул своё отражение презрительным взглядом, и наплевав на пятно на футболке, вышел из ванной. На кухне сидела Ира, что-то печатав в своём телефоне. На столе стояли две кружки с крепким чёрным чаем и дольками лимона. Кинув на брата полный сочувствия взгляд, она молча пододвинула стакан с содержимым. Антон лишь благодарственно кивнул. Говорить сейчас вообще не хотелось. Ира в отличие от Антона чувствовала себя лучше. За прошедший вечер она выпила всего лишь стакан шампанского, она знала, что ей нельзя мешать алкоголь с лекарствами и поэтому не злоупотребляла этим, обходясь соками или газировкой. По правде говоря, Антон тоже не пил, вообще ничего из алкоголя он за тот вечер не трогал. Он ел. Много. А если быть точнее, он ел как и все среднестатистические подростки. Но для него это было слишком много. И видимо его организм, не привыкший к такому количеству еды, решил от неё избавиться. Конечно же, сестре это знать не обязательно. -Ты себя хорошо чувствуешь? - Отвлёкшись от своего гаджета, подняла глаза девушка. Антон поджав под себя ноги, наслаждался горячим напитком. Тошнота медленно проходило и это даже радовало. -Да, прости немного подташнивает. - парень попытался выдавить что-то на подобии. -Странно, ты же вчера почти не пил. - Констатирует факт сестра. Антон опускает глаза в кружку, пытаясь выглядеть спокойным, а на деле, истерично думает над тем, что сейчас скажет девушке. -Ир, я просто что-то не то съел. Ну а если быть точнее, перед тем, как вынесли торт со сливочным кремом, я поел не малое количество рыбы и роллов, основная составляющая которых, кстати, тоже рыба. Поэтому это совершенно нормально - что меня воротит. - Что-что, а вот врать Антон научился хорошо. Даже самому близкому человеку, которые всегда раскрывал его попытки соврать. Фыркнув что-то себе под нос, девушка встала из-за стола и подошла к холодильнику, поставила рядом стул и залезла на него, пришлось привстать на носки, дотянувшись до аптечки, стоявшей на полке, которая висела над холодильником, Ира также ловко спрыгнула со стула и поставила контейнер с лекарствами на стол. Достав какие-то таблетки в бумажной упаковке, девушка проделала тот же путь и убрала аптечку на место. На столе ниоткуда взялся стакан воды и через секунду, был слышен хруст бумаги и на поверхность высыпались две таблетки чёрного цвета. -Пей. - настойчиво сказала девушка, пододвигая к брату стакан воды. -Это что? - Антон помнил, что такие же таблетки ему в детстве давала мама, когда у него болел живот или его тошнило, но вот название он забыл. -Уголь активированный, дурёха, давай пей. - Ира протянула таблетки брату и пододвинула стакан с водой ближе. Выпив таблетки Антон показательно высунул язык показывая, что у него во рту ничего нет. Ухмыльнувшись, девушка вернула своё внимание в свой мобильный, а шатен уставился на кружку уже остывшего чая. Через пару минут Ира набрала номер подруги и отошла к окну. -Окс, привет, ты там как, жива? - по ту сторону послышалось что-то на подобие мычания, что говорило о том, что девушка явно не в состоянии говорить. -Попова блин, я же тебе говорила, что тот коктейль был лишним! - Смеясь сказала Ира. - К тебе может приехать, помочь чем? - Услышав, что она дома не одна и ей вполне может помочь её брат, Шастун облегчённо выдохнула. -Ладно, слушай, помнишь я у тебя конспекты спрашивала? Можешь их принести или скинуть? - в ответ девушка услышала что-то типа: Блять, Ира, я не в состоянии сейчас с кровать встать. Какие к чёрту конспекты? - на той стороне послышались какие-то шорохи, судя по всему, Оксана всё-таки встала с кровати. - Короче, давай я сейчас тетради Арсу отдам, а он занесёт? -Ладно, жду тогда. И давай там держи в курсе своего состояния, целую! - сбросив вызов девушка вышла из комнаты.

***

Взяв тетради со своего стола, Оксана зашла в комнату брата. Арсений сидел на кровать, что-то печатая в телефоне. -Аааарс - протянула девушка -Когда ты так говоришь, это уже ничего хорошего не предвещает. - констатировал факт старший. - Чего тебе? -Меня Ира попросила конспекты ей занести, но я сейчас не хорошо себя чувствую, можешь ты? - сделав щенячьи глазки спросила сестра. -Оксан… - Парень выглядел так, будто его загнали в угол. - Эм… Я не могу. - попытался соврать он. -Арс, не пизди! Я прекрасно знаю, что тебе тяжело, но знаешь, пора бы уже повзрослеть. Так что на - на стол полетела стопка тетрадей. - Будь добр, занеси Ире конспекты. - Кинув сочувственный взгляд в сторону брата, девушка вышла из комнаты. Конечно, она знала, как тяжело было её брату просто вести разговор, как-то затрагивающий Антона, но решила, что пора бы уже им обоим сдвинуться с мёртвой точки и начать хотя бы просто говорить друг с другом. Спустя десять минут, Арс встал с кровати и открыл шкаф с одеждой. Сегодня его выбор пал на джинсы с дырками на коленях и какое-то объёмное худи. Закинув в рюкзак все тетради, которые отдала ему сестра, он вышел из квартиры. На улице было достаточно свежо, Арсу такая погода нравилась. В наушниках играла “Minor” - Miyagi & Andy Panda. Идя по улице парень тихонько напевал себе слова и поэтому совершенно не заметил, как уже стоял напротив парадной дома, в котором жил его одноклассник. Поднявшись на нужный этаж брюнет несколько раз вдохнул и выдохнул. И вот он уже нажимает на кнопку звонка. За дверью слышатся какие-то шорохи. Дверь открывается. Антон смотрит широко распахнув глаза. Вот кого-кого, а Попова он увидеть тут не ожидал. Спустя пару секунд, шатен отходит от двери, пропуская гостя внутрь. -Э…привет. - промямлил Шаст. -Привет, я к Ире. - увидев вопросительный взгляд Антона, он поспешил объяснить зачем пришёл. - Она просила конспекты принести. - выдавив из себя подобие улыбки закончил Попов. Антон хотел было что-то сказать, но в этот момент из комнаты вышла сестра. -О, Арс привет! Ты как? - девушка лучезарно улыбнулась. -Привет, всё хорошо, вот держи. -брюнет протянул папку с листами и несколько тетрадей в руки девушки. Благодарно кивнув, Ира ушла в свою комнату прикрыв за собой дверь. В комнате воцарилось неловкое молчание. Антон переодически теребил край футболки, а Арс переминался с ноги на ногу. -Чаю не хочешь? - поинтересовался Шастун -Не откажусь. - улыбнулся Арсений и прошёл на кухню вслед за одноклассником. Антон на автомате сделал зелёный чай с двумя ложками сахара. Такой чай постоянно пил его друг, а Антон вечно удивлялся, как вообще можно добавлять сахар в зелёный чай? Поставив кружку на стол Антон даже не вставая на «носочки» дотянулся до миски с печеньем и поставил на стол. Глотнув горячий напиток, Арсений почувствовал тепло. Он знал, что его не вызвала высокая температура чая, это тепло вызвал Антон. «Он даже не спросил какой чай я пью… он помнит?» Сев на соседний стул Антон достал телефон и открыл диалог.

Антон.

ПОПОВА ЧТО ТВОЙ БРАТ ДЕЛАЕТ У НАС БЛЯТЧЖЧДВЛВТВД?

[13:25]

Отключив гаджет он уставился в свою кружку. Опять тишина. Антон чувствовал себя неуютно. Казалось бы, Арсений-когда-то был его лучшим другом. Когда-то. Экран загорелся, оповещая о том, что ему пришло сообщение. Окси. ну во-первых, он заносил твоей сестре конспекты, которые я передать не могу. а во-вторых, перестаньте вести себя, как дети! [13:30] Решив не отвечать подруге, парень выключил телефон и шумно выдохнул. Был ли Арсений ему не приятен? -Нет. Держал ли он на него обиду? Возможно. Было ли ему больно находиться рядом с ним? -Да. -Как день рождения отметили? - решив развеять напряжение начал Попов. -В принципе, хорошо. Ире, вроде, всё понравилось. - помолчав несколько секунд Антон продолжил. - Как там Окс? Она, кажется, много выпила вчера. -Ну могло быть и хуже. - ухмыльнулся Арс. - Ясненько. - беседа зашла в тупик. -Ладно я наверное пойду. - вставая отчеканил Арс. -Давай. - Антон встал вслед за Поповым и направился в коридор. Накинув пальто, Арсений закинул рюкзак на плечо, открыл дверь и вышел из квартиры. -Пока? -Пока. - Антон потянул за ручку и закрыл дверь. Он остановился по середине прихожей и шумно выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.